-
Maître d'hôtel H/F Accepte les débutant(e)s
RESPONSABILITÉS : • Poste à pourvoir dans le cadre d'un CDI • Horaires majoritairement en continu ; 2 jours de repos hebdomadaire consécutifs • Plannings donnés au mois ; 39h hebdomadaires • Poste non-logé Ce que nous attendons d'un(e) responsable de salle H/F / Maître d'Hôtel H/F chez JOA c'est : • Créer un environnement accueillant, sécurisant et propre avant l'arrivée des clients pour qu'ils se sentent comme chez eux • Assurer le suivi des réservations • Accueillir, conseiller et servir nos clients comme des invités, avec convivialité et sourire • Être à l'écoute de leurs attentes, y répondre au mieux et leur faire des suggestions • Être pointilleux(se) sur l'hygiène et le rangement pour la sécurité et le bien-être de tous • Garantir le bon déroulement du service et la satisfaction client • Manager l'équipe de serveurs et chefs de rang • Être un(e) ambassadeur(ice) du casino et de ses différentes activités PROFIL RECHERCHÉ : Ce qui vous caractérise : • Vous bénéficiez d'une expérience significative et réussie sur ce type de poste dans un restaurant de type brasserie • Vous êtes un(e) as de l'organisation et de l'anticipation • Vous souhaitez participer à notre bonne expérience client en leur faisant bénéficier de votre excellent relationnel et de votre sens du service • Votre management est basé sur l'esprit d'équipe, la communication et la transmission de votre savoir-faire • Vous êtes passionné(e) par votre métier et surtout aimez faire plaisir ! Nous vous rappelons que chez JOA, la passion n'a pas de genre, et que tous nos métiers se conjuguent aussi bien au masculin qu'au féminin !
- CASINO HOTEL SPA DE SAINT BREVIN
- St Brevin les Pins (44)
- CDI
- Mensuel de 2275.0€ à 2275.0€
-
Maître d'hôtel H/F Accepte les débutant(e)s
RESPONSABILITÉS : • Poste à pourvoir dans le cadre d'un CDI • Horaires majoritairement en continu ; 2 jours de repos hebdomadaire consécutifs • Plannings donnés au mois ; 39h hebdomadaires • Poste non-logé Ce que nous attendons d'un(e) responsable de salle H/F / Maître d'Hôtel H/F chez JOA c'est : • Créer un environnement accueillant, sécurisant et propre avant l'arrivée des clients pour qu'ils se sentent comme chez eux • Assurer le suivi des réservations • Accueillir, conseiller et servir nos clients comme des invités, avec convivialité et sourire • Être à l'écoute de leurs attentes, y répondre au mieux et leur faire des suggestions • Être pointilleux(se) sur l'hygiène et le rangement pour la sécurité et le bien-être de tous • Garantir le bon déroulement du service et la satisfaction client • Manager l'équipe de serveurs et chefs de rang • Être un(e) ambassadeur(ice) du casino et de ses différentes activités PROFIL RECHERCHÉ : Ce qui vous caractérise : • Vous bénéficiez d'une expérience significative et réussie sur ce type de poste dans un restaurant de type brasserie • Vous êtes un(e) as de l'organisation et de l'anticipation • Vous souhaitez participer à notre bonne expérience client en leur faisant bénéficier de votre excellent relationnel et de votre sens du service • Votre management est basé sur l'esprit d'équipe, la communication et la transmission de votre savoir-faire • Vous êtes passionné(e) par votre métier et surtout aimez faire plaisir ! Nous vous rappelons que chez JOA, la passion n'a pas de genre, et que tous nos métiers se conjuguent aussi bien au masculin qu'au féminin !
- CASINO HOTEL SPA DE SAINT BREVIN
- St Brevin les Pins (44)
- CDI
- Mensuel de 2275.0€ à 2275.0€
-
Responsable de salle (H/F)
Description du poste : Vos missions - Encadrer et animer l'équipe de salle : briefing, organisation du service, coordination avec la cuisine ; - Assurer une expérience client irréprochable, du premier contact à l'encaissement ; - Superviser le bon déroulement du service (100 à 120 couverts) ; - Participer activement : accueil, service, encaissement; - Veiller à la propreté et à la mise en ordre de la salle (aspirateur, rangement, préparation du service) ; - Contribuer à l'amélioration continue du fonctionnement et du confort client ; - Gérer les encaissements et le suivi des ventes. Description du profil : Profil recherché * Expérience confirmée en management de salle dans un établissement à fort flux ; * Sens aigu du service client et du détail ; * Esprit d'équipe, d'initiative et d'amélioration continue ; * Anglais professionnel souhaité ; * Connaissance des vins appréciée ; * Implication, rigueur et bienveillance au quotidien.
