RESPONSABLE DES PRESTATIONS ALIMENTAIRES - H/FAccepte les débutant(e)s
Description : ACTIVITÉS PRINCIPALES : * Coordination, organisation et contrôle de l'activité de restauration * Respect et rigueur budgétaire * Garant du suivi, du contrôle et de l'archivage HACCP * Coordonne et contrôle les flux matières en production, conditionnement et distribution * Élaboration des menus en collaboration avec le service diététique, le responsable de production et le responsable restauration * Participation à certaines instance CHSCT, commissions restauration, conseille de vie sociale * Valide les plannings de travail avant affichage. * Gestion des besoins humains (évaluation, formation) * Actualisation des plannings du personnel en cas d'arrêt maladie en fonction des besoins, dans le respect de règles de gestions des personnels et de l'adéquation poste/compétence * Communication avec la Responsable Prestation Externes, clients et utilisateurs sur les conditions de commande et de mise à disposition * Définition des besoins quantitatifs et qualitatifs en matières premières et matériels pour l'ensemble de l'activité qu'il encadre * Émissions des besoins auprès des fournisseurs de son secteur conformément aux marchés et procédures d'achats établis * Sourcing nouveaux produits/fournisseurs * Réalisation d'inventaires (annuels et tournants) * Saisie informatique sur le logiciel métier (estimatif repas, fiches techniques, planification des besoins, plans de fabrication) * Suivi des indicateurs qualité et mise en place de plans d'actions * Contrôles qualitatifs et quantitatifs des productions, des conditionnements et distributions des prestations restauration * Gestion directe des équipes de professionnels et assistance au quotidien à la résolution de difficultés * Formation technique des personnels (procédé, techniques culinaires, hygiène et sécurité.) * Assure l'interface entre la restauration et les fonctions transport et hôtellerie, gère les impondérables * Assure le remplacement temporaire d'agents manquants Profil recherché : COMPÉTENCES REQUISES : * SAVOIR-FAIRE: - Techniques culinaires - Organisation du travail - Diététique - Démarches, méthodes et outils de la qualité - Réglementation normes et techniques d'hygiène, sécurité, conditions de travail - Gestion des ressources humaines - Marchés, produits, fournisseurs propres à son secteur - Techniques de management et de communication - Techniques de gestion des flux stocks/produits - Logiciel dédié à la restauration et à la gestion des flux produit - Organisation et fonctionnement interne de l'établissement - Gestion budgétaires et contrôle de gestion * SAVOIR ÊTRE : * Autonomie, organisation, rigueur * Adaptabilité et polyvalence * Réactivité * Manager un projet * Planifier, organiser, anticiper * Conduite d'entretiens * Manager * Capacité à fédérer une équipe * Esprit de synthèse * Pragmatique QUALIFICATIONS REQUISES : - Diplôme en restauration ou métier de bouche, BAC PROFESSIONNEL, BTS - Expérience significative dans l'encadrement Restauration Collective EXPÉRIENCES PROFESSIONNELLES REQUISES : - Expérience en cuisine collective et/ou cuisine traditionnelle CORRESPONDANCE STATUTAIRES : Technicien hospitalier
- GHT Annecy Genevois Pays de Gex
- Annecy (74)
- CDI
Responsable de restauration en hôtellerie (H/F)
Informations générales du poste : Poste logé et nourrit Dates : du 01/12/2024 au 07/04/2025 Rémunération : 2500 € brut/mois 39 heures par semaine 2 jours de congés par semaine Site : La Plagne Montalbert En lien direct avec le directeur du site, vous serez le ou la garante de la mise en place du référentiel restauration au sein du village. Vous accompagnerez également, les équipes de la cuisine, de la salle et du bar au quotidien. Vos qualités de leaders et votre polyvalence, vous aideront dans les missions suivantes : Mettre en place et superviser les prestations repas et bar au sein du village Encadrer et accompagner les équipes "cuisine", "salle" et "bar" au quotidien Elabore et veiller au bon suivi des plannings des équipes Gérer les stocks selon les des menus et besoins et réaliser les commandes Garantir et veiller au respect des normes d'hygiène Être à l'écoute des différents publics notamment des clients
- CLUB VVF MONTALBERT
- Aime la Plagne (73)
- Saisonnier
- Mensuel de 2500.0€ sur 12.0 mois + Hébergement + Restauration
Cuisinier - Maitre de Maison (H/F)
