Assistant(e) Maitre d'hôtel - Biancaneve F/H - Hôtel Le Coucou (H/F)
Veiller à communiquer avec ses équipes et transmettre les informations de la direction. Accueillir et installer les clients au restaurant, s'assurer du bon déroulement de l'ensemble du repas. Orchestrer le travail de l'ensemble de l'équipe Participer à l'organisation de l'ensemble du travail administratif du restaurant. Manager son équipe afin de la fidéliser et la faire évoluer pendant la saison Propose des formations pour son équipe Rendre des comptes à sa hiérarchie afin d'améliorer le fonctionnement de son point de vente Gestion des encaissements du point de vente Clôture la caisse Superviser le service et l'équipe. Prise de réservation. Créer une relation avec la clientèle et offrir un moment privilégié aux clients - Personnaliser son service pour répondre aux attentes des clients et prendre les commandes. Le profil idéal : - Excellente présentation et communication - Anglais courant + autre langue souhaitée - Volonté de progresser et motivation - Connaissances suivi et applications des LQA - Avoir une fibre RSE (Responsabilité Sociétale des Entreprises) - Management d'équipe bienveillant et sincère Rejoindre la famille Pariente, c'est aussi : - - Des logements de qualité, partagés et conviviaux - - Des navettes privées régulières entre les logements et l'hôtel - - Des repas concoctés par notre chef - - Des uniformes modernes et confortables fournis et entretenus par l'hôtel - - Des évènements sociaux tout au long de la saison - - La possibilité de faire vivre notre comité R.S.E. - - Une politique de rémunération attractive et prime de fidélisation - - La possibilité de travailler avec vos connaissances grâce à la cooptation - - La possibilité de construire votre carrière chez Maisons Pariente à travers nos différents établissements, l'hôtel Crillon le Brave (Vaucluse), l'hôtel Lou Pinet à Saint Tropez (Var) et l'hôtel le Grand Mazarin (Paris). Alors, prêt à vivre une aventure inoubliable cet hiver ? N'attendez plus et rejoignez-nous au Coucou Méribel. Le Coucou Méribel et Maisons Pariente ont hâte de vous accueillir dans notre univers exceptionnel et chaleureux.
- Hôtel Le Coucou
- Les Allues (73)
- CDD
ASSISTANT MAÎTRE D'HÔTEL - H/F
Description : Suite à une évolution en interne, le Groupe Mona Collection recherche le/la nouvel(le) ASSISTANT(E) MAITRE D'HÔTEL H/F du Café Flow. VOS ACTIVITÉS PRINCIPALES SOUS LA RESPONSABILITÉ DU MAITRE D'HÔTEL SONT LES SUIVANTES : * RETRANSCRIRE ET MAINTENIR LA LIGNE DIRECTRICE : Incarner la vision du Maitre d'Hôtel avec professionnalisme. * GESTION ORGANISATIONNELLE : Veiller à la bonne application des fiches de fonction confiées par le service commercial. * MISE EN PLACE : Garantir une bonne mise en place de la salle et des espaces liés à la restauration, y compris les salons et les espaces de pause. * MANAGEMENT D'ÉQUIPE : Mettre en valeur votre équipe, les motiver et créer une ambiance collaborative. * DÉBRIEFING RÉGULIER : Communiquer efficacement avec votre responsable après chaque service assuré seul(e). * SUIVI HACCP : Effectuer des contrôles rigoureux et tenir à jour informatiquement le suivi HACCP selon le rythme demandé. REJOIGNEZ NOTRE BELLE ÉQUIPE DE RESTAURATION ! Nous recherchons une personne dynamique, prête à relever des défis et à offrir une expérience exceptionnelle à nos clients ! 2.13.0.0 Profil recherché : PROFIL RECHERCHÉ : * POLYVALENCE : Connaissance des différents métiers de la restauration. * LE SENS DE L'ACCUEIL ET DU SERVICE CLIENT : Contribuez à offrir d'agréables moments à notre clientèle. * LEADERSHIP : Faites preuve d'assurance et motivez votre équipe. * ESPRIT D'ÉQUIPE : Il est notre priorité ! Savoir s'entraider est essentiel. CONDITIONS : * Poste en 40h * 5 jours de travail par semaine * Horaires en coupure * Avantages groupe : https://monateam.fr/avantages-remuneration/ * Rémunération à partir de 2400€ brut/mois + Prime annuelle de Partage de la Valeur (PPV). LE PETIT + : * OPPORTUNITÉS D'ÉVOLUTION : Saisissez votre chance de progresser dans un groupe hôtelier en pleine croissance. * Politique RSE en plein développement au sein du groupe. 2.13.0.0
- BWH HOTEL GROUP FRANCE
- La Tour de Salvagny (69)
- CDI
- Mensuel de 2400€
Assistant Maître d'Hôtel tournant H/F
VATEL ACADEMY- Au Château LACOIX LAVAL à le Restaurant l'Avenir - Marcy l'Etoile recherche son / sa prochain (e) Assistant Maître d'Hôtel tournant pour En CDI. Poste à pourvoir rapidement - 169 heures par mois. Expérience : avec une expérience similaire trois ans au minimum. Horaires en fonction de l'activité Salaire : 2 500 euros pour 169 heures + AN Il sera amené à travailler dans les espaces suivants selon l'activité: Restaurant Le Potager, Restaurant l'Avenir, Les banquets organisés au sein de l'établissement ou à l'extérieur, Le Bar l'Arôme et salon de thé la Roseraie, ou tout autre lieu d'application. Vous serez placé sous la subordination directe du directeur de la restauration ou de tout autre personne qui lui serait valablement substituée. Vos