- Nantes (44)
- CDI
- Annuel de 32000.0€ à 34000.0€
-
Buffalo Grill - Responsable de salle (H/F) Accepte les débutant(e)s
En quelques mots Vous avez l'âme d'un leader, une passion pour la restauration, et un talent pour rassembler les gens ? Alors ce poste est fait pour vous. Chez Buffalo Grill, vous avez un rôle clé dans le bon fonctionnement du restaurant en coordonnant l'équipe, en garantissant une expérience client impeccable et en contribuant à l'atteinte des objectifs de performance de l'établissement. Vous êtes l'ambassadeur de notre ambiance unique, garantissant que chaque client reparte le sourire aux lèvres et avec l'envie de revenir ! "Chez Buffalo Grill, découvrez des métiers où le plaisir de servir se conjugue avec un soutien continu, à chaque étape de votre parcours." Ce que vous ferez au quotidien · Leader inspirant : vous supervisez, animez et motivez votre équipe avec enthousiasme, pour que l'ambiance Buffalo Grill soit au rendez-vous, service après service, en garantissant une qualité de service irréprochable dans un environnement agréable et confortable tant pour nos équipes que pour nos clients. · Fidèle au goût du détail et à la satisfaction client : chaque détail compte pour vous. De l'accueil jusqu'au départ, vous veillez à ce que chaque client vive une expérience irréprochable. Sourires, accueil chaleureux, qualité du service et attention personnalisée : tout est pensé pour que chacun soit satisfait de son expérience chez Buffalo et reparte enchanté. · Garant de la qualité : que ce soit de la qualité des plats servis, à leur présentation dans l'assiette (en conformité avec nos standards bien sûr !), vous veillez à ce que le service se déroule de la meilleure des façons pour le plus grand plaisir de nos clients ! Le tout en veillant à ce que toutes les normes d'hygiène et de sécurité soient respectées, garantissant ainsi la santé et la sécurité des clients et de nos équipes. · Développeur de talents : vous êtes un coach, pas juste un responsable. Vous intégrez, formez et faites progresser votre équipe, avec une attention particulière pour que chacun s'épanouisse. Vous partagez et transmettez votre savoir-faire et les bonnes pratiques avec enthousiasme, pour une montée en compétence de vos équipes. Ici, on grandit ensemble, et ça commence par vous. · Optimiseur de performances : vous gardez un œil attentif sur la gestion des coûts et les indicateurs de performance de votre restaurant, tout en étant force de proposition pour améliorer les résultats du restaurant, tout en plaçant la satisfaction client au cœur de vos priorités. Ce que vous apportez · Un sens de l'organisation bien aiguisé : Vous savez anticiper, gérer les priorités, et assurer que tout roule même quand ça s'agite en salle. · Excellence du service : Vous avez cette envie innée de faire plaisir et de rendre chaque moment inoubliable. · Leadership naturel : Vous motivez et inspirez, sans jamais perdre votre sourire (même si la file d'attente semble interminable !). · Esprit d'équipe : Dans votre équipe, on s'entraide, on se soutient, et on fête les réussites ensemble. Pourquoi rejoindre Buffalo Grill ? ICI, nous favorisons l'épanouissement de chacun : · Une intégration soignée et un parcours de formation personnalisé grâce à notre école interne et nos outils (e-learning, etc.). · Des opportunités de carrière à portée de main : plus de 1 200 promotions internes en 2023, 80 % de nos managers ont débuté en salle ou en cuisine. · Une ambiance de travail conviviale et authentique, où le respect et le plaisir d'accueillir sont au cœur des valeurs de nos équipes dynamiques et enthousiastes. Chez nous, vous trouverez un esprit familial et un management de proximité. ICI, nous vous soutenons grâce à notre réseau : · Une entreprise solide avec plus de 350 restaurants en France, offrant des opportunités de mobilité géographique partout en France. · Un acteur local impliqué dans la dynamique des territoires depuis plus de 43 ans. ICI, nous offrons des opportunités à toutes et tous : · Une politique d'inclusion qui valorise la diversité (94/100 à l'index parité H/F, +40 % de femmes managers). · Une politique d'inclusion et de diversité (94/100 à l'index parité H/F). ICI, l'aventure commence. · Tracer votre propre route dans une entreprise solide et ancrée localement depuis plus de 43 ans. Évolution possible Chez Buffalo Grill, ta carrière ne connaît pas de limites : nous croyons en l'évolution de chacun et offrons des opportunités pour grandir avec nous ! Avec de l'engagement et une expérience réussie, vous pourrez passer directeur adjoint, puis directeur de restaurant, si tel est votre souhait bien sûr ! Chez Buffalo Grill, la progression est un vrai road trip : excitant, rempli d'opportunités, avec un soutien continu tout au long de votre parcours.
