Directeur / Directrice de la restauration (H/F)
Description du poste : Missions et responsabilités principales Technique Métier / Relation Client / Ventes A une parfaite connaissance des points de ventes et des clients : menus, tarifs, nombre de couverts, cardex, évènements, procédures, prévisions et budgets Garantit et optimise la qualité et le suivi des différentes prestations proposées dans son département par son attitude conviviale, sa disponibilité et sa présence assidue sur le terrain S'assure de la transmission des informations aux différents services concernés et entretient de bonnes relations interservices Optimise l'utilisation des logiciels liés à son département Réalise, applique et fait respecter les différentes procédures et consignes de son département Participe avec le directeur de la restauration à l'élaboration des menus, aux achats, et à la mise à jour des fiches techniques ou tout autre tâche afin de contrôler et améliorer les coûts relatifs aux boissons et nourritures S'assure constamment de la qualité des produits servis aux clients et rectifie le cas échéant Une grande partie de son temps est physiquement sur le terrain auprès de ses équipes, à coacher, former, s'assurer des standards de service, ainsi qu'a la promotion des évènements auprès de la clientèle S'assure de la bonne application des standards en vigueur, forme ses équipes et contrôle l'exécution des standards LQA, Forbes . Pratique des audits réguliers sur ses points de vente grâce à l'application Go Audit. Mène les plans d'action nécessaires suites aux audits officiels. Etablit un relationnel fort avec les clients (1) Résidants hôtels tout au long de leur séjour (2) Clientèle locale de Saint-Barthélemy afin de s'assurer de leur satisfaction et de leur fidélité Elabore et fait vivre le plan d'actions commerciales dans son département. Administratif / Gestion / Finances Est garant du respect des procédures en matière d'encaissement, de gestion et de contrôle selon les référentiels internes Cette liste n'est pas exhaustive Pour toute candidature, merci de faire suivre votre CV à jour Enfin, REJOIGNEZ-NOUS sur le réseau***pour voir toutes nos nouveautés journalières dans l'hôtellerie de luxe : France, Benelux, Espagne, Portugal, Afrique du Nord, Royaume-Uni, Océan Indien et bientôt Moyen Description du profil : Langues / Bureautique - Maitrise de l'anglais impérative et d'une autre langue souhaitable - Maitrise de pack office impérative, connaissances de Micros souhaitable Aptitudes / Qualités - Esprit d'équipe - Abordable et disponible pour les équipes - Leadership - Créatif et innovateur - Sens relationnel - Sens du détail - Sens de l'organisation - Réactivité - Excellente présentation - Discrétion - Prise d'initiative
- St Barthelemy (70)
- CDI
Directeur / Directrice de la restauration H/F
1/ MISSION Le directeur a pour mission de développer l'attractivité de l'enseigne et de son restaurant auprès des clients comme de son personnel. Il est le garant de la stratégie commerciale de l'entreprise et assure la sécurité des biens et des personnes. Il constitue et pilote une équipe complète, en assure le développement et la formation. Pour réussir sa mission, il a la responsabilité de l'ensemble des leviers de performance en vue d'atteindre les objectifs fixés. Il planifie ses équipes en fonction l'activité prévue, s'assure du respect des standards, du développement des ventes et de la bonne gestion de son restaurant. Il reporte à son district manager Le Directeur est bienveillant, exemplaire, rigoureux, engagé et passionné 2/ RESPONSABILITES a- HOMMES - MANAGEMENT - Exemplaire dans son management, il constitue une équipe de responsables efficaces (Directeur adjoint chef Grillardin et Responsable de Salle) auxquels il doit déléguer certaines tâches - Il anticipe les recrutements par une prévision de son activité à S+12 et une planification à S+8. Il constitue un vivier de candidats - Il garantit le respect des bonnes pratiques de gestion et des règles RH (badgeage, suivi des heures travaillées, heures supplémentaires, anomalies, paie, primes, repos, CP) - Il garantit le respect du MIX contrat et le respect des plannings types au travers d'une bonne utilisation de l'outil Opteam. Il développe la polyvalence. - Ouvert, il instaure un dialogue régulier et constructif avec les IRP - Il est le garant des projets Buffalo, leur donne du sens et peut proposer ses idées à tout développement - Il anime un brief à chaque service, organise des réunions mensuelles avec ses responsables et trimestrielles avec l'ensemble de l'équipe - Soucieux de la montée en compétence de ses équipes, il garantit le bon accueil, la formation initiale et continue. Il réalise des feedbacks réguliers pour valider les acquis - Il communique à l'ensemble des équipes les chiffres clés du restaurant et donne les objectifs à atteindre. Il met en avant les réussites auprès de son équipe - Il veille à la bonne ambiance de travail sur son restaurant et à instaurer un esprit d'équipe, valorise les compétences individuelles et collectives - Il engage toutes les actions visant à stabiliser l'équipe du restaurant et à faire décroitre