fonctions consisteront notamment à : Organiser l'ensemble de la salle, Veiller à la mise en place de la salle et de l'office, Accueillir, placer, renseigner, conseiller les clients, Conseiller le client en fonction des mets choisis, présenter les produits (vins et spiritueux) et susciter la vente, Effectuer le service en salle autant des boissons que des plats, Pourra également présenter les notes et les encaisser, Approvisionner et gérer les fournitures nécessaires au service (stocks de linge, verrerie, petit matériel..), Etre attentif aux comportements et aux goûts de clients, Faire les stocks (cave, bar, .) à chaque fin de mois, Ranger et classer les boissons (vins, alcools, soft.) Encadrer et diriger les élèves, Faire preuve de pédagogie et être à l'écoute des élèves, Travailler en équipe. L'activité nécessite le plus souvent une station debout prolongée. Les capacités liées à l'emploi : Ce poste requiert d'être capable de : - s'adapter à une clientèle variée (écoute, disponibilité,.), - anticiper les goûts des clients et les conseiller avec diplomatie, - faire preuve d'habileté gestuelle, - développer ses sens olfactif et gustatif, - organiser son travail avec rigueur. Vous serez amené à travailler dans les services suivants : 1. Vous dirigerez, coordonnerez et superviserez toutes les activités du restaurant, du bar et des banquets ou tout autre service auquel vous aurez été afffecté, 2. Vous aurez la charge d'organiser le travail des élèves, 3. Vous organiserez les postes de travail, et vous veillerez l'ensemble de la salle, 4. Vous veillerez à la mise en place de la salle. 5. Vous aurez la charge de vérifier les mises en place de salle de restaurant ou des salons avant l'arrivée des clients, 6. Vous organiserez les postes de travail et vous veillerez à l'ensemble des espaces restauration, 7. Vous aurez la charge de la formation des élèves et des stagiaires et devrez d'assurer le briefing et de débriefing quotidien et / ou hebdomadaire. Vous êtes le garant de la bonne formation des élèves, 8. Accueillir, placer, renseigner, conseiller,les clients, 9. Conseiller le client en fonction des mets choisis, présenter les produits (vins et spiritueux) et susciter la vente, 10. Effectuer le service en salle autant des boissons que des différents mets, 11. Présenter les notes et les encaisser, 12. Approvisionner, gérer les fournitures nécessaires au service (stocks de linge, verrerie, petit matériel.), 13. Effectuer les commandes de vins, alcools, café, soft. tout en contrôlant les prix d'achat et de vente, 14. Être attentif aux comportements et aux goûts de clients, 15. Faire les stocks (cave, bar, .) à chaque fin de mois, et assurer le suivi des inventaires mensuels
- ASSOCIATION ECOLE SECRETE DE GASTRONOMIE
- Marcy l'Etoile (69)
- CDI
- Mensuel de 2500€ sur 12 mois + Restauration
Miléade - Assistant / Assistante maître d'hôtel (H/F)Accepte les débutant(e)s
Vous allez : · Accueillir les clients au restaurant et assurer la fluidité de la prestation · Participer à la mise en place des buffets et à leur mise en valeur en collaboration avec la brigade de cuisine · Garantir le respect des normes d'hygiène et des sécurité dans la salle de restaurant · Assister le responsable de salle et prendre le relai lors de ses absences CDD - 5 mois - 35h00 Date de prise de poste : décembre 2024 - Date de fin : avril 2025 Rémunération : 1842 € brut + heures supplémentaires récupérées Poste nourri et logé 120 €/mois (logement collectif) Prise en charge de la mutuelle à 60% par Miléade Mais ce n'est pas tout !! Chez Miléade, la fidélité est récompensée. Si vous souhaitez vous engager, devenez titulaire : La priorité sur votre poste pour les saisons futures Possibilité de mobilité et d'évolution de carrière sur nos 30 établissements Un 13ème mois, 50% de réduction sur vos vacances, tous les avantages CSE Compétences + expériences Bac+2 ou équivalent en Hôtellerie restauration et/ou une expérience de 2 ans minimum. Vous êtes : - Enthousiaste et attentionné, vous savez créer du lien avec les clients - Efficace et rigoureux, vous aimez prendre des responsabilités et tenir vos objectifs - Polyvalent et observateur, vous savez anticiper le fonctionnement du service et les envies des clients Vous avez envie : - De découvrir de nouveaux spots, une nouvelle région - De faire partie d'une équipe, d'échanger avec des collègues de tous horizons - D'être accompagné, formé et de transmettre vos savoir-faire et nos valeurs - De profiter de la redistribution des bénéfices de l'entreprise (aucun actionnaire rémunéré) - D'être impliqué avec les équipes dans la Responsabilité Sociétale de l'entreprise
- Miléade
- Morzine (74)
- Saisonnier
- Horaire de 22104€ à 22104€
Assistant maître d'hôtel (H/F)
L'Hôtel le Grand Coeur & Spa, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2023-2024. Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans une ambiance à la fois chaleureuse et intimiste. Possibilité de prolongation sur une saison d'été à l'Hôtel le Club de Cavalière & Spa au Lavandou (Var).
