Directeur / Directrice de restaurant
Au sein d'un restaurant à deux pas de la plage, vous serez responsable de la gestion quotidienne du restaurant, de la satisfaction clientèle, et de la supervision de l'équipe. Nous recherchons un Directeur de Restaurant passionné et expérimenté pour rejoindre notre équipe. Vos missions principales : Coordonner et encadrer l'équipe de salle et de cuisine, en favorisant une ambiance de travail positive et efficace. Gérer les plannings du personnel et s'assurer du respect des normes d'hygiène et de sécurité. Suivre les indicateurs de performance et les objectifs financiers du restaurant, et prendre les mesures nécessaires pour les atteindre. Superviser le développement de compétences, la formation et du personnel ? Gérer les relations avec les fournisseurs et veiller à l'approvisionnement optimal des stocks ? Profil recherché : Vous justifiez d'une expérience significative en tant que directeur de restaurant ou à un poste de management similaire dans le secteur de la restauration. Vous justifiez de compétences : - en gestion d'équipe, avec une capacité avérée à motiver et à inspirer votre personnel, - en communication et en service à la clientèle, Vous avez le sens de l'organisation, rigueur et capacité à travailler sous pression. Avantages : Un environnement de travail dynamique et stimulant. Rémunération attractive : salaire net et primes en chiffre d'affaire, le ticket moyen...
- Lampaul Plouarzel (29)
- CDI
- Mensuel de 2821€ sur 12 mois + Autre
Responsale de Salle H/F
RESPONSABILITÉS : En tant que Responsable de Salle, vous aurez un rôle clé pour garantir le bon déroulement de chaque service et veiller à lexpérience exceptionnelle de nos clients. Véritable ambassadeur de notre établissement, vous jouerez un rôle clé pour leur offrir une expérience culinaire mémorable, et leur donner lenvie de revenir. Vos responsabilités : - Gérer le service en salle et veiller à ce que les clients soient accueillis et servis de manière professionnelle et chaleureuse - Superviser le personnel de salle, attribuer des tâches et assurer leur formation continue pour garantir une prestation d'excellence - Assurer le bon déroulement des opérations quotidiennes, y compris la gestion des réservations et la coordination avec la cuisine - Collaborer étroitement avec la cuisine pour garantir une parfaite coordination entre le service et la préparation des plats - Conseiller les clients, les guider dans le choix des mets et boissons, tout en valorisant les produits locaux et de saison PROFIL RECHERCHÉ : Nous recherchons une personne solaire, bienveillant(e) et passionné(e), prêt(e) à enrichir notre équipe de son professionnalisme et de son enthousiasme. - Expérience préalable significative dans le secteur de lhôtellerie ou de la restauration - Excellentes compétences en gestion du personnel et capacité à diriger et motiver une équipe - Bonne présentation, aisance relationnelle, et sens aigu du service client - Capacité à travailler en équipe avec une excellente communication, vous êtes attentionné et empathique - Une bonne connaissance des vins et des produits du terroir est un plus Nous offrons : - Un environnement de travail convivial et dynamique. - Une équipe soudée et passionnée par son métier. - Des opportunités de développement professionnel. - Un salaire attractif entre 2 300 et 2 600 EUR brut. - Venez rejoindre cette belle aventure, donnez le sourire à nos clients et accompagnez-les à vivre un joli moment autour de plats délicieux ! Le processus de recrutement est simple et rapide : si votre profil correspond à nos attentes, vous serez contacté(e) pour un entretien téléphonique de pré-qualification, suivi d'une rencontre avec la direction
- Mercato de l'emploi
- Brest (29)
- CDI
- Annuel de 23000€ à 26000€
Responsable salle brasserie (H/F)
