1ER MAITRE D'HOTEL (H/F)
Dans le cadre de son développement, le Domaine Riberach recrute un (e) 1er Maître d'Hôtel (H/F) en charge du Restaurant Gastronomique La Coopérative 1* Michelin et 1* verte Michelin au Domaine RIBERACH**** : Vos missions seront : 1. Organisation de l'activité du Restaurant : - Assurer une organisation optimale de l'activité du début à la fin de la journée - Assurer notamment le respect d'un brief quotidien (participants & contenu) - Renforce le lien salle - cuisine, il met en place les réunions nécessaires avec son équipe. - Capable de réagir dans l'urgence sur les problèmes d'exploitation - Elaboration de la politique d'achat et approvisionnement - Accueillir et conseiller les clients, présenter les offres & menus, susciter la vente & l'upselling. - Superviser, coordonner le service de table - Etablir le planning et organiser la répartition des tâches au sein du personnel de salle - Assurer la coordination avec la cuisine - Participe avec le chef à la mise en avant des offres et menus - Effectue la présentation, la finition de certains plats (flambage, découpe de viandes ou poissons) - Approvisionner et gérer les fournitures nécessaires au service (stocks de linge, verrerie, petit matériel) - Participer à l'élaboration de la carte des vins des restaurants en collaboration avec le sommelier et le chef. - Mise en avant esthétique et organisation des caves - Assurer les approvisionnements de la cave en fonction du suivi des stocks en collaboration avec le sommelier - Assurer le développement d'offres de promotions - Fournir des directives et un soutien continu pour favoriser le développement de l'équipe. - Garantir une expérience exceptionnelle pour les clients en veillant à ce que le service soit professionnel et de haute qualité. 2. Procédures & Contrôle : - Mise en place de procédures - Mise en place des procédures d'inventaire fin de mois et assure son suivi calendaire - Contrôle le processus d'inventaire global et défini un rapport précis au DG et au Chef Exécutif/F&B Mgr. - Garantie le bon respect des procédures - Suivi et respect du PMS (plan de maitrise sanitaire) mis en place par le Chef exécutif/F&B Mgr. 3. Matériel & logiciel : - Responsable du matériel du restaurant et veille à l'organisation de la maintenance. - Pilote en collaboration avec son adjoint, le chef Exécutif/F&B Mgr et DG l'ensemble des achats matériels de son département. 4. Concept : - Participe activement à la création des concepts Restauration & Bars - Participe à l'élaboration de nouveau concept ou le développement du chiffre d'affaire par période - Force de proposition innovante - Acteur majeur dans le développement du groupe
- DOMAINE RIBERACH
- Belesta (66)
- CDI
- Mensuel de 2800.0€ à 3000.0€ sur 12.0 mois + Restauration + Mutuelle
Responsable de salle en restauration - Brasserie Félix (H/F)
Vous êtes dynamique et rechercher de l'action ? La Brasserie Félix recrute actuellement un responsable de salle (1er maître d'hôtel) (H/F) pour renforcer son équipe. Notre point fort : savoir prodiguer un service professionnel de qualité tout en insufflant de la bonne humeur typique à l'esprit "Brasserie". En relation avec l'équipe de cuisine, le service administratif et la direction, vous serez en charge des missions suivantes : - Assurer l'ouverture et/ou la fermeture du restaurant - Garantir la mise en place du restaurant dans le respect des demandes clients - Manager l'équipe de service en salle - Assurer l'accueil et le service client, gérer l'élaboration de devis pour l'accueil des groupes en collaboration avec la cuisine et le service administratif. - Gérer le suivi des stocks - Savoir anticiper et répondre aux besoins de vos clients - S'assurer de la bonne facturation des prestations et gérer leurs encaissements - Assurer la commercialisation du restaurant en fidélisant notre clientèle. Votre capacité à travailler en équipe, votre organisation et réactivité, ainsi que votre autonomie seront la clé de votre réussite à ce poste. Vous avez la volonté de bien faire et l'envie de rendre nos clients et vos collaborateurs heureux ? Venez dès à présent rejoindre notre équipe de professionnels.
