Pâtissier / Pâtissière (H/F)Accepte les débutant(e)s
La Pâtisserie Marconot entreprise familiale recherche un(e) pâtissier(ère) diplômé(e) à temps complet en CDI, débutant(e) accepté(e). Votre principal atout sera votre motivation ! Vous êtes autonome et travaillerez avec un autre pâtissier. Vous aurez en charge la fabrication des différentes pâtisseries . La boulangerie est fermée le lundi ( 2 jours de repos consécutifs dimanche / lundi )
- AU REGAL DU GRANDVAUX
- St Laurent en Grandvaux (39)
- CDI
- Autre
Pâtissier (H/F)
Description de poste: La boulangerie Marie et Didier Donzé recherche un Pâtissier (H/F) motivé pour un contrat en CDI. Vous rejoindrez une équipe dans une ambiance familiale ! Vos responsabilités: * Préparer et cuire une variété de pâtisseries telles que des gâteaux, des tartes, des petits fours, et des desserts individuels * Décorer les pâtisseries * Mettre en vitrine l'ensemble des produits disponibles et assurer un réapprovisionnement régulier * Assurer la qualité et la fraîcheur des produits * Collaborer avec l'équipe pour répondre aux demandes des clients * Gérer les stocks d'ingrédients * Respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire * Maintenir un environnement de travail propre et organisé Compétences requises: * Expérience dans la manipulation des aliments, notamment en boulangerie-pâtisserie * Connaissance des techniques de pâtisserie * Compétences en service client Profil : * Diplôme en pâtisserie souhaité * Organisé et rigoureux * Souci du détail et créativité * Bon esprit d'équipe A savoir : * Rémunération à définir selon le profil * 39h * Repos le lundi (fermeture boutique) + 1 autre jour de repos * Travail semaine et week-end Vous vous reconnaissez dans cette annonce ? Alors n'hésitez pas à postuler ! Vous pouvez bien évidemment déposer votre candidature directement sur place, nous pourrons alors nous rencontrer :) Type d'emploi : CDI Rémunération : à partir de 2 000,00€ par mois Horaires : * Travail de nuit * Travail les jours fériés Rémunération supplémentaire : * Heures supplémentaires majorées Formation: * CAP / BEP (Requis) Lieu du poste : En présentiel
- Champrougier (39)
- CDI
Aide-pâtissier / Aide-pâtissière (H/F)Accepte les débutant(e)s
La Maison Pelen, crée en 1899, est une institution jurassienne vieille de quatre générations qui se sont succédées dans la création de chocolats, pâtisseries, confiseries et glaces. L'une de nos particularités est de transformer nous-même notre cacao des fèves à la tablette. Les fèves de cacao sont torréfiées dans le laboratoire situé à Lons le Saunier, où tous nos produits sont confectionnés maison par notre équipe de quinze pâtissiers et chocolatiers. Nous disposons à l'heure actuelle de quatre boutiques, deux à Lons le Saunier et deux à Lyon, après l'ouverture en octobre dernier d'une boutique dans le 1er arrondissement à Lyon. Descriptif du Poste La chocolaterie Pelen recherche un(e) aide pâtissier(e) pour renforcer l'équipe jusqu'à la fin du mois de décembre. En tant qu'aide pâtissier, vous participerez à un large éventail de tâches essentielles au bon fonctionnement de notre atelier, telles que : - Peser les ingrédients pour les recettes, - Pocher et décorer nos entremets, - Préparer les garnitures et crèmes, - Réaliser des pâtes (pâte à choux, sablée, feuilletée, etc.), - Effectuer le montage et le glaçage des pâtisseries, - Veiller à la cuisson des produits, - Entretenir et nettoyer les ustensiles et équipements de pâtisserie, - Ranger les matières premières et s'assurer de leur bonne conservation. Si vous souhaitez aller plus loin dans votre apprentissage, nous offrons une possibilité de formation interne en pâtisserie avec, à la clé, une possibilité d'embauche. Votre profil : Aucune expérience préalable n'est requise. Ce qui compte avant tout, c'est votre motivation et votre envie d'apprendre. Nous recherchons une personne rigoureuse, organisée, propre et capable de travailler en équipe.
