Chef pâtissier / Pâtissière (H/F)Accepte les débutant(e)s
*********** Un poste de Chef Pâtissier H/F est à pourvoir *********** Vos missions seront les suivantes : - Vous aurez en charge les cuissons du matin et la production de la pâtisserie. - Également vous vous occuperez des pâtes sablés, sucrés et brisés (pétrissage, detaillage) ainsi que de la pâte à choux. - Vous superviserez deux apprentis pâtissiers (un en première et l'autre en deuxième année). Le gérant vous accompagnera les premiers jours lors de votre prise de poste, afin de prendre vos marques. Horaires : - du Lundi au Vendredi de 4h00 à 11h00, - Le Samedi de 04h00 à 08h00. Vous aurez avec vous deux apprentis pâtissiers (un en première et l'autre en deuxième année). Le contrat en CDI sur 39H, repos les dimanches. Salaire à négocier.
- THOMAS
- Le Chateau d'Oleron (17)
- CDI
- Autre
Pâtissier / Pâtissière
**** Entreprise familiale recrute un Pâtissier (H/F) Vos missions seront les suivantes : - Vous travaillerez en équipe de 3 personnes au labo. - Vous effectuez toutes les missions inhérentes à la Pâtisserie le travail s'effectue de 4h à 10h avec un jour de fermeture le mercredi Heures de nuit payées, majoration horaire le dimanche et jours fériés Possibilité de logement
- LA MIE DU PAIN
- St Georges d'Oleron (17)
- CDI
- Autre
E.Leclerc - Pâtissier(ère) - H/F
DESCRIPTIF DE L'OFFRE Véritables artisans, les pâtissiers préparent les produits du secteur, un des principaux vecteurs de l'image qualité du magasin. Vous intervenez dans le cadre d'un besoin de renfort du rayon afin de soulager l'équipe en place. Selon la politique commerciale du magasin, vous fabriquez tout ou partie des produits vendus et maîtrisez notamment les techniques des tartes. Force de proposition, vous avez une approche dynamique de l'offre produits que vous faîtes évoluer au fil des saisons et de l'évolution des tendances de consommation. Vous êtes par ailleurs le garant de la bonne tenue du rayon (balisage, propreté, information produits, conformité d'étiquetage, prix,...) et du respect de toutes les normes d'hygiène. PROFIL RECHERCHÉ Attaché à la qualité des produits, vous êtes organisé, rigoureux et appréciez le travail en équipe. La satisfaction du client fait partie de vos priorités : qualité d'accueil, d'écoute et de service. CAP ou BEP requis. Première expérience en traditionnel ou grande distribution.
- SODIPONS
- Pons (17)
- CDD
Patissier H/F (H/F)
**Poste à pourvoir dès maintenant** Nous cherchons un Pâtissier H/F talentueux et passionné pour rejoindre notre équipe. Vous serez responsable de la création de la préparation de délicieuses pâtisseries et desserts pour nos clients... Vous travaillerez dans un environnement dynamique et collaboratif, où vous pourrez mettre en valeur votre expertise en pâtisserie pâtissier (e) de formation (CAP mini), avec expérience de 2 ans au minimum . vous êtes rigoureux-se, vous avez le goût du travail en équipe . Rejoignez-nous pour faire partie d'une équipe engagée à offrir des produits de qualité et un service exceptionnel aux clients. Contrat CDI 39h. Travail en semaine et les weekends. Salaire selon expérience et compétences. Pour plus d'information n'hésitez pas à venir nous rencontrer !
