Pâtissier - Traiteur H/F
Qui êtes-vous ? - Vous êtes un véritable passionné de votre métier - Vous êtes un amoureux des bons et beaux produits, et avez le souci du détail - Vous êtes rigoureux et aimez le travail bien fait - Vous aimez faire partie d'une équipe dynamique et volontaire : à plusieurs nous sommes toujours meilleur. - Nos valeurs font échos en vous : authentique, honnête et gourmand ! - Vous justifiez d'un diplôme dans le domaine de la pâtisserie et/ou du traiteur et d'une expérience professionnelle de 2 ans minimum Quelles seront vos missions ? La maîtrise : - Préparation des desserts, gâteaux, petites pâtisseries, viennoiseries et autres gourmandises sucrées - Réalisation de la décoration et des finitions des différents gâteaux et desserts - Sélection des produits frais qui serviront à l'élaboration des plats - Réalisation des plats salées froids et chauds - Préparation des produits snackings - Réalisation des différentes cuissons - Élaboration des sauces et vinaigrettes - Réalisation d'une présentation soignée La formation : - Compréhension, explication et mise en pratique de l'ensemble des fiches techniques La logistique : - Règlement, programmation, utilisation et entretien du matériel - Réception, rangement et vérification des livraisons de matières premières - Réalisation régulière d'un état des lieux des stocks - Connaissance et respect des normes HACCP - Vérification et mise en œuvre des gestes barrières Les produits - Application d'une feuille de production - Assurance de la relance de produits tout au long de la journée - Présentation des différents produits en boutique - Respect de la rotation des matières premières - Respect du mode opératoire / Application des méthodes de sécurité de l'entreprise Quelles seront vos avantages ? - Début de mission, novembre 2024 - Rémunération définie selon l'expérience - 35h hebdomadaires - Tranches horaires comprises entre 4h et 20h. - 2 possibilités, à la demande du collaborateur : o Semaine de 5 jours : . 2 jours de repos consécutifs dans la semaine . 7h de travail par jour + 30 min de pause Semaine de 4 jours : . 2 à 3 jours de repos consécutifs dans la semaine . 8h à 9h de travail par jour + 30min de pause - Contrat frais de santé - Carte professionnelle bénéficiant des -30% sur tous les produits Feuillette (hors promotion) - Une baguette gratuite par jour travaillé - Adhésion HELLO CSE (réduction : activités, cinéma, différentes enseignes...) - Heures de nuit et jours fériés majorées - Prime panier par jour travaillé effectif Comment postuler ? - Nous joindre par mail : o domerat.direction@feuillette.fr o Accompagné d'un CV - Les étapes de recrutement : o Premier échange téléphonique o Entretien en présentiel à Montluçon
- FEUILLETTE
- Domerat (03)
- CDI
- Horaire de 11.65€ sur 12 mois + Autre
Pâtissier - Traiteur Référent Second H/F
Qui êtes-vous ? - Véritable passionné de votre métier ; vous êtes un amoureux des bons et beaux produits, et avez le souci du détail. - Vous êtes rigoureux et aimez le travail bien fait - Vous aimez faire partie d'une équipe dynamique et volontaire : à plusieurs nous sommes toujours meilleur. - Nos valeurs font échos en vous : authentique, honnête et gourmand ! - Vous aimez transmettre vos connaissances et participer au développement technique des collaborateurs - Vous aimez travailler en binôme pour développer votre capacité à organiser une journée de production et assurer la disponibilité des produits pour les clients - Vous justifiez d'un diplôme dans le domaine de la pâtisserie et/ou traiteur et d'une expérience professionnelle de 3 ans minimum Quelles seront vos missions ? L'animation de l'équipe et de la production : Au démarrage, l'équipe Pâtisserie / Traiteur sera composée de : - Un référent pâtisserie / traiteur - Un référent second pâtisserie / traiteur - 2 pâtissiers / traiteurs - 1 pâtissier - 1 traiteur - 2 apprentis (après 3 mois d'activité) Votre rôle au sein de cette équipe : - Travail en binôme avec le référent boulangerie pour garantir une bonne transmission des connaissances et consignes au sein de l'équipe - Transmission de votre savoir-faire et du respect des exigences de l'enseigne - Transmission de votre rigueur sur le respect des règles d'hygiène et de sécurité - Accompagnement à la définition de la production