- Buffalo Grill
- Beaucouze (49)
- CDI
- Mensuel de 2020.24€ à 2020.24€ sur 12.0 mois
-
Assistant / Assistante maître d'hôtel
Le Chalet de mon Pére vous accueille à St Herblain dans une ambiance chaleureuse, cadre cosy et une décoration qui oscille entre Chalet et maison de campagne. C'est l'endroit rêvé pour faire une pose gourmande cuisine varié et produit frais mis en valeur par une belle présentation, équipe dynamique et souriante. Nous sommes une équipe de 10 personnes dynamique, 5 en cuisine et 5 en en salle, très bonne ambiance au sein de l'équipe. Vous évoluez dans une équipe de 5 personnes, commandes au PAD, service classique Ce contrat peut être proposé en 35h, salaire 1600€ à 1800€ net Nous recherchons une personne motivée, appréciant le contact clientèle et l'esprit d'équipe
- Restaff
- St Herblain (44)
- CDI
- Mensuel de 2308.0€ à 2692.0€ sur 12.0 mois + Restauration
-
Maître d'Hôtel (H/F)
Pour compléter notre équipe en salle, nous recherchons un(e) Maître d'Hôtel (H/F) pour animer l'équipe de restauration afin de garantir à notre clientèle individuelle et groupe, un service de qualité. Vous serez en charge des missions suivantes : - Accompagner, former, manager l'équipe ; - Garantir la mise en place du restaurant dans le respect des demandes clients ; - Assurer l'accueil et le service client (individuel et groupe) ; - S'assurer de la bonne facturation des prestations et gérer leurs encaissements ; - Assurer la commercialisation du restaurant en fidélisant notre clientèle. Profil Fort(e) de votre expérience en restauration, vous avez le sens du détail et du service clients. Votre sens du commerce et vos capacités managériales seront être de véritables atouts pour réussir à ce poste. Poste à pourvoir en CDI, 39h par semaine. Rémunération : 2600€ brut mensuel Les + : - Mutuelle prise en charge à 100% par l'employeur pour le/la salarié(e). - Accès plateforme avantages (réduction séjours, billetterie.); - - 30% de réduction sur l'ensemble de notre offre. - Prise en charge à 50% de votre abonnement de transports en communs.
- VUE MER BY WESTOTEL
- Le Pouliguen (44)
- CDI
- Mensuel de 2600.0€ sur 12.0 mois
-
Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F)
Afin de renforcer l'équipe de notre restaurant, nous recherchons un(e) Maître d'Hôtel (H/F). Vous serez en charge, en collaboration avec le responsable de salle, de l'ensemble des tâches afférentes à la gestion de ce département, à savoir : - Garantir la mise en place du restaurant dans le respect des demandes clients. - Manager l'équipe de restauration. - Assurer l'accueil et le service client (individuel et groupe). - S'assurer de la bonne facturation des prestations et gérer leurs encaissements. - Assurer la commercialisation du restaurant en fidélisant notre clientèle. Doté(e) d'une bonne présentation, vous êtes disponible et avez le sens du détail. Votre sens du commerce et votre capacité managériale doivent déjà avoir été validées dans vos précédentes expériences. Poste à pourvoir en CDI 39h par semaine. Rémunération : 2550€ brut mensuel + 50€d'indemnité d'entretien mensuelle pour l'uniforme. Les + : - Mutuelle prise en charge à 100% par l'employeur pour le/la salarié(e); - Accès plateforme avantages (réduction séjours, billetterie.); - 30% de réduction sur notre offre hébergement / restauration ; - Prise en charge à 50% de votre abonnement de transports en communs.
