Offre d'emploi (CDI) de sommelier-caviste / sommelière-caviste chez ”ECOLE DES METIERS DIJON METROPOLE” à Longvic (Côte-d'Or)

Description

Vous êtes passionné(e) par le vin, les spiritueux et autres boissons ?
Formez vous en 1 an en apprentissage avec le Titre Pro Sommelier Conseil Caviste à l'Ecole des Métiers Dijon Métropole à Longvic (21).
Notre école s'efforce de promouvoir l'excellence professionnelle en Bourgogne Franche-Comté à travers nos différentes formations en apprentissage depuis plus de 40 ans.
PUBLIC VISÉ :
Salariés de la filière vitivinicole ou de l'hôtellerie-restauration
Demandeurs d'emploi souhaitant travailler comme conseiller en vins dans les secteurs de la restauration, du commerce, de la distribution ou de la promotion
Personnes en reconversion
OBJECTIF(S) PÉDAGOGIQUE(S) :
Savoir sélectionner et gérer une gamme de vins et autres boissons
Conseiller, informer et accompagner le client dans son choix de vins ou de boissons, dans toute situation de vente, de consommation ou de promotion
ACTIVITES VISEES :
Création d'une gamme de vins, spiritueux et autres boissons
Achat et approvisionnement
Mise en valeur des produits d'une gamme
Association des vins et autres boissons avec des mets et des contextes de consommation particuliers (célébrations, saisons.)
Organisation du service à table
Merchandising, organisation et événementiel au sein d'un espace de vente
Étude du marché, des concurrents, définition d'une stratégie de développement
Mise en place d'outils de gestion (achat, vente, stocks)
Mise en place d'actions commerciales à destination de prospects et clients
Gestion des outils de vente de vin à distance, intégrant la logistique associée
Rythme de la formation : chaque semaine : 2 jours à l'Ecole, 3 jours en entreprise
Nous pouvons vous aider à trouver votre entreprise !
Envoyez votre CV à : monajaoui@ecoledesmetiers.fr

Horaires

35H

Compétences requises

- Association mets/vins (compétence souhaitée).
- Types de cépages (ampélographie) (compétence souhaitée).
- Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles (compétence souhaitée).
- Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client (compétence souhaitée).
- Présenter et valoriser un produit ou un service (compétence souhaitée).

Expérience requise

Débutant accepté
  • Débutant(e)s accepté(e)s
  • CatégorieSommellerie
  • PosteSommelier-caviste / Sommelière-caviste

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le vendredi 30 août 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.