- Le Grand Coeur & Spa
- Les Allues (73)
- CDD
Assistant Maître d'hôtel (H/F) poste logé - JOB HIVER (H/F)
Afin de seconder le MDH, nous recherchons pour la saison d'hiver un/une assistant pour notre hôtel restaurant SPA 4 étoiles, de 20 chambres; 70 couverts maximum ( service du soir) Votre rôle SECONDER le maître d'hôtel dans toutes ses missions - Le service des petits déjeuners et la gestion d'un rang et de l'équipe - Clientèle de l'hôtel et extérieure pour le dîner, repas DP ou à la carte, service du vin, service à l'assiette - Connaissance en Bar - Mise en place. - Entretien de la salle EXPERIENCE EN HOTELLERIE EXIGEE au même poste, ECOLE HOTEL Pratique de l'anglais exigée 42h semaine / 2j de conges nourri les jours de travail mutuelle possibilité de logement ( appartement partagé )
- LE LABRADOR
- Les Gets (74)
- Saisonnier
- Mensuel de 2300.0€ à 2500.0€ sur 12.0 mois + Hébergement + Mutuelle
Assistant Maître d'Hôtel (H/F)
Le groupe Domino RH se distingue depuis 24 ans sur le marché des solutions RH. Pour nous, RH signifie Richesses Humaines. Nous considérons chaque personnalité comme une valeur ajoutée que nous accompagnons dans son parcours de vie professionnelle chez nos clients. Avec 850 collaborateurs permanents, 170 agences en France et à l'étranger et 315 MEUR de CA, nos activités travail temporaire et recrutement se structurent en 4 branches : tertiaire "Staff", médico-social "Care", BTP, Transport Logistique, Industrie "Missions" et deux cabinets de recrutement "HC Resources" et "Nextep HR". À cela s'ajoute une offre de diversification RH : portage salarial, formation, évaluation, management de transition. Notre client spécialisé dans l'hôtellerie-restauration est à la recherche d'un Assistant Maître d'hôtel - (H/F). Vos missions : - Assurer un service de qualité en veillant à la satisfaction des clients - Animer le briefing d'avant service et passer les consignes - Répartir les tâches liées au service en salle en fonction du personnel et de la clientèle - Gestion de la caisse - Approvisionner et gérer les fournitures nécessaires au service - Assurer les services spéciaux : banquet, buffet ... - Superviser et organiser le service en salle, en collaboration avec l'équipe - Accueillir, placer, renseigner, conseiller les clients du restaurant, susciter la vente et prendre les commandes - Gérer les réservations et la préparation du plan de Type de contrat : CDI Salaire : Selon profil Disponibilités : Dès que possible Merci de nous envoyer votre CV ! Vous bénéficiez d'une expérience significative sur un poste similaire. Vous êtes motivé(e), souriant(e) et dynamique.
- Domino RH Chambery
- Barberaz (73)
- CDI
Assistant responsale restaurant (H/F)
L'Aiguille Grive Chalets Hôtel**** à Arc 1800 recrute pour sa saison d'hiver un(e) assistant(e) de la responsable de salle. Présentation excellente, expérience exigée au moins en chef de rang, bonne organisation, grand sens du contact, gestion des caisses, connaissance de la carte et des mets. Anglais indispensable . Bonne gestion du stress.