le turn-over - Il favorise les échanges entre les collaborateurs pour faire émerger les initiatives à mettre en place afin d'améliorer la satisfaction des clients et des collaborateurs - Identifie les potentiels et contribue à leur évolution y compris en mobilité - Il conduit les entretiens de cadrage, de recadrage et d'évaluation de son équipe. Il décide le cas échéant de sanctions en concertation avec son DM et le RRH - Il assure le lien avec les services officiels b- STANDARDS - MARQUE - Garant du respect des standards de l'entreprise, il veille à la stricte application de ceux-ci - Il est le garant du bon accueil client. Pour cela il garantit le 100% parcours client avant chaque ouverture - Il est garant de la sécurité alimentaire et du respect des règles HACCP et anime les plans d'action et les formations nécessaires. Il veille à ce que l'ensemble des employés soient formés aux règles HACCP et aux autocontrôles - Il maintient un niveau constant de propreté sur l'ensemble de son restaurant (Avants et Arrières) - Il assure le lien avec les services officiels - Il communique autour des résultats des audits hygiène, Critizr, visites contrôleur qualité région et audits opérationnels. Il construit et assure le suivi des plans d'action pour améliorer en continue ces items - Il s'assure du bon contrôle de la qualité des mises en place et des fermetures de service pour cela il veille à ce que son équipe s'appuie sur les feuilles de mise en place et les fiches de production - Il garantit la fluidité du service et veille au rythme et à la coordination de ses équipes en étant attentif à l'ensemble des postes pendant le service
- BUFFALO GRILL
- Auxerre (89)
- CDI
- Autre
Directeur / Directrice de la restauration (H/F)
Description du poste : Dans le cadre de vos missions au sein de l'hôtel, vous gérez toute l'activité des points de vente Restauration de l'hôtel. Vous encadrez l'ensemble du personnel de la Restauration dont vous coordonnez l'efficacité et le travail afin d'assurer une qualité de service irréprochable aux clients. Vous contrôlez l'équilibre financier du fonctionnement des points de vente, établissez les budgets prévisionnels et vous assurez de la rentabilité de l'activité Restauration. Vous êtes en charge de la commercialisation et de l'atteinte des objectifs financiers. Tout ceci en accord avec votre responsable. Vous êtes garant d'un devoir de confidentialité et d'une éthique irréprochable. Vous êtes le représentant du département restauration quand votre manager est hors site. Missions et responsabilités principales Technique Métier / Relation Client / Ventes - A une parfaite connaissance des points de ventes et des clients : menus, tarifs, nombre de couverts, cardex, évènements, procédures, prévisions et budgets - Garantit et optimise la qualité et le suivi des différentes prestations proposées dans son département par son attitude conviviale, sa disponibilité et sa présence assidue sur le terrain - S'assure de la transmission des informations aux différents services concernés et entretient de bonnes relations interservices - Optimise l'utilisation des logiciels liés à son département - Réalise, applique et fait respecter les différentes procédures et consignes de son département - Participe avec le directeur de la restauration à l'élaboration des menus, aux achats, et à la mise à jour des fiches techniques ou tout autre tâche afin de contrôler et améliorer les coûts relatifs aux boissons et nourritures - S'assure constamment de la qualité des produits servis aux clients et rectifie le cas échéant Cette liste n'est pas exhaustive Pour toute candidature, merci de faire suivre votre CV à jour Enfin, REJOIGNEZ-NOUS sur le réseau***pour voir toutes nos nouveautés journalières dans l'hôtellerie de luxe : France, Benelux, Espagne, Portugal, Afrique du Nord, Royaume-Uni, Océan Indien et bientôt Moyen-Orient Description du profil : Langues / Bureautique - Maitrise de l'anglais impérative et d'une autre langue souhaitable - Maitrise de pack office impérative, connaissances de Micros souhaitable Aptitudes / Qualités - Esprit d'équipe - Abordable et disponible pour les équipes - Leadership - Créatif et innovateur - Sens relationnel - Sens du détail - Sens de l'organisation - Réactivité - Excellente présentation - Discrétion - Prise d'initiative
- St Barthelemy (70)
- CDI
DIRECTEUR DE LA CUISINE CENTRALE -1881/SVY-PE (H/F)
