Offre d'emploi (CDI) de chef des cuisines chez ”DH Consulting” à Cannes (Alpes-Maritimes)

  • ÉtablissementDH Consulting
  • VilleCannesAlpes-Maritimes (Provence-Alpes-Côte d'Azur)
  • SalaireMensuel de 3600.0€ à 3800.0€ sur 12.0 mois + CE
  • ContratCDI
  • Date de publication27 août 2024

Description

Offre d'emploi exclusive
Position :
SOUS-CHEF DES CUISINES EXECUTIF H/F en CDI statut CADRE, Hôtel 5 étoiles situé à Cannes
À propos de notre client :
Situé au cœur de Cannes, cet hôtel 5 étoiles offre 261 chambres, plusieurs salles de réunion, un restaurant avec terrasse panoramique, un auditorium de 825 places, une piscine et une plage privée. Cet établissement de prestige accueille une clientèle internationale, aussi bien pour des séjours d'affaires que touristiques.
Vos responsabilites,
En tant que SOUS-CHEF DES CUISINES H/F, vous soutiendrez le Chef des Cuisines dans la gestion quotidienne des cuisines de l'établissement. Vos missions incluent en quelques mots :
- Présence active lors des services
- Gestion des évènements (Séminaires, Banquets, Mariages, Baptêmes...)
- Gestion des plannings
- Gestion des commandes et inventaires
- Contrôle des coûts
- Participer à l'élaboration des Cartes et Menus
- Application des normes HACCP
Savoir etre :
Vous possédez une solide capacité à former et à transmettre votre savoir-faire à votre équipe. Vous êtes à l'écoute, savez motiver et diriger une équipe, et abordez les problèmes de manière proactive.
Profil recherche :
- Minimum 2 ans sur un poste similaire au sein d'un établissement haut de gamme à gros volume
- Capacité à gérer plusieurs tâches simultanément dans un environnement dynamique
- Maîtrise des outils informatiques
- Excellentes compétences en communication et en relations interpersonnelles
- Formation en hôtellerie et expérience dans des établissements prestigieux
Une experience en gastronomie ou semi-gastronomie, ainsi qu'en banquets, serait un veritable atout.
Avantages :
- Statut cadre
- Pas de coupure
- Intégration dans la première chaîne hôtelière mondiale
- Réductions sur les séjours et la restauration dans les hôtels du groupe, en France et à l'international
- Parking personnel à tarif réduit
- Prise en charge de la mutuelle à 70%
- Cafétéria à prix réduit
- 13ème mois et intéressement sous conditions
- Indemnités nourriture
LE POSTE PROPOSÉ NE PROPOSE PAS DE LOGEMENT
*Seules les candidatures correspondant aux critères de l'offre seront examinées.

Horaires

39H

Compétences requises

- Il est souhaité de savoir parler Anglais.
- Chaîne du froid (compétence exigée).
- Conditionnement des aliments (compétence exigée).
- Management de proximité (compétence exigée).
- Procédures de la marche en avant (compétence exigée).
- Production culinaire (compétence exigée).
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) (compétence exigée).
- Animer, coordonner une équipe (compétence exigée).
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) (compétence exigée).
- Définir des besoins en approvisionnement (compétence exigée).
- Définir les plannings et congés de ses équipes (compétence exigée).
- Dresser des plats pour le service (compétence exigée).
- Dresser un inventaire des produits disponibles en réserve (compétence exigée).
- Élaborer, suivre et piloter un budget (compétence exigée).
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir (compétence exigée).
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple (compétence exigée).
- Organiser le traitement des commandes (compétence exigée).
- Participer à l'organisation de manifestations évènementielles (mariage, baptême, …) (compétence exigée).
- Porter une appréciation gustative et olfactive (compétence exigée).
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) (compétence exigée).
- Superviser la préparation des produits culinaires (compétence exigée).
- Transmettre une technique, un savoir-faire (compétence exigée).

Expérience requise

2 An(s)
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégorieManagement du personnel de cuisine
  • PosteChef des cuisines

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le mercredi 28 août 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.