- LE FOURNIL TIRATOM
- St Julien de l'Escap (17)
- CDI
- Mensuel de 2000.0€ sur 12.0 mois
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
Description du poste : Doté(e) d'une expérience significative au sein du rayon pâtisserie, vous contribuez à la réalisation des objectifs commerciaux et économiques de votre rayon. Vous devez maîtriser la réalisation de toutes les étapes nécessaires à la fabrication des produits proposés dans votre rayon et la spécificité des produits que vous transformez (qualité des produits, mode de conservation des produits, ...). Vous maintenez une offre attractive grâce à votre connaissance des produits et du marché. Vous participez au développement du chiffre d'affaires par la maîtrise de l'approvisionnement de votre rayon et une solide compétence en gestion. Vous avez pour priorité la satisfaction du client : qualité d'accueil, d'écoute et de service. Vous êtes le garant de la bonne tenue du rayon (balisage, propreté, information produits, conformité d'étiquetage, prix,...) et vous êtes force de proposition auprès de votre responsable pour améliorer la qualité de service et l'offre commerciale. Les avantages :***Prime d'intéressement et de participation (sous condition)***Prime d'assiduité (sous condition)***Mutuelle d'entreprise avantageuse et prise en charge par l'employeur à 70 %***Réductions diverses proposées par le CSE (places de cinéma, parc d'attractions, spectacles, piscine, sorties...)***Évènements d'entreprise tout au long de l'année***Nombreuses formations pour développer ses compétences Description du profil : Diplômé(e) CAP à BAC avec une première expérience réussie en grande distribution, vous maîtrisez les règles d'hygiène et de traçabilité. Rigoureux(euse), disponible, vous fédérez votre équipe dans une relation centrée client. Rejoignez-nous en postulant via ce portail recrutement !
- Royan (17)
- CDI
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
Dans le cadre du développement de notre Boulangerie-Pâtisserie artisanale sur la Rochelle Nous recherchons Un(e) Pâtissier(ère) motivé(e) par une entreprise tournée par la qualité et le 100% maison, ayant envie d'exprimer sa créativité avec cette logique de produits simples et bons réalisés avec des ingrédients de qualité et approvisonnés en local et de saison: - Coordonne et optimise l'activité Pâtisserie en toute autonomie - Réalise les opérations de fabrication de gâteaux individuels, tarterie, crèmes, entremets, gâteaux de voyage, biscuiterie, viennoiserie, confiserie - Manage une équipe d'apprentis - Organise les productions avec anticipation Notre futur(e) Patissier(ère) devra être en phase avec ces exigences: - Travailler avec rigueur, méthode et capacité d'organisation - Avoir de l'intérêt pour le travail et les produits de qualité - Savoir faire preuve de créativité, curiosité et initiative - Avoir une bonne écoute et un sens de l'équipe Le poste sera secondé d'un pâtissier-tourier et de 4 apprentis Expérience minimum de 5 ans CDI 39h/ 2 jours de repos hebdomadaire dont le dimanche Avantage en nature Salaire proposé en fonction de l'expérience Merci d'adresser vos candidatures à cloeboulangerie@gmail.com
- TOUZALIN BOULANGERIE
- La Rochelle (17)
- CDI
- Horaire de 13.38€ + Autre
Chef Pâtissier / Cheffe Pâtissière H/F (H/F)
Hôtel 5* situé sur un emplacement naturel et sauvage, au milieu des dunes sur une des plus belles plages de l'Ile d'Oléron, au milieu de la nature, entre forêt, dunes, plage de sable fin et Océan. Pour son Hôtel 5 étoiles, Le Grand Large situé à Dolus d'Oléron (17), le groupe LBHC est à la recherche de son / sa futur(e) Chef Pâtissier H/F pour la fin de saison 2024. Vous serez en charge des missions suivantes : * Manager les commis pâtisserie et les chefs de partie pâtisserie ; * Contrôler la préparation et la finition des plats, leur qualité ; * Elaborer les viennoiseries, pâtisseries, confiseries, pains, etc. * Assurer et contrôler la présentation et le dressage des desserts ; * Tenir les stocks et suivre les approvisionnements ; * Elaborer la carte des desserts en collaboration avec le Chef ; * Veiller à ce que la cuisine respecte les normes hygiéniques et sanitaires (HACCP) ainsi que de sécurité au travail. Liste non exhaustive Poste à pourvoir dès que possible jusqu'à début novembre 2024 Type de contrat CDD, Temps plein, 43h hebdomadaire. Avantages : * CSE digital sans condition d'ancienneté, * Partenaire santé ALAN (mutuelle et prévoyance) : o Clinique ALAN : Chat disponible 7j/7j (médecins généralistes et spécialistes) & téléconsultation sans RDV, même le weekend. o Carte interactive des médecins de votre ville. o Remboursement de soins sous 1h. Possibilité de logement. Salaire Brut Mensuel : à partir de 3150€ avant indemnités repas. Vous disposez d'une expérience réussie au sein d'un établissement similaire. Compétences requises : * Maîtrise du Pack Microsoft Office, * Règles d'hygiène et normes, * Optimiser le coût des commandes, * Utilisation préventive des équipements, * Gestion d'un espace de stockage (chambre froide et épicerie), * Prise d'initiative et autonomie, * Travail d'équipe, * Adaptabilité au changement, * Capacité à déléguer et contrôler, * Gestion des priorités, * Rigueur, * Organisation, * Créativité, * Excellentes capacités perceptives, gustatives et olfactives.
