Offre d'emploi (CDI) de serveur / serveuse en restauration chez ”LE PARADIS DU FRUIT” à Annecy (Haute-Savoie)

  • ÉtablissementLE PARADIS DU FRUIT
  • VilleAnnecyHaute-Savoie (Auvergne-Rhône-Alpes)
  • SalaireAutre
  • ContratCDI
  • Date de publication21 août 2024

Offre supprimée

Cette offre a été retirée du site France Travail le jeudi 12 septembre 2024.
Vous pouvez tenter de postuler directement à l'établissement mais nous ne pouvons garantir que l'offre est toujours d'actualité.

Description

Dans le cadre de sa récente ouverture Le Paradis du fruit Annecy, recrute sur le poste "Serveur/Runner h/f"
Le serveur/runner assure un service de qualité afin de garantir la satisfaction du client dans son rang mais aussi de tout le restaurant et s'engage à respecter les standards de service.
Il contribue à diffuser l'ADN du paradis du fruit en créant une ambiance conviviale et il renvoie par son comportement et sa présentation générale, une image positive et adaptée à l'enseigne.
MISSIONS :
Client / commerce
1. Veille à la bonne image de l'établissement : standards de service
2. S'assure de la satisfaction du client en respectant les procédures internes/standards de service de son arrivée à son départ
3. S'engage à apprendre et connaître la carte et les plats/produits
4. S'engage à aller au-devant du client : ventes additionnelle, cleaning table, visite de courtoisie afin de déclencher des ventes, conseils et orientation lors de la prise de commande
5. Suis le bon déroulement de son service ainsi que de ses commandes : passe cuisine/bar
6. Intervient auprès de ses clients dans les limites de ses attributions et passe le relais à sa hiérarchie en cas de litiges
7. Veille au réassort des consoles
8. Respecte les normes HACCP
Gestion
1. Édite et contrôle les additions avant d'assurer le bon encaissement des tables et la bonne gestion du matériel
2. Assure la bonne gestion de son fond de caisse
3. Réalise et contrôle ses opérations d'encaissements avant de procéder à sa décaisse avec le responsable
Management
1. Participe à l'intégration/formation des nouveaux Hôtes/Serveurs/Runner avec l'aide d'un parrain/marraine de formation
2. S'engage à communiquer toutes les informations relatives au bon fonctionnement de l'établissement à ses collègues et sa hiérarchie et à participer à la vie de l'établissement à travers le briefing quotidien
3. S'engage à utiliser les check-list ouverture/fermeture salle établi par le paradis du fruit (adapter/site)
4. S'engage à prendre connaissance des délais pour toutes demandes RH et changements et
à les respecter
Suivi de la vie de l'établissement
1. Applique les normes d'hygiène et de sécurité
2. Respecte les circuits pendant les services : marche en avant
3. Nettoie les locaux accessibles à la clientèle et le matériel
4. Nettoie les vestiaires / parties communes selon le planning de nettoyage
SOFT SKILLS :
1. Dynamique
2. Sens du commerce
3. Sens de l'initiative et du collectif en respectant la hiérarchie interne des postes et des responsabilités
4. Gestion du stress : s'organise en fonction du flux du service
HARD SKILLS :
1. Connaissance de la carte et des produits
2. Remonte les informations et remarques des clients à sa hiérarchie
3. Notion d'anglais

Horaires

35H

Compétences requises

- Techniques du service en salle (compétence exigée).
- Accueillir le client et l'installer (compétence exigée).
- Animer, coordonner une équipe (compétence exigée).
- Communiquer à l'oral en milieu professionnel (compétence exigée).
- Communiquer avec l'équipe de salle (compétence exigée).
- Connaître les process d'ouverture et de fermeture de l'établissement (compétence exigée).
- Effectuer le service des plats à table (compétence exigée).
- Gérer une situation conflictuelle (compétence exigée).
- Mémoriser des informations (compétence exigée).
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office (compétence exigée).
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison (compétence exigée).
- Renseigner le client sur la composition des produits, allergènes, provenance (compétence exigée).
- Respecter des règles, des consignes, normes et procédures opérationnelles (compétence exigée).
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) (compétence exigée).
- Utiliser des logiciels spécifiques (compétence exigée).

Expérience requise

1 An(s)
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégorieService en restauration
  • PosteServeur / Serveuse en restauration

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le jeudi 22 août 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.