- CHOCOLATERIE PELEN - AU PRINCE D'OR ANGE
- Lons le Saunier (39)
- Saisonnier
- Mensuel de 1800.0€ à 1900.0€ sur 12.0 mois
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
Rejoindre le Groupement Les Mousquetaires, c'est intégrer un acteur majeur de la grande distribution avec 7 enseignes. Le magasin Intermarché de DOLE, pour poursuivre ses engagements et la valorisation des bons produits locaux et accessibles recrute son Pâtissier H/F. Auprès du Responsable, vous assurez les tâches afférentes au rayon pâtisserie dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Vous maîtrisez les différentes techniques de pâtisserie et veillez au respect des impératifs de présentation ; Vous assurez les tâches nécessaires de la transformation ou de la fabrication des produits jusqu'à leur présentation en vue de leur mise en vente ; Vous êtes le garant de la bonne tenue du rayon (propreté, informations produits,...) ; Vous êtes force de proposition auprès de votre responsable pour améliorer la qualité de service et l'offre commerciale. Profil recherché Diplômé(e) d'un CAP ou BEP Pâtisserie (ou Boulangerie/Pâtisserie), vous êtes idéalement doté d'une expérience significative en pâtisserie dans la grande distribution ou dans l'artisanat. Vous êtes méthodique et rigoureux(se), dynamique, enthousiaste, autonome.
- Dole (39)
- CDI
- Horaire de 11.65€ à 12.75€ + Primes + Participation/action
Pâtissier / Pâtissière
La Maison Pelen, crée en 1899, est une institution jurassienne avec quatre générations qui se sont succédées dans la création de chocolats, pâtisseries, confiseries et glaces. L'une des particularités de la chocolaterie est de transformer elle-même son cacao des fèves à la tablette. Les fèves de cacao sont torréfiées dans le laboratoire situé à Lons le Saunier, où tous nos produits sont confectionnés maison par notre équipe de quinze pâtissiers et chocolatiers. Les spécialités de la Maison sont nombreuses : caramel au beurre salé à tartiner, Casse-Noisettes, galets de Chalain, pavés des arcades, madeleines praliné. Nous disposons aujourd'hui de trois boutiques, deux à Lons le Saunier et une à Lyon. Dans le cadre du développement de l'entreprise, une quatrième boutique lyonnaise a été ouverte en fin d'année 2023. Nous recherchons un(e) pâtissier(e), motivé(e), créatif(ve) pour renforcer notre équipe avec une expérience dans des établissements reconnus d'un niveau de qualité Relais Desserts. Vous possédez un BTM, voici l'occasion approfondir et d'enrichir votre expérience. Vous travaillerez en autonomie pour réaliser un travail soigné et de qualité et serez amené à former un apprenti. Tous nos produits sont confectionnés dans notre laboratoire. Chocolatier de renom, nous fabriquons notre chocolat depuis la fève de cacao et notre pâtisserie artisanale régale des générations de gourmands. En résumer, un poste complet et motivant pour un(e) pâtissier(re).
- CHOCOLATERIE PELEN - AU PRINCE D'OR ANGE
- Lons le Saunier (39)
- CDI
- Mensuel de 2100.0€ à 2200.0€ sur 12.0 mois
Pâtissier / PâtissièreAccepte les débutant(e)s
Pour compléter notre équipe, nous recherchons un pâtissier H/F Vous serez en charge de la pâtisserie uniquement, dans une équipe jeune et dynamique. Vous travaillerez du Lundi au Vendredi (pas de travail le week-end) avec des horaires 4h00 à 11h00.
- AU PLAISIR GOURMAND
- Mantry (39)
- CDI
- Autre
Boulanger / Boulangère
Poste à pourvoir dès que possible. Vous compléterez l'équipe en place, et maitrisez la production et la cuisson des pâtisseries. Vous travaillerez 5 jours sur 7, avec un dimanche sur deux de repos. Vous êtes idéalement titulaire du CAP pâtissier et bénéficiez d'une expérience significative.
