H (H/F)
Dans une pâtisserie artisanale,vous aurez à faire des pâtisseries turques, de la confiserie et du chocolat: - Doser les ingrédients (farine,levure,additifs..) - Mélanger les produits et ingrédients culinaire
- Blois (41)
- CDI
- Mensuel de 1780.0€ à 1900.0€ sur 12.0 mois
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
Le Grand Chaume, restaurant gastronomique au sein de l'Hôtel et des Restaurants du Domaine, Établissement secondaire du Domaine régional de Chaumont-sur-Loire, recherche un Pâtissier H/F passionné et expérimenté pour rejoindre son équipe dynamique. Sous la responsabilité du Chef de cuisine, vos missions seront les suivantes: Préparation et réalisation des desserts de la carte du restaurant gastronomique selon des fiches techniques précises et détaillées, Réalisation des pâtisseries pour nos deux points de vente à emporter, Entretien de son poste de travail et ses équipements, Remise en état en fin de service, suivi des DLC, respect des règles d'hygiène en restauration. Profil recherché: Issu(e) d'une formation en pâtisserie, vous justifiez impérativement d'une expérience réussie sur un poste similaire. Vous êtes un professionnel autonome, vous avez une parfaite connaissance des produits et du processus de fabrication des pâtisseries. Vous aimez travailler avec des produits frais et de saison, vous êtes curieux et au fait des tendances culinaires du moment. En tant que collaborateur, vous disposerez des avantages suivants : Avantage en nature repas, Indemnité compensatrice de repas, Prime hygiène 80 € bruts par mois, 1 seul service en journée continue, Tarifs préférentiels à l'hôtel, dans nos restaurants et boutiques. Poste à pourvoir dès que possible en CDI à temps plein - 39 heures hebdomadaires
- DOMAINE REGIONAL DE CHAUMONT SUR LOIRE
- Chaumont sur Loire (41)
- CDI
- Mensuel de 2100.0€ à 2300.0€ sur 12.0 mois + Primes + Restauration
Pâtissier H/FAccepte les débutant(e)s
Le Domaine régional de Chaumont-sur-Loire recherche un(e) Pâtissier(ère) H/F pour son restaurant gastronomique. Sous la responsabilité du Chef de cuisine, vos missions seront les suivantes: * Préparation et réalisation des desserts de la carte du restaurant gastronomique selon des fiches techniques précises et détaillées, * Réalisation des pâtisseries pour nos deux points de vente à emporter, * Entretien de son poste de travail et ses équipements, * Remise en état en fin de service, suivi des DLC, respect des règles d'hygiène en restauration. Profil recherché: Issu(e) d'une formation en pâtisserie, vous justifiez impérativement d'une expérience réussie sur un poste similaire. Vous êtes un professionnel autonome, vous avez une parfaite connaissance des produits et du processus de fabrication des pâtisseries. Vous aimez travailler avec des produits frais et de saison, vous êtes curieux et au fait des tendances culinaires du moment. En tant que collaborateur, vous disposerez des avantages suivants : * Avantage en nature repas, * Indemnité compensatrice de repas, * Prime hygiène 80 € bruts par mois, * 1 seul service en journée continue, * Tarifs préférentiels à l'hôtel, dans nos restaurants et boutiques. Poste à pourvoir dès que possible en CDI - temps plein 39 heures hebdomadaires. Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 2 100,00€ à 2 600,00€ par mois Rémunération supplémentaire : * Primes Lieu du poste : En présentiel
- Mont Pres Chambord (41)
- CDI
Référant Pâtissier H/F