Le Grand Hôtel des bains recrute, pour sa brasserie de la plage, un responsable salle brasserie. Prise de poste dès que possible. Vos missions principales : Sous la responsabilité du Responsable F&B, vous êtes garant du bon déroulement des opérations liées à la Brasserie de la Plage. Vous développez un réseau de clients et apporteurs d'affaires dans la région. Susciter l'émotion à travers l'expérience client S'assurer du bon déroulement du service et de la satisfaction des clients Développer le revenu et les relations avec des partenaires clés de la région Participer à l'élaboration et au suivi du budget annuel de la Brasserie de la Plage Participer à la gestion des stocks de matériel et marchandises Assurer le contrôle des inventaires réalisés Garantir la qualité du service en salle et des prestations de la Brasserie de la Plage dans le respect des normes en veillant au bon fonctionnement du service. Veiller à la qualité de la présentation des supports de vente Coordonner et optimiser la communication entre la salle et la cuisine Être le relais entre le responsable F&B et le terrain en termes de procédures et consignes Respecter et faire respecter les procédures établies pour la Brasserie de la Plage et les directives de vos supérieurs. Être garant du respect des procédures en matière d'encaissement Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité S'assurer de la bonne gestion des ressources humaines et des dépenses d'exploitation Contrôler et piloter la masse salariale de la Brasserie de la Plage, le recours aux extras et les heures supplémentaires en étroite collaboration avec le responsable F&B S'assurer du recrutement et du développement de vos collaborateurs Manager, motiver et organiser le travail des équipes Organiser et assurer le briefing quotidien des équipes Veiller à la bonne présentation et à la bonne hygiène du personnel de la restauration (propreté, uniforme.) Assurer le respect des plannings et du temps de travail en cohérence avec la prévision d'activité Compétences requises : Vous êtes idéalement issu(e) d'une formation en hôtellerie et avez une solide expérience (au moins de 3 ans) dans tous les aspects du département F&B. La maîtrise de l'anglais et le sens du service client sont indispensables pour ce poste. Dans le cadre de votre poste, vous devrez adopter une posture managériale juste et exemplaire, en phase avec les valeurs du groupe Leitmotiv. Vous devez être capable d'exécuter vos fonctions avec une attention aux détails. Vous êtes capable de gérer vos priorités et de résoudre les problématiques en faisant preuve de bon sens. Vous travaillez de manière cohérente, attentive avec vos collaborateurs et savez faire preuve d'autonomie. Ce poste nécessite une implication opérationnelle forte, une volonté de partage de ses connaissances et de bienveillance envers ses collaborateurs, une capacité à manager par l'exemple. Aptitudes professionnelles : Pédagogue et leadership Connaissance des règles d'hygiène (HACCP) Capacité d'analyse, d'anticipation et de délégation Excellentes compétences en matière de relations avec les clients Gestion du stress et des priorités Souci du détail, sens du service Fort esprit d'équipe Esprit d'initiative et force de proposition Qualités requises : Excellente présentation Organisation et rigueur Excellent sens de l'accueil et du service Minutie et sens du détail Attitude positive et agréable Implication et engagement Polyvalence, adaptabilité Autonomie Excellente expression orale et qualité d'écoute .
- LE GRAND HOTEL DES BAINS
- Locquirec (29)
- CDI
- Autre
Gérant / Gérante de restaurant (H/F)Accepte les débutant(e)s
La Commune du Cloitre Saint-Thegonnec (29410) située à 12 km de Morlaix, à l'entrée des Monts D'Arrée, face au Musée du Loup et à proximité immédiate d'un gîte d'étape, met en location gérance un bar-Restaurant avec licence IV. Capacité: 60 couverts plus une grande terrasse extérieure. La construction se termine fin d'année 2024. Toute personne souhaitant avoir plus d'informations doit se rapprocher de la mairie (tél : 02 98 79 70 36). Adresser votre candidature avec CV dès maintenant, 10 rue de la Libération ou par mail : lecloitrestthegonnec@wanadoo.fr en précisant votre formation, vos expériences, vos projets
- COMMUNE CLOITRE SAINT-THEGONNEC
- Le Cloitre St-Thegonnec (29)
- Autre
Directeur des opérations / exploitation (F/H)
Votre rôle consiste à assurer la gestion et le développement des activités ainsi que l'encadrement de 2 services. Vous organisez les moyens humains et matériels pour garantir la meilleure qualité de service et la meilleure disponibilité en maitrisant les coûts. Vos missions principales : - Supervision/encadrement d'équipes - Gestion opérationnelle avec la coordination de 2 pôles distincts - Collaboration avec les clients, résolution de problèmes opérationnels - Maintenance des équipements, corrective et préventive pour garantir leur disponibilité.
