Maître d'hôtel (H/F)Accepte les débutant(e)s
Ses responsabilités principales : - Accueillir les clients du restaurant à leur arrivée - Coordonner le service en salle et garantir son excellence Son métier : - Le maître d'hôtel est la personne qui accueille les clients à leur arrivée, il les installe à la table, leur remet le menu et la carte des vins. Il les conseille sur le choix des plats et les suggestions du jour et doit savoir en parler en détails. Il prend la commande avant de laisser la place au chef de rang et au sommelier. - Le maître d'hôtel est aussi le chef de la salle qui orchestre minutieusement le travail des commis, des chefs de rang et sommeliers afin de garantir le bon déroulement et l'excellence du service. Il a l'œil partout, il connaît parfaitement le mécanisme du service en salle, il sait détecter immédiatement le détail à corriger, et lors des repas, il passe de table en table pour s'assurer que chaque client est satisfait. Il peut intervenir ponctuellement dans le déroulement du service pour remplacer un sommelier, pour apporter un conseil culinaire ou encore assister un chef de rang dans une tâche complexe de découpage ou de flambage. - Enfin en qualité de chef de salle, il est généralement associé au gérant ou au propriétaire du restaurant lors du recrutement et de la formation du personnel de la salle. Il joue également le rôle d'intermédiaire entre la salle, la cuisine et la direction. Ses qualités principales : - Connaissances approfondies de l'accueil, du service et du travail en salle, et doté d'un sens très poussé du service client - Savoir manager une équipe - Excellente présentation - La pratique orale de l'anglais est fortement appréciée, celle d'une seconde langue étrangère est un plus Avantages: cse / prime de fin d'année sur chiffre d'affaire / 20% de remise sur l'ensemble des prestations de l'établissement (golf/spa/hotel/restaurant/bar) Adhésion au golf gratuites
- DOMAINE DE LA FORET D'ORIENT
- Rouilly Sacey (10)
- CDI
- Autre
Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
Crêpe Touch recherche pour son restaurant de LA CHAPELLE SAINT LUC, un/une directeur/directrice. Le métier : - Développer, le chiffre d'affaires de la structure afin d'atteindre, voire de dépasser les objectifs de rentabilité établis par la direction générale - Gestion du service de qualité optimale dans l'objectif de toujours plus satisfaire nos clients - Responsable du recrutement, de la formation et de l'encadrement des collaborateurs (de 10 à 20 selon les structures), dans le respect de la législation du travail - Insuffler à ses collaborateurs un esprit d'entreprise et de fierté d'appartenance à l'enseigne, repérer les talents et participer à la formation des collaborateurs à haut potentiel - Gestion des caisses et du suivi comptabilité - Gestion des approvisionnements - Responsable de la gestion opérationnelle de l'établissement : hygiène, qualité, service, relations clientèle et garant du respect des législations en vigueur - Garant du fonctionnement et de l'organisation du quotidien : approvisionnement, organisation du travail, gestion des situations d'urgence, suivi technique des équipements - Fixer une ligne de conduite en vue d'améliorer en continu le niveau de satisfaction client et la qualité de la production - Suivi administratif et opérationnel du centre de profit : comptabilité, social, maintenance technique Les missions : - Gestion du service - Management et formation des équipes - Réalisation des plannings - Contrôle de l'application des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire - Contrôle de la qualité production culinaire et de la distribution - Suivi administratif de l'établissement - Réalisation des caisses et gestion des écarts - Évaluation des besoins en formation - Service personnalisé à la clientèle - Réalisation d'inventaires - Gérer les achats, les approvisionnements et la relation avec les fournisseurs - Garant de la marge, du coût de la masse salariale - Rendre compte de l'activité à la direction générale (Ratios, marge coût main d'œuvre, ticket moyen, nombre de couverts.) Expérience obligatoire de 2 ans sur un poste de directeur/directrice de restaurant.
- CREPE TOUCH
- La Chapelle St-Luc (10)
- CDI
- Annuel de 38000.0€ à 45000.0€ sur 12.0 mois