- VIAL - MEHRAZ - MAISON VIAL
- St Claude (39)
- CDI
- Autre
Pâtissier / PâtissièreAccepte les débutant(e)s
Notre établissement boulangerie pâtisserie recherche son pâtissier ou sa pâtissière pour une prise de poste dès que possible. Dimanche non travaillé. Travail un samedi sur 2 (si samedi travaillé = repos dimanche et lundi). Formation requise : *CAP Pâtissier, Bac Pro Pâtisserie ou équivalent. *Expérience professionnelle dans un poste similaire appréciée. Salaire selon expérience.
- AU FOURNIL DE MORBIER
- Morbier (39)
- CDI
- Autre
Patissier (H/F)Accepte les débutant(e)s
Après une période d'intégration et de formation aux méthodes de notre laboratoire, dans le respect de la tradition pâtissière, vous préparez les produits du rayon Boulangerie Pâtisserie, un des principaux vecteurs de l'image de qualité du magasin. Acteur du quotidien, vous serez le garant de la qualité de la production, et du renouvellement de l'offre produits au regard des tendances de consommations actuelles. Force de proposition, vous imaginez, créez et mettez en valeur notre offre produits. Chez Intermarché, l'audace et l'envie d'entreprendre sont un véritable état d'esprit. Vous avez envie de vous investir et d'évoluer au sein d'une équipe de passionnés et qui saura reconnaître votre talent ? Grâce à vos qualités relationnelles, et commerçant dans l'âme, vous savez créer avec vos clients des liens de confiance et de proximité pour toujours leur apporter conseils et valeur ajoutée. Titulaire d'un CAP Pâtisserie, avec ou sans expérience en grande distribution ou dans l'artisanat, vous aimez faire plaisir et valoriser des produits qui vous tiennent à c ur. Vous bénéficiez d'une rémunération attractive composée d'un salaire fixe + variable + participation + mutuelle et 5% de remise sur vos achats. Nos parcours de développement des compétences vous aideront à évoluer rapidement. Vivez votre passion et engagez-vous à nos côtés au sein d'une équipe humaine et conviviale ! Type de contrat : CDI Niveau d'expérience minimum requis : Confirmé Niveau d'études minimum requis : CAP BEP Temps de travail : Temps plein Statut : Non cadre
- Intermarché
- Dole (39)
- CDI
Employé de Libre Service Frais LS (h/f)Accepte les débutant(e)s
L'agence Adecco recrute pour son client, spécialisé dans le domaine des hypermarchés et basé à DOLE (39100), en Intérim de 18 mois un Patissier (h/f). Notre client est un acteur majeur du secteur de la grande distribution, offrant un environnement dynamique et stimulant, favorisant l'épanouissement professionnel et la créativité. Il s'engage à offrir des opportunités de développement de carrière et à valoriser les compétences de ses collaborateurs. Votre rôle consiste à préparer et confectionner des pâtisseries de qualité, à réaliser des décors pour les gâteaux, à maîtriser les techniques de pâtisserie et de chocolaterie, tout en veillant à la gestion du temps, à l'attention portée aux détails et au travail d'équipe. Nous recherchons un candidat passionné par la pâtisserie, titulaire d'un CAP/BEP/CQP en pâtisserie, avec un sens de la créativité développé et une grande capacité d'adaptabilité. - Créativité - Gestion du temps - Attention aux détails - Travail d'équipe - Adaptabilité Compétences techniques : - Pâtisserie - Chocolaterie - Décoration de gâteaux - Connaissance des ingrédients - Maîtrise des techniques de cuisson La prise de poste est prévue dès que possible, avec des horaires de travail en journée à temps plein. Le processus de recrutement comprendra un entretien téléphonique pré-qualifiant suivi d'un entretien interne chez Adecco. Rejoignez une équipe passionnée et dynamique, et participez à l'aventure de notre client dans un environnement propice à l'épanouissement professionnel et personnel ! Adecco s'engage à promouvoir la diversité et l'égalité des chances. Toute information liée à la candidature est traitée avec la plus stricte confidentialité.