Etablissement scolaire Vous êtes cuisinier et vous cherchez un poste aux horaires avantageux, avec une grande partie des vacances scolaires. Vous cherchez à diversifier vos activités et exercer des responsabilités. Lisez cette offre d'emploi. Profil attendu : Il faut voir la MFR comme votre maison, vous devez rendre ce lieu agréable à vivre pour donner envie aux personnes de revenir chaque semaine. Vous devez vous mettre en position d'hôte pour accueillir les élèves, les parents, les invités, nos partenaires. Métier demandant de la polyvalence, il faut aimer le relationnel, la transmission aux autres. - Cuisinier de métier, qui aime : o Par-dessus tout, le "faire plaisir" dans ses productions, o Partager avec les élèves sur les plats confectionnés pour les intéresser, o Proposer régulièrement des nouveautés pour susciter l'envie, o Sortir quotidiennement de sa cuisine pour échanger avec les membres de l'équipe. Qui sait bien sûr : o Gérer ses commandes, o Consulter ses fournisseurs, o Tenir ses rationnaires, o Respecter les règles d'hygiène (HACCP) - Gestionnaire de la vie résidentielle : o Veiller à l'entretien / ménage de la MFR. o Coordonner/Manager avec le personnel de service (2 personnes) Les tâches d'entretien, L'accueil des groupes, L'aide en cuisine, o Echanger avec la surveillante d'internat : Vérifier l'état des chambres, Anticiper les locations, - Rôle éducatif : o Participer à l'accompagnement des jeunes dans les taches de la journée, o Cogestion du cadre éducatif durant les repas. Qualités de la personne : - Avenant, - Communicant, - Curieux, - Créatif, - Empathique, - Rigoureux, - Organiser, - Volontaire, Nombre de repas moyen par jour : - Midi : 70-80 personnes - Soir : 50 personnes Service à l'assiette, table par table (moment convivial à passer avec les jeunes, pour échanger sur les préparations que vous faites). Compétences : - Cuisinier diplômé, - A l'aise avec l'outil informatique, Horaire / congés : Annualisation des heures = 1599 heures / 11 semaines de vacances (5 semaines congés payés + 6 semaines à zéro heure)
- MAISON FAMILIALE RURALE
- Ste Consorce (69)
- CDI
- Mensuel de 2600.0€ sur 12.0 mois + Restauration + Mutuelle
Adjoint au responsable de restaurant scolaire WS2024 (H/F)
DJOBDATING le 12 septembre après-midi sur les Village des métiers - Place BELLECOUR (https://bit.ly/3Z3TEoG ) Consultez l'offre d'emploi et si cela correspond à votre profil, réservez un créneau de rendez-vous pour rencontrer les recruteurs Munissez vous de CV, le Jour J. Vous organisez la gestion de la restauration scolaire collective dans les écoles de la Ville de Lyon par : - la mise en œuvre des repas dans le respect des règles d'hygiène ; - la coordination et la gestion des activités de distribution collective d'un restaurant scolaire (restauration en service classique ou en self) ; - l'entretien des locaux techniques et/ou scolaires. Planification et gestion des repas (RRS principal et ARR spécifique) - Planifier les commandes et les effectifs ; - Commander les repas (différents types de repas en fonction de la demande des familles) ; - Réceptionner et contrôler les commandes ; - Gérer le nombre de convives ; - Gérer les denrées et leur stockage ; - Coordonner le service des repas ; - Savoir interpeller les professionnel(le)s référent(e)s (prestataire, référent(e) de coéducation de proximité, Pôle restauration, responsable de proximité, Directeur(trice) d'accueil de Loisirs.) Organisation de la restauration quotidienne des enfants en restaurant classique ou en self (RRS principal et ARR spécifique) Réaliser des préparations sur place (entrée et dessert) et mettre en chauffe ; - Soit en cas de restaurant classique, participer à la préparation, au service à table et à la plonge - Soit en cas de self, approvisionner les buffets, participer à l'organisation de la gestion des flux des enfants, à la distribution des aliments aux buffets, aider les enfants à faire leur choix et participer à la plonge Appliquer la démarche HACCP d'hygiène et de sécurité (chambre froide, four.) et en contrôler le respect (prise de température.) ; Maîtriser le bon fonctionnement des équipements (four, laverie, armoire froide, buffets.) ; - Veiller à la mise à jour des documents transmis par le Pôle Restauration sur les procédures de sécurité alimentaire. Coordination du temps de restauration (RRS en activité principale et ARR en activité spécifique) en lien avec le ou la Directeur (trice) d'Accueil de Loisirs municipal(e) ou associatif (tive) responsable de la pause méridienne et le ou la Responsable de proximité - Contribuer à l'organisation et à la bonne marche du restaurant en articulation avec les équipes d'animation ; - Coopérer avec les Directeurs (trices) d'Accueil de Loisirs pour organiser et coordonner l'accueil des enfants entre le temps de repas et le temps des activités. Participation à l'éducation et à l'éveil au goût des enfants (RRS et ARR en activité principale) - Adapter sa pratique et sa communication aux enfants d'âge maternel et élémentaire ; - Adopter une attitude éducative auprès des enfants ; - Contrôler cette bonne pratique auprès des intervenant(e)s - Relayer l'information aux responsables de proximité et aux Directeurs (trices) d'Accueil de Loisirs en cas de dysfonctionnements ; - Inciter les enfants au goût. Prise en charge des enfants porteurs d'allergies alimentaires (RRS en activité principale et ARR en activité spécifique) - Appliquer et contrôler l'application des consignes du régime alimentaire du projet d'accueil individualisé (PAI) ; - Appliquer le protocole lié à la distribution des paniers repas pour les enfants concernés ; - Savoir évaluer la gravité de l'état de santé de l'enfant et interpeller les services compétents. Entretien et maintenance des locaux et des matériels (RRS et ARR en activité principale)
- MAIRIE
- Lyon 01 (69)
- CDI
- Autre