Offre d'emploi (CDI) de sommelier / sommelière

  • ContratCDI
  • Date de publication5 sept. 2024

Description

Notre établissement :
Situé au centre de la Place de la Bourse, Le Gabriel, restaurant emblématique bordelais, a été acquis début 2019 par la famille de Boüard de Laforest, propriétaire de Château Angelus à Saint-Émilion. Il rejoint ainsi une famille particulièrement attachée à la région et à son rayonnement, pour laquelle la convivialité, l'élégance et l'hédonisme sont des valeurs patrimoniales.
Le Gabriel propose, sur quatre étages, un bar offrant des tapas savoureux à partager, accompagnés de cocktails, un bistrot dédié à une cuisine de saison régionale, gourmande et généreuse, une table gastronomique 1 étoile Michelin en 2021 baptisée "L'Observatoire", ainsi qu'un espace réservé aux séminaires.
Créatif, hyperactif, le Chef Bertrand Noeureuil s'est formé auprès des plus grandes étoiles de sa génération. Apprenti de Yannick Alléno et d'Arnaud Donckele au sein de la collection Cheval Blanc - Le 1947 (***), La Vague d'Or (***), Plénitude (***), il a pendant 10 ans fait l'équilibriste entre une cuisine célébrant l'épure, et une gastronomie complexe, multipliant les saveurs. Un grand écart formateur, qui lui aura enseigné la rigueur du geste parfait, une solide connaissance du monde des sauces et une grande ouverture d'esprit.
Nous recherchons un/une Sommelier (F/H) :
Votre profil :
Nous recherchons des profils avides d'expériences de haute gastronomie, motivés et enthousiastes quant à travailler auprès de notre chef et de notre équipe de salle pour ce nouveau projet en plein cœur notre magnifique cité Bordelaise.
Meilleure ouvrière de France 2023 dans la catégorie maitre d'hôtel du service et des arts de table, Elsa Jeanvoine, directrice de la restauration, vous guidera dans la découverte des exigences d'un service de haut vol et de la valorisation du travail du Chef Noeureuil. En tandem avec Pierrick Chapel, Chef sommelier et Responsable de salle, arrivant de Cheval Blanc Saint-Tropez, vous évoluerez dans un cadre d'excellence empreints de formation et d'évolution professionnelle, au sein d'une maison ancrée dans le monde viticole qui comprend plusieurs centaines de références sur notre carte des vins.
Doté(e) d'un excellent relationnel, vous maitrisez l'anglais et aimez travailler en équipe !
* Diplôme : Mention sommellerie / BP sommellerie
* Maitrise des règles HACCP
* Niveau d'anglais : Parlé et compris
* Expérience professionnelle équivalente requise.
Vous serez en charge des missions suivantes :
* Effectuer la mise en place de l'espace sommellerie des restaurants
* Conseiller nos clients pour les commandes d'apéritifs / vins / Digestifs
* Assurer l'accueil et le service de la clientèle
* Réaliser un service de boisson de haute qualité
* Enrichir vos connaissances personnelles auprès de l'équipe de sommellerie
* Former l'équipe du restaurant 1544 sur l'ensemble de la carte des vins.
* Gestion des stocks
* Réalisation d'accords mets et vins en discussion avec nos sommeliers
Conditions :
* Contrat en CDI
* Rémunération selon expérience, le salaire indiqué sur cette annonce en brut
* Avantages : mutuelle, pourboires, participation au transport.
Ce poste est à pourvoir à dès que possible.
Rejoignez-nous si vous êtes motivé(e), dynamique, volontaire et que vous avez envie de partager le quotidien rythmé d'un établissement renommé !
A compétences égales, toutes nos offres sont ouvertes aux personnes en situation de handicap.
Date de début prévue : 20/08/2024
Type d'emploi : Temps plein, CDI
Rémunération : 2¿600,00€ à 2¿800,00€ par mois
Rémunération supplémentaire :
* Pourboires
Lieu du poste : En présentiel
Date de début prévue : 10/09/2024

Expérience requise

Débutant accepté
  • Débutant(e)s accepté(e)s
  • CatégorieSommellerie
  • PosteSommelier / Sommelière

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le vendredi 6 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.