Offre d'emploi (CDI) de pâtissier tourier / pâtissière tourière à Allauch (Bouches-du-Rhône)

  • VilleAllauchBouches-du-Rhône (Provence-Alpes-Côte d'Azur)
  • ContratCDI
  • Date de publication7 sept. 2024

Description

*** LA CHAMRE DE METIERS ET DE L'ARTISANAT RECRUTE POUR UN ARTISAN ***
Le service Conseil en entreprises accompagnons nos artisans des Bouches-du-Rhône dans l'ensemble des thématiques en Ressources Humaines, et notamment dans le recrutement en CDI, CDD.
Nos conseillers en recrutement sont des experts métiers.
Poste : TOURIER H/F
Lieu de travail : MARSEILLE 2ème
· L'entreprise
Cette entreprise artisanale est basée à Marseille dans le 2ème arrondissement.
Le chef d'entreprise, boulanger de métier depuis plus de 13 ans a été formé chez les Compagnons du devoir et du Tour de France.
Depuis 4 ans, cette boulangerie artisanale bio propose non seulement une large gamme de pains aux formes rustiques ou régionales, fermentés au levain, mais également des viennoiseries classiques ou revisitées.
Dans le cadre d'un surcroit d'activité cette entreprise artisanale recrute un
TOURIER H/F
· Les Missions
- Déconditionner les matières premières dans le respect des règles en vigueur.
- Utiliser les spécificités des locaux et des matériels de stockage à bon escient
- Planifier l'exécution d'une fabrication et établir le diagramme de production
- Réaliser la mise en place du poste de travail
- Peser les ingrédients et les produits et les mélanger Mettre en œuvre les différentes opérations : boulage, façonnage, beurrage...
- Appliquer les phases de repos et ou fermentation
- Connaitre les différentes propriétés des pâtes, type de matériel, conditions climatiques
- Réaliser des tartes et divers produits sucrés/salés à base de pâte brisée, sablée, feuilletée.
- Réaliser des produits à base de pâte levée
- Appliquer et respecter les règles de sécurité et d'hygiène alimentaires ainsi que les principes de la démarche qualité au cours de toutes les étapes de la fabrication
· Le poste
CDI // TEMPS PLEIN 35H
Travail 5 jours par semaine
AMPLITUDES Horaires : 6h30 à 13h30
2 jours de repos consécutifs : le dimanche et le lundi
Salaire 2000 € brut par mois.
· Le Profil
CAP/BEP boulangerie.
Type d'emploi : Temps plein, CDI
Rémunération : à partir de 2¿000,00€ par mois
Formation:
* CAP / BEP (Requis)
Lieu du poste : En présentiel

Expérience requise

Débutant accepté
  • Débutant(e)s accepté(e)s
  • CatégoriePâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie
  • PostePâtissier tourier / Pâtissière tourière

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le dimanche 8 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.