Offre d'emploi (CDD) de second / seconde de cuisine chez ”DEPARTEMENT DE VENDEE” à Les Herbiers (Vendée)

  • ÉtablissementDEPARTEMENT DE VENDEE
  • VilleLes HerbiersVendée (Pays de la Loire)
  • SalaireAutre
  • ContratCDD
  • Date de publication23 août 2024

Offre supprimée

Cette offre a été retirée du site France Travail le mardi 10 septembre 2024.
Vous pouvez tenter de postuler directement à l'établissement mais nous ne pouvons garantir que l'offre est toujours d'actualité.

Description

Le service Education met en œuvre la politique du Département en faveur des collèges.
Ses principales missions sont les suivantes :
veiller au maintien des conditions d'accueil, de restauration et d'hébergement de qualité dans les collèges,
proposer les moyens humains et financiers nécessaires au bon fonctionnement des collèges,
gérer et assurer l'animation des Agents Techniques (ATEE) mis à disposition des établissements,
proposer un dispositif d'aides aux étudiants et aux scolaires,
apporter un soutien à l'enseignement supérieur.
Date de prise de poste souhaitée : dès que possible
Durée du contrat : 4 mois
Missions
Produire et valoriser les préparations culinaires
Réceptionner et contrôler les marchandises suivant les normes HACCP
Veiller aux équilibres alimentaires et proposer des améliorations
Veiller à la réduction des déchets organiques et des consommations C02 liées à la production des repas
Mettre en œuvre les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur
Utiliser les matériels et équipements de cuisson, refroidissement, distribution, et procéder à leur entretien
Entretenir les locaux et le matériel de restauration (maintenance et hygiène)
Prévoir les besoins de réapprovisionnement
Remplacer le chef de cuisine, en cas d'absence.
Profil recherché
Diplôme de niveau V (CAP, BEP) en restauration exigé
Expérience en restauration collective exigée
Maîtrise des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (plan de maîtrise sanitaire, réglementation HACCP)
Connaissance des techniques culinaires propres à la restauration collective (cuisson basse température, cuisson de nuit.)
Connaissance en matière de nutrition et de diététique
Aptitude ou expérience en encadrement
Connaissance et pratique des outils bureautiques ; la maîtrise du logiciel Easilys et EMAPP est un plus.
Qualités requises
Créativité
Esprit d'équipe
Sens de l'organisation et de l'anticipation
Rigueur
Respect des consignes
Capacité à s'intégrer à la communauté éducative
Capacité à appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité.
Encadrement direct :
Sous l'autorité hiérarchique du Chef de service Education du Conseil Départemental
Sous l'autorité fonctionnelle du Chef d'établissement et du Gestionnaire
Evaluateur : gestionnaire de l'établissement.
Conditions de travail :
Lieu d'affectation : Collège Jean Rostand - Les Herbiers
Quotité de travail : 100%
Horaires de travail : à définir
Station debout prolongée
Port de charge.
Renseignements complémentaires auprès de :
Contact Collège : M. Yves-Marie PEYRY, Gestionnaire du Collège Jean Rostand - Les Herbiers au 02 51 67 22 40
Contact DRH : Mme Sylvie MORNET, Chargée du recrutement au 02 28 85 84 69
Merci d'adresser votre candidature (Lettre de motivation + CV) en ligne.

Horaires

35H

Compétences requises

- Dresser des plats pour le service (compétence souhaitée).

Expérience requise

1 An(s)
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégoriePersonnel de cuisine
  • PosteSecond / Seconde de cuisine

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le lundi 9 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.