Directeur de la Restauration (H/F)
Solvé, cabinet de conseils, recrute pour son client, Domaine haut de gamme situé à 30 minutes au nord de Lyon et comprenant un Golf, un Hôtel 4 étoiles, un Restaurant et un Club House, son : Directeur de la Restauration H/F Basé à Monthieux (01) Rattaché.e à la Directrice du Domaine, vous êtes l'ambassadeur clé de l'excellence des points de restauration ainsi que des prestations événementielles du Domaine. Vous supervisez une équipe de 7 à 15 personnes qui peut monter à 100 lors d'événements d'envergures (jusqu'à 600 personnes). Vous prenez part au recrutement, à la formation et à l'intégration de vos collaborateurs (maitres d'hôtels, seconds maitres d'hôtel, chef de rang...). Vous organisez, en lien avec la cuisine, les équipes commerciales et les fonctions support, les événements ainsi que la prestation de restauration. Vous participez à l'augmentation du CA en optimisant la capacité d'accueil des restaurants et celle des différents espaces du Domaine pour les événements. Attentif aux retours des clients, vous ajustez les prestations proposées avec de nouveaux produits ou services. Cela vous permet de développer les ventes additionnelles et d'optimiser le ticket moyen. Vos connaissances en œnologie vous permettent de faire évoluer régulièrement la carte des vins. Vous planifiez et gérez vos budgets de masse salariale et de matériel ; vous êtes garant de l'atteinte des objectifs de ratios. Vous négociez avec les fournisseurs, effectuez le suivi et la réception des commandes. Vous entretenez de bonnes relations avec l'environnement du restaurant (entreprises locales, autorités administratives...). Vous possédez une expérience du même type dans un Domaine exigeant qui propose des prestations de grande envergure. Vous maitrisez l'anglais et possédez de bonnes bases en œnologie. Statut Cadre au forfait jour 2 jours de repos consécutifs / semaine ; 10 RTT Possibilité de logement durant la période d'essai (6 mois) Fixe + primes + Participation
- SOLVE
- Monthieux (01)
- CDI
- Annuel de 65000.0€ à 73000.0€ sur 12.0 mois + Primes + Participation/action
Responsable de salle F/H - RIVAGE HOTEL & SPA (H/F)
VOTRE ROLE Le Responsable de Salle H/F coordonne l'activité du personnel de la salle de restaurant, organise et contrôle le travail des équipes tout en étant en capacité d'intervenir à chaque étape du service. Il/elle doit garantir la satisfaction du client et la qualité du service rendu. Le Responsable de Salle H/F véhicule l'image de l'hôtel par son attitude exemplaire, son accueil chaleureux et convivial, son professionnalisme et sa disponibilité. VOS MISSIONS PRINCIPALES Le Responsable de Salle H/F est en contact permanent avec la clientèle et contribue à la création d'une atmosphère adaptée à son lieu de travail. Le Responsable de Salle H/F orchestre minutieusement le travail des commis, des chefs de rang et plagistes et afin de garantir le bon déroulement et l'excellence du service. Il/elle connaît parfaitement le mécanisme du service en salle, et sait détecter immédiatement le détail à corriger, et lors des repas, il/elle passe de table en table pour s'assurer que chaque client est satisfait. Il/elle peut intervenir ponctuellement dans le déroulement du service pour apporter un conseil culinaire ou encore assister un chef de rang dans une tâche complexe. Le Responsable de Salle H/F est gestionnaire des réclamations et des remarques négatives et devra régler des incidents de service entre membres du personnel ou entre personnel et clientèle. Il/elle veille au bon respect des procédures d'encaissement, comptables et financières en vigueur. Et plus précisément : Organisation, distribution, suivi et contrôle du travail de l'équipe Animation du briefing d'avant service et passation des consignes Intervention directe dans une des activités du service en cas de surcharge ponctuelle. Prise des réservations et préparation du plan de salle Répartition des tâches liées au service en salle en fonction du personnel et de la clientèle prévisible Gestion de la caisse et des encaissements Approvisionnement et gestion