- EXPECTRA
- Brest (29)
- CDI
- Annuel de 50000.0€ sur 12.0 mois
Responsable de restaurant (H/F)
Description du poste : Boulangerie Louise est une enseigne engagée du réseau TERACT, un réseau novateur d'enseignes et de marques engagées et guidées par une même volonté, celle d'agir pour que chacun accède aux bienfaits de la nature. Nous cherchons un/une Responsable adjoint de Magasin pour le magasin de Quimper. Votre mission principale consistera à organiser les activités de votre magasin, en incluant la responsabilité financière, opérationnelle et administrative de celui-ci, afin de développer sa rentabilité et d'assurer la satisfaction des clients dans le respect de la politique Boulangerie Louise. Profil recherché : Avoir l'esprit commerçant ; Disposer d'une expérience confirmée de la gestion d'un centre de profit dans le milieu du commerce, ou de la restauration traditionnelle ou rapide (2 ans d'expérience souhaitée) ; Avoir managé une équipe d'environ 10 personnes. Informations supplémentaires : Salaire brut mensuel/12 mois ; Mutuelle d'entreprise ; Prime de fin d'année et bons Noël sous condition de présence au 01/01 et 31/12 ; Prime sur Objectif ; 10% de remise sur vos achats personnels ; Une baguette par jour travaillé ; Un repas offert par jour travaillé de plus de 6 heures ; Formation interne ; TERACT. Unis par la nature.
- Quimper (29)
- CDI
Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
Description du poste : Dans le cadre de notre développement nous recrutons notre futur Chef.fe gérant.e en restauration collective sur le secteur de Fouesnant (29). Au sein d'un établissement scolaire, vous intégrez une équipe composée de professionnels de la cuisine et du service, et participez au bon déroulement de la prestation de restauration auprès de nos convives. Ainsi vous :***Apportez votre savoir-faire culinaire, votre expérience de chef de cuisine et vos recettes à la composition de repas à base de produits frais ; * Prenez en charge la gestion économique du site et l'organisation de la production ; * Animez votre équipe (formation, organisation de l'activité et planning, management, information...) ; * Êtes l'interlocuteur privilégié de nos clients et convives ; * Êtes le garant du respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire et de prévention des risques professionnels. Organisation du travail : Pour ce poste de Chef.fe gérant.e en CDI (37h/semaine), vous intervenez le matin à partir de 06h30. Découvrez l'univers de nos restaurants sur place : https://www.youtube.com/watch?v=jZhTqCwL3eQ Ce que nous vous proposons :***Prime de 13ème mois * Mutuelle d'entreprise * Avantage en nature repas * Perspectives d'évolution * Tenues de travail fournies et entretenues par l'entreprise * Statut agent de maîtrise * Prime de cooptation * CSE dynamique * École de formation en interne Description du profil : Dans le cadre de ce recrutement en restauration collective, nous recherchons un futur collaborateur de formation diplômante en cuisine, type CAP cuisine. Vous avez acquis une expérience professionnelle de minimum 15 ans en restauration traditionnelle, restauration gastronomique, traiteur ou restauration collective. Véritable manager, vous savez fédérer votre équipe, le sens du service fait partie de vos valeurs, et la satisfaction de vos convives, notamment à travers la qualité de la prestation, est au cœur de vos priorités. Votre talent culinaire et vos qualités relationnelles feront de vous l'ambassadeur de notre activité en restauration collective en Bretagne. Ce poste vous correspond ? Adressez nous votre candidature ainsi que vos motivations pour nous rejoindre !
- Fouesnant (29)
- CDI
Gérant / Gérante de restaurant (H/F)Accepte les débutant(e)s
La Commune du Cloitre Saint-Thegonnec (29410) située à 12 km de Morlaix, à l'entrée des Monts D'Arrée, face au Musée du Loup et à proximité immédiate d'un gîte d'étape, met en location gérance un bar-Restaurant avec licence IV. Capacité: 60 couverts plus une grande terrasse extérieure. La construction se termine fin septembre 2024. Toute personne souhaitant avoir plus d'informations doit se rapprocher de la mairie (tél : 02 98 79 70 36). Adresser votre candidature avec CV dès maintenant, 10 rue de la Libération ou par mail : lecloitrestthegonnec@wanadoo.fr en précisant votre formation, vos expériences, vos projets
- COMMUNE CLOITRE SAINT-THEGONNEC
- Le Cloitre St-Thegonnec (29)
- Autre