- LES CHALETS DE L'AIGUILLE GRIVE
- Bourg St-Maurice (73)
- Saisonnier
- Mensuel de 2500.0€ à 2550.0€ sur 12.0 mois + Hébergement + Restauration
Assistant / Assistante maître d'hôtel (H/F) SAISON2024 LOGE
Nous recherchons un ASSISTANT MAITRE D'HOTEL POLYVALENT H/F. Attiré(e) par la montagne et la vie en station ? Tu es prêt à te lancer dans une nouvelle aventure aux côtés de notre équipe en pleine évolution ? Si la réponse est "OUI" à ces deux questions, nous serions ravies de t'accueillir au sein de l'ALPINA ECLECTIC HOTEL de Chamonix. Tu es déjà Ecletic si : - Tu as déjà des expériences en salle - Tu es organisé(e) et diplomate - Tu as un excellent contact client - Tu sais manager une équipe - Tu as l'esprit d'équipe - Tu parles français et anglais Il fait bon vivre à l'Alpina car entre-autre : - L'équilibre vie pro - vie perso est au cœur de nos préoccupations - 2 jours de repos hebdomadaires consécutifs autant que possible - Poste nourri et logé - Et bien d'autres encore. Si tu as une nationalité hors de l'union européenne, il te faut une autorisation de travail en cours de validé. En bref, si pour toi aussi l'hôtellerie-restauration rime avec plaisir de faire plaisir, envoie-nous ton CV ! Lieu de travail : ALPINA ECLECTIC HOTEL Date prévisionnelle d'embauche : entre novembre et décembre 2024 Rémunération : à partir de 2263€ brut mensuel selon profil Horaires : 39h / semaine Contact : recrutement@alpinachamonix.com
- HOTEL ALPINA
- Chamonix Mont Blanc (74)
- Saisonnier
- Mensuel de 2263.0€ sur 12.0 mois + Restauration + Hébergement
Assistant maître d'hôtel F/H - Novotel d'Annemasse (H/F)
Intégrez l'équipe de l'Hôtel**** Novotel d'Annemasse ! L'hôtel appartient au groupe SOGEPAR. Sogepar c'est plus de 300 collaborateurs.trices, un siège dynamique au cœur de la ville de Lyon et 24 établissements sur tout le territoire français. Ouvert en juin 2021, intégrer et travailler au Novotel Annemasse Centre - Porte de Genève c'est promouvoir 1 bar en Rooftop avec une vue à 360°, 102 chambres, 3 salles de réunion et un restaurant de 70 places dans une ambiance très contemporaine. Rejoignez l'équipe chaleureuse et souriante du Novotel composée de 27 collaborateurs. Votre rôle est d'accompagner le développement et la notoriété de notre hôtel en tant qu'Assistant.e Maître d'hôtel en CDI 39H à partir du 15 septembre 2024. MISSIONS Dans le cadre de vos missions, vous devrez : * Superviser le service en salle et garantir la satisfaction des clients, sous la direction du Maître d'Hôtel, * Assister le Maître d'Hôtel et prendre en charge la gestion de l'équipe de salle en son absence, * Assurer la mise en place, le suivi du service et veiller au respect des normes d'hygiène, en favorisant une communication efficace entre la cuisine, la réception et le service. Vous accueillerez les clients, les installerez et les conseillerez. Vous organiserez le travail du service, * Participer à la gestion des stocks et des commandes, à l'élaboration des plannings, au suivi des préparations des salles de séminaires et des évènements organisés à l'hôtel, * Appliquer les protocoles et effectuer la clôture de caisse. PROFIL Vous êtes un.e véritable passionné.e de l'hôtellerie et vous souhaitez vous investir dans un endroit unique et d'en devenir un.e ambassadeur.drice ? Vous êtes doté d'une expérience sur un poste similaire d'au moins 1 an, vous pourrez être notre candidat.e idéal.e ! * Vous possédez de bonnes capacités relationnelles et votre savoir-être ainsi que votre sens du service constituent des qualités précieuses pour ce poste. * Professionnel.le, soigneux.se et rigoureux.se, vous avez une personnalité dynamique, adaptable et réactive dans le travail. * Vous disposez d'une connaissance approfondie des règles d'hygiène et des normes de sécurité. * Autonome et volontaire, vous vous montrez souriant et disponible face à la clientèle et mettez un point d'honneur à satisfaire des clients venant séjourner dans une ambiance chaleureuse et détendue. * Vous disposez d'une bonne maîtrise de la langue anglaise et la connaissance d'une autre langue serait un avantage apprécié. AVANTAGES Ce que vous gagnerez en nous rejoignant ? - Opportunité et Evolutions pour développer votre passion métier par des formations régulières permettant une montée permanente en compétences, notamment grâce à notre programme interne "Cursus Talent" formant nos nouveaux directeurs.trices. - Esprit de famille où chacun.e trouve sa place au sein d'équipe performante. - Innovation permettant à toutes et tous d'apporter son petit "plus", d'exprimer son originalité grâce pour faire de l'expérience client une émotion inoubliable. Soucieux du bien-être de nos salarié.es, nous avons mis en place une Politique RH respectant l'équilibre de la vie personnelle et professionnelle en proposant des conditions de travail et des avantages qui font la différence : * Avantage ou indemnités nourriture * Réductions tarifaires dans le réseau des 24 établissements * Possibilité de primes occasionnelles Type d'emploi : Temps plein, CDI Lieu du poste : En présentiel
- Desingy (74)
- CDI
Assistant maître d'hôtel H/F en journée continue