des fournitures, denrées et boissons nécessaires au bon fonctionnement du restaurant Assurer et superviser les services spéciaux : banquet, buffet, cocktails dînatoire Inventaire et répartition des tâches quotidiennes et périodiques Accueil et intégration du nouveau personnel Assurer la coordination avec la cuisine Insuffler, en étroite collaboration avec sa hiérarchie, une motivation quotidienne aux collaborateurs Assurer la formation et le développement des collaborateurs de l'équipe et transmettre votre savoir-faire technique et comportemental Prendre les actions correctives nécessaires pour garantir la qualité du service/produit et la satisfaction clientèle au quotidien VOS QUALITES PRINCIPALES & COMPETENCES Sens de l'accueil, du travail en salle et du service client Sens du management accru Excellente présentation, aisance relationnelle et excellente communication Anglais courant Maîtrise HACCP Flexibilité sur les jours et horaires de travail AVANTAGES Nous offrons un ensemble complet d'avantages qui comprend : Des repas pendant le service Une salle de fitness 7/7 Tarifs de nuits à prix réduit, dans les hôtels de notre groupe Remise dans les points de vente F&B Événements réguliers de bien-être et d'activités sociales pour les collègues 2 jours de repos consécutifs Prise en charge 50% du titre de transport Adhérent à Wiismile, Comité d'entreprise avec de nombreux avantages
- RIVAGE HOTEL & SPA
- Annecy (74)
- CDI
- Mensuel de 2910€ à 3201€
Directeur F&B F/H - RIVAGE HOTEL & SPA (H/F)
VOTRE ROLE Le/la Directeur/trice F&B prend en charge l'ensemble du pôle restauration (restaurant, bar et banquets) et s'assure de son bon fonctionnement. Le/la Directeur/trice F&B coordonne et supervise tous les services de restauration. Il manage le personnel, il planifie le budget, s'occupe des approvisionnements, de la gestion des stocks. Il vérifie la qualité des prestations et s'assure du maintien de la bonne réputation de l'établissement. VOS MISSIONS PRINCIPALES Il est responsable de la conception et de l'exécution de l'offre de restauration ainsi que de l'intégration, de la formation, et de la gestion des collaborateurs. Le/la responsable F&B est chargé(e) de développer la rentabilité des restaurants, élabore et contrôle le budget de fonctionnement de chaque point de vente, gère les achats, les stocks, participe à la création de la carte et à la fixation des prix des menus en collaboration avec le Chef de Cuisine et le Directeur de l'hôtel. Véritable lien entre les différents services et la clientèle, le responsable F&B relaye tous types d'informations ou problèmes dans le but d'améliorer de manière constante les prestations de l'établissement et la satisfaction de ses clients. Homme/Femme de terrain, il/elle aime le contact client et le management de proximité. De par sa personnalité, il saura représenter le restaurant et être identifier par la clientèle. Et plus précisément : Gérer son équipe : planning, gestion des heures supplémentaire et jours de récupération. Animer le service restauration en collaboration avec la direction Elaborer les procédures internes du service restauration et tenue de leur bonne application Contrôler la qualité du service dispensé aux clients de l'établissement (service et qualité des produits servis) Maintenir en état d'hygiène irréprochable les espaces, le matériel de restauration et veiller à la bonne tenue du personnel (normes HACCP) Gérer les encaissements et la bonne clôture des caisses restauration Développer le chiffre d'affaires restauration, en collaboration avec les différents services de l'établissement (mise en place d'animations à thème, formules.) Maintenir les ratios budgétés Atteindre les objectifs mesurables du département Travailler en collaboration avec son adjointe VOS QUALITES PRINCIPALES & COMPETENCES Connaissances approfondies de l'accueil, du service et du travail en salle Sens très poussé du service client, véritable RP reconnu par les clients Savoir manager une équipe Excellente présentation Anglais courant Bon gestionnaire AVANTAGES Nous offrons un ensemble complet d'avantages qui comprend : Des repas pendant le service Une salle de fitness 7/7 Tarifs de nuits à prix réduit, dans les hôtels de notre groupe Remise dans les points de vente F&B Événements réguliers de bien-être et d'activités sociales pour les collègues 2 jours de repos consécutifs Prise en charge 50% du titre de transport Adhérent à Wiismile, Comité d'entreprise avec de nombreux avantages
