Offre d'emploi (CDI) de second / seconde de cuisine chez ”LE CHATEAU DE VALENCE” à Jujurieux (Ain)

  • ÉtablissementLE CHATEAU DE VALENCE
  • VilleJujurieuxAin (Auvergne-Rhône-Alpes)
  • SalaireAutre
  • ContratCDI
  • Date de publication30 août 2024

Offre supprimée

Cette offre a été retirée du site France Travail le mardi 17 septembre 2024.
Vous pouvez tenter de postuler directement à l'établissement mais nous ne pouvons garantir que l'offre est toujours d'actualité.

Description

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En tant que Second(e) de Cuisine, vous travaillerez en étroite collaboration avec notre Chef de Cuisine pour assurer le bon fonctionnement de la cuisine et garantir une expérience culinaire de qualité à nos résidants et nos professionnels.
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La fonction de Second de Cuisine comporte les axes principaux suivants, dans le respect des normes HACCP et de la démarche d'amélioration continue :
- La prestation culinaire : vous créez et réalisez des préparations culinaires en veillant à la qualité gustative, et au respect des différents régimes alimentaires et textures des résidants. Vous participez, avec la cheffe de cuisine, à l'organisation de la production culinaire.
- La maîtrise de l'hygiène alimentaire et de la sécurité : vous assurez le respect des règles d'hygiène et de sécurité (Plan de Maitrise Sanitaire - normes HACCP), concernant les locaux, le matériel, les marchandises et le personnel.
- La gestion de l'approvisionnement et des stocks (logiciel Easilys).
- Seconder la cheffe de cuisine dans l'encadrement de l'équipe, l'organisation du travail du personnel et dans les tâches administratives.
En votre qualité de Second de cuisine, vous êtes en mesure d'assurer l'ensemble des tâches inhérentes à la Cheffe de Cuisine lors de ses absences.
VOTRE PROFIL :
Une expérience en établissement médico-social serait appréciée.
Vous avez la maîtrise des techniques culinaires, du plan de maîtrise sanitaire et des normes d'hygiène alimentaire (HACCP).
Amplitudes horaires :
- Semaine 1 (L/M/M) : 6h30 - 16h30
- Semaine 2 (M/J/V) : 6h30 - 16h30
- Semaine 3 (L/M) : 6h30 - 16h30
- Roulement un week-end sur deux : 6h30 - 14h30
Rémunération à convenir selon expérience + Ségur de la santé (224 € brut), reprise ancienneté dans le secteur médico-social à l'entrée : 50%, ancienneté 1% par an à compter de la date d'entrée, avantages en nature repas, chèques vacances, prime fin d'année.
Tenues de travail fournies et blanchies.
Candidature (CV + lettre de motivation) à transmettre à : direction@chateaudevalence.fr

Horaires

35H Autre

Compétences requises

- Formation "cuisine" de niveau "CAP, BEP et équivalents" exigée.
- Dresser des plats pour le service (compétence souhaitée).
- Animer, coordonner une équipe (compétence souhaitée).
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) (compétence souhaitée).
- Définir des besoins en approvisionnement (compétence souhaitée).
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve (compétence souhaitée).
- Organiser le traitement des commandes (compétence souhaitée).
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène (compétence souhaitée).
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) (compétence souhaitée).
- Superviser la préparation des produits culinaires (compétence souhaitée).
- Transmettre une technique, un savoir-faire (compétence souhaitée).

Expérience requise

1 An(s)
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégoriePersonnel de cuisine
  • PosteSecond / Seconde de cuisine

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le lundi 16 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.