- GOLDEN TULIP La Baule
- La Baule Escoublac (44)
- CDI
- Mensuel de 2550.0€ sur 12.0 mois
-
Maître d'hôtel (H/F)
Pour compléter notre équipe restauration, nous recrutons un(e) Maître d'Hôtel (H/F). Nous recherchons pour ce poste une personne capable d'animer l'équipe de restauration afin de garantir à notre clientèle individuelle et groupe, un service de qualité. Vous serez en charge, en collaboration avec le responsable de la restauration, de l'ensemble des tâches afférentes à la gestion de ce département, à savoir : - Garantir la mise en place du restaurant dans le respect des demandes clients ; - Manager l'équipe de restauration ; - Assurer l'accueil et le service client (individuel et groupe) ; - S'assurer de la bonne facturation des prestations et gérer leurs encaissements ; - Assurer la commercialisation du restaurant en fidélisant notre clientèle. Fort(e) de votre expérience en restauration, vous avez le sens du détail et du service clients. Votre sens du commerce et vos capacités managériales seront être de véritables atouts pour réussir à ce poste. Poste à pourvoir en CDI, 39h par semaine. Rémunération : 2600€ brut mensuel Les + : - Mutuelle prise en charge à 100% par l'employeur pour le/la salarié(e). - Accès plateforme avantages (réduction séjours, billetterie.); - - 30% de réduction sur l'ensemble de notre offre. - Prise en charge à 50% de votre abonnement de transports en communs.
- WESTOTEL Le Pouliguen
- Le Pouliguen (44)
- CDI
- Mensuel de 2600.0€ sur 12.0 mois
-
Maitre d'hôtel (H/F/D) Accepte les débutant(e)s
Vous souhaitez évoluer dans un environnement dynamique et contribuer à la qualité du service d'un établissement reconnu ? Notre client recrute un Maître d'Hôtel (H/F/D) pour accompagner le développement de son équipe sur le secteur d'Orvault. Notre client recherche un professionnel du service, garant de l'expérience client et de l'organisation en salle. Ce poste vous permettra de superviser, former et coordonner une équipe afin de garantir un service irréprochable. Les missions attendues du poste : - Accueillir les clients et veiller à leur installation dans les meilleures conditions - Superviser, encadrer et former le personnel de salle - Gérer l'organisation du service et coordonner les équipes en salle et en cuisine - Assurer la gestion des réservations et anticiper les besoins spécifiques des clients - Veiller au respect des standards qualité, d'hygiène et de sécurité - S'assurer de la satisfaction des clients tout au long du service Poste à pourvoir dès que possible Horaires variablesSAMSIC, société socialement responsable, s'engage au quotidien pour l'emploi des personnes en situation de handicap.
- Orvault (44)
- CDI
-
Responsable de salle (H/F) Accepte les débutant(e)s
Description du poste : L'agence Adecco Sablé sur Sarthe, recherche pour son client issu de l'agroalimentaire, un Gestionnaire de Salle (h/f) . Description du poste : En tant que Gestionnaire de Salle, vous aurez la charge de superviser la gestion de la salle de production. Vos responsabilités incluront la coordination des activités quotidiennes, l'approvisionnement des lignes en viandes, la résolution de problèmes divers ainsi que la gestion du temps. Vous devrez également veiller à garantir la qualité des produits et assurer la sécurité au sein de l'équipe. Description du profil : ↘️ Compétences requises :***Sens de l'organisation * Capacité à collaborer en équipe * Compétences en résolution de problèmes * Gestion du temps efficace * Autonomie ↘️ Compétences techniques :***Approvisionner les lignes en viandes * Réaliser les saisies à chaque changement de lot * Manutention des produits Le poste est à pourvoir dès que possible en CDI, avec un contrat à temps plein et des horaires définis en équipe. Postulez et nous pourrons échanger si cet emploi vous intéresse. A bientôt ️ ️
- Sable sur Sarthe (72)
- CDI
-
Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F)
Description du poste : Vous souhaitez évoluer dans un environnement dynamique et contribuer à la qualité du service d'un établissement reconnu ? Notre client recrute un Maître d'Hôtel (H/F/D) pour accompagner le développement de son équipe sur le secteur d'Orvault. Notre client recherche un professionnel du service, garant de l'expérience client et de l'organisation en salle. Ce poste vous permettra de superviser, former et coordonner une équipe afin de garantir un service irréprochable. Les missions attendues du poste : - Accueillir les clients et veiller à leur installation dans les meilleures conditions - Superviser, encadrer et former le personnel de salle - Gérer l'organisation du service et coordonner les équipes en salle et en cuisine - Assurer la gestion des réservations et anticiper les besoins spécifiques des clients - Veiller au respect des standards qualité, d'hygiène et de sécurité - S'assurer de la satisfaction des clients tout au long du service Poste à pourvoir dès que possible Horaires variables SAMSIC, société socialement responsable, s'engage au quotidien pour l'emploi des personnes en situation de handicap. Description du profil : Expérience demandée : expérience confirmée sur un poste de responsabilité en salle, idéalement en tant que maître d'hôtel ou chef de rang. Compétences attendues pour le poste : - Excellentes qualités relationnelles et sens du service client - Capacité à diriger, animer et former une équipe - Organisation et rigueur dans la gestion du service - Bonne gestion du stress et des imprévus - Sens de l'écoute, diplomatie et discrétion - Exemplarité et respect des consignes d'hygiène Envie de piloter une équipe et de garantir une expérience client irréprochable ? Ce poste est fait pour vous.