REJOIGNEZ L'AVENTURE FEUILLETTE, UNE ENSEIGNE DYNAMIQUE EN PLEIN DÉVELOPPEMENT Mission La maîtrise : Connaissance du métier de pâtissierConnaissance de l'ensemble des produits dans leur intégralitéAjustement des quantités de production en fonction des circonstances (météo, objectifs, animations commerciales, jour de la semaine.) La formation : Vérification du bon suivi de l'application des fiches techniques et des méthodes de travail propres à l'entrepriseAccompagnement des 1ers, des ouvriers et des apprentis de l'équipe pâtissier La gestion : Participations et suivi des inventairesNotion de gestion de la marge de l'entreprise et des frais de personnel (heures de nuit, jours fériés.)Connaître et respecter les normes HACCPVérification de l'état des livraisons de matières premières et agir en fonctionPrise de commandes de matières premières Les produits : Appliquer une feuille de productionAssurer la relance de produits tout au long de la journéePrésenter les différents produits en boutiqueRespecter la rotation des matières premièresRespecter le mode opératoire / Appliquer les méthodes de sécurité de l'entrepriseÊtre vigilant et répondre présent aux animations commerciales Suivi des boutiques : Suivi des offres commerciales de la pâtisserie Vérification du bon suivi des protocoles de nettoyage et d'hygiène des laboratoires et du matérielVérification et mise en œuvre des gestes barrières et actions si besoinsVigilance de la qualité des produits mis en boutique pour la venteUtilisation et explication de l'extranetVigilance sur la perte des matières premières et/ou produits finis Profil Homme/Femme de terrain, vous êtes avant tout passionné(e) par votre métier et amoureux des bons produits, curieux des nouvelles tendances de consommation et vous aimez le travail soigné.Vous partagez nos valeurs humaines et êtes à l'écoute de vos responsables et de votre équipe pour les accompagner dans leur évolution professionnelle au cours de leur carrière.Vous êtes doté(e) d'une pratique artisanale et/ou professionnelle confirmée de la cuisine, vous avez une parfaite maîtrise de technicien opérationnel de ce métier.Issu(e) du secteur de l'hôtellerie - restauration ou des métiers de bouche vous justifiez d'une expérience d'au moins quatre ans dans l'encadrement d'équipe.Vous êtes motivé(e), vous aimez les challenges et vous recherchez des opportunités d'évolution professionnelle ?Statut Agent de Maitrise - 35h hebdomadairesHoraires types : 4h - 12h / 5h - 13h / 6h - 14h2 jours de repos dans la semaineAvantages salariaux:- Contrat frais de santé pris en charge à 65% par l'employeur- -30% sur tous les produits Feuillette (hors promotion)- Une baguette gratuite par jour travaillé- Adhésion HELLO CSE (réduction : activités, cinéma, différentes enseignes...etc)- Repos hebdomadaire : 2 jours consécutifs - Heures de nuit majorées- Heures fériés majorées- Prime panier repas- Indemnité blanchissage- Prime fin d'année MAISON FEUILLLETTE Notre concept Proposer une large gamme de produits gourmands et de qualité dans une ambiance chaleureuse et accueillante ! Nos engagements Nous tenons à cœur d'améliorer sans cesse l'accueil de nos clients sans oublier le goût et la qualité des produits. Un mélange de saveur de tradition et de modernité. "Plus qu'une boulangerie", la maison Feuillette est une entreprise familiale avec des valeurs humaines, du respect et de l'entraide. C'est avant tout une histoire de goût et de partage.