- RIVAGE HOTEL & SPA
- Annecy (74)
- CDI
- Mensuel de 3600€ à 4140€
Directeur / Directrice de la restauration (H/F)
Description du poste : En contribuant activement au développement de notre client, le(la) titulaire du poste est le(la) garant(e) des règles et politiques de l'enseigne et assure le bon fonctionnement du restaurant. - Assurer le développement de l'enseigne en appliquant et partageant ses valeurs, principes et projets à travers la gestion des ressources humaines et le respect des politiques de l'entreprise. - Gérer les ressources financières en mettant en œuvre un plan d'action pour atteindre les objectifs fixés tout en gérant le compte d'exploitation et en respectant les procédures de caisse. - Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité en maintenant une haute qualité de service et en analysant les résultats des audits internes et externes. Une proposition inédite pour ce poste: Avantages à travailler pour notre agence : Avantages CSEet Fast TT, pour une expérience intérimaire inoubliable. Description du profil : nous recherchons une personne dotée d'une solide expérience en gestion d'équipe et de ressources, ayant une bonne maîtrise en contrôle de gestion et de fortes aptitudes relationnelles et décisionnelles. - Expérience prouvée en gestion de personnel et en contrôle de gestion - Capacité à fixer des objectifs et à prendre des initiatives rapides - Solide aptitude à adapter à des situations nouvelles et à gérer les imprévus - Démontrer un esprit d'équipe, de rigueur et une grande disponibilité - Présenter une formation ou une certification dans le domaine de la restauration ou du management Processus de recrutement Vous cherchez un job ? Nous sommes là pour vous aider. Postulez en un clic et notre consultant(e) vous contactera pour valider votre candidature. (formation, compétences, diplômes, connaissances, habilitations...).
- Annemasse (74)
- Intérim
- Mensuel de 2793€
Directeur de restaurant (H/F)
Solvé, Cabinet de conseil en recrutement, recherche pour son client, restaurant spécialiste des huîtres et coquillages situé au coeur de Lyon, son : Directeur de restaurant h/f CDI basé à Lyon (3ème) Rattaché à la Directrice Opérationnelle, vous supervisez ce restaurant-boutique composé de 12 à 20 personnes selon les saisons (employés polyvalents, serveurs, écaillers). Les produits proposés sont de grande qualité et sont donc très peu cuisinés. Les volumes servis vont de quelques couverts les soirs de semaine à 2 services / midi de 75 couverts en pleine saison. Vous préparez vos budgets et êtes garant de l'atteinte des objectifs de rentabilité du site en optimisant votre masse salariale ainsi que la gestion des stocks, des pertes et la rotation des produits. Vous assurez les relations fournisseurs, passez les commandes et proposez de nouvelles variétés ponctuellement. Votre relationnel très commerçant vous permet de créer un lien convivial avec les clients pour les fidéliser. Votre mission consiste également à créer du trafic le soir par le biais d'offres commerciales, de partenariats avec les commerçants, d'événements, de collaborations sur les réseaux sociaux... ; vous gérez et développez également les privatisations et dégustations. CDI cadre au forfait jour ; rythme annualisé (3 mois de fermeture de juin à août, 5 mois intenses en hiver) Rémunération fixe + primes Dynamique et charismatique, vous démontrez un réel intérêt pour les produits de la mer sur lesquels vous serez formé. Doté d'un esprit commerçant et avenant, vous saurez incarner l'enseigne, conserver et développer sa notoriété. Vous intégrez un groupe familial de plus de 200 personnes, qui possède plusieurs hôtels et restaurants indépendants et dans lesquels vous pourrez évoluer.