- Orvault (44)
- Intérim
-
Responsable de salle H/F
À propos du poste Nous recherchons un responsable ou une responsable de salle pour rejoindre notre équipe dynamique Dans ce rôle clé, vous serez en charge de la gestion quotidienne de la salle, garantissant un service client exceptionnel tout en supervisant les opérations de restauration. Vous jouerez un rôle essentiel dans la création d'une expérience mémorable pour nos clients. Responsabilités * Superviser et coordonner les activités de la salle pour assurer un service fluide. * Gérer les encaissements et veiller à l'exactitude des transactions financières * Maintenir un environnement propre et accueillant pour les clients * Collaborer avec la cuisine pour garantir une communication efficace sur les commandes et les besoins spécifiques des clients * Mettre en œuvre des procédures de gestion de la qualité du service et du personnel * Analyser les retours clients pour améliorer continuellement le service Profil recherché Vous êtes fait(e) pour ce poste si : * Vous avez une expérience significative dans le domaine du service alimentaire, idéalement en tant que responsable ou responsable adjoint(e) * Vous possédez des compétences solides en management d'équipe et leadership * Vous avez une bonne connaissance des normes de sécurité alimentaire et de manipulation des aliments * Vous êtes capable de gérer plusieurs tâches commandes fournisseurs, simultanément tout en maintenant un excellent service client * Vous avez une expérience en préparation alimentaire, gestion de cuisine et service au barista appréciée * Vous êtes dynamique, organisé(e) et avez un sens aigu du détail Rejoignez notre équipe passionnée et contribuez à offrir une expérience culinaire inoubliable à nos clients ! Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 1 734,22€ à 2 811,56€ par mois Lieu du poste : En présentiel
- Givrand (85)
- CDI
-
Logis Hotels - Responsable de salle (H/F)
Qui sommes-nous ? Créateur d'expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe avec plus de 2000 hôtels répartis dans 8 pays et 6 marques (Singuliers Hôtels, Demeures & Châteaux, Logis Hotels, Auberges de Pays, Cit'hotel et Urban Style). Le volume d'affaires de LOGIS HOTELS est estimé à 1,3 milliards d'euros. Tel un trait d'union entre les campagnes et les villes, l'ultra-local et le monde, le groupe LOGIS HOTELS construit chaque jour, main dans la main avec ses adhérents, une hôtellerie moderne, déstandardisée et durable qui affirme son engagement social et environnemental. Rattaché à la direction, vous serez amené à : - Superviser l'équipe de salle dans sa totalité et veiller à sa bonne organisation Gérer les plannings et les horaires de votre équipe Participer au processus de recrutement collaboration avec la direction Gérer l'approvisionnement des stocks relatifs au bar et à la cave Participer à l'accueil de la clientèle du restaurant Vous avez un attrait pour les métiers de la salle et vous souhaitez intégrer un poste à responsabilité au sein d'une structure reconnue dans le monde de l'hôtellerie-restauration ? Ce poste est fait pour vous ! Vous appréciez avoir une équipe sous votre responsabilité. Vous êtes un bon gestionnaire et êtes organisé (gestion des équipes, horaires, planning...). Vous avez un excellent relationnel. Vous appréciez transmettre votre savoir à vos équipes. Vous maîtrisez l'anglais et parlez idéalement une autre langue. Pourquoi nous rejoindre ? Devenir salarié du Groupe Logis Hôtels, c'est avoir la chance d'intégrer le premier employeur de la CHR et de travailler auprès d'une grande diversité de clients au sein d'une équipe humaine et engagée. Construire votre carrière dans des établissements tous différents qui partagent des valeurs humaines fortes, en France comme à l'international Développer vos compétences et vos talents avec l'Académie du groupe Logis Hôtels Bénéficier d'un Comité d'Entreprise avec de nombreux avantages Ne passez pas à côté de cette opportunité !
