Offre d'emploi (CDI) de second / seconde de pâtisserie chez ”LA CIGALE” à Nantes (Loire-Atlantique)

  • ÉtablissementLA CIGALE
  • VilleNantesLoire-Atlantique (Pays de la Loire)
  • SalaireMensuel de 2700.0€ à 2800.0€ sur 12.0 mois + Restauration + Mutuelle
  • ContratCDI
  • Date de publication6 sept. 2024

Description

Vous êtes dynamique et volontaire ?
La Brasserie La Cigale est à la recherche d'un Second de pâtisserie (H/F) pour renforcer sa brigade.
Nos équipes assurent un service rythmé en coupure et en continue et proposent les classiques de la gastronomie française.
Vous aurez la chance de travailler exclusivement des produits frais, de qualités, issus de la région. Notre carte est évolutive et s'adapte à chaque nouvelle saison.
Vous évoluerez au sein d'une équipe accueillante et professionnelle. Notre Chef pâtissier Stéphane, vous encadrera tout au long de votre parcours et aura à cœur de vous transmettre son savoir-faire.
Vous serez entouré(e) de collaborateurs d'expérience qui assurent un service professionnel et de qualité.
Vos principales missions seront :
- Assister le Chef dans l'ensemble de ces tâches
- Participer au changement de la carte des mets en collaboration avec notre Chef
- Concevoir les menus du jour en collaboration avec notre Chef
- Avoir des connaissances pour un poste de tourrier (connaissance des pâtes, viennoiseries et feuilletage)
- Avoir un souci d'efficacité, de résultats économiques et de viennoiseries/pâtisseries soignées et équilibrées
- Aider au management de l'équipe et en assurer la responsabilité en l'absence du chef de cuisine : recruter, organiser, diriger, animer, gérer la formation et la progression du personnel
- Respecter normes d'hygiène de votre poste de travail
Expérience de 2 ans sur ce poste ou 5 ans en pâtisserie exigée.
Les salariés de l'entreprise pointent leurs heures d'arrivée et de départ chaque jour, afin d'assurer un suivi précis du temps de travail. Les heures supplémentaires effectuées sont récupérées.
Le salaire sera ajusté en fonction de l'expérience et des compétences du candidat.

Horaires

42H

Compétences requises

- Dresser des plats pour le service (compétence souhaitée).
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local (compétence souhaitée).
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) (compétence souhaitée).
- Superviser la préparation des produits culinaires (compétence souhaitée).
- Transmettre une technique, un savoir-faire (compétence souhaitée).

Expérience requise

2 An(s)
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégoriePersonnel de cuisine
  • PosteSecond / Seconde de pâtisserie

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le samedi 7 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.