Oenologue Adjoint Maitre de chai - CDI - (H/F)
Dans le cadre de son développement, la cave coopérative de Sainte-Cécile-les-Vignes à forte notoriété au cœur de la vallée du Rhône méridionale recrute son/sa : Oenologue Adjoint Maitre de chai - CDI - (H/F) Le poste : Sous la responsabilité du maitre de chai et en collaboration directe avec la Direction, vous êtes garant de la qualité des vins et notamment de la gestion de la traçabilité et du suivi analytique des vins. Vous intervenez sur l'ensemble des processus de production œnologiques. Rattaché au responsable de chai, vous serez en charge de deux missions principales : 1 -) Seconder le maitre de chai dans la gestion quotidienne du chai : - Assurer la réalisation efficace des tâches du chai : réception de la vendange, vinifications, assemblages, filtrations, traitements, suivis qualitatifs des vins - Planifier et réaliser les travaux de chai toute l'année : traitements œnologiques, filtrations, soutirages, transferts, sulfitages, assemblages' - Encadrer l'équipe du chai et former le personnel saisonnier - Veiller au respect des bonnes pratiques et des règles de sécurité - Assurer le suivi des vins (dégustation et analyses) 2-) Gérer la partie règlementaire de la cave : - Force de proposition dans l'amélioration continue et l'amélioration des process - Saisir la traçabilité, le suivi analytique des vins - Assurer la gestion des non-conformités et la proposition des actions correctives - Assurer les procédures qualité et règlementaires et les consignes de sécurité en cave - Assurer la gestion des achats techniques - Assister ponctuellement sur les fonctions courantes administratives, gestion du personnel et relations clients Profil recherché : Nous recherchons un(e) candidat(e) Oenologue, BTS Viti-oeno (ou équivalence en parcours professionnel) justifiant d'une expérience de 2 ans minimum dans un poste similaire. De nature opérationnelle, vous appréciez la polyvalence, le travail en équipe et vous avez l'esprit d'initiative. Vous souhaitez solidifier vos compétences dans une cave dynamique et sur des volumes importants. Vous possédez des aptitudes aux travaux en cave et vous appréciez le travail dans un environnement en constant mouvement, vous maîtrisez également la gestion de la traçabilité des opérations de cave. Vous êtes compétent sur les vinifications en rouges, blancs et rosés. Vous êtes capable de déguster, de réaliser les analyses de base et de les interpréter. Nous recherchons une personne passionnée, volontaire et disponible qui souhaite s'investir pour contribuer à la qualité du vin. Dynamisme, rigueur, méthode, autonomie, capacité de communication et grande sensibilité à l'hygiène et aux démarches qualité sont indispensables.
- Puissance Cap
- Lagarde Pareol (84)
- CDI
Responsable de salle/Manager en restauration HRT ORANGE (H/F)
L'établissement Buffalo grill propose 1 poste de responsable de salle ouvert aux profils ayant exercé un poste en restauration rapide et qui souhaitent évoluer. Formation assurée ! Descriptif du poste : Accueillir, satisfaire et fidéliser les clients; Avoir le goût pour le travail en équipe; Orchestrer et dynamiser la gestion opérationnelle et humaine du restaurant; Fédérer vos équipes; Etre un manager en puissance; Etre le garant de la montée en compétence de vos collaborateurs; Avoir le sens des priorités; Etre organisé et être force de proposition; Gestion d'un centre de profit; Polyvalence des différents postes du restaurant (grill, salle) Compétences opérationnelles: Management : anime l'équipe et développe la motivation; Relationnel clients : s'assurer d'offrir un service de qualité à chaque client qui entre dans le restaurant; HACCP: maîtrise complète des risques alimentaires et des règles d'hygiène; Connaissances techniques des produits et de la carte Soft skills: Leadership, exemplarité; Sens de l'accueil, sens aisé du relationnel; Rigueur, respect des procédures; Respect des autres, savoir-être; Ponctualité, organisation, pédagogie 2,5 jours de repos par semaine Système de badgeuse, toutes les heures pointées travaillées sont rémunérées, heures supplémentaires payées; Mutuelle d'entreprise; Rémunération à hauteur de 13,04€ de l'heure soit un brut mensuel à 1977 € + primes variables