- Logis Hotels
- Les Herbiers (85)
- CDI
-
Responsable de salle (H/F)
Description du poste : En véritable pilote de la salle, vous supervisez le fonctionnement des points de vente : Petit déjeuner, Restaurant, Bar, Room Service, Banqueting. Vous serez en relation étroite avec la cuisine. La satisfaction du client est une priorité pour vous. Vous savez mettre tout en oeuvre pour organiser la salle et coordonner les collaborateurs, même durant les fortes activités. Vous transmettrez à la direction tous les résultats des ventes et veillerez au respect des procédures commerciales et comptables, hygiène et sécurité. Vous participerez ainsi à la vie de l'hôtel, sur le terrain avec votre équipe, dans une dynamique de polyvalence et en construisant une cohésion. Ainsi, vous formez, vous recrutez, vous accompagnez vos collaborateurs afin de développer leurs compétences et leurs sens du service Qualité client. En tant que véritable gestionnaire, vous êtes responsable de la gestion financière de votre activité : de la relation avec les fournisseurs, à la gestion des stocks dans le respect des normes HACCP, tout en travaillant les plannings du personnel pour optimiser la productivité, et la rentabilité. Vous savez faire preuve de diplomatie, mais également d'autorité naturelle pour diriger votre équipe en discrétion mais également d'assurance pour gagner la confiance des clients et développer la fidélisation. Description du profil : Avec une expérience réussie de 2 ans minimum dans un poste similaire, vous saurez vous appuyer sur vos capacités de manager pour intégrer notre équipe et développer la réputation de notre établissement. Vous pratiquez l'anglais couramment et idéalement une seconde langue étrangère afin d'apporter le meilleur accueil à notre clientèle internationale. Vos capacités de management s'associeront à vos atouts personnels pour vous permettre de construire et développer une organisation en relation étroite avec la Direction. Statut : Agent de maîtrise
- Bouguenais (44)
- CDI
-
Responsable de salle (H/F)
Responsable de salle, 35h/semaine, restauration bistronomique, 40 couverts/service en moyenne. Qualités requises: autonomie, sourire, accueil, curiosité culinaire, ayant un attrait pour le vin, créativité. Semaine type: - mardi 9h30-15h30 - mercredi 10h-15h30 - jeudi 10h-15h30 - vendredi 10h-15h30; 19h-22h30 - samedi 10h-15h30; 19h-22h30
- CARA
- St Sebastien sur Loire (44)
- CDI
- Mensuel de 2300.0€ sur 12.0 mois + Restauration
-
Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F) Accepte les débutant(e)s
Notre mission ? Former les talents de demain en alliant tradition et innovation, pour répondre aux nouvelles attentes du marché et aux défis d'un monde en constante évolution. Rejoindre Astoria Académie, c'est choisir une formation de haut niveau, ancrée dans le réel, pour bâtir une carrière ambitieuse dans des métiers passion. ASTORIA ACADEMIE recherche pour l'un de ses clients : Dans le cadre d'une formation TP Responsable de Petite ou Moyenne Structure spécialisation Restauration, nous recrutons un(e) alternant(e) pour notre partenaire, reconnu pour son équipe chaleureuse, passionnée et engagée ! Un poste complet et enrichissant : Situé en métropole de Nantes, cet établissement est spécialisé dans la cuisine italienne traditionnelle, avec une carte mettant à l'honneur des plats authentiques et généreux. Les recettes sont préparées à partir de produits frais, dans une ambiance conviviale et chaleureuse qui reflète l'esprit de la gastronomie italienne. C'est une adresse appréciée pour la qualité de ses plats et son accueil. Vos missions incluront : 1. Organiser et piloter l'activité du restaurant 2. Superviser la production et la qualité des prestations 3. Gérer les ressources humaines : encadrer, former et motiver le personnel. 4. Assurer la gestion administrative et commerciale 5. Développer l'activité Profil recherché : 1. Bonne connaissance du secteur de la restauration (cuisine ou service). 2. Capacité à organiser, planifier et encadrer une équipe. 3. Maîtrise des règles d'hygiène, sécurité alimentaire (HACCP). 4. Compétences de base en gestion administrative et commerciale (suivi des ventes, stocks, achats). 5. Aisance relationnelle et sens du service client. Ici, on vous confie des responsabilités, on vous forme et surtout… on croit en vous. Rejoignez l'aventure dès maintenant !