- BOUTIQUE HOTELS COLLECTION
- Dolus d'Oleron (17)
- Saisonnier
- Mensuel de 3150.0€ à 3151.0€ sur 12.0 mois
Feuillette - Pâtissier-traiteur / Pâtissière-traiteuse (H/F)Accepte les débutant(e)s
La maîtrise: Préparation des desserts, gâteaux, petites pâtisseries, viennoiseries et autres gourmandises sucrées Réalisation de la décoration et des finitions des différents gâteaux et desserts Sélection des produits frais qui serviront à l'élaboration des plats Réalisation des plats salées froids et chauds Préparation des produits snackings Réalisation des différentes cuissons Elaboration des sauces et vinaigrettes Réalisation d'une présentation soignée La formation: Accompagnement à la formation des apprentis Compréhension, explication et mise en pratique de l'ensemble des fiches techniques La logistique: Règlement, programmation, utilisation et entretien du matériel Réception, rangement et vérification des livraisons de matières premières Réalisation régulière d'un état des lieux des stocks Connaissance et respect des normes HACCP Vérification et mise en œuvre des gestes barrières Les produits : Application d'une feuille de production Assurance de la relance de produits tout au long de la journée Présentation des différents produits en boutique Respect de la rotation des matières premières Respect du mode opératoire / Application des méthodes de sécurité de l'entreprise Vous êtes avant tout passionné(e) par votre métier et amoureux des bons produits, curieux des nouvelles tendances de consommation et vous aimez le travail soigné. Vous partagez nos valeurs humaines et êtes à l'écoute de vos collègues et de vos managers pour partager cet esprit d'équipe. Vous êtes doté(e) d'une pratique artisanale et/ou professionnelle confirmée de la pâtisserie et de la cuisine, vous avez une parfaite maîtrise de technicien opérationnel de ces métiers. Issu(e) du secteur de la restauration, de l'hôtellerie ou des métiers de bouche, idéalement avec une mention complémentaire "cuisinier en dessert", vous justifiez d'une expérience d'au moins deux ans dans ce domaine. Vous êtes motivé(e), vous aimez les challenges et vous recherchez des opportunités d'évolution professionnelle ? Statut Employé - 35h hebdomadaires Horaires types : 4h - 12h / 5h -13h / 6h - 14h 2 jours de repos dans la semaine Avantages salariaux:- Contrat frais de santé pris en charge à 65% par l'employeur - -30% sur tous les produits Feuillette (hors promotion) - Une baguette gratuite par jour travaillé - Adhésion HELLO CSE (réduction : activités, cinéma, différentes enseignes...etc) - Repos hebdomadaire : 2 jours consécutifs - Heures de nuit majorées - Heures fériés majorées - Prime panier repas - Indemnité blanchissage - Prime fin d'année
- Feuillette
- La Flotte (17)
- CDI
Chef pâtissier / pâtissière
Le restaurant chinois recrute un pâtissier chinois. Il est principalement responsable du farcissement, du mélange et de la confection du baozi. Plus d'un an d'expérience professionnelle est requis. Si vous êtes intéressé, merci de me contacter.
