Offre d'emploi (CDD) de garçon / serveuse de restaurant chez ”AGENCE REUNIONNAISE DE L'INSERTION” à St Pierre (La Réunion)

Offre supprimée

Cette offre a été retirée du site France Travail le mercredi 11 septembre 2024.
Vous pouvez tenter de postuler directement à l'établissement mais nous ne pouvons garantir que l'offre est toujours d'actualité.

Description

Le/la serveur(euse) en restauration est un professionnel chargé d'accueillir les clients, de prendre les commandes, de servir les repas et de s'assurer de la satisfaction des clients. Il/elle joue un rôle clé dans l'expérience culinaire des clients et doit veiller à un service rapide et de qualité.
Tâches et activités :
- Accueillir les clients à leur arrivée et les installer à leur table.
- Présenter les menus, expliquer les plats et recommander des boissons.
- Prendre les commandes des clients avec précision et les transmettre à la cuisine.
- Servir les plats et les boissons.
- S'assurer que les clients ont tout ce dont ils ont besoin tout au long du repas.
- Encaisser les paiements et s'occuper de la facturation.
- Nettoyer et dresser les tables entre les services.
- Gérer les plaintes des clients de manière professionnelle et efficace.
- Veiller à respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire en vigueur.
- Participer à la mise en place et au rangement des espaces de service.
Savoir-faire :
- Excellentes compétences en communication.
- Capacité à travailler sous pression dans un environnement dynamique.
- Bonnes compétences organisationnelles et gestion du temps.
- Maîtrise des techniques de service, y compris le service à l'assiette et le service au plat.
- Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
- Capacité à faire face à des situations stressantes avec calme et professionnalisme.
- Aisance avec les outils de prise de commandes et de caisse.
- Capacité à travailler en équipe et à collaborer avec la cuisine et le personnel de salle.
Savoir être :
- Être accueillant, souriant et courtois.
- Faire preuve d'empathie et d'écoute envers les clients.
- Être adaptable et polyvalent dans ses tâches.
- Faire preuve de rigueur et de professionnalisme.
- bonne condition physique.
La formation HACCP serait un plus.
Accepter de travailler à des horaires décalés et weekend
Mobilité sur le Sud et l'Ouest de L'île.
Merci de vérifier avec votre conseiller France Travail, votre éligibilité à l'IAE.

Horaires

35H

Compétences requises

- Accueillir le client et l'installer (compétence exigée).
- Conseiller le client dans ses choix de plats selon ses goûts, les suggestions du jour (compétence exigée).
- Effectuer le service des plats à table (compétence exigée).
- Prendre une commande client (compétence exigée).
- Réaliser la mise en place de la salle et de l'office (compétence exigée).
- Effectuer le suivi des réservations (compétence exigée).
- Gérer une situation conflictuelle (compétence exigée).
- Parler une ou plusieurs langues étrangères (compétence souhaitée).
- Permis "B - Véhicule léger" souhaité..

Expérience requise

6 Mois
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégorieService en restauration
  • PosteGarçon / Serveuse de restaurant

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le mercredi 21 août 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.