- Astoria Académie
- Nantes (44)
- CDD
-
Maître d'hôtel: serveur(se),livreur(se), installateur(ice) (H/F)
Nous sommes à la recherche d'un(e) Maître d'Hôtel serveur(se) installateur(trice) pour rejoindre notre service traiteur. Missions : - Assurer la préparation et la livraison des commandes traiteur, gestion du stock boissons. - Installation des buffets et cocktails. - Accueillir les clients avec professionnalisme et courtoisie. - Encadrer l'équipe - Servir les plats avec soin lors des événements. - Rangement Collaborer avec l'équipe en cuisine pour garantir la qualité du service. Profil recherché : - Expérience en service traiteur ou restauration exigée (serveur, chef de rang, maître d'hôtel). Permis de conduire valide (catégorie B). - Excellente présentation et sens du service. - Capacité à travailler en équipe et à gérer le stress. Nous offrons : Un environnement de travail convivial. Des horaires flexibles. Salaire fixe de 2130 euros (1750 euros net) Poste à pourvoir fin novembre Si vous êtes passionné(e) par le service, la livraison de plateau repas, cocktail et buffet, envoyez votre CV et une lettre de motivation Rejoignez-nous et faites partie de notre aventure culinaire !
- LE LEMON'S TRAITEUR
- St Lambert la Potherie (49)
- CDI
- Mensuel de 2130€ sur 12.0 mois + Complémentaire santé + Restauration
-
Responsable de salle en restauration (H/F)
Le KLUB recherche un/une responsable de salle ! Superviser et coordonner le service en salle. Accueillir et installer les clients dans les meilleures conditions. Assurer la gestion du personnel de salle et veiller à leur bien-être et efficacité. Veiller à la satisfaction des clients tout au long de leur repas. Gérer les approvisionnements en salle. Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité. Vous êtes doté(e) d'une " joie de vivre infaillible", d'un bon contact avec les clients, êtes dynamique et réactif ? Que vous ayez une expérience professionnelle ou que vous soyez débutant(e) dans le monde de la restauration. Rejoignez nous vite ! Une formation est possible ! Repos dimanche et lundi
- LE KLUB
- Challans (85)
- CDI
- Mensuel de 1801.80€ sur 12 mois
-
Responsable de salle en restauration - Brasserie Félix (H/F)
Située dans un quartier dynamique à deux pas de la Cité des Congrès et en bordure du canal Saint-Félix, la Brasserie Félix s'impose comme une référence de la cuisine de brasserie à Nantes. Dans un cadre élégant, spacieux et lumineux, notre établissement mêle esprit traditionnel et touches contemporaines pour accueillir une clientèle aussi bien locale que professionnelle ou de passage. En tant que Responsable de salle en restauration, vous jouerez un rôle central dans l'organisation du service, l'animation de l'équipe de salle et la satisfaction globale de notre clientèle. Nous souhaitons accueillir une personne disposant d'une expérience dans un poste similaire (maître d'hôtel ou responsable de salle), avec une appétence pour le management d'équipe, l'organisation du service et la relation client. Une expérience d'un an ou plus serait un plus, mais ce qui compte avant tout pour nous, c'est votre motivation, votre sens du service et votre envie de progresser avec nous. Votre capacité à créer un climat de confiance, à faire preuve de réactivité, de rigueur et d'un bon relationnel sera particulièrement appréciée. À ce poste, la coordination avec les équipes cuisine et administrative, la fluidité du service, ainsi qu'une attention portée au détail sont des qualités qui contribueront à votre réussite. Nous accordons une importance particulière à la présentation, à l'écoute du client et à l'envie de faire vivre une belle expérience à chaque table. Vos principales missions : - Assurer l'ouverture et/ou la fermeture du restaurant - Superviser la mise en place de la salle et veiller à la qualité de l'accueil - Encadrer et animer l'équipe de service (briefings, répartition des tâches, accompagnement) - Accueillir la clientèle et assurer un service fluide et professionnel - Élaborer des devis pour les groupes et assurer la coordination avec la cuisine et le service administratif - Gérer les stocks et les approvisionnements - Suivre la facturation et les encaissements avec rigueur - Participer activement à la fidélisation de la clientèle et à la bonne image du restaurant Compétences attendues : - Organisation du travail d'équipe - Réalisation d'un service en salle de qualité - Conseil et orientation des clients sur les prestations Travailler à La Brasserie Félix, c'est rejoindre un restaurant en pleine dynamique, où chaque membre de l'équipe joue un rôle essentiel. Nous cultivons l'excellence dans un esprit d'écoute et de collaboration. Si vous partagez notre goût pour l'hospitalité, l'envie d'encadrer une équipe avec bienveillance, et le plaisir du service, nous serons ravis d'échanger avec vous !