- Baozibar
- La Rochelle (17)
- CDI
- Autre
E.Leclerc - Pâtissier(ère) - H/F
DESCRIPTIF DE L'OFFRE Doté(e) d'une expérience significative au sein du rayon pâtisserie, vous contribuez à la réalisation des objectifs commerciaux et économiques de votre rayon. Vous maintenez une offre attractive grâce à votre connaissance des produits et du marché. Vous participez au développement du chiffre d'affaires par la maîtrise de l'approvisionnement de votre rayon et une solide compétence en gestion. Vous avez pour priorité la satisfaction du client : qualité d'accueil, d'écoute et de service. Vous êtes le garant de la bonne tenue du rayon (balisage, propreté, information produits, conformité d'étiquetage, prix,...) et vous êtes force de proposition auprès de votre responsable pour améliorer la qualité de service et l'offre commerciale. LES AVANTAGES : * Prime d'intéressement et de participation (sous condition) * Prime d'assiduité (sous condition) * Mutuelle d'entreprise avantageuse et prise en charge par l'employeur à 70 % * Réductions diverses proposées par le CSE (places de cinéma, parc d'attractions, spectacles, piscine, sorties...) * Évènements d'entreprise tout au long de l'année * Nombreuses formations pour développer ses compétences PROFIL RECHERCHÉ Diplômé(e) CAP à BAC avec une première expérience réussie en grande distribution, vous maîtrisez les règles d'hygiène et de traçabilité. Rigoureux, disponible, vous fédérez votre équipe dans une relation centrée client. Rejoignez-nous en postulant via ce portail recrutement !
- SODISROY
- Royan (17)
- CDI
PREPARATEUR DE GLACIER (H/F)
L'entreprise NIKO situé à LA COTINIERE (Glacier) recrute Glacier / Glacière Poste à pourvoir à temps plein (35h00) dés maintenant jusqu'à fin Août minimum Celui ci consistera à la fabrication des glaces, la vente et l'encaissement. Postes non logés
- NIKO
- St Pierre d'Oleron (17)
- CDD
- Horaire de 11.65€
Aide pâtissier (H/F)
A vos fouets !! Notre équipe a besoin d'un aide pâtissier ou d'une aide pâtissière ! Ponctuel(le), rigoureux(se) et créatif(ve), Diplômé ou pas mais expérimenté, doté(e) d'autant de passion que nous pour notre métier, vous êtes le ou la bienvenu(e). Notre boutique est ouverte du lundi au samedi matin aussi sauf besoin ponctuel, nous vous proposons un poste 35 h du lundi au vendredi, 6h00 - 13h00. Poste à pourvoir dès le 2 septembre, date à laquelle nous reprenons après nos congés. A vos candidatures et à très bientôt !
- SARL PAUMARD STAU
- St Agnant (17)
- CDI
- Autre
Apprenti(e) Pâtissier(ere) (H/F)Accepte les débutant(e)s
Vous recherchez une entreprise pour votre préparer votre CAP pâtisserie avec la CFA de Lagord, L'atelier des Papilles Angoulins recherche son/sa future pâtissier/pâtissière en apprentissage. FICHE DE POSTE: - Déconditionner les matières premières dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité - Utiliser les spécificités des locaux et des matériels de stockage à bon escient - Réaliser la mise en place du poste de travail - Peser les ingrédients et les produits et mettre en œuvre les différentes opérations - Réaliser les crèmes, garnitures et appareils sucrés et salées. - Gérer les températures et les temps de cuisson - Entretenir et nettoyer son environnement et ses outils de travail - Appliquer les phases de conception. Prise de poste dès que possible en apprentissage Travail en journée ( 6h-13h30 avec 30 minutes de pause) 35H par semaine 2 jours de repos consécutif (Samedi et Dimanche)
- LES FEES DU PAIN
- Angoulins (17)
- CDD
- Mutuelle + Autre
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
Description du poste : Notre client, spécialisé dans la grande distribution recrute dans le cadre de son développement son pâtissier H/F pour un poste en CDI. Votre mission principale : Faire de votre rayon le pécher mignon de vos clients Vos créations reflètent tout autant votre talent que votre personnalité. Votre vitrine regorge d'entremets pour le plus grand plaisir des gourmands.