Offre d'emploi (CDI) de sommelier / sommelière à Paris 09 (Paris)

  • VilleParis 09Paris (Ile-de-France)
  • ContratCDI
  • Date de publication20 août 2024

Description

Description du poste :
Le restaurant Semilla recrute !
Nous sommes une équipe passionnée, dynamique et solidaire.
Notre cuisine bistronomique est axée sur le partage et la découverte ; des produits de saison, travaillés avec respect. La carte est signée par notre chef Pablo Thiollier-Serrano et sa talentueuse équipe.
Nous travaillons avec la cave à vin de La Dernière Goutte (depuis 1986), ce qui nous permet d'avoir une carte des vins charnue et diverse (vins de France et du monde). La carte des vins au verre change chaque semaine, il y a donc de quoi apprendre (et de quoi affûter son palais).
Afin de compléter notre charmante équipe, nous sommes donc à la recherche d'un.e Sommelier.e pour un temps plein ou temps partiel (30H-39H par semaine).
Si tu es passionné.e par le métier de la restauration, la connaissance produit, et le vin, nous serions ravis de t'accueillir dans cette belle entreprise.
Notre Sommelier.e assure plusieurs missions pour mettre en pratique ses savoirs et développer ses compétences :
- En relation avec notre caviste "La Dernière Goutte", participation aux approvisionnements, à l'élaboration de la carte des vins au verre et à la bouteille (amélioration, consolidation, découvertes).
- Recherche constante des accords mets et vins pour notre menu dégustation
- Conseils clients et service du vin
- Participation à la mise en place de la salle et au service en relation avec le responsable de salle
- Maintenance de la cave du jour
- Réalisation d'un inventaire de la cave
- Appliquer les coefficients pour les nouvelles références de vin
Exigences du poste:
- Connaissance œnologique approfondie, France et étranger (WINE SET 2 ou 3 vivement recommandé)
- Être capable d'expliquer de manière pédagogue les accords mets et vins (aux clients ainsi qu'à l'équipe)
- Connaître l'organisation générale d'un restaurant
Avantages:
- 2 jours de repos consécutifs, ainsi que les midis en semaine.
- Salaire à partir de 2100€ net/mois, selon expérience
- Mutuelle, participation au transport (50%)
- Pourboires intéressants
A très vite chez Semilla !
- Connaissance œnologique approfondie, France et étranger (WINE SET 2 ou 3 vivement recommandé)
- Être capable d'expliquer de manière pédagogue les accords mets et vins (aux clients ainsi qu'à l'équipe)
- Connaître l'organisation générale d'un restaurant

Expérience requise

Débutant accepté
  • Débutant(e)s accepté(e)s
  • CatégorieSommellerie
  • PosteSommelier / Sommelière

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le mercredi 21 août 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.