Offre d'emploi (CDD) de second / seconde de cuisine chez ”EHPAD DE L'AUBE” à St Cyr du Doret (Charente-Maritime)

  • ÉtablissementEHPAD DE L'AUBE
  • VilleSt Cyr du DoretCharente-Maritime (Nouvelle-Aquitaine)
  • SalairePrimes + Autre
  • ContratCDD
  • Date de publication13 sept. 2024

Offre supprimée

Cette offre a été retirée du site France Travail le samedi 14 septembre 2024.
Vous pouvez tenter de postuler directement à l'établissement mais nous ne pouvons garantir que l'offre est toujours d'actualité.

Description

Au sein d'un EHPAD de Saint Cyr du Doret accueillant 96 résidents, vous intégrez l'équipe de cuisine.
Vous participerez à la préparation des repas des résidents et de 60 repas pour livraison à domicile dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Repas dressés à l'assiette, textures modifiées et régimes spécifiques.
Au poste d'aide cuisine, vos missions sont :
- Assurer le service en salle de restauration,
- Remplacer les cuisiniers de façon ponctuelle : vous savez cuisiner et assurer un service.
Une expérience auprès des personnes accueillies en EHPAD serait appréciée.
Horaires selon un planning défini, en coupés matin et soir. Travail un week-end sur deux.
Poste à pourvoir dans le cadre d'un arret maladie dans un 1er temps (jusque début novembre), puis pérénisation du poste (suite départ en retraite)
Salaire selon profil.

Horaires

35H Travail en journée

Compétences requises

- Formation "cuisine collectivité" de niveau "CAP, BEP et équivalents" exigée.
- Procédures de nettoyage et de désinfection (compétence souhaitée).
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (compétence exigée).
- Règles et consignes de sécurité (compétence souhaitée).
- Chaîne du froid (compétence exigée).
- Modes de cuisson des aliments (compétence souhaitée).
- Variétés de fruits et légumes (compétence souhaitée).
- Fiches techniques de cuisine (compétence souhaitée).
- Législation alimentaire (compétence souhaitée).
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...) (compétence souhaitée).
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...) (compétence souhaitée).
- Familles de produits alimentaires (compétence souhaitée).
- Types de desserts (compétence souhaitée).
- Préparer les viandes et les poissons (compétence souhaitée).
- Cuire des viandes, poissons ou légumes (compétence souhaitée).
- Dresser des plats pour le service (compétence souhaitée).
- Éplucher des légumes et des fruits (compétence souhaitée).
- Préparer des plats culinaires (compétence souhaitée).
- Entretenir un équipement, une machine, une installation (compétence souhaitée).
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison (compétence souhaitée).
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local (compétence souhaitée).
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures (compétence souhaitée).
- Maîtrise des normes HACCP (compétence souhaitée).

Expérience requise

Débutant accepté

Informations sur l'établissement

EHPAD de 96 résidents dont 14 places en unité protégée.
Les valeurs de l'établissement sont : accueillir, accompagner, soigner, protéger et respecter le résident. Nous avons de l'accueil permanent et temporaire. Nous sommes une équipe de 51 salariés : infirmiers, aide-soignant-médecin-coordonnateur, psychologue, ergothérapeute, diététicienne, service administratif, ASH, cuisine..... Site de l'entreprise : https://www.ehpadlaube.fr
  • Débutant(e)s accepté(e)s
  • CatégoriePersonnel de cuisine
  • PosteSecond / Seconde de cuisine

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le samedi 14 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.