Offre d'emploi (CDD) de second / seconde de cuisine chez ”ASSOCIATION SAINT ALEXIS” à Noyal sur Vilaine (Ille-et-Vilaine)

  • VilleNoyal sur VilaineIlle-et-Vilaine (Bretagne)
  • SalaireMensuel de 1767€ à 1768€ sur 12 mois + Primes + CE
  • ContratCDD
  • Date de publication20 août 2024

Offre supprimée

Cette offre a été retirée du site France Travail le vendredi 6 septembre 2024.
Vous pouvez tenter de postuler directement à l'établissement mais nous ne pouvons garantir que l'offre est toujours d'actualité.

Description

Sous la responsabilité du chef de cuisine, élaborer et distribuer les repas en respectant les règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective.
Participer à l'entretien des locaux, équipements et matériel de restauration. Participer à la gestion des stocks de denrées.
Mise en place / Fabrication et distribution des repas, selon les 3 postes de travail (préparation froide, préparation chaude, légumerie).
Le second de cuisine veille également à la préparation des "textures" adaptées aux résidents (hachés, mixés ) et au suivi des régimes alimentaires.
Il s'assure également du suivi et de la validation des protocoles mis en place.
Il remplace le chef de cuisine en cas d'absence temporaire.
Travail 1 weekend sur 2
Poste à pourvoir début septembre.

Horaires

35H

Compétences requises

- Formation "cuisine" de niveau "CAP, BEP et équivalents" exigée.
- Chaîne du froid (compétence souhaitée).
- Législation alimentaire (compétence souhaitée).
- Porter une appréciation gustative et olfactive (compétence souhaitée).
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène (compétence souhaitée).
- Dresser des plats pour le service (compétence exigée).
- Définir des besoins en approvisionnement (compétence souhaitée).
- Organiser le traitement des commandes (compétence souhaitée).
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) (compétence souhaitée).
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve (compétence souhaitée).
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir (compétence souhaitée).
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple (compétence souhaitée).

Expérience requise

1 An(s)
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégoriePersonnel de cuisine
  • PosteSecond / Seconde de cuisine

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le vendredi 6 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.