Offre d'emploi (CDI) de commis de cuisine tournant / commise de cuisine tournante chez ”LE LOGIS DES FRANCS” à Cherveux (Deux-Sèvres)

  • ÉtablissementLE LOGIS DES FRANCS
  • VilleCherveuxDeux-Sèvres (Nouvelle-Aquitaine)
  • SalaireAutre
  • ContratCDI
  • Date de publication4 sept. 2024

Description

MELIORIS, association à but non lucratif œuvrant dans les secteurs de la Santé et du Médico-social, met au centre de ses décisions ses valeurs d'engagement, de respect, d'humanisme et de solidarité.
Vous souhaitez intégrer une équipe dynamique dans une ambiance familiale ?
L'établissement Melioris le Logis des Francs, établissement de Soins Médicaux et de Réadaptation polyvalents et spécialisés, situé à Cherveux à 10 minutes de Niort (79), recrute
un(e) tournant de cuisine expérimenté(e) (à temps partiel, 80%, en CDI.)
Le Logis des Francs comprend :
- 49 lits de SMR polyvalents dont 8 lits dédiés aux patients en Etat Végétatif Chronique,
- 30 lits spécialisés en affections digestives métaboliques et endocriniennes dont 20 lits dédiés à l'éducation thérapeutique des personne atteintes d'obésité
-6 lits d'hébergement temporaire
Missions :
Sous la responsabilité du responsable restauration, le tournant de cuisine assure les missions du cuisinier ou de l'aide cuisine selon les besoins du service.
A ce titre, les missions suivantes peuvent être demandées :
- Exécuter les tâches simples préalables à la préparation des mets (épluchages des légumes, déconditionnement des denrées.)
- Procéder au nettoyage, à l'entretien et au rangement de la vaisselle, du matériel et des ustensiles de cuisine, des équipements et des locaux
- Réceptionner les livraisons
- Dresser les tables, débarrassage et nettoyage de la salle à manger
- Assurer la prestation de restauration : élaboration de mets et plats ; mise en plats
- Respecter les régimes et textures des patients
- Respecter les fiches techniques de notre logiciel de gestion des repas (Hestia)
- Créer, appliquer et maintenir les conditions d'hygiène optimales : denrées, plats et locaux
- Organiser la répartition du travail en cuisine en fonction des plats à réaliser
Conditions de travail :
Poste à pourvoir dès que possible.
Horaires de jour (matin ou soir) sans coupure avec 2 week-end travaillé par mois.
Travail au sein d'une équipe pluridisciplinaire
Profil recherché :
Vous possédez une expérience significative dans la restauration collective et le domaine médicale.
Formation HACCP et CAP ou BEP souhaitée.
Vous connaissez et respectez la réglementation en matière de sécurité et hygiène en cuisine collective.
Vous maitrisez l'outil informatique.
De part votre bienveillance, votre autonomie et votre rigueur, vous avez la capacité de vous adapter rapidement au poste.
Vous êtes réactif et appréciez le travail en équipe, ce poste est fait pour vous !
Type d'emploi : Temps partiel, CDI
Rémunération : à partir de 1 950,00€ par mois
Avantages :
Restaurant d'entreprise
RTT
Horaires :
Disponible le week-end
Travail en journée
Travail les jours fériés
Rémunération supplémentaire :
Heures supplémentaires majorées
Primes
Lieu du poste : En présentiel

Horaires

Temps partiel

Compétences requises

- Cuire des viandes, poissons ou légumes (compétence exigée).
- Éplucher des légumes et des fruits (compétence exigée).
- Préparer les viandes et les poissons (compétence souhaitée).
- Organiser et planifier une activité (compétence souhaitée).
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison (compétence souhaitée).
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) (compétence exigée).

Expérience requise

2 An(s)
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégoriePersonnel de cuisine
  • PosteCommis de cuisine tournant / Commise de cuisine tournante

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le jeudi 5 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.