Offre d'emploi (CDI) de second / seconde de cuisine chez ”HOTEL LANCASTER” à Paris 08 (Paris)

  • ÉtablissementHOTEL LANCASTER
  • VilleParis 08Paris (Ile-de-France)
  • SalaireAnnuel de 42000.0€ à 50000.0€ sur 12.0 mois + Primes + Mutuelle
  • ContratCDI
  • Date de publication23 août 2024

Offre supprimée

Cette offre a été retirée du site France Travail le samedi 7 septembre 2024.
Vous pouvez tenter de postuler directement à l'établissement mais nous ne pouvons garantir que l'offre est toujours d'actualité.

Description

L'Hôtel Lancaster***** recherche, pour son restaurant Monsieur Lancaster, un Sous-Chef de cuisine (H/F).
Sébastien GIROUD, Chef exécutif de Monsieur Lancaster, nous fait découvrir une cuisine authentique, labellisée Maître Restaurateur, construite autour de produits de saison et régionaux. Il travaille exclusivement avec les artisans et les producteurs de nos belles régions. Aux côtés du Chef exécutif, vous faites preuve de créativité et d'innovation pour proposer des menus et une carte adaptés.
En parfait duo avec le Chef exécutif, le Sous-Chef de cuisine a pour mission :
Elabore les menus,
Détermine et réalise les recettes et leurs procédés.
Supervise et coordonne sa brigade.
Sélectionne les produits et les fournisseurs.
Etablit les fiches techniques.
Participe, optimise et contrôle les achats dans le respect des procédures internes, notamment : la saisie hebdomadaire des commandes et des livraisons dans notre logiciel materiel control (MC).
Organise et supervise les mises en place, en fonction des prévisions d'activité.
Le management :
Elabore et communique le planning des équipes en fonction des prévisions d'activité et, dans le respect des obligations légales et conventionnelles (jours et temps de repos, délai de prévenance.) via l'outil de travail : Kelio, logiciel de gestion de temps.
Anticipe et gère les besoins d'extra.
Développe la motivation et l'adhésion des équipes en créant un bon climat de travail.
Favorise le développement des compétences des collaborateurs et les accompagne dans leur évolution professionnelle.
La gestion et la rentabilité :
Respecte les budgets qui lui sont alloués : volume d'achat et ressources opérationnelles.
Réalise et/ou contrôle les inventaires mensuels.
Analyse les ratios déterminant le prim-cost de façon à y apporter les actions correctives permettant l'atteinte des objectifs.
S'assure de la transmission des informations aux différents services concernés
L'hygiène et sécurité :
Veille à la propreté et aux rangements des espaces : cuisine, chambres froides et économat dans le respect des normes d'hygiène et sécurité alimentaire.. Responsable du maintien en l'état du matériel et mobilier.
Profil recherché:
Avoir une expérience obligatoire en cuisine gastronomique.
Savoir travailler les produits bruts et de saison.
Avoir une expérience en cuisine d'hôtel 4* ou 5*.
Être diplômé d'une école hôtelière.
Avoir une expérience en animation et en accompagnement d'une brigade de cuisine.
Avantages:
Nous proposons une rémunération annuelle brute incluant le salaire de base, les avantages et les primes indiqués ci-dessous :
Une prime de 13ème mois versée mensuellement, (correspondant à 8.33% de votre salaire de base),
Des indemnités compensatrices de nourriture (ICN) conformément aux dispositions prévues par la convention collective HCR (à ce jour, 8€30/jour travaillé),
Une prime d'habillage mensuelle de 50.70€ brut,
Une prime d'objectifs individuelle pouvant aller jusqu'à 10 % de la rémunération annuelle,
Un contrat d'épargne salariale (contrat de participation selon les bénéfices de l'hôtel),
De la prise en charge du Pass Navigo à hauteur de 75%,
Un contrat frais de santé base isolée avec une prise en charge de l'employeur à hauteur de 80%, ou, un contrat de frais de santé famille avec une prise en charge de l'employeur à hauteur de 50%.
Une mise à disposition d'uniformes de travail avec blanchisserie.
Une nuit pour découvrir notre maison pour 2 personnes, soumis à la validation de la période d'essai.
Prime de cooptation
Peu de weekends travaillés (Samedi-dimanche)

Horaires

35H

Compétences requises

- Formation "hôtellerie restauration" de niveau "Bac+2 ou équivalents" exigée.
- Il est souhaité de savoir parler Anglais.
- Dresser des plats pour le service (compétence souhaitée).

Expérience requise

4 An(s)
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégoriePersonnel de cuisine
  • PosteSecond / Seconde de cuisine

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le samedi 7 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.