- FELIX
- Nantes (44)
- CDI
- Mensuel de 2419.0€ à 3100.0€ sur 12.0 mois + Restauration + Complémentaire santé
-
Maître d'hôtel H/F Accepte les débutant(e)s
RESPONSABILITÉS : Vous êtes passionnés par votre métier, et vous souhaitez vous réaliser et vous impliquer dans un restaurant traditionnel ? Ce poste est fait pour vous ! Pour un de nos adhérents situé sur le secteur des Herbiers nous recherchons : Un/e Maître d'hôtel H/F Le poste est à pourvoir pour fin d'année 2025, en CDI 39h. Au sein d'un Hôtel Restaurant de standing situé sur le secteur des Herbiers. En cuisine le chef et son équipe confectionnent de bons plats élaborés avec des produits frais et de saison. Il peut accueillir jusqu'à 50 clients en salle et 50 également sur la terrasse. L'établissement est fermé le vendredi soir, le samedi et le dimanche soir de novembre à avril. Votre équipe : en salle vous travaillerez avec une cheffe de rang et un apprenti. En cuisine l'équipe se compose de 4 personnes (dont 2 apprentis). Votre rôle : vous serez la première personne que le client verra à son entrée dans le restaurant, vous serez garant du bon déroulé du service et de sa satisfaction. Dans cet établissement le maître(sse) d'hôtel doit être à l'aise sur la gestion mais aussi sur la partie opérationnelle en salle. Pourquoi postuler ? : • Possibilité de logement sur le temps de la période d'essai • CSE intéressant • Possibilité d'utiliser les installations sportives de l'hôtel (salle de sport, terrain de tennis et piscine) • Pointeuse • Fermeture annuelle : 2 semaines à Noël • Tenue fournie par l'établissement Aussi, vos missions seront les suivantes : • Accueillir les clients à leur arrivée au restaurant • Coordonner le service en salle et garantir son bon déroulement • Renseigner et conseiller le client dans son choix de plat • Répartir les tâches et activités pendant le service • Contrôler le travail des équipes • Intervenir durant le service • Réaliser les inventaires et les commandes fournisseur Éléments contractuels : • CDI 39h/semaine • Du lundi au dimanche • 2 jours de repos par semaine en basse saison (vendredi soir, samedi et dimanche soir) et 2 jours de repos en haute saison • Planning : Horaires en coupure • Secteur : Les Herbiers • Rémunération : Entre 2598€ et 2902€ brut/mois (selon profil) PROFIL RECHERCHÉ : Ce que nous recherchons : • Vous justifiez soit : • d'une expérience continue d'au moins 5 ans en restauration, • soit d'un diplôme en restauration complété par au minimum 3 ans d'expérience continue. La mission inclut la formation d'un apprenti : vous devez donc obligatoirement répondre à l'une de ces deux conditions. • Savoir travailler en équipe et communiquer avec la cuisine, vous passerez beaucoup de temps avec eux et il est primordial qu'une bonne cohésion se crée. • Avoir un bon relationnel client, la clientèle étant majoritairement des habitués, il est indispensable pour vous de créer un lien avec elle. • Savoir conseiller les clients sur leur choix, raconter une histoire, faire vivre les plats, pour laisser aux clients un souvenir inoubliable de son expérience au sein de l'établissement. On vous a convaincu ? : Vous vous retrouvez dans ce descriptif de poste et vous souhaitez vous investir ? Vous êtes passionné(e), vous avez à cœur de satisfaire le client, de créer un lien avec lui et vous avez une grande aisance relationnelle ? N'hésitez pas, et envoyez votre CV actualisé. La suite des événements si votre candidature est retenue : • Premier contact : Un échange téléphonique de 10 à 15 minutes avec Charlotte, notre chargée de recrutement, pour mieux cerner votre profil. • Entretien : Un entretien en personne ou en visio pour mieux vous connaître, discuter de votre projet et vérifier si le poste correspond à vos attentes. • Entretien final : Si notre échange est concluant, nous soumettrons votre candidature au responsable de l'établissement, qui prendra contact avec vous pour un dernier entretien.
- Reso 85
- Les Herbiers (85)
- CDI
- Mensuel de 2598.0€ à 2900.0€