Offre d'emploi (CDI) de chef de production en restauration collective chez ”ASS DEP SAUVEG ENFANTS ADULT HTES ALP” à Le Bersac (Hautes-Alpes)

Offre supprimée

Cette offre a été retirée du site France Travail le samedi 14 septembre 2024.
Vous pouvez tenter de postuler directement à l'établissement mais nous ne pouvons garantir que l'offre est toujours d'actualité.

Description

Nous recherchons notre Chef de service technique, responsable de l'unité de production des repas et des cuisines satellites (H/F).
Sous la responsabilité du directeur de l'ESAT et, en étroite collaboration, vous êtes responsable de la gestion et de la supervision de l'ensemble des activités de production culinaire de la cuisine centrale et des activités de réchauffe et de service des cuisines satellites. Vous garantissez la qualité, la sécurité et la rentabilité des opérations tout en vous assurant du respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire, du cadre législatif, des recommandations de bonnes pratiques et les exigences éthiques et déontologiques.
Vous supervisez ces activités de production tout en vous inscrivant dans la dynamique d'accompagnement médico social conformément à la mission de l'ESAT. Sous la supervision du Directeur de l'ESAT, vous êtes responsable du management opérationnel des équipes des cuisines.
* Profil recherché :
Professionnel(le) de la restauration expérimenté(e) en matière de gestion d'une cuisine centrale ou d'un restaurant collectif et d'encadrement d'une équipe. Vous disposez d'un niveau BAC +2 /3.
Rémunération : C.C.N.T. du 15 Mars 1966 - Chef de service Réf. CCNT : Cadre technique : classe 3 - niveau 1 ou 2 en fonction de l'ancienneté
Vous avez des qualités humaines vous permettant de vous inscrire dans la dynamique de l'ESAT et de l'association ADSEA 05.
Vous maîtriser les normes HACCP et les pratiques professionnelles en restauration collective. Vous avez une capacité à fédérer, à manager une équipe autour d'un projet commun. Vous savez organiser un service faire preuve de rigueur, gérer votre temps et le stress que peut générer les contraintes du service. Vous disposez d'un esprit d'initiative, vous êtes rigoureux et avez le souci de la qualité.
* Management encadrement :
- Vous vous assurerez d'avoir les effectifs suffisants et les compétences par la mise en œuvre des recrutements et des formations, en lien avec la direction et le service RH de l'ADSEA 05.
- Vous organiserez, superviserez, encadrerez, les salariés de la cuisine centrale et des cuisines satellites (cuisiniers, moniteurs d'ateliers, chauffeurs, secrétaire, ASI)
- Favoriser un environnement de travail positif et motivant, assurant une communication efficace et bienveillante au sein des équipes.
- Gérer les plannings de travail et les congés du personnel.
- Participer aux entretiens de recrutement pour le personnel placé sous son autorité et proposer les mesures disciplinaires éventuelles à prendre
* Production culinaire
- Elaborer les menus et les recettes en lien avec l'équipe de cuisine et la diététicienne.
- Planifier, organiser et superviser toutes les étapes de la production des repas
- Contrôler la qualité des produits à réception et des préparations avant livraison
- Superviser le bon fonctionnement et le bon entretien des outils de travail en lien avec l'employé technique et les prestataires
* Approvisionnement
- Superviser les commandes des matières premières
- Négocier avec les fournisseurs pour obtenir les meilleurs prix et conditions d'achat.
- Contrôler les stocks et minimiser les pertes
* Contrôle des coûts et suivi du budget
- Respecter le budget de la cuisine centrale
- Optimiser les coûts de production tout en maintenant la qualité des repas.
- Analyser les coûts et proposer des solutions ou des actions pour améliorer la rentabilité.
* Sécurité et hygiène
- Veiller au respect strict des normes HACCP et des procédures de contrôle et de traçabilité décrites dans les PMS, pour la cuisine centrale ainsi que pour les cuisines satellites
- Assurer les mises à jour annuelles des PMS
- Former le personnel aux règles d'hygiène et de sécurité.
- Relancer la démarche de labellisation ISO 22000
- Effectuer des contrôles sur les différents sites
* Relation commerciale - qualité
- Gérer les relations avec les clients,
- Initier une démarche d'amélioration continue de la qualité...

Horaires

35H

Compétences requises

- Formation "gestion restauration collective" de niveau "Bac+2 ou équivalents" exigée.
- Modalités de stockage de produits alimentaires (compétence souhaitée).
- Production culinaire (compétence souhaitée).
- Règles d'hygiène et de sécurité (compétence souhaitée).
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) (compétence souhaitée).
- Techniques de liaison chaude/froide (compétence souhaitée).
- Techniques de communication orales, écrites et numériques (compétence souhaitée).
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation (compétence souhaitée).
- Piloter une activité (compétence souhaitée).
- Contrôler l'état des stocks (compétence souhaitée).
- Définir des besoins en approvisionnement (compétence souhaitée).
- Animer, coordonner une équipe (compétence souhaitée).
- Planifier et organiser l'activité du personnel (compétence souhaitée).
- Gérer les ressources humaines (compétence souhaitée).
- Élaborer, suivre et piloter un budget (compétence souhaitée).
- Organiser le traitement des commandes (compétence souhaitée).
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient (compétence souhaitée).

Expérience requise

3 An(s) - gestion cuisine centrale+encadrement
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégorieManagement d'établissement de restauration collective
  • PosteChef de production en restauration collective

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le mardi 25 juin 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.