- FELIX
- Nantes (44)
- CDI
- Mensuel de 2419.0€ à 3100.0€ sur 12.0 mois + Restauration + Mutuelle
MAITRE D HOTEL -ADJOIND DU DIRECTEUR (H/F)
Nous recherchons un Maître d'Hôtel H/F - adjoint du directeur passionné par l'excellence du service client et la satisfaction des convives. En tant que chef(fe) d'orchestre en salle, vous aurez pour mission d'assurer des expériences gastronomiques de haute qualité étoilé et de fidéliser notre clientèle exigeante. Poste en journée continue du soir Vos missions Missions principales du poste : - Accueil et Relation Client : garantir un accueil personnalisé, gérer les réservations et résoudre les éventuels problèmes avec efficacité. - Gestion de l'Équipe de Salle : superviser, former et motiver une équipe dynamique pour une prestation impeccable. - Organisation du Service : assurer la mise en place, le déroulement et la coordination des opérations en salle. - Gestion Administrative et Logistique : optimiser les achats, contrôler les encaissements et participer à l'augmentation des ventes. - Relations avec la Direction et les Fournisseurs : échanger régulièrement avec la direction pour améliorer les performances et gérer les relations avec les fournisseurs. Chez nous, vous découvrirez non seulement l'absence de routine ennuyeuse, mais aussi des échanges authentiques visant à révéler votre plein potentiel professionnel Pré-requis Une expérience d'au moins 1 an dans un poste de Maître d'Hôtel est requise Profil recherché Vous devez démontrer un sens aigu du service client, une capacité à animer et diriger une équipe, ainsi qu'une aptitude à créer des moments inoubliables pour nos convives.
- GROUPE AGIR A-M
- Arcachon (33)
- CDI
- Mensuel de 3800.0€ à 4100.0€ sur 12.0 mois
Responsable de salle en restauration - Brasserie Félix (H/F)
Vous êtes dynamique et rechercher de l'action ? La Brasserie Félix recrute actuellement un responsable de salle (1er maître d'hôtel) (H/F) pour renforcer son équipe. Notre point fort : savoir prodiguer un service professionnel de qualité tout en insufflant de la bonne humeur typique à l'esprit "Brasserie". En relation avec l'équipe de cuisine, le service administratif et la direction, vous serez en charge des missions suivantes : - Assurer l'ouverture et/ou la fermeture du restaurant - Garantir la mise en place du restaurant dans le respect des demandes clients - Manager l'équipe de service en salle - Assurer l'accueil et le service client, gérer l'élaboration de devis pour l'accueil des groupes en collaboration avec la cuisine et le service administratif. - Gérer le suivi des stocks - Savoir anticiper et répondre aux besoins de vos clients - S'assurer de la bonne facturation des prestations et gérer leurs encaissements - Assurer la commercialisation du restaurant en fidélisant notre clientèle. Votre capacité à travailler en équipe, votre organisation et réactivité, ainsi que votre autonomie seront la clé de votre réussite à ce poste. Vous avez la volonté de bien faire et l'envie de rendre nos clients et vos collaborateurs heureux ? Venez dès à présent rejoindre notre équipe de professionnels.
- FELIX
- Nantes (44)
- CDI
- Mensuel de 2419.0€ à 3100.0€ sur 12.0 mois + Restauration + Mutuelle
Premier maître / Première maîtresse d'hôtel (H/F)Accepte les débutant(e)s
Description du poste : Chez Dorchester Collection, la diversité et l'inclusion sont au cœur de notre philosophie "We Care", à savoir un environnement dans lequel tous nos collaborateurs se sentent valorisés et respectés, favorisant ainsi leur engagement positif. Nous nous efforçons de construire et d'entretenir continuellement une culture où l'inclusion fait partie de notre ADN, reflétée par nos valeurs fondamentales de passion, de personnalité, de respect, esprit d'équipe et de créativité. Lorsque vous nous envoyez votre candidature, veuillez nous indiquer si vous avez des besoins spécifiques concernant le processus d'entretien. Votre carrière nous tient à cœur et nous travaillons avec les meilleurs professionnels du secteur. En nous rejoignant en tant que 1er(e) Maître d'Hôtel au sein de notre Bar Galerie Terrasse vous avez l'unique opportunité de devenir le(la) meilleur(e) dans votre domaine. Vous apprendrez non seulement de vos collègues, mais également grâce à notre académie de formation, pour atteindre les standards les plus élevés en matière de profession, de service et de leadership, et devenir vous-même une légende. Notre 1er Maître d'Hôtel a un rôle fondamental au sein du Bar, de la Galerie et de la Terrasse. Vous orchestrez le service pour garantir une expérience inoubliable à nos clients en assurant le meilleur accueil. Manager, vous serez responsable de faire vivre les 5 valeurs de la Dorchester Collection au quotidien. Vous supervisez la mise en place avec le Chef de Rang, préparez et faites le briefing auprès des équipes et attribue les rangs et les responsabilités de chacun. Vous encadrez et motivez l'équipe, assurez l'intégration et la formation des nouveaux talents, Chefs de Rang, Commise/Demis chefs de Rang, Apprentis et Stagiaires. Vous aidez à la gestion le Directeur du Bar/Galerie/Terrasse dans l'optimisation du chiffre d'affaires et la sécurisation de celui-ci. La Communication est la clé du bon fonctionnement de nos services. Nos salariés doivent communiquer avec les autres services et toutes les équipes de l'hôtel afin d'assurer le même niveau de service. Il est responsable de la propreté et du respect des règles d'hygiène HACCP.
- Paris 09 (75)
- CDI