Nous recherchons pour l'un de nos clients, un acteur majeur de la restauration collective scolaire, engagé dans une politique alimentaire durable et de qualité, un(e) Responsable de la Cuisine Centrale basé(e) à Dijon pour assurer la production de 8000 repas. VOS MISSIONS SONT LES SUIVANTES : Stratégie et Pilotage : - Mettre en œuvre les objectifs de la stratégie alimentaire en collaboration avec les équipes. - Participer à la politique alimentaire durable. - Piloter l'activité de l'établissement : suivi financier, des coûts/repas, du personnel, des investissements et des procédures générales. Supervision et Organisation : - Superviser l'organisation du travail des équipes et la sécurisation des process associés. - Mettre en œuvre des actions d'optimisation du travail. - Valider des plannings de travail. - Organiser les astreintes nécessaires. Maintenance et Équipement : - Suivre le contrat de maintenance de l'équipement. - Construire le plan de renouvellement des équipements fonctionnels. Qualité et Sécurité : - Superviser l'étude sur la suppression des barquettes plastiques. - Veiller à la mise en œuvre des règles en matière de sécurité alimentaire et au travail, et à l'accompagnement des équipes dans l'application des procédures. - Piloter le plan de prévention des risques professionnels et la mise à jour du document unique. Approvisionnement et Réduction des Déchets : - Participer au renouvellement des marchés publics d'achats alimentaires. - Superviser la mise en œuvre du plan de réduction du gaspillage alimentaire. Climat Social et Évolution Professionnelle : - Veiller au bon climat social et à l'évolution des agents, du recrutement à l'évolution professionnelle. - Veiller à l'actualisation des procédures spécifiques et à leur bonne connaissance par les équipes. PROFIL RECHERCHE - Expérience restauration collective ou cuisine centrale - Fortes compétences en management, animation d'équipe et communication. - Compétences culinaires et intérêt pour l'approche gustative. - Connaissance de la réglementation en hygiène et qualité sanitaire. - Maîtrise des enjeux de l'alimentation durable. - Connaissance des enjeux et évolutions réglementaires en restauration collective. - Maîtrise des méthodes et outils d'analyse des prestations de restauration collective. CONDITIONS SALARIALES : - CDD 3 ans - Rémunération à partir de 48K€ - Poste basé à Dijon
- AJ CONSEIL
- Dijon (21)
- CDI
- Annuel de 48000.0€ sur 12.0 mois
Directeur / Directrice de la restauration
Poste à pourvoir en CDI Votre challenge : - Orchestrer la gestion opérationnelle et humaine - Donner le sourire aux clients et les fidéliser - Fédérer votre équipe de salle - Etre le gardien des clés du restaurant - Faire monter vos collaborateurs en compétence - Etre un directeur en puissance Profil : - Votre priorité : jouer collectif - Vous coachez votre équipe au quotidien pour l'emmener vers la victoire - Vous être reconnu comme un véritable distributeur de bonne humeur - Vous n'avez aucune allergie aux chiffres déclarée 35h00 du lundi au dimanche avec 2 jours de repos par semaine Salaire selon profil
- LMB
- Vesoul (70)
- CDI
- Primes
Buffalo Grill - Directeur / Directrice de la restauration (H/F)
Contrat : CDI Rémunération : 3305 € brut/mois + primes sur objectifs Temps de travail : 1932 heures/an correspondant à une moyenne de 42 heures/semaine Statut : Cadre Envie d'une carrière savoureuse ? N'hésitez plus et rejoignez Buffalo Grill ! Chez Buffalo Grill, nous avons deux passions : nos équipes et nos clients ! Pour accompagner nos 365 restaurants, nous recherchons des personnalités uniques, des gens passionnés et décontractés qui partagent notre passion de la convivialité. Votre envie de faire plaisir à chacun de nos clients fera la différence. Ce qui vous attend si vous décidez de nous rejoindre : Des parcours de formation spécialement créés pour chacun de nos métiers ; des équipes chaleureuses et des opportunités de carrière, pour que vous puissiez vous épanouir et donner le meilleur de vous-même. Avec ou sans expérience dans le secteur de la restauration, votre profil nous intéresse ! Vous souhaitez intégrer la maison du BBQ ? Véritable patron d'un centre de profit, vous saurez créer au quotidien l'ambiance chaleureuse caractéristique de notre enseigne. Vous animerez votre équipe pour assurer le succès de votre restaurant en développant une qualité de service irréprochable pour attirer et fidéliser nos clients. Vous mettrez en œuvre une organisation et un mode de management afin de renforcer l'attractivité de votre établissement dans sa zone de chalandise. - En restaurateur passionné, vous participerez quotidiennement au service, dans le respect des règles de l'Enseigne - Vous garantirez l'atteinte des objectifs qualitatifs et quantitatifs fixés en concertation avec votre Directeur d'exploitation régional. - Grâce à votre talent commercial, vous permettrez en fédérant votre équipe de développer la satisfaction de vos clients en mettant en œuvre les opérations définies par l'enseigne et vous-même (offres promotionnelles etc. ...) - En bon manager, gestionnaire, organisateur, vous positionnerez votre restaurant comme établissement de référence pour la qualité de son service dans votre zone de chalandise - Vous développerez les talents de votre équipe (parcours d'intégration, formation) dans une démarche de progrès permanents visant l'excellence du service à table - Vous ferez respecter la stricte application des règles HACCP Notre Entreprise engagée dans le développement des talents, vous accompagnera pour votre évolution professionnelle. Passionné par la restauration, avec une expérience confirmée de directeur Fortes capacités managériales et organisationnelles Leadership Envie de diffuser la chaleur de nos BBQ ? Nos postes sont évidemment ouverts aux personnes en situation de handicap
- Buffalo Grill
- Pusey (70)
- CDI
- Mensuel de 3305€ à 3305€