Offre d'emploi (CDI) de sommelier / sommelière chez ”LA TABLE DES FRERES IBARBOURE” à Bidart (Pyrénées-Atlantiques)

  • VilleBidartPyrénées-Atlantiques (Nouvelle-Aquitaine)
  • SalaireMensuel de 2350.0€ à 2540.0€ sur 12.0 mois + Restauration
  • ContratCDI
  • Date de publication9 sept. 2024

Description

LES FRÈRES IBARBOURE, hôtel de charme 4 étoiles et restaurant gastronomique - étoilé Michelin, 4 toques Gault & Millau 2023 - tenu par Xabi et Patrice Ibarboure, MOF pâtissier, est une entreprise familiale offrant de nombreuses perspectives d'évolution. A travers ses valeurs profondes, découvrez un univers authentique et bienveillant en rejoignant la famille Ibarboure.
Nous sommes à la recherche de notre futur SOMMELIER H/F.
Dans notre restaurant, une équipe de 15 personnes, jeune et dynamique, s'engage à offrir des expériences uniques à nos convives. Au côté du Chef Sommelier, Thomas, vous partagerez votre savoir et l'amour des produits viticoles.
Vos missions :
- Organisation de la cave de plus de 1000 références
- Conseil et accompagnement pour les accords mets et vins
- Service à table et au bar
- Participer aux remontées de cave et à la gestion des stocks
- Encadrement de l'apprenti sommellerie
- Entretien du matériel
Profil recherché :
- Formation en hôtellerie restauration et en sommellerie,
- Expérience réussie de deux ans dans un établissement haut de gamme
- Doté(e) d'une excellente présentation
- Maîtrise de l'anglais et/ou l'espagnol
Possibilité de logement.
Travail 2 jours en continue / 3 jours en coupure
2 jours de repos (mardi-mercredi hors saison/ mercredi et 1 autre jour de juillet à septembre).
Contrat CDI à partir d'octobre 2024.
Salaire Brut Mensuel de 2350 à 2540 € (Mutuelle, repas inclus), selon expérience.

Horaires

43H

Compétences requises

- Il est exigé de savoir parler Anglais.
- Il est souhaité de savoir parler Espagnol.
- Association mets/vins (compétence souhaitée).
- Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique (compétence souhaitée).
- Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles (compétence souhaitée).
- Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client (compétence exigée).
- Présenter et valoriser un produit ou un service (compétence exigée).

Expérience requise

24 Mois
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégorieSommellerie
  • PosteSommelier / Sommelière

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le mardi 10 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.