***Préparation de diverses pâtisseries / Création de recettes innovantes***Conseil aux clients***Gestion des marchandises / Gestion des commandes clients / Attractivité du rayon***Respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire***Salaire : 11.65€/h + primes + interressement + CSE***Pause de 5% du temps de travail rémunérée***Prime annuelle***Mutuelle***Prévoyance***Autres avantages financiers selon ancienneté***SAMSIC, société socialement responsable, s'engage au quotidien pour l'emploi des personnes en situation de handicap. Description du profil : Avec SAMSIC EMPLOI de Rochefort, pratiquez un métier qui vous tient à coeur !***Passionné par l'art de la pâtisserie, vous proposez des desserts traditionnels et innovants***Rigoureux et organisé, vous connaissez les normes traçabilité alimentaire sur le bout des doigts***Méthodique, votre sens du détail fidélise votre clientèle***Titulaire d'un CAP Patissier ou CAP/ BEP équivalent***L'objectif de notre groupe étant avant tout de privilégier l'humain ! Ce sera un véritable plaisir pour nous de vous accompagner vers un nouvel emploi. Pour tout échange au sujet de votre candidature, nous sommes à votre écoute au***ou par le biais de votre espace "Candidat" SAMSIC EMPLOI. SAMSIC EMPLOI 27 Avenue William FULLER 17300 ROCHEFORT
- Rochefort (17)
- CDI
Pâtissier / Pâtissière (H/F)Accepte les débutant(e)s
Description du poste : Avis de Recherche : Toi, oui toi, le Mozart du macaron, le Picasso du pain d'épices, le Harry Potter des pâtisseries ! Nous sommes à la recherche d'un pâtissier qui sait transformer une simple pâte à sucre en chef-d'œuvre digne d'une galerie d'art... Super Pouvoirs Recherchés :***Maîtrise du cupcake acrobatique (sauts périlleux acceptés).***Alchimie du chocolat, avec ou sans baguette magique.***Sculptures en pâte d'amande capables de faire pleurer les statues de la ville.***Pouvoir mystérieux de rendre les calories invisibles (on peut rêver, non ?).***Ce que nous offrons :***Une équipe de gourmands toujours prêts à tester tes créations (même les plus folles).***Une ambiance de travail où le rire est la meilleure des épices.***Des uniformes stylés (capes de super-héros en option).***Alors, si tu as le fouet magique et que tu n'as pas peur de faire des miracles sucrés, envoie-nous ton CV et une photo de ta meilleure création (points bonus pour les licornes et les dragons en sucre). Rejoignez-nous et faites passer la pâtisserie au niveau supérieur ! Rire garanti, plaisir sucré assuré ! Formation et expérience : Vous êtes issu d'une formation CAP/BAC dans le domaine de la patisserie Vous avez une première expérience réussi dans le domaine Poste à pourvoir dès que possible. SAMSIC, société socialement responsable, s'engage au quotidien pour l'emploi des personnes en situation de handicap. Description du profil : Votre rémunération et vos avantages : - Taux horaire fixe + 10% de fin de mission + 10% de congés payés - CET 5% - avantage CE dès la 1ère heure travaillée - Acompte de paye à la semaine si besoin, - Possibilité d'intégration rapide, de formation et d'évolution, - Bénéficiez d'aides et de services dédiés (mutuelle, logement, garde enfant, déplacement ). Vous vous reconnaissez dans cette description ? Alors n'attendez plus et envoyez nous rapidement votre candidature ! Frédéric attend ta candidature ! Samsic Emploi Saintes -***98 avenue Gambetta - 17100 Saintes
- Saintes (17)
- Intérim
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
Description du poste : Doté(e) d'une expérience significative en pâtisserie, vous contribuez à l'élaboration de différentes pâtisseries pour le rayon traditionnel et libre-service. Vous avez pour priorité la satisfaction du client : qualité d'accueil, d'écoute et de service. Vous êtes le garant de la bonne tenue du rayon (balisage, propreté, information produits, conformité d'étiquetage, prix,...) et vous êtes force de proposition auprès de votre responsable pour améliorer la qualité de service et l'offre commerciale. Poste à CDI à pourvoir pour début septembre 2024. 39h hebdo sur 5 jours (repos le dimanche + 1 jour en semaine) Salaire fixe 2144.93 EUR brut + 13ème mois / Participation / Avantages CSE Description du profil : Diplômé(e) CAP à BAC avec une expérience réussie en pâtisserie vous maîtrisez les règles d'hygiène et de traçabilité. Rigoureux, disponible, vous fédérez votre équipe dans une relation centrée client. Rejoignez-nous en postulant via ce portail recrutement !