- SOLVE
- Lyon 03 (69)
- CDI
- Annuel de 54000.0€ à 64000.0€ sur 14.0 mois + Primes + Restauration
Directeur de la Restauration F/H - Hôtel Le Coucou (H/F)
Le Directeur de la Restauration seconde le Directeur Général de l'établissement sur le pôle restauration, autant dans les différentes missions quotidiennes que dans l'atteinte des objectifs commerciaux, managériaux et financiers. Ce poste est ouvert pour la saison d'hiver 2024/2025 avec possibilité de rejoindre la collection Maisons Pariente dès septembre à l'hôtel Lou Pinet pour une période d'intégration, de formation et participation au recrutement pour la saison d'hiver au Coucou. Gestion Veiller à la bonne gestion de la restauration Superviser l'organisation quotidienne de l'activité de l'hôtel et des points de vente restauration. Gérer et superviser le département restauration (qualité de service, rentabilité) Contrôler la saisie et le suivi des réservations en hébergement et restauration Assurer un suivi administratif et budgétaire. Participer à l'élaboration des budgets annuels Effectuer le comptage des fonds de caisses Développement commercial Être force de propositions auprès du Directeur Général toujours dans l'optique d'un développement commercial (augmentation de CA, rentabilité, gestion des coûts) Gérer les ventes et la commercialisation de l'établissement. Suivre et analyser l'évolution des ventes afin d'optimiser les revenus. Management et animation d'équipe Coordonner les équipes restauration Évaluer les compétences nécessaires à la qualité du service Évaluer les besoins en formation Animer les valeurs de Maisons Pariente et veiller à leur promotion La supervision de l'activité des équipes et la vérification de l'application des procédures qualité, des règles de sécurité et d'hygiène Aisance relationnelle et communication Accueillir les nouveaux collaborateurs et garantir la qualité de leur intégration Animer les différents briefings opérationnels (Morning, chef de service) Assurer la relation clientèle et veiller à un haut niveau de prestation interpersonnelle Mettre en place de techniques de transmission et remontées d'information Suivre (en direct ou par délégation) le déroulement du séjour des clients Veiller à faire un reporting d'activité régulier à la Direction Générale Assurer les contacts avec la clientèle, sa fidélisation, la gestion des réclamations ou plaintes éventuelles. Cette liste n'est pas exhaustive ni limitative. Les missions sont susceptibles d'évoluer en fonction des besoins de l'entreprise. Le profil idéal pour ce poste : - Vous avez un esprit de service et le sens de l'accueil - Vous faites preuve d'exemplarité auprès des équipes et de la clientèle - Vous avez un esprit commercial - Vous savez gérer et respecter un budget - Vous prenez des initiatives et savez gérer les priorités - Vous faites preuve de méthodologie et d'organisation - Vous savez appréhender les conflits et trouver des solutions - Vous pouvez traiter avec des clients / fournisseurs / collaborateurs difficiles et gérer les conflits - Vous fédérez, accompagnez et motivez vos équipes Les compétences attendues pour ce poste : Anglais courant Chiffrage/calcul de coût Gestion hôtelière Législation sociale Principes de la relation client Procédure d'encaissement Techniques de management Techniques de recrutement Utilisation de logiciel de facturation hôtelière et de restauration Utilisation de logiciel de réservation en hôtellerie et restauration Les prérequis pour ce poste : Minimum 3 ans poste Directeur F&B Plusieurs expériences en hôtellerie 5 étoiles ou Palace Solide expérience F&B avec gestion de plusieurs points de vente (min 2 restaurants, Bar, Room Service) Aptitude à gérer des gros volumes en restauration (min 300 couverts/jour)
- Hôtel Le Coucou
- Les Allues (73)
- CDI