OFFRE D'EMPLOI : Assistant maître d'hôtel H/F en CDI Etablissement emblématique de la ville de Vichy, l'hôtel des Célestins***** est à la recherche de nouveaux talents pour son restaurant : - Un(e) assistant(e) maître d'hôtel en CDI à pourvoir dès à présent. Vous êtes assistant maître d'hôtel et justifiez d'une première expérience réussie au sein d'un restaurant. Au sein de notre établissement, vous garantissez par votre professionnalisme, votre courtoisie et votre sens de l'accueil, une qualité de service sans faille. Ce que nous vous apportons : Un cadre professionnel bienveillant vous permettant d'allier votre passion pour la restauration et un équilibre entre vie personnelle et professionnelle. Une organisation de travail en journée continue et un planning permettant 2 jours de repos consécutifs vous permettront de vous épanouir au quotidien. Notre volonté d'offrir un service d'excellence à nos clients nous mobilise sur la recherche de talents ayant un goût réel pour l'univers de la restauration et de l'hôtellerie. En contrepartie de votre implication, nous veillons à vous former et à vous accompagner dans votre évolution professionnelle. Ce que vous nous apportez : votre passion, votre goût du travail en équipe et votre investissement. NOS AVANTAGES SALARIAUX En nous rejoignant, vous bénéficierez également de nombreux avantages salariaux : * Prime de 13e mois versée en novembre * Avantage en nature nourriture (repas fourni au sein de l'hôtel) * Remboursement des transports en commun à hauteur de 50% * Mutuelle d'entreprise prise en charge à 50% * Prime de participation * Stationnement : tarif salarié parking de l'hôtel 20€ / mois * CSE : tarifs réduits sur certaines activités / produits tout au long de l'année et d'autres avantages ponctuels En intégrant L'hôtel des Célestins ***** vous intégrez le Groupe Vy Resort et à ce titre bénéficierez également de tarifs préférentiels au sein des autres établissements du groupe (Spa, hôtels et restaurants). NB : pour des raisons pratiques, cette offre d'emploi n'est pas sexuée dans sa rédaction mais ce poste est ouvert à toute personne sans aucune discrimination, conformément aux dispositions du code du travail et à la politique de l'entreprise d'égal accès à l'ensemble de nos opportunités d'emploi. Type d'emploi : Temps plein, CDI Question(s) de présélection: * Avez-vous déjà eu une expérience dans le haut de gamme 5 ou étoilé ? Lieu du poste : En présentiel
- Neuvy (03)
- CDI
Assistant maître d'hôtel - rôtisserie (H/F)
SAISON HIVER 2024/25 Nourri, logé Poste à pourvoir début décembre 2024 DESCRIPTIF DE L'OFFRE Au sein de notre Hôtel 5 et de sa rôtisserie La Luge, véritable institution de la station, offrant une cuisine traditionnelle et locale raffinée, vous êtes responsable de la salle et de l'excellence du service dîner. Service uniquement le soir - 2 services le soir - 60 cvts/service Sous la responsabilité du Maître d'Hôtel : Vous accueillez les clients, les conseillez dans le choix des mets et supervisez le service en salle ; Vous contrôlez la conformité d'exécution des tâches selon les procédures et mode de fonctionnement interne ; Vous vous assurez du bon déroulement des relations cuisine/salle et de la pleine satisfaction des clients. PROFIL RECHERCHÉ Compétences souhaitées : Discrétion et dynamisme ; Sens du service et de l'accueil, Capacités managériales ; Bons niveaux d'élocution et d'expression ; Maîtrise de l'anglais indispensable.
- Le Blizzard
- Val d'Isere (73)
- Saisonnier
Assistant / Assistante maître d'hôtel - Poste logé (H/F)
L'Hôtel Alpen Roc*** est un établissement familial et chaleureux comportant 108 chambres, 1 restaurant sous forme de buffets, 1 bar et 1 espace bien-être. Sa formule all inclusive et ses nombreuses salles de réunion lui permettent d'accueillir des familles pendant les vacances scolaires, des groupes et séminaires en dehors de ces périodes. Pour la prochaine saison, l'hôtel recherche un Assistant maître d'hôtel (h/f) Votre rôle Seconder et remplacer le maître d'hôtel dans ses fonctions (commandes, plannings, gestion des stocks...) Participer au bon déroulement des mises en place et des différents services. Effectuer le travail d'un chef de rang. Votre profil Etre autonome et motivé Avoir le sens du service Etre souriant et de bonne humeur Etre ponctuel et savoir travailler en équipe Avoir un bon contact client Anglais souhaité Poste nourri et logé sur la Clusaz Mutuelle d'entreprise
- HOTEL ALPEN ROC
- La Clusaz (74)
- Saisonnier
- Mensuel de 2263.92€ sur 12.0 mois + Hébergement + Restauration
Assistant / Assistante maître d'hôtel (H/F)
Maison savoyarde, aux portes de Chambéry, proposant une cuisine traditionnelle/ Bistrot à base de produits régionaux et de produits frais recherche Un assistant Maître d'hôtel H/F Nous recherchons de nouveaux profils pour agrandir notre équipe suite à la rénovation de notre établissement, composé de ses terrasses extérieures, son terrain de pétanque et son espace bar. Sous la supervision de Camille, notre responsable de salle, vous évoluerez au sein d'une équipe jeune et dynamique composée d'une dizaine de personnes. Vos missions, en collaboration avec notre responsable de salle : - Assurer un service de qualité en veillant à la satisfaction de notre clientèle. - Animer le briefing d'avant service et passer les consignes. - Répartir les tâches liées au service en salle en fonction du personnel et de la clientèle prévisible. - Gestion de la caisse et les encaissements. - Approvisionner et gérer les fournitures nécessaires au service. - Assurer les services spéciaux : banquet, buffet . - Faire respecter le plan de nettoyage du restaurant, - Superviser et organiser le service en salle, en collaboration avec l'équipe. - Accueillir, placer, renseigner, conseiller les clients du restaurant, susciter la vente et prendre les commandes. - Gérer les réservations et la préparation du plan de salle. - Participer à la mise en place et au bon déroulement des services. - Garantir le respect des standards de qualité et d'hygiène. Expérience confirmée en tant qu'Assistant(e) Maître d'Hôtel. Capacités managériales et encadrement d'équipe. Contrat à durée indéterminée (CDI) de 39 heures par semaine. Salaire entre 2600€ et 2750€ bruts selon vos compétences. - Repos hebdomadaires les dimanches, ainsi qu'un autre jour dans la semaine. Week-end de repos tournant. - Restaurant fermé le samedi midi et dimanche journée. - Primes sur objectifs à partir de 6 mois d'ancienneté. - Possibilité de logement durant la période d'essai. - Une ambiance de travail conviviale, avec un bon esprit d'équipe.
