Offre d'emploi (CDI) de second / seconde de cuisine à Surgeres (Charente-Maritime)

  • VilleSurgeresCharente-Maritime (Nouvelle-Aquitaine)
  • SalaireMensuel de 2000€ à 2500€ sur 12 mois + Autre
  • ContratCDI
  • Date de publication5 sept. 2024

Offre supprimée

Cette offre a été retirée du site France Travail le vendredi 6 septembre 2024.
Vous pouvez tenter de postuler directement à l'établissement mais nous ne pouvons garantir que l'offre est toujours d'actualité.

Description

Vous aurez la gestion de la cuisine en étroite collaboration avec le chef, la production culinaire et l' élaboration des menus,
Vous partagerez vos connaissance avec les apprentis.
La découverte et le travail des produits issus de producteurs locaux ainsi que la mise en valeur du terroir sera demandé.
Tri et recyclage des déchets obligatoires,
Vous travaillerez des produits locaux, de saison.
Vous êtes en perpétuel recherche d'idées et êtes passionné par votre métier.,
Poste à pourvoir de suite
Horaires:
* le mardi de 6h à 14h
*du mercredi au samedi de 7h à 14h + possibilité traiteur de avril à Octobre.

Horaires

35H

Compétences requises

- Procédures de nettoyage et de désinfection (compétence souhaitée).
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (compétence souhaitée).
- Règles et consignes de sécurité (compétence souhaitée).
- Chaîne du froid (compétence souhaitée).
- Modes de conservation des produits alimentaires (compétence souhaitée).
- Modes de cuisson des aliments (compétence souhaitée).
- Variétés de fruits et légumes (compétence souhaitée).
- Législation alimentaire (compétence souhaitée).
- Procédures de la marche en avant (compétence souhaitée).
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...) (compétence souhaitée).
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...) (compétence souhaitée).
- Utilisation de plaques de cuisson (compétence souhaitée).
- Types de viande (compétence souhaitée).
- Types de produits traiteurs (compétence souhaitée).
- Production culinaire (compétence souhaitée).
- Conditionnement des aliments (compétence souhaitée).
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) (compétence exigée).
- Cuisine des spécialités régionales françaises (compétence souhaitée).
- Contrôler l'état des stocks (compétence souhaitée).
- Concevoir un menu (compétence souhaitée).
- Dresser des plats pour le service (compétence souhaitée).
- Éplucher des légumes et des fruits (compétence souhaitée).
- Préparer des ustensiles de cuisine (compétence souhaitée).
- Superviser la préparation des produits culinaires (compétence exigée).
- Lutter contre le gaspillage alimentaire (compétence souhaitée).
- Transmettre une technique, un savoir-faire (compétence souhaitée).
- Préparer des plats culinaires (compétence souhaitée).
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques (compétence souhaitée).
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages (compétence souhaitée).
- Entretenir un équipement, une machine, une installation (compétence souhaitée).
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison (compétence souhaitée).
- Conditionner des produits (compétence souhaitée).
- Organiser le traitement des commandes (compétence souhaitée).
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local (compétence souhaitée).
- Evacuer et trier des déchets, des produits (compétence souhaitée).
- Animer, coordonner une équipe (compétence exigée).
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) (compétence souhaitée).
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures (compétence souhaitée).
- Organiser et planifier une activité (compétence souhaitée).
- Manipuler des équipements de cuisine (compétence souhaitée).
- Permis "B - Véhicule léger" souhaité..

Expérience requise

3 An(s) - sur poste similaire
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégoriePersonnel de cuisine
  • PosteSecond / Seconde de cuisine

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le vendredi 6 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.