Offre d'emploi (CDI) de second / seconde de cuisine chez ”ANTENNE REGIONALE” à Arnage (Sarthe)

  • ÉtablissementANTENNE REGIONALE
  • VilleArnageSarthe (Pays de la Loire)
  • SalaireMensuel de 2080€ à 2081€ sur 12.0 mois
  • ContratCDI
  • Date de publication6 sept. 2024

Offre supprimée

Cette offre a été retirée du site France Travail le samedi 7 septembre 2024.
Vous pouvez tenter de postuler directement à l'établissement mais nous ne pouvons garantir que l'offre est toujours d'actualité.

Description

En qualité d'Adjoint au responsable de restauration, vous assistez le responsable restauration sur les activités de conception et d'organisation du service et le remplacez en cas d'absence. Vous êtes en relation avec l'ensemble des personnels intervenant au sien du lycée. A ce titre, vous intervenez sur des tâches variées et polyvalentes.
Ces missions s'inscrivent dans une logique de qualité et dans une démarche de développement durable.
En tant que second de cuisine, votre quotidien sera rythmé par les missions suivantes :
- Produire et distribuer les repas en respectant les consignes des fiches techniques ;
- Evaluer la qualité des produits de base et des préparations culinaires.
- Contribuer à garantir l'hygiène et la sécurité alimentaire avec la mise en œuvre et le suivi du Plan de Maitrise Sanitaire ;
- Veiller au respect de la réglementation en vigueur ;
- Assurer en cas d'absence du Responsable du service de restauration la continuité du fonctionnement de la restauration ;
- Participer à l'élaboration des menus et proposer de nouvelles recettes ;
- Participer à des actions éducatives de prévention et de sensibilisation concernant l'équilibre alimentaire des lycéens ;
- Accompagner l'équipe de restauration au quotidien.
Vous savez repérer, réguler les situations complexes, en lien avec la Direction de l'éducation,
Vous savez travailler en transversalité, partager l'information et rendre compte,
Vous êtes capable de vous organiser pour gérer des priorités.
Vous savez faire preuve de discrétion sur les informations internes au lycée.
Votre attitude est exemplaire en tant que membre de la communauté éducative.
Vous maîtrisez les techniques culinaires et nutritionnelles,
Vous connaissez les techniques de gestion de la production et des stocks,
Vous êtes à l'aise avec l'outil bureautique, en particulier les applications informatiques métiers notamment Easilys.
Vous maitrisez les règles et normes d'hygiène et sécurité et connaissez les risques professionnels de la restauration collective.
Vous savez développer les partenariats sur l'intégration de produits de qualité et les approvisionnements locaux.
Un de vos talents qui fera la différence : polyvalence et dynamisme !
- Travailler du matin (6h00 au plus tôt) ou du soir (20h30 au plus tard). Pas de travail le week-end, ni sur une bonne partie des vacances scolaires.35 heures annualisées / temps plein.
Durée hebdomadaire : entre 35 et 41h/semaine
Horaires (à confirmer) : 6h-15h et/ou 11h-20h

Horaires

35H

Compétences requises

- Dresser des plats pour le service (compétence souhaitée).

Expérience requise

1 An(s)

Informations sur l'établissement

Vous souhaitez rejoindre une collectivité dynamique, cette offre est faite pour vous !
Indispensables pour la bonne marche de nos établissements scolaires, la Région des Pays de la Loire emploie plus de 4000 agents, dont une majorité œuvrent chaque jour dans les 117 lycées publics de la région.
Avec un objectif commun en lycées : assurer aux jeunes les meilleures conditions d'étude.
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégoriePersonnel de cuisine
  • PosteSecond / Seconde de cuisine

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le samedi 7 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.