de la journée La maîtrise : - Préparation des desserts, gâteaux, petites pâtisseries, viennoiseries et autres gourmandises sucrées - Réalisation de la décoration et des finitions des différents gâteaux et desserts. - Sélection des produits frais qui serviront à l'élaboration des plats. - Réalisation des plats salées froids et chauds. - Préparation des produits snackings - Réalisation des différentes cuissons - Élaboration des sauces et vinaigrettes - Réalisation d'une présentation soignée La formation : - Compréhension, explication et mise en pratique de l'ensemble des fiches techniques - Formation des nouveaux arrivants et des apprentis La logistique : - Règlement, programmation, utilisation et entretien du matériel. Identification du matériel défaillant, à communiquer à la direction - Réalisation des commandes de matières premières - Réception, rangement et vérification des livraisons de matières premières - Réaliser les feuilles de production pour garantir la disponibilité des produits et limiter les pertes - Réalisation régulière d'un état des lieux des stocks - Connaissance et respect des normes HACCP Les produits : - Organisation du travail des collaborateurs pour la bonne application d'une feuille de production - Assurance de la relance de produits tout au long de la journée - Présentation des différents produits en boutique - Réception, rangement et vérification des livraisons de matières premières - Respect de la rotation des matières premières - Respect du mode opératoire / Application des méthodes de sécurité de l'entreprise Quelles seront vos avantages ? - Début de mission, novembre 2024 - Rémunération définie selon l'expérience - 35h hebdomadaires - Tranches horaires comprises entre 4h et 20h. - 2 possibilités, à la demande du collaborateur : o Semaine de 5 jours : 2 jours de repos consécutifs dans la semaine 7h de travail par jour + 30 min de pause Semaine de 4 jours : 2 à 3 jours de repos consécutifs dans la semaine 8h à 9h de travail par jour + 30min de pause - Contrat frais de santé - Carte professionnelle bénéficiant des -30% sur tous les produits Feuillette (hors promotion) - Une baguette gratuite par jour travaillé - Adhésion HELLO CSE (réduction : activités, cinéma, différentes enseignes...) - Heures de nuit et jours fériés majorées - Prime panier par jour travaillé effectif Comment postuler ? - Nous joindre par mail : o domerat.direction@feuillette.fr Accompagné d'un CV - Les étapes de recrutement : o Premier échange téléphonique o Entretien en présentiel à Montluçon
- FEUILLETTE
- Domerat (03)
- CDI
- Horaire de 11.65€ sur 12 mois + Autre
Pâtissier - Traiteur Référent H/F
Qui êtes-vous ? - Véritable passionné de votre métier ; vous êtes un amoureux des bons et beaux produits, et avez le souci du détail - Vous êtes rigoureux et aimez le travail bien fait - Vous aimez faire partie d'une équipe dynamique et volontaire : à plusieurs nous sommes toujours meilleur. - Nos valeurs font échos en vous : authentique, honnête et gourmand ! - Vous aimez animer une équipe, transmettre vos connaissances et participer au développement technique des collaborateurs - Vous avez la capacité à organiser une journée et assurer la disponibilité des produits pour les clients - Vous justifiez d'un diplôme dans le domaine de la pâtisserie et/ou traiteur et d'une expérience professionnelle de 5 ans minimum Quelles seront vos missions ? L'animation de l'équipe et la production : Au démarrage, l'équipe Pâtisserie / Traiteur sera composée de : - Un référent pâtisserie / traiteur - Un référent second pâtisserie / traiteur - 2 pâtissiers / traiteur - 1 pâtissier - 1 traiteur - 2 apprentis (après 3 mois d'activité) Votre rôle au sein de cette équipe : - Organisation du travail de l'équipe pour garantir le respect de la feuille de production - Connaissance de leurs capacités et organisation de la semaine de travail en fonction - Travail en binôme avec le référent second pour garantir une bonne transmission des connaissances et consignes au sein de l'équipe - Transmission de votre savoir-faire et du respect des exigences de l'enseigne - Transmission de votre rigueur sur le respect des règles d'hygiène et de sécurité La maîtrise : - Préparation des desserts, gâteaux, petites pâtisseries, viennoiseries et autres gourmandises sucrées - Réalisation de la décoration et des finitions des différents gâteaux et desserts - Sélection des produits frais qui serviront à l'élaboration des plats - Réalisation des plats salées froids et chauds - Préparation des produits snackings - Réalisation des différentes cuissons - Élaboration des sauces et vinaigrettes - Réalisation d'une présentation soignée La formation : - Compréhension, explication et mise en pratique de l'ensemble des fiches techniques - Formation des nouveaux arrivants et des apprentis La logistique : - Règlement, programmation, utilisation et entretien du matériel. Identification du matériel défaillant, à communiquer à la direction - Réalisation des commandes de matières premières - Réception, rangement et vérification des livraisons de matières premières - Réaliser les feuilles de production pour garantir la disponibilité des produits et limiter les pertes - Réalisation régulière d'un état des lieux des stocks - Connaissance et respect des normes HACCP Les produits - Organisation du travail des collaborateurs pour la bonne application d'une feuille de production - Assurance de la relance de produits tout au long de la journée - Présentation des différents produits en boutique - Respect de la rotation des matières premières - Respect du mode opératoire / Application des méthodes de sécurité de l'entreprise Quelles seront vos avantages ? - Début de mission, novembre 2024 - Rémunération définie selon l'expérience - 39h hebdomadaires - Tranches horaires comprises entre 4h et 20h. - 2 possibilités, à la demande du collaborateur : o Semaine de 5 jours : . 2 jours de repos consécutifs dans la semaine . 8h de travail par jour + 30 min de pause Semaine de 4 jours : . 2 à 3 jours de repos consécutifs dans la semaine . 9h à 10h de travail par jour + 30min de pause - Contrat frais de santé - Carte professionnelle bénéficiant des -30% sur tous les produits Feuillette (hors promotion) - Une baguette gratuite par jour travaillé - Adhésion HELLO CSE (réduction : activités, cinéma, différentes enseignes...) - Heures de nuit et jours fériés majorées Prime panier par jour travaillé effectif Comment postuler ? - Nous joindre par mail : o domerat.direction@feuillette.fr o Accompagné d'un CV - Les étapes de recrutement : o Premier échange téléphonique o Entretien en présentiel à Montluçon
- FEUILLETTE
- Domerat (03)
- CDI
- Horaire de 11.65€ sur 12 mois + Autre
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
Description du poste : Agir pour embellir le quotidien de nos clients. Les satisfaire avec des idées qui rendent la vie plus gourmande. Ce pouvoir, c'est celui que nous vous proposons de développer au sein de nos équipes chez Cora ! La pâtisserie est votre passion et vous en avez fait votre métier. D'une grande autonomie, vous faites preuve de rigueur, d'organisation et maîtrisez à la perfection les recettes de différents types de pâtes et de nombreuses garnitures, ce poste est fait pour vous ! Rattaché(e) au Manager de Rayon, vous serez en charge de la production des viennoiseries et pâtisseries tout en respectant les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires. Au sein de notre équipe, vous trouverez un encadrement bienveillant et stimulant pour partager chaque jour votre savoir faire reconnu. Description du profil : -De formation CAP/BEP Pâtissier-glacier-chocolatier-confiseur, vous justifiez idéalement de 2 ans d'expérience minimum sur le même poste -Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire -Connaissance et application des processus de fabrication culinaire (viennoiseries, pâtisserie, biscuiterie, chocolat)
- Vichy (03)
- CDI
PATISSIER / PATISSIERE (H/F)
Nous recherchons un(e) pâtissier(e) expérimenté(e) pour la fabrication de nos macarons artisanaux et autres pâtisseries. Travail du Lundi au Vendredi. CDI 35h Pas de travail le week-end (sauf exception) et les jours fériés.
- LE MONDE DU MACARON
- Montlucon (03)
- CDI
- Mensuel de 1766.92€ à 2000.0€ sur 12.0 mois
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
Description du poste : Nous recherchons un pâtissier h/f pour compléter notre équipe Vous serez en charge de la préparation des pâtisseries et des cuissons. Vous vous occuperez aussi de l'entretien de vos équipements et poste de travail.
- Bellerive sur Allier (03)
- CDI