- BUFFALO GRILL
- Orange (84)
- CDI
- Mensuel de 1977.0€ à 2177.0€ sur 12.0 mois + Primes + Restauration
Assistant Responsable de salle en horaires continues ! (H/F)
ESCRIPTION DE L'ETABLISSEMENT : Notre établissement en plein cœur d'Avignon s'inscrit dans la tradition des bars à bières et des pubs avec une large gamme de bières en pression et bouteilles mais aussi des cocktails & une belle gamme de spiritueux ! Pour accompagner une bonne pinte, nous proposons également une restauration privilégiant le FAIT MAISON & LES PRODUITS FRAIS . ! L'ambiance y est conviviale et festive entre les retransmissions sportives, les lives de musique et les Dj que nous accueillons chaque semaine !!! Vous avez envie de travailler et d'évoluer dans un endroit sympa et qui bouge ? Venez tenter l'aventure à nos côtés ! --------------------------------- DESCRIPTION DU POSTE : Sur un poste en horaire continue, et en coordination directe avec le manager, vous travaillez directement avec les équipes Salle/Bar pour les guider, les inspirer et les pousser à délivrer une expérience client exceptionnelle ! Vos missions : - "Enchanter l'expérience client" : Garant des opérations Day to Day ! - "Garant de la bonne tenue du lieu au quotidien & Maitrise de la gestion" ! - "Responsable de la réussite de votre équipe" ! --------------------------------- PROFIL RECHERCHÉ & CONDITIONS DE TRAVAIL : Désireux de vous investir et d'évoluer dans un établissement dynamique, vous êtes extrêmement souriant et démontrer d'un SUPER relationnel avec notre clientèle ainsi que d'un réel esprit d'équipe ! Avenant et professionnel, avec une parfaite maitrise des différents métiers de la salle et du bar, vous veillez également à la pleine satisfaction de notre clientèle et partagez l'amour du travail bien fait ! Une expérience à un poste similaire est indispensable ! Conditions de travail : - Postes à pourvoir en cdi 39h avec horaires continues et 2,5 jours de repos ! - Avantages intéressants ! - Pourboires importants ! - Repas non déduits du salaire & Mutuelle d'entreprise ! - Salaire à définir selon profil et expérience ! Type d'emploi : Temps plein, CDI
- Avignon (84)
- CDI
- Mensuel de 2300.0€ à 2700.0€ sur 12.0 mois + Mutuelle + Restauration
Assistant maître d'hotel/responsable de salle (H/F)Accepte les débutant(e)s
À propos de nous Restaurant le mesclun est une petite entreprise située à 84110 Séguret. Proche de vaison Points clés de notre environnement de travail : * Tenue de travail décontractée Recherche assistant maître d'hôtel, travail en équipe dans un village agréable. Candidat avec une bonne connaissance en anglais. Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : Jusqu'à 1¿800,00€ par mois Horaires : * Heures supplémentaires * Période de travail de 8 Heures Rémunération supplémentaire : * Heures supplémentaires majorées * Pourboires Lieu du poste : En présentiel Date de début prévue : 01/09/2024
- St Leger du Ventoux (84)
- CDI
Maître d'hôtel F/H - Hôtel Crillon Le Brave (H/F)Accepte les débutant(e)s
- S'assurer de la qualité du service offert à la clientèle - Manager et motiver l'équipe pour développer les ventes et la qualité de service - Contribuer au développement du CA - Savoir animer le briefing d'avant service et passation des consignes - Aider les hôtesses pour le prise des réservations et préparation du plan de salle - Gérer la caisse et des encaissements - Faire l'approvisionnement des fournitures nécessaires au service - Assurer la coordinations avec les équipes - Sens de l'accueil et du service - Travail d'équipe - Expérience en restauration bistronomique - Qualités managériales - Organisé et pédagogue - Anglais obligatoire