- St Gervais la Foret (41)
- CDI
Pâtissier / Pâtissière (H/F)Accepte les débutant(e)s
Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un(e) pâtissier(e) Vous aurez pour principales missions la réalisation de pâtisseries simple Vous confectionnerez la célèbre tarte tatin Vos jours de congés seront les dimanches et lundis Poste à pourvoir dès maintenant Vous avez une formation en pâtisserie sans expérience professionnelle, une formation en interne sera assurée par nos soins
- DELESSARD JEAN-LOUIS
- Lamotte Beuvron (41)
- CDI
- Mensuel de 2000€ à 2100€ sur 12 mois
Feuillette - Chef pâtissier / pâtissière (H/F)
La maîtrise : Connaissance du métier de pâtissier Connaissance de l'ensemble des produits dans leur intégralité Ajustement des quantités de production en fonction des circonstances (météo, objectifs, animations commerciales, jour de la semaine.) La formation : Vérification du bon suivi de l'application des fiches techniques et des méthodes de travail propres à l'entreprise Accompagnement des 1ers, des ouvriers et des apprentis de l'équipe pâtissier La gestion : Participations et suivi des inventaires Notion de gestion de la marge de l'entreprise et des frais de personnel (heures de nuit, jours fériés.) Connaître et respecter les normes HACCP Vérification de l'état des livraisons de matières premières et agir en fonction Prise de commandes de matières premières Les produits : Appliquer une feuille de production Assurer la relance de produits tout au long de la journée Présenter les différents produits en boutique Respecter la rotation des matières premières Respecter le mode opératoire / Appliquer les méthodes de sécurité de l'entreprise Être vigilant et répondre présent aux animations commerciales Suivi des boutiques : Suivi des offres commerciales de la pâtisserie Vérification du bon suivi des protocoles de nettoyage et d'hygiène des laboratoires et du matériel Vérification et mise en œuvre des gestes barrières et actions si besoins Vigilance de la qualité des produits mis en boutique pour la vente Utilisation et explication de l'extranet Vigilance sur la perte des matières premières et/ou produits finis Homme/Femme de terrain, vous êtes avant tout passionné(e) par votre métier et amoureux des bons produits, curieux des nouvelles tendances de consommation et vous aimez le travail soigné. Vous partagez nos valeurs humaines et êtes à l'écoute de vos responsables et de votre équipe pour les accompagner dans leur évolution professionnelle au cours de leur carrière. Vous êtes doté(e) d'une pratique artisanale et/ou professionnelle confirmée de la cuisine, vous avez une parfaite maîtrise de technicien opérationnel de ce métier. Issu(e) du secteur de l'hôtellerie - restauration ou des métiers de bouche vous justifiez d'une expérience d'au moins quatre ans dans l'encadrement d'équipe. Vous êtes motivé(e), vous aimez les challenges et vous recherchez des opportunités d'évolution professionnelle ? Statut Agent de Maitrise - en 35h hebdomadaires Horaires types : 4h - 12h / 5h - 13h / 6h - 14h 2 jours de repos dans la semaine Avantages salariaux:- Contrat frais de santé pris en charge à 65% par l'employeur - -30% sur tous les produits Feuillette (hors promotion) - Une baguette gratuite par jour travaillé - Adhésion HELLO CSE (réduction : activités, cinéma, différentes enseignes...etc) - Repos hebdomadaire : 2 jours consécutifs - Heures de nuit majorées - Heures fériés majorées - Prime panier repas - Indemnité blanchissage - Prime fin d'année
- Feuillette
- La Chaussee St-Victor (41)
- CDI
- Mensuel de 1830,66€ à 2150€
Feuillette - Pâtissier / Pâtissière (H/F)
