Offre d'emploi (CDI) de sommelier / sommelière chez ”HOSTELLERIE DE LEVERNOIS” à Levernois (Côte-d'Or)

  • VilleLevernoisCôte-d'Or (Bourgogne-Franche-Comté)
  • SalaireMensuel de 2470.0€ sur 12.0 mois + Restauration + Participation/action
  • ContratCDI
  • Date de publication13 juin 2024

Description

Sommelier.ère - Table de Levernois *
Hostellerie de Levernois, Hôtel 5* et Restaurant Gastronomique en Bourgogne
Intégrez l'équipe de l'Hostellerie de Levernois, maison d'excellence et de passions.
Pourquoi nous rejoindre ?
L'Hostellerie de Levernois est un Relais&Châteaux situé en Bourgogne, à 5mn en voiture du centre historique de Beaune.
Maison d'excellence et de charme dans un écrin de verdure, nous travaillons dans le respect de chacun pour apporter une expérience mémorable à nos clients et nos collaborateurs.
Nous vous proposons :
- De rejoindre une équipe dynamique au sein d'une maison emblématique.
- De vivre une expérience formatrice dans une entreprise à taille humaine.
- D'apporter votre savoir-faire, votre personnalité et votre sourire pour offrir à nos hôtes un moment d'évasion dans notre maison.
En travaillant en tant que Sommelier au sein de la Table de Levernois*, vous créez la musique entre la salle et la cuisine ! Vous rejoindrez une équipe de 10 personnes.
Dans le cadre de votre travail, au sein d'une cave de 1700 références, et 18 000 bouteilles, vous serez amené.e à :
1. Sélection des vins et service
- Concevoir la carte des vins et des boissons selon la situation géographique
- Présenter la carte des vins, conseiller les clients et prendre la commande
- Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client
- Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles
- Déterminer le prix de vente d'un vin
- Promouvoir un produit lors d'une animation commerciale
2. Gérer les stocks et la cave
- Contrôler la réception des commandes
- Stocker un produit
- Réceptionner un produit
Vous pourrez également être sollicité.e pour participer à des missions annexes
Nous attendons de vous,
- Savoirs :
- Service en salle
- Connaissances culinaires, en vins, en hygiène
- Anglais
- Savoir- Faire :
Savoir-faire inhérents aux postes subalternes
- Savoir être :
Patience
Ecoute
Prise de décision
Pro-activité
Flexibilité
Réactivité
Envie de faire plaisir
Les petits + :
- Connaitre la gastronomie et les vins de Bourgogne
- Avoir de l'expérience sur un poste similaire
Le salaire :
Votre salaire sera de 2470€ brut pour 42.5h hebdomadaire.
Le repas est fourni à chaque service travaillé.
A partir de trois mois d'ancienneté, vous recevrez la participation aux résultats de l'entreprise.
Vous avez la possibilité d'être logé.e pendant la saison ou votre période d'essai.
Deux jours de congés hebdomadaires consécutifs, dans la mesure du possible.
Date d'embauche : ASAP
Si vous vous reconnaissez dans tout ou partie des éléments ci-dessus, envoyez-nous votre candidature !
PROCESSUS DE RECRUTEMENT
Nous recrutons avant tout des personnalités et non des CV !
Voici les différentes étapes de notre processus de recrutement :
1. Entretien RH (pour faire connaissance !)
2. Entretien avec votre futur.e manager
3. (Etape non obligatoire) Entretien avec notre directeur
Qui sommes-nous ?
Nichée dans un écrin de verdure au cœur de la Bourgogne, l'Hostellerie de Levernois se situe à proximité de l'autoroute A6, à seulement 5mn en voiture du centre historique de Beaune et du vignoble de Bourgogne & ses climats reconnus patrimoine UNESCO.
Cet établissement plein de charme, conjugue adroitement tradition et modernité. Un élégant jardin et un parc de cinq hectares s'ajoutent au caractère de cette demeure du XVIIIème siècle.
L'établissement offre 26 chambres et suites, un restaurant gastronomique, un restaurant bistronomique, une piscine ainsi que 12 villas qui verront le jour au printemps 2024.
Au restaurant étoilé La Table de Levernois, le chef élabore une cuisine de passion, aux saveurs traditionnelles de Bourgogne en privilégiant les produits de saison en circuit court.
Le Bistrot du Bord de l'Eau propose une cui

Horaires

42H30 Travail le week-end

Compétences requises

- Il est exigé de savoir parler Anglais.
- Association mets/vins (compétence souhaitée).
- Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique (compétence souhaitée).
- Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles (compétence souhaitée).
- Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client (compétence souhaitée).
- Présenter et valoriser un produit ou un service (compétence souhaitée).

Expérience requise

Débutant accepté
  • Débutant(e)s accepté(e)s
  • CatégorieSommellerie
  • PosteSommelier / Sommelière

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le samedi 15 juin 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.