Offre d'emploi (CDI) de chef de partie pâtissier / pâtissière

  • ContratCDI
  • Date de publication11 sept. 2024

Offre supprimée

Cette offre a été retirée du site France Travail le samedi 14 septembre 2024.
Vous pouvez tenter de postuler directement à l'établissement mais nous ne pouvons garantir que l'offre est toujours d'actualité.

Description

SOUS CHEF PATISSIER - CDI H /F
Paris Baguette, enseigne internationale de Boulangerie-Pâtisserie, comptant plus de 4500 points de vente dans le monde dont six à Paris et à la Défense. Aujourd'hui nous sommes une centaine en France. Notre mission est d'être un créateur de plaisir pour nos clients. Nos valeurs : être convivial, être positif, être dans la simplicité, être dans l'exigence.
Dans le cadre de notre développement national, nous recherchons un(e) SOUS CHEF PATISSIER en CDI.
En qualité de Sous-chef, vous assurez la création ainsi que la production hebdomadaire des desserts tout en gardant une qualité continue dans les prestations.
Vous organisez le travail de la brigade dans le respect des normes d'hygiène et coordonnez le travail de façon à assurer la qualité et la fluidité de la journée.
Peut effectuer ou participer au processus de nouvelle recette de pâtisserie, individuellement ou en relation avec son supérieur, en fonction des préférences des clients ou des tendances du marché
MISSIONS PRINCIPALES:
* Gérer la production des différentes pâtisseries, gâteaux de voyages, viennoiseries, glaces, macarons etc...
* Gérer la bonne tenue du laboratoire
* Vous devrez remplacé le chef lors de ses absences. S'informe de l'actualité relative aux recettes utilisées
* Programmer la production
* Gère et contrôler l'approvisionnement des produits et la mise en place
* Effectue le conditionnement des produits en total respect avec les processus de conservation, de sécurité et d'hygiène alimentaire applicable
* Veille à la bonne application des normes d'hygiène alimentaire, de conditionnement et de sécurité (HACCP)
* Effectue la préparation, la décoration des produits accompagnant les recettes en fonctions des programmes définis ou des demandes particulières
* Contrôle la qualité de confection et de conservation des produits préparés
* Contrôle et/ou effectue les opérations de nettoyage pour le respect des normes d'hygiène des installations, des équipements et des outils de travail
* Contrôle et gère les stocks de denrées alimentaires
* Effectuer l'inventaire mensuel
* Participe à la formation des apprentis de l'ensemble de l'équipe.
CONNAISSANCES:
* Connaissances fondamentales en technologie et technique de pâtisserie
* Connaissances fondamentales des produits alimentaires
* Compétences basiques de gestion des stocks
* Compétences basiques en gestion des coûts matières et calcul de ratio
* Notions fondamentales des systèmes d'unité de mesure de poids, de durée, de volume et de température
* Connaissances du fonctionnement et de l'entretien des équipements et ustensiles de pâtisserie
* Compétences fondamentales de l'art de décoration des produits de la pâtisserie
* Connaissance de la sécurité et de l'hygiène alimentaire (Méthode HACCP)
* Connaissances fondamentales de l'organisation du travail et du service
Date de commencement : au plus tôt possible
Type d'emploi : Temps plein CDI
Salaire : 40k/annuel Statut Cadre
Poste basé à la Défense
Langue:
Niveaux anglais intermédiaire
Type d'emploi : Temps plein, CDI
Statut : Cadre
Rémunération : 38 000,00€ à 40 000,00€ par an
Avantages :
* Prise en charge du transport quotidien
Rémunération supplémentaire :
* Prime annuelle
* Primes
Lieu du poste : En présentiel

Expérience requise

Expérience exigée
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégoriePersonnel de cuisine
  • PosteChef de partie pâtissier / pâtissière

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le jeudi 12 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.