- ADECCO
- Dole (39)
- Intérim
- Horaire de 11.65€ sur 12.0 mois
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
Rejoindre le Groupement Les Mousquetaires, c'est intégrer un acteur majeur de la grande distribution avec 7 enseignes. Le magasin Intermarché de DOLE, pour poursuivre ses engagements et la valorisation des bons produits locaux et accessibles recrute son Pâtissier H/F. Auprès du Responsable, vous assurez les tâches afférentes au rayon pâtisserie dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Vous maîtrisez les différentes techniques de pâtisserie et veillez au respect des impératifs de présentation ; Vous assurez les tâches nécessaires de la transformation ou de la fabrication des produits jusqu'à leur présentation en vue de leur mise en vente ; Vous êtes le garant de la bonne tenue du rayon (propreté, informations produits,...) ; Vous êtes force de proposition auprès de votre responsable pour améliorer la qualité de service et l'offre commerciale. Profil recherché Diplômé(e) d'un CAP ou BEP Pâtisserie (ou Boulangerie/Pâtisserie), vous êtes idéalement doté d'une expérience significative en pâtisserie dans la grande distribution ou dans l'artisanat. Vous êtes méthodique et rigoureux(se), dynamique, enthousiaste, autonome.
- INTERMARCHE
- Dole (39)
- CDI
- Horaire de 11.65€ à 12.75€ + Primes + Participation/action
Référant Pâtissier H/F
REJOIGNEZ L'AVENTURE FEUILLETTE, UNE ENSEIGNE DYNAMIQUE EN PLEIN DÉVELOPPEMENT Mission La maîtrise : Connaissance du métier de pâtissierConnaissance de l'ensemble des produits dans leur intégralitéAjustement des quantités de production en fonction des circonstances (météo, objectifs, animations commerciales, jour de la semaine.) La formation : Vérification du bon suivi de l'application des fiches techniques et des méthodes de travail propres à l'entrepriseAccompagnement des 1ers, des ouvriers et des apprentis de l'équipe pâtissier La gestion : Participations et suivi des inventairesNotion de gestion de la marge de l'entreprise et des frais de personnel (heures de nuit, jours fériés.)Connaître et respecter les normes HACCPVérification de l'état des livraisons de matières premières et agir en fonctionPrise de commandes de matières premières Les produits : Appliquer une feuille de productionAssurer la relance de produits tout au long de la journéePrésenter les différents produits en boutiqueRespecter la rotation des matières premièresRespecter le mode opératoire / Appliquer les méthodes de sécurité de l'entrepriseÊtre vigilant et répondre présent aux animations commerciales Suivi des boutiques : Suivi des offres commerciales de la pâtisserie Vérification du bon suivi des protocoles de nettoyage et d'hygiène des laboratoires et du matérielVérification et mise en œuvre des gestes barrières et actions si besoinsVigilance de la qualité des produits mis en boutique pour la venteUtilisation et explication de l'extranetVigilance sur la perte des matières premières et/ou produits finis Profil Homme/Femme de terrain, vous êtes avant tout passionné(e) par votre métier et amoureux des bons produits, curieux des nouvelles tendances de consommation et vous aimez le travail soigné.Vous partagez nos valeurs humaines et êtes à l'écoute de vos responsables et de votre équipe pour les accompagner dans leur évolution professionnelle au cours de leur carrière.Vous êtes doté(e) d'une pratique artisanale et/ou professionnelle confirmée de la cuisine, vous avez une parfaite maîtrise de technicien opérationnel de ce métier.Issu(e) du secteur de l'hôtellerie - restauration ou des métiers de bouche vous justifiez d'une expérience d'au moins quatre ans dans l'encadrement d'équipe.Vous êtes motivé(e), vous aimez les challenges et vous recherchez des opportunités d'évolution professionnelle ?Statut Agent de Maitrise - 35h hebdomadairesHoraires types : 4h - 12h / 5h - 13h / 6h - 14h2 jours de repos consécutifs dans la semaineAvantages salariaux:- Contrat frais de santé pris en charge à 65% par l'employeur- -30% sur tous les produits Feuillette (hors promotion)- Une baguette gratuite par jour travaillé- Adhésion HELLO CSE (réduction : activités, cinéma, différentes enseignes...etc)- Heures de nuit majorées- Heures fériés majorées- Prime panier repas- Indemnité blanchissage- Prime fin d'année