La maîtrise: Préparation des desserts gâteaux, petites pâtisseries, viennoiseries et autres gourmandises sucrées Sélection des produits frais qui serviront à l'élaboration des desserts Réalisation de la décoration et des finitions des différents gâteaux et desserts Réalisation d'une présentation soignée La formation: Accompagnement à la formation des apprentis Compréhension, explication et mise en pratique de l'ensemble des fiches techniques La logistique: Règlement, programmation, utilisation et entretien du matériel Réception, rangement et vérification des livraisons de matières premières Réalisation régulière d'un état des lieux des stocks Connaissance et respect des normes HACCP Vérification et mise en œuvre des gestes barrières Les produits : Application d'une feuille de production Assurance de la relance de produits tout au long de la journée Présentation des différents produits en boutique Respect de la rotation des matières premières Respect du mode opératoire / Application des méthodes de sécurité de l'entreprise Vous êtes avant tout passionné(e) par votre métier et amoureux des bons produits, curieux des nouvelles tendances de consommation et vous aimez le travail soigné. Vous partagez nos valeurs humaines et êtes à l'écoute de vos collègues et de vos managers pour partager cet esprit d'équipe. Vous êtes doté(e) d'une pratique artisanale et/ou professionnelle confirmée de la pâtisserie, vous avez une parfaite maîtrise de technicien opérationnel de ce métier. Issu(e) du secteur de la restauration, de l'hôtellerie ou des métiers de bouche, idéalement avec une mention complémentaire "cuisinier en dessert", vous justifiez d'une expérience d'au moins deux ans dans ce domaine. Vous êtes motivé(e), vous aimez les challenges et vous recherchez des opportunités d'évolution professionnelle ? Statut Employé - 35h hebdomadaires Plages horaires d'ouverture : 4h - 20h 2 jours de repos dans la semaine Avantages salariaux:- Contrat frais de santé pris en charge à 65% par l'employeur - -30% sur tous les produits Feuillette (hors promotion) - Une baguette gratuite par jour travaillé - Adhésion HELLO CSE (réduction : activités, cinéma, différentes enseignes...etc) - Repos hebdomadaire : 2 jours consécutifs - Heures de nuit majorées - Heures fériés majorées - Prime panier repas - Indemnité blanchissage - Prime fin d'année
- Feuillette
- La Chaussee St-Victor (41)
- CDI
- Mensuel de 1777,57€ à 1870€
Feuillette - Chef pâtissier / pâtissière (H/F)
La maîtrise : Connaissance du métier de pâtissier Connaissance de l'ensemble des produits dans leur intégralité Ajustement des quantités de production en fonction des circonstances (météo, objectifs, animations commerciales, jour de la semaine.) La formation : Vérification du bon suivi de l'application des fiches techniques et des méthodes de travail propres à l'entreprise Accompagnement des 1ers, des ouvriers et des apprentis de l'équipe pâtissier La gestion : Participations et suivi des inventaires Notion de gestion de la marge de l'entreprise et des frais de personnel (heures de nuit, jours fériés.) Connaître et respecter les normes HACCP Vérification de l'état des livraisons de matières premières et agir en fonction Prise de commandes de matières premières Les produits : Appliquer une feuille de production Assurer la relance de produits tout au long de la journée Présenter les différents produits en boutique Respecter la rotation des matières premières Respecter le mode opératoire / Appliquer les méthodes de sécurité de l'entreprise Être vigilant et répondre présent aux animations commerciales Suivi des boutiques : Suivi des offres commerciales de la pâtisserie Vérification du bon suivi des protocoles de nettoyage et d'hygiène des laboratoires et du matériel Vérification et mise en œuvre des gestes barrières et actions si besoins Vigilance de la qualité des produits mis en boutique pour la vente Utilisation et explication de l'extranet Vigilance sur la perte des matières premières et/ou produits finis Homme/Femme de terrain, vous êtes avant tout passionné(e) par votre métier et amoureux des bons produits, curieux des nouvelles tendances de consommation et vous aimez le travail soigné. Vous partagez nos valeurs humaines et êtes à l'écoute de vos responsables et de votre équipe pour les accompagner dans leur évolution professionnelle au cours de leur carrière. Vous êtes doté(e) d'une pratique artisanale et/ou professionnelle confirmée de la cuisine, vous avez une parfaite maîtrise de technicien opérationnel de ce métier. Issu(e) du secteur de l'hôtellerie - restauration ou des métiers de bouche vous justifiez d'une expérience d'au moins quatre ans dans l'encadrement d'équipe. Vous êtes motivé(e), vous aimez les challenges et vous recherchez des opportunités d'évolution professionnelle ? Statut Agent de Maitrise - 35h hebdomadaires Horaires types : 4h - 12h / 5h - 13h / 6h - 14h 2 jours de repos dans la semaine Avantages salariaux:- Contrat frais de santé pris en charge à 65% par l'employeur - -30% sur tous les produits Feuillette (hors promotion) - Une baguette gratuite par jour travaillé - Adhésion HELLO CSE (réduction : activités, cinéma, différentes enseignes...etc) - Repos hebdomadaire : 2 jours consécutifs - Heures de nuit majorées - Heures fériés majorées - Prime panier repas - Indemnité blanchissage - Prime fin d'année