- Hôtel Crillon Le Brave
- Crillon le Brave (84)
- CDD
Responsable de salle/Manager en restauration HCR ORANGE (H/F)
Dans le cadre de l'implantation de Bufflo Grill, l'établissement propose 1 poste de responsable de salle (Ouverture programmée fin Mars 2023) Descriptif du poste : Accueillir, satisfaire et fidéliser les clients; Avoir le goût pour le travail en équipe; Orchestrer et dynamiser la gestion opérationnelle et humaine du restaurant; Fédérer vos équipes; Etre un manager en puissance; Etre le garant de la montée en compétence de vos collaborateurs; Avoir le sens des priorités; Etre organisé et être force de proposition; Gestion d'un centre de profit; Polyvalence des différents postes du restaurant (grill, salle) Compétences opérationnelles: Management : anime l'équipe et développe la motivation; Relationnel clients : s'assurer d'offrir un service de qualité à chaque client qui entre dans le restaurant; HACCP: maîtrise complète des risques alimentaires et des règles d'hygiène; Connaissances techniques des produits et de la carte Soft skills: Leadership, exemplarité; Sens de l'accueil, sens aisé du relationnel; Rigueur, respect des procédures; Respect des autres, savoir-être; Ponctualité, organisation, pédagogie 2,5 jours de repos par semaine Système de badgeuse, toutes les heures pointées travaillées sont rémunérées, heures supplémentaires payées; Mutuelle d'entreprise; Rémunération à hauteur de 13,04€ de l'heure soit un brut mensuel à 1977 € + primes variables Expérience exigée d'au moins un an en tant que manager en restauration ou responsable de salle
- BUFFALO GRILL
- Orange (84)
- CDI
- Mensuel de 1977.0€ à 2177.0€ sur 12.0 mois + Primes + Restauration
H/F Responsable des ressources humaines - personnel non médical
[31224] Centre Hospitalier d'Avignon - Henri Duffaut - Organiser, piloter et contrôler les activités liées à la gestion des ressources humaines - Contribuer sous l'autorité des Directeurs des ressources humaines à l'élaboration et à la mise en œuvre des décisions prises dans le domaine de la gestion des ressources humaines en tenant compte du projet d'établissement.- Dans la cadre de la direction commune, le RRH veille à l'application des procédures liées à son domaine de compétences. Description du profil recherché: Savoir· Droit de la fonction publique hospitalière· Connaissance du statut des personnels non médicaux de la fonction publique hospitalière ;· Connaissance en gestion des ressources humaines ;· Connaissance en gestion budgétaire (M21).· Management et encadrement d'équipes · Conduite de projet · Stratégie, organisation et conduite du changement Savoir-être· Organisation, rigueur et méthode · Qualités relationnelles, diplomatie ;· Esprit d'initiative, sens des responsabilités ;· Loyauté, discrétion professionnelle· Disponibilité Savoir-faire· Capacités organisationnelles · Capacités d'analyse et de synthèse · Capacités à travailler en équipe, en réseau.· Capacité à manager, piloter, animer/communiquer, encadrer une équipe. Capacité à concevoir, conduire, adapter le programme de développement professionnel d'une catégorie professionnelle ou d'une personne· Capacité à définir, mettre en œuvre, piloter, évaluer la politique RH (recrutement, mobilité, GPMC, formation, politique sociale...)· Capacité à concevoir, piloter et évaluer un projet, un processus dans son domaine de compétence Capacité à analyser des données, tableaux de bord et justifier des résultats relatifs aux activités de son domaine· Capacité à arbitrer et/ou prendre des décisions dans un environnement donné entre différentes propositions, · Capacité à argumenter et convaincre dans une relation de confiance des interlocuteurs · Capacité à traduire les orientations, plans d'actions et moyens de réalisation en activités quotidiennes· Maitrise des outils informatiques (suite office) / logiciels dédiés à la gestion RH ; Période de la journée : Jour
- Avignon (84)
- CDI