- DB RECRUTEMENT
- Chambery (73)
- CDI
- Mensuel de 2600.0€ à 2750.0€ sur 12.0 mois + Hébergement + Restauration
Assistant(e) maître d'hôtel (H/F)
Rejoignez les équipes du Restaurant Epona au poste d'Assistant(e) Maître d'Hôtel ! Sous la direction du responsable F&B, vous aurez pour missions : Accueillir et conseiller la clientèle Prendre les commandes, facturer Faire appliquer les règles de fonctionnement, les méthodes de travail et en assurer le respect Assurer la qualité de service définie par l'établissement Veiller à la satisfaction de la clientèle Aider vos responsables à former et manager les équipes du restaurant Veiller au respect des plannings Veiller à la propreté et à l'entretien des lieux "Liste non-exhaustive" Si vous vous reconnaissez dans le profil ci-dessous, n'hésitez plus ! Expérience dans l'hôtellerie de Luxe Comportement et tenue irréprochable Anglais courant exigé, deuxième langue souhaitée Maîtriser les techniques de services Assurer un service raffiné et discret Parfaite connaissance des produits et plats de la carte Esprit d'équipe Accueillant, souriant, professionnel, dynamique, disponible et à l'écoute de la clientèle et de ses collaborateurs AVANTAGES Nos avantages: CDI temps complet - deux jours de repos consécutifs Travailler dans le meilleur hôtel de France (World Travel Awards 2021, 2022, 2023 et 2024) et dans le meilleur bar d'hôtel au monde (Prix Villégiature 2021) De chouettes locaux dans le plus bel établissement de la ville Tarifs préférentiels dans les établissements du groupe Une mutuelle pour vous et votre famille Prime d'intéressement sur les performances collectives Prise en charge des titres de transport à hauteur de 75% Une cantine connectée et engagée Des événements internes avec les équipes L'opportunité de monter rapidement en compétences et de prendre des responsabilités Une journée payée pour participer à une activité de bénévolat Vivez une expérience client avec une nuit offerte au sein de l'intercontinental Lyon- Hotel Dieu (à la validation de votre période d'essai) Et enfin. Rejoindre une équipe passionnée et engagée PRÉSENTATION DE NOTRE SOCIÉTÉ InterContinental Lyon - Hotel Dieu est synonyme de luxe avec un service d'exception. Situé au cœur de la ville de Lyon, InterContinental Lyon - Hotel Dieu concilie passé historique riche et rénovation de qualité. Bâtiment historique traversant 800 ans d'histoire Lyonnaise, l'ancien Hôtel-Dieu a été rénové sous la houlette de Jean-Philippe Nuel, une des références mondiales en matière de design d'hôtels de luxe. Il concilie le grandiose et l'intime, l'humain et le monumental en exploitant avec bonheur la richesse spatiale de l'édifice du 17ème siècle. Dans sa nouvelle fonction, l'Hôtel-Dieu puisera dans la mémoire du lieu sa source de créativité. Nous vous offrons l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique au sein d'un établissement 5 étoiles afin de perpétuer la tradition du luxe et vivre une expérience exceptionnelle.
