Offre d'emploi (CDI) de second / seconde de cuisine chez ”LA VIEILLE BRAISE” à Lanvallay (Côtes-d'Armor)

  • ÉtablissementLA VIEILLE BRAISE
  • VilleLanvallayCôtes-d'Armor (Bretagne)
  • SalaireMensuel de 2000.0€ à 2300.0€ sur 12.0 mois + Mutuelle + Restauration
  • ContratCDI
  • Date de publication7 sept. 2024

Offre supprimée

Cette offre a été retirée du site France Travail le dimanche 8 septembre 2024.
Vous pouvez tenter de postuler directement à l'établissement mais nous ne pouvons garantir que l'offre est toujours d'actualité.

Description

Restaurant traditionnel crée en 2001, recherche Second de Cuisine (H/F) 35H pour seconder le Chef de cuisine...
Sous la responsabilité du Chef, vous :
- élaborez les entrées, les desserts de la carte majoritairement mais pouvez venir seconder le chef sur la préparation des plats.
- participez également avec le Chef, à l'élaboration des menus, à la réception et aux contrôles des approvisionnements, dans le respect des normes d'hygiène en vigueur.
- serez amené à remplacer le chef lors de ses absences, vous prenez alors en charge le management de l'ensemble de la brigade (2 personnes).
De bonnes compétences en entrées et pâtisseries sont notamment attendues.
Ce poste nécessite une bonne organisation, un esprit d'équipe et de l'autonomie.
Vous serez en congé le dimanche soir, le lundi soir, le mardi soir, le jeudi soir et le mercredi toute la journée.
Le salaire sera établi selon profil (expériences et diplômes exigés).
Prise de poste dès que possible.

Horaires

39H

Compétences requises

- Formation "hôtellerie restauration" de niveau "CAP, BEP et équivalents" exigée.
- Il est souhaité de savoir parler Français.
- Bac professionnel ou technologique en restauration (compétence souhaitée).
- BTS hôtellerie-restauration avec une spécialisation en gestion, en art culinaire ou en art de la table et du service (compétence souhaitée).
- Chaîne du froid (compétence souhaitée).
- Conditionnement des aliments (compétence souhaitée).
- Cuisine des spécialités régionales françaises (compétence souhaitée).
- Cuisine du monde (compétence souhaitée).
- Procédures de cuisson sous vide (compétence souhaitée).
- Procédures de la marche en avant (compétence souhaitée).
- Dresser des plats pour le service (compétence exigée).
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) (compétence souhaitée).
- Définir des besoins en approvisionnement (compétence souhaitée).
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve (compétence souhaitée).
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple (compétence souhaitée).
- Porter une appréciation gustative et olfactive (compétence souhaitée).
- Superviser la préparation des produits culinaires (compétence souhaitée).

Expérience requise

3 An(s)
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégoriePersonnel de cuisine
  • PosteSecond / Seconde de cuisine

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le dimanche 8 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.