Offre d'emploi (CDI) de second / seconde de cuisine chez ”L'AGENCE CITRON CAVIAR” à Reims (Marne)

  • VilleReimsMarne (Grand Est)
  • SalaireMensuel de 3200.0€ sur 12.0 mois + Restauration + Hébergement
  • ContratCDI
  • Date de publication19 août 2024

Offre supprimée

Cette offre a été retirée du site France Travail le samedi 7 septembre 2024.
Vous pouvez tenter de postuler directement à l'établissement mais nous ne pouvons garantir que l'offre est toujours d'actualité.

Description

(CDI - SOUS-CHEF, RESTAURANT GASTRONOMIQUE - CHATEAU DE LUXE)
Rejoignez un écrin de luxe au cœur d'un domaine majestueux, membre d'un groupe hôtelier prestigieux et réputé pour son excellence, en tant que Sous-Chef d'un restaurant gastronomique et participez à un projet ambitieux !
GOLD OPPORTUNITY
Château de prestige
CDI
Restaurant gastronomique
Logement pendant la période d'essai
LES MISSIONS :
En tant que Sous-Chef, vous serez au cœur de l'expérience unique offerte aux clients du restaurant et participerez activement au projet gastronomique.
Vos missions principales seront :
- Gestion de la cuisine : Élaborer et mettre à jour les menus et cartes en collaboration avec le Chef, gérer les stocks, réceptionner et stocker les denrées, préparer les commandes, respecter les normes d'hygiène et les procédures.
- Production et service : Participer aux services en cuisine, maîtriser tous les postes de la cuisine, effectuer les dressages, veiller à la qualité du matériel et des équipements.
- Management d'équipe : Guider, motiver et former l'équipe de cuisine, établir les emplois du temps, gérer les heures supplémentaires.
- Promotion des produits locaux : Rencontrer les producteurs locaux, promouvoir les produits de la région, animer des ateliers culinaires (Brunch, salons, cours de cuisine, etc.).
- Optimisation : Contrôler les coûts des matières et la marge, éditer les fiches techniques, limiter les pertes et réduire le gaspillage alimentaire.
- Remplacement du Chef : Assurer la continuité du service en l'absence du Chef.
LE PROFIL RECHERCHÉ :
Une expérience confirmée de sous-chef / second de cuisine dans un restaurant gastronomique / étoilé est requise.
- Dynamisme et initiative
- Sens de l'organisation
- Esprit d'équipe
- Polyvalence et disponibilité
- Leadership
- Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité
VOS AVANTAGES :
- Poste en CDI
- Statut Cadre
- Repas en entreprise
- Deux jours de repos consécutifs en semaine et en fonction de l'activité
- Pourboires
- Accès aux avantages du groupe
- Possibilité de logement durant la période d'essai
Ce poste offre une opportunité unique de faire partie d'une équipe dynamique et enthousiaste dans un cadre privilégié et de contribuer à l'atteinte d'objectifs gastronomiques ambitieux.

Horaires

42H

Compétences requises

- Il est souhaité de savoir parler Français.
- Dresser des plats pour le service (compétence exigée).
- Animer, coordonner une équipe (compétence exigée).
- Déléguer, responsabiliser (compétence exigée).
- Élaborer, suivre et piloter un budget (compétence souhaitée).
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir (compétence exigée).
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) (compétence exigée).
- Superviser la préparation des produits culinaires (compétence exigée).

Expérience requise

5 An(s)
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégoriePersonnel de cuisine
  • PosteSecond / Seconde de cuisine

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le vendredi 6 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.