- INTERCONTINENTAL MANAGEMENT FRANCE SAS
- Lyon 02 (69)
- CDI
- Mensuel de 2455.0€ sur 12.0 mois + Primes + Restauration
Assistant maitre d'hôtel (H/F)
Description du poste PRESENTATION DE L'ENTREPRIISE Dirigé par le chef étoilé et meilleur ouvrier de France Guy Lassausaie, le restaurant Guy Lassausaie est situé à 20mn au nord de Lyon et 15 minutes de Villefranche. Dans un environnement familial et chaleureux, vous pourrez vous occuper de la clientèle dans un environnement chic et décontracté. Cette maison, 4ème génération de cuisiniers, fait désormais partie des adresses Relais & Châteaux incontournables grâce à une cuisine basée sur des produits de qualité issus de producteurs locaux uniquement travaillés maison. PRESENTATION DU POSTE Assistant Maitre d'hôtel, mini 3 ans d'expérience. Vous veillerez au bon déroulement du service en salle, de l'apéritif au salon depuis l'accueil du client, en passant par le service à table. Vous serez amené à assurer un service de qualité, depuis la préparation de la salle, jusqu'à la finalisation de l'addition et de la vérification de la note en passant par le service et la remise en état de la salle. Nettoyage des locaux et du matériel, vérification de la vaisselle et des couverts avant utilisation, dressage des table s et mise en place des consoles de service. Accueil et accompagnement des clients, présentation de la carte des mets et des vins, conseils au client nécessitant une bonne maîtrise de tout ce que l'établissement propose, service au plateau, Fromages, Nous vous demandons de vous assurer de la satisfaction permanente des clients, de respecter les normes de qualité de l'établissement, de maîtriser les techniques de découpage, de débarrasser et de dresser les tables. Qualités requises : allure, distinction, dynamisme, maîtrise parfaite des codes avec les clients, convivialité et goût pour ce métier impératifs. 3 jours de congés par semaine Type d'emploi : CDI, Temps plein Rémunération : 2 800,00€ à 3 200,00 € Brut par mois suivant votre expérience Horaires : 39 h par semaine Rémunération supplémentaire : * Primes Formation: * CAP / BEP ou diplôme d'hôtellerie restauration Langue: * Anglais (base) Date de début prévue : 01/ 09/24 Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 2 800,00€ à 3 200,00€ par mois Horaires : * Période de travail de 10 heures Rémunération supplémentaire : * Pourboires * Prime annuelle Lieu du poste : En présentiel Date de début prévue : 01/09/2024
- Chasselay (69)
- CDI
ASSISTANT MAÎTRE D'HÔTEL H/F - H/F
Description : Le Groupe Mona Collection recherche le nouvel ASSISTANT MAITRE D'HÔTEL H/F de la Brasserie Flow. VOS ACTIVITÉS PRINCIPALES SOUS LA RESPONSABILITÉ DU MAITRE D'HÔTEL SONT LES SUIVANTES : * RETRANSCRIRE ET MAINTENIR LA LIGNE DIRECTRICE : Incarner la vision du Maitre d'Hôtel avec professionnalisme. * GESTION ORGANISATIONNELLE : Veiller à la bonne application des fiches de fonction confiées par le service commercial. * MISE EN PLACE : Garantir une bonne mise en place de la salle et des espaces liés à la restauration, y compris les salons et les espaces de pause. * MANAGEMENT D'ÉQUIPE : Mettre en valeur votre équipe, les motiver et créer une ambiance collaborative. * DÉBRIEFING RÉGULIER : Communiquer efficacement avec votre responsable après chaque service assuré seul(e). * SUIVI HACCP : Effectuer des contrôles rigoureux et tenir à jour informatiquement le suivi HACCP selon le rythme demandé. REJOIGNEZ NOTRE BELLE ÉQUIPE DE RESTAURATION ! Nous recherchons une personne dynamique, prête à relever des défis et à offrir une expérience exceptionnelle à nos clients ! Profil recherché : PROFIL RECHERCHÉ : * POLYVALENCE : Connaissance des différents métiers de la restauration. * LE SENS DE L'ACCUEIL ET DU SERVICE CLIENT : Contribuez à offrir d'agréables moments à notre clientèle. * LEADERSHIP : Faites preuve d'assurance et motivez votre équipe. * ESPRIT D'ÉQUIPE : Il est notre priorité ! Savoir s'entraider est essentiel. * NIVEAU D'ANGLAIS CONVERSATIONNEL REQUIS CONDITIONS : * Poste en 40h * 5 jours de travail par semaine * Horaires en coupure * Avantages groupe : https://monateam.fr/avantages-remuneration/ LE PETIT + : * OPPORTUNITÉS D'ÉVOLUTION : Saisissez votre chance de progresser dans un groupe hôtelier en pleine croissance. * Politique RSE en plein développement au sein du groupe.
- BWH HOTEL GROUP FRANCE
- Chassieu (69)
- CDI
ASSITANT MAITRE D'HOTEL H/F - H/F
Description : VOS ACTIVITÉS PRINCIPALES SOUS LA RESPONSABILITÉ DU MAITRE D'HÔTEL SONT LES SUIVANTES : * RETRANSCRIRE ET MAINTENIR LA LIGNE DIRECTRICE : Incarner la vision du Maitre d'Hôtel avec professionnalisme. * GESTION ORGANISATIONNELLE : Veiller à la bonne application des fiches de fonction confiées par le service commercial. * MISE EN PLACE : Garantir une bonne mise en place de la salle et des espaces liés à la restauration, y compris les salons et les espaces de pause. * MANAGEMENT D'ÉQUIPE : Mettre en valeur votre équipe, les motiver et créer une ambiance collaborative. * DÉBRIEFING RÉGULIER : Communiquer efficacement avec votre responsable après chaque service assuré seul(e). * SUIVI HACCP : Effectuer des contrôles rigoureux et tenir à jour informatiquement le suivi HACCP selon le rythme demandé. Profil recherché : REJOIGNEZ NOTRE BELLE ÉQUIPE DE RESTAURATION ! Nous recherchons une personne dynamique, prête à relever des défis et à offrir une expérience exceptionnelle à nos clients !