- Lons le Saunier (39)
- CDI
Feuillette - Chef pâtissier / pâtissière (H/F)
Responsable : Garantir la qualité des produits dans le respect des valeurs de l'enseigne par son implication et sa maitrise des métiers de boulanger, pâtissier et traiteur En charge de la réalisation des objectifs fixés mensuellement Participer activement au développement du chiffre d'affaires par une communication constante avec le responsable des ventes et par la dynamique qu'il insuffle Analyser le compte d'exploitation du site et définir un plan d'actions adapté Être un gestionnaire de point de vente par la bonne réalisation des commandes, le contrôle des livraisons et la gestion de la production, la réalisation des inventaires, la réalisation et le suivi des plannings ainsi que la maitrise des coûts Assurer le lien entre ses équipes, les clients et la Direction par ses remontés d'informations Garantir le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire fixées par l'enseigne Management : Assurer l'encadrement du terrain et s'imposer au sein de son équipe par son dynamisme, sa justesse et sa capacité à suivre chacun au quotidien Recruter et former le personnel Collaboration avec le service RH sur tous les sujets liés aux salariés de l'entreprise Planification des horaires et des missions confiées aux équipes Gérer l'organisation des journées et optimiser en fonction des besoins Dynamiser son équipe par la communication d'objectifs Développer votre équipe vers une volonté d'excellence Garantir le respect des règles de service, des consignes et des notes d'information Mener des réunions du personnel et communiquer les objectifs fixés par l'enseigne Mener des entretiens d'évaluation, professionnels, de sanction. Garantir la bonne transmission des informations Gestion de la production : Superviser les métiers de boulanger, pâtissier, traiteur par ses connaissances techniques Maitriser parfaitement les fiches techniques des produits Feuillette S'impliquer et réaliser au quotidien les produits et s'assurer de l'adaptation de la production en fonction de la demande Gérer le bon fonctionnement du matériel et apporter des réponses sur les problèmes de qualité liés à d'éventuels dysfonctionnements S'impliquer dans la mise en avant des produits réalisés en connaissant les règles de merchandising et communiquant avec l'équipe vente Homme/Femme de terrain, vous êtes avant tout passionné(e) par votre métier et amoureux des bons produits, curieux des nouvelles tendances de consommation et vous aimez le travail soigné. Doté(e) d'une capacité d'adaptation et d'une forte culture de l'excellence, vous partagez nos valeurs humaines et êtes à l'écoute de vos responsables et de vos équipes pour les accompagner dans leur évolution professionnelle au cours de leur carrière. Vous êtes doté(e) d'une pratique artisanale et/ou professionnelle confirmée de la fabrication de pain, vous avez une parfaite maîtrise de technicien opérationnel des métiers de la boulangerie-pâtisserie. Issu(e) du secteur de l'hôtellerie - restauration ou des métiers de bouche vous justifiez d'une expérience d'au moins quatre ans dans l'encadrement d'équipe et vous êtes autonome dans la gestion d'un centre de profit. Vous êtes motivé(e), vous aimez les challenges et vous recherchez des opportunités d'évolution professionnelle ? Statut Agent de maitrise - en 39h hebdomadaires Horaires types : 4h - 12h / 12h - 20h 2 jours de repos consécutifs dans la semaine Avantages salariaux:- Contrat frais de santé pris en charge à 65% par l'employeur - -30% sur tous les produits Feuillette (hors promotion) - Une baguette gratuite par jour travaillé - Adhésion HELLO CSE (réduction : activités, cinéma, différentes enseignes...etc) - Repos hebdomadaire : 2 jours consécutifs - Heures de nuit majorées - Heures fériés majorées - Prime panier repas - Indemnité blanchissage - Prime fin d'année