- Rochefort (17)
- CDI
Ouvrier pâtissier / Ouvrière pâtissière (H/F)
Description du poste : Sous le contrôle de votre responsable :***Vous réalisez toutes les étapes nécessaires à la fabrication des produits proposés dans votre rayon * Vous maitrisez les spécificités des produits que vous transformez (qualité des produits, mode de conservation des produits, .) * Vous contribuez à la satisfaction clients, en proposant de nouvelles recettes, de nouveaux produits et de nouvelles saveurs * Vous veillez au respect des règles d'hygiène et de traçabilité Description du profil : Nous recherchons une personne ayant des qualités d'écoute et d'analyse, qui sont indispensables à ce métier. Vous êtes organisé(e) et rigoureux (se). Vous avez le sens du commerce et vous appréciez le contact avec les clients. Idéalement, de formation CAP / BEP en Pâtisserie, vous possédez une première expérience sur un poste similaire. L'esprit d'équipe est fondamental pour votre épanouissement et vous aimez travailler avec des collègues investis, dans la bonne humeur ? Ce poste est fait pour vous !
- Royan (17)
- CDD
Ouvrier pâtissier / Ouvrière pâtissière (H/F)
Description du poste : Sous la responsabilité du responsable Boulangerie/Pâtisserie, votre mission consistera à effectuer toutes les tâches nécessaires à la fabrication des produits de pâtisseries proposés dans le rayon. Vous aimez travailler avec soin et minutie. Vous êtes méthodique, rigoureux, vous maîtrisez les techniques de fabrication ainsi que les règles d'hygiène et de sécurité. Véritable intermédiaire entre l'enseigne et ses clients, vous aimez le contact et savez faire partager votre amour du produit. Votre dynamisme et votre réactivité sont des atouts incontestables pour la réussite de vos missions ainsi qu'une expérience significative et réussie idéalement acquise en grande distribution. Description du profil : Compétences et qualités attendues :***Maîtrise et passion du métier * Sens de l'organisation * Sens du client Formation/parcours***CAP à Bac Pro Pâtisserie * Expérience d'au moins 5 ans réussie dans le métier dans l'univers de la grande distribution ou dans l'artisanat Statut Ouvrier Professionnel Niveau III B convention collective Salaire : 1955.59 x 13, avec intéressement et participation sous conditions d'ancienneté
- Saintes (17)
- CDI
Ouvrier patisser hautement qualifié (H/F)
Vous seconderez le chef pâtissier sur la production de produits de qualité. Vous serez amené à produire les pâtisseries, viennoiseries, traiteur, glaces dans leur globalité. Vous respecterez les règles d'hygiène. Vous serez amené à évoluer sur le poste. Vous serez en repos le jeudi ainsi qu'un autre jour dans la semaine à définir, ainsi qu'un dimanche sur 4. Vous aurez 5 semaines de congés payés pendant les vacances scolaires dont 2 semaines en juillet, ainsi que le 25 décembre. Vous pouvez candidater par mail ou par téléphone : 06.08.36.21.66
- BRISSON
- Surgeres (17)
- CDI
- Mensuel de 2850€ sur 12 mois + Autre
Pâtissier / Pâtissière (H/F)Accepte les débutant(e)s
Description du poste : Au sein de l'équipe pâtisserie, vous participer à la production des produits de la pâtisserie vendus au sein du Concept Gourmand 'île (magasin dans la galerie marchande de l'hypermarché) et dans l'hyper marché. Vous contribuez ainsi à la réalisation des objectifs commerciaux et économiques de votre rayon. Vous êtes force de proposition vous êtes force de proposition auprès de votre responsable pour améliorer la qualité de service et l'offre commerciale : en présentant des produits nouveaux, en faisant évoluer les recettes et en revisitant les classiques. Vous avez pour priorité la satisfaction du client. Description du profil : Dans l'idéal diplomé d'un CAP sinon nous sommes prets à acceuillir un(e) débutant(e) ou sans diplome avec une forte attirance pour les métiers de la patisserie et une réelle motivation. L'équipe patisserie est prête à vous former et vous transmettre son savoir et savoir faire et vous accompagner dans une montée en compétences. Vous maîtrisez et respecter les règles d'hygiène et de traçabilité. Salaire selon profil et expérience. Rejoignez-nous en postulant via ce portail recrutement !
- St Pierre d'Oleron (17)
- CDI