- BWH HOTEL GROUP FRANCE
- La Tour de Salvagny (69)
- CDI
Assistant(e) maître d'hôtel - edl (H/F)
SAISON HIVERNALE 2024/2025 - POSTE NOURRI ET LOGE SI BESOIN L'hôtel Les Peupliers, recrute pour son restaurant l'Etable des Lys, son ou sa futur(e) Assistant(e) maître d'hôtel. Nichées dans les ruelles du village du Praz, sous une majestueuse voûte de pierres ornées de vieux bois, la Tarentaise et la Savoie s'invitent autour des quelques tables. Le fromage des fermes avoisinantes s'impose inévitablement comme le pilier d'une cuisine typique de produits de montagne. Le chef se plie aux coutumes et aux recettes ancestrales des spécialités traditionnelles savoyardes, exhaussées par la braise des réchauds d'un forgeron de nos vallées. Autrefois étable, l'adresse rustique honore ainsi notre héritage paysan, à travers un accueil chaleureux et bienveillant, pour embrasser un moment authentique et insolite. Rôle et Missions : Assurer les tâches associées à l'ouverture et à la fermeture du service, y compris la mise en place et le nettoyage de tous les équipements et de toutes les zones Offrir un service de qualité auprès de la clientèle Gérer le service, la prise de commande et la fluidité de celui-ci en corrélation avec les équipes de cuisine Manager une équipe (répartition de tâches, coordination, contrôle, gestion des conflits etc.) Assurer un travail d'équipe cohérent pour garantir un service optimal et la satisfaction des besoins des clients Contrôler l'apparence et la tenue vestimentaire du personnel et corriger toute négligence Connaitre parfaitement tous les menus et la conception des plats afin d'être en mesure de conseiller de manière optimale le client sur ses envies mais également afin d'évaluer les connaissances de l'équipe Savoir expliquer les différents éléments du menu (composition, cuissons, ingrédients, saisonnalité et provenance des produits) Savoir mettre en avant les plats grâce à un argumentaire de vente maitrisé Profil recherché et qualités attendues : Vous avez la culture de la restauration Vous disposez d'une expérience sur un poste équivalent Vous avez un bon sens commercial pour conseiller les clients Vous avez une présentation impeccable, une aisance d'élocution et le sens des responsabilités Vous êtes dynamique, autonome, volontaire et motivé(e) Vous êtes régulier(e), bienveillant(e), diplomate, rigoureux(se) et organisé(e) Vous avez une très bonne maitrise de l'anglais Travail en continu Poste logé et nourri Un très bon esprit d'équipe, une présentation e, un sourire sincère ainsi qu'une attitude exemplaire et professionnelle feront de vous un atout pour faire rayonner l'Étable des Lys. Si comme nous, vous aimez votre métier et souhaitez continuer de faire vivre à vos clients des moments inoubliables, rejoignez-nous !
- Les Peupliers
- Courchevel (73)
- CDD
Assistant / Assistante maître d'hôtel (H/F)
Le restaurant La Maison Rouge situé à Barberaz, aux portes de Chambéry, offre une cuisine maison mettant en valeurs des produits frais, locaux et de saison. Avec ses terrasses extérieures, son terrain de pétanque et son espace bar, l'établissement offre un cadre agréable et chaleureux. Suite à la rénovation complète de nos cuisines, nous sommes à la recherche de nouveaux profils pour agrandir l'équipe du restaurant. Le poste : Assistant Maître d'Hôtel (H/F) Nous recherchons un(e) Assistant Maître d'Hôtel pour renforcer notre équipe en salle. Sous la supervision de notre responsable de salle, vous évoluerez au sein d'une équipe jeune et dynamique composée d'une dizaine de personnes. Vos missions, en collaboration avec la responsable de salle : - Assurer un service de qualité en veillant à la satisfaction de notre clientèle. - Animer le briefing d'avant service et passer les consignes. - Répartir les tâches liées au service en salle en fonction du personnel et de la clientèle prévisible. - Gestion de la caisse et les encaissements. - Approvisionner et gérer les fournitures nécessaires au service. - Assurer les services spéciaux : banquet, buffet . - Faire respecter le plan de nettoyage du restaurant, - Superviser et organiser le service en salle, en collaboration avec l'équipe. - Accueillir, placer, renseigner, conseiller les clients du restaurant, susciter la vente et prendre les commandes. - Gérer les réservations et la préparation du plan de salle. - Participer à la mise en place et au bon déroulement des services. - Garantir le respect des standards de qualité et d'hygiène. Ce que nous offrons : - Repos hebdomadaires les dimanches, ainsi qu'un autre jour dans la semaine. Week-end de repos tournant. - Restaurant fermé le samedi midi et dimanche journée. - Primes sur objectifs à partir de 6 mois d'ancienneté. - Possibilité de logement durant la période d'essai. - Une ambiance de travail conviviale, avec un bon esprit d'équipe. Entre 2600€ et 2750€ bruts selon profil. Profil recherché : - Expérience confirmée en tant qu'Assistant(e) Maître d'Hôtel. - Capacités managériales et encadrement d'équipe. - Esprit d'équipe et capacité à travailler dans une ambiance dynamique. - Autonomie, rigueur et organisation. Pour postuler : Si vous êtes passionné(e) par la restauration et que vous souhaitez évoluer dans un environnement stimulant, n'attendez plus pour postuler. Envoyez-nous votre CV et votre lettre de motivation par mail Faites partie de notre aventure et rejoignez-nous !
- LA MAISON ROUGE
- Barberaz (73)
- CDI
- Mensuel de 2600.0€ à 2750.0€ sur 12.0 mois + Primes