- Feuillette
- Lons le Saunier (39)
- CDI
Feuillette - Chef pâtissier / pâtissière (H/F)
La maîtrise : Connaissance du métier de pâtissier Connaissance de l'ensemble des produits dans leur intégralité Ajustement des quantités de production en fonction des circonstances (météo, objectifs, animations commerciales, jour de la semaine.) La formation : Vérification du bon suivi de l'application des fiches techniques et des méthodes de travail propres à l'entreprise Accompagnement des 1ers, des ouvriers et des apprentis de l'équipe pâtissier La gestion : Participations et suivi des inventaires Notion de gestion de la marge de l'entreprise et des frais de personnel (heures de nuit, jours fériés.) Connaître et respecter les normes HACCP Vérification de l'état des livraisons de matières premières et agir en fonction Prise de commandes de matières premières Les produits : Appliquer une feuille de production Assurer la relance de produits tout au long de la journée Présenter les différents produits en boutique Respecter la rotation des matières premières Respecter le mode opératoire / Appliquer les méthodes de sécurité de l'entreprise Être vigilant et répondre présent aux animations commerciales Suivi des boutiques : Suivi des offres commerciales de la pâtisserie Vérification du bon suivi des protocoles de nettoyage et d'hygiène des laboratoires et du matériel Vérification et mise en œuvre des gestes barrières et actions si besoins Vigilance de la qualité des produits mis en boutique pour la vente Utilisation et explication de l'extranet Vigilance sur la perte des matières premières et/ou produits finis Homme/Femme de terrain, vous êtes avant tout passionné(e) par votre métier et amoureux des bons produits, curieux des nouvelles tendances de consommation et vous aimez le travail soigné. Vous partagez nos valeurs humaines et êtes à l'écoute de vos responsables et de votre équipe pour les accompagner dans leur évolution professionnelle au cours de leur carrière. Vous êtes doté(e) d'une pratique artisanale et/ou professionnelle confirmée de la cuisine, vous avez une parfaite maîtrise de technicien opérationnel de ce métier. Issu(e) du secteur de l'hôtellerie - restauration ou des métiers de bouche vous justifiez d'une expérience d'au moins quatre ans dans l'encadrement d'équipe. Vous êtes motivé(e), vous aimez les challenges et vous recherchez des opportunités d'évolution professionnelle ? Statut Agent de Maitrise - 35h hebdomadaires Horaires types : 4h - 12h / 5h - 13h / 6h - 14h 2 jours de repos consécutifs dans la semaine Avantages salariaux:- Contrat frais de santé pris en charge à 65% par l'employeur - -30% sur tous les produits Feuillette (hors promotion) - Une baguette gratuite par jour travaillé - Adhésion HELLO CSE (réduction : activités, cinéma, différentes enseignes...etc) - Heures de nuit majorées - Heures fériés majorées - Prime panier repas - Indemnité blanchissage - Prime fin d'année
- Feuillette
- Lons le Saunier (39)
- CDI
- Mensuel de 1867,06€ à 2150€
Vente de fond de commerce Biscuiterie (H/F)Accepte les débutant(e)s
- BISCUITERIE ARTISANALE BIO - Au pays des douceurs cherche repreneur.se Lieux : non sédentaire. Elle est, actuellement, située à proximité de Champagnole (39). Description : Installée depuis 2003 dans le Haut-Jura et sur le plateau de Champagnole Au pays des douceurs confectionne des biscuits, vendus en vrac et en sachets dans des magasins et sur des marchés ainsi que des chutneys. La clientèle est bien en place et fidèle. L'activité est viable avec 1 temps plein. Possibilité de développement. Possibilité de formation et d'accompagnement pour le.la repreneur.se sur la prise en main de l'activité. Chiffre d'affaire à la discrétion des personnes intéressées. Prix : 19000€ HT Prix de vente comprenant éléments incorporels, tels que la clientèle, les recettes, les procédés de fabrication, le nom commercial, l'implantation sur des circuits locaux, de certification AB, liste des fournisseurs. Vente séparée du matériel et stock Location du local de production possible
- Champagnole (39)
- Autre