Offre d'emploi (CDI) de chef pâtissier / pâtissière à Paris 10 (Paris)

  • VilleParis 10Paris (Ile-de-France)
  • SalaireMensuel de 2700.0€ sur 12.0 mois + Primes + Mutuelle
  • ContratCDI
  • Date de publication16 sept. 2024

Description

Nous recherchons notre futur(e) sous chef(fe) pâtissière(e) pour rejoindre notre équipe. Nous sommes un studio de création culinaire et organisation d'événement. Le candidat devra impérativement :
- Posséder une expérience en restaurant étoilé et gastronomique signifactive comme chef(fe) ou sous-chef(fe)
- Posséder une expérience en création de dessert à l'assiette et de pièces cocktails.
- Avoir travaillé à la fois dans une stucture de restauration et un structure traiteur - organisation d'événement.
- maitriser le français et particulièrement l'anglais pour permettre des échanges créatifs et d'organisation approfondis avec nos différents collaborateurs (chef de cuisine, designer, commerciaux)
- commander personnel de cuisine sous votre reponsabilité.
- contrôler la préparation et la finition des plats, leur qualité, leur présentation et leur départ vers la salle, ou les lieux d'événements.
- assurer la responsabilité de l'hygiène alimentaire, de la propreté de la cuisine, de ses installations et du personnel, ainsi que de la qualité des produits avant et après préparation
- Participer à la conception et la préparation des événements, projets, création de produits et de l'activité de la boutique : recherche de recettes, test de réalisation, test de conservation, préparation des testing internes et clients, recherche de dressage et de mise en scène, conception de produit dans leur ensemble (conditionnement, packaging, identité).
- Prendre part opérationnellement à la préparation et réalisation des événements et de la boutique : courses et organisation des livraisons de produits bruts, préparation des pièces salées et sucrées, des produits, des boissons, et autres aliments, conditionnement pour le transport, logistique et mise en place des événements.
- Participer activement aux événements eux même : préparation du matériel nécessaire et conditionnement pour le transport, déplacement sur le lieu de l'événement pour préparation de l'office, production et dressage des pièces salées et sucrées sur plateau ou sur buffet, installation des expériences culinaires, service.
- Aider à la coordination des collaborateurs temporaires ou junior de l'entreprise, sous la responsabilité de son supérieure.

Horaires

39H Travail en journée

Compétences requises

- Formation "pâtisserie" de niveau "Bac ou équivalent" exigée.
- Il est souhaité de savoir parler Anglais.
- Il est souhaité de savoir parler Français.
- Caractéristiques des farines levure, additifs (compétence souhaitée).
- Techniques de communication orales, écrites et numériques (compétence exigée).
- Doser des ingrédients culinaires (compétence souhaitée).
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers (compétence souhaitée).
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local (compétence souhaitée).

Expérience requise

4 An(s)
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégoriePâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie
  • PosteChef pâtissier / pâtissière

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le mardi 17 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.