- Feuillette
- St Gervais la Foret (41)
- CDI
- Mensuel de 1867,06€ à 2150€
Feuillette - Aide-pâtissier / Aide-pâtissière (H/F)
La maîtrise: Préparation des desserts gâteaux, petites pâtisseries, viennoiseries et autres gourmandises sucrées Sélection des produits frais qui serviront à l'élaboration des desserts Réalisation de la décoration et des finitions des différents gâteaux et desserts Réalisation d'une présentation soignée La formation: Accompagnement à la formation des apprentis Compréhension, explication et mise en pratique de l'ensemble des fiches techniques La logistique: Règlement, programmation, utilisation et entretien du matériel Réception, rangement et vérification des livraisons de matières premières Réalisation régulière d'un état des lieux des stocks Connaissance et respect des normes HACCP Vérification et mise en œuvre des gestes barrières Les produits : Application d'une feuille de production Assurance de la relance de produits tout au long de la journée Présentation des différents produits en boutique Respect de la rotation des matières premières Respect du mode opératoire / Application des méthodes de sécurité de l'entreprise Vous êtes avant tout passionné(e) par votre métier et amoureux des bons produits, curieux des nouvelles tendances de consommation et vous aimez le travail soigné. Vous partagez nos valeurs humaines et êtes à l'écoute de vos collègues et de vos managers pour partager cet esprit d'équipe. Vous êtes doté(e) d'une pratique artisanale et/ou professionnelle confirmée de la pâtisserie, vous avez une parfaite maîtrise de technicien opérationnel de ce métier. Issu(e) du secteur de la restauration, de l'hôtellerie ou des métiers de bouche, idéalement avec une mention complémentaire "cuisinier en dessert", vous justifiez d'une expérience d'au moins deux ans dans ce domaine. Vous êtes motivé(e), vous aimez les challenges et vous recherchez des opportunités d'évolution professionnelle ? Statut Employé - 35h hebdomadaires Plages horaires d'ouverture : 4h - 20h 2 jours de repos dans la semaine Avantages salariaux:- Contrat frais de santé pris en charge à 65% par l'employeur - -30% sur tous les produits Feuillette (hors promotion) - Une baguette gratuite par jour travaillé - Adhésion HELLO CSE (réduction : activités, cinéma, différentes enseignes...etc) - Repos hebdomadaire : 2 jours consécutifs - Heures de nuit majorées - Heures fériés majorées - Prime panier repas - Indemnité blanchissage - Prime fin d'année
- Feuillette
- St Gervais la Foret (41)
- CDI
- Mensuel de 1777,57€ à 1870€
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
Description du poste : Auprès du Responsable Pâtisserie, vous assurez les tâches afférentes au rayon pâtisserie dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.***Vous maîtrisez les différentes techniques de pâtisserie et veillez au respect des impératifs de présentation ; * Vous assurez les tâches nécessaires de la transformation ou de la fabrication des produits jusqu'à leur présentation en vue de leur mise en vente ; * Vous êtes le garant de la bonne tenue du rayon (propreté, informations produits,...) ; * Vous êtes force de proposition auprès de votre responsable pour améliorer la qualité de service et l'offre commerciale. Description du profil : Diplômé(e) d'un CAP ou BEP Pâtisserie, vous êtes passionné par votre métier et idéalement doté d'une expérience significative en pâtisserie dans la grande distribution ou dans l'artisanat. Vous êtes rigoureux, dynamique et autonome. Vous avez le sens du commerce et aimez travailler en équipe. Une telle aventure vous tente !!!! alors rejoignez-nous en postulant via ce portail recrutement !
- Romorantin Lanthenay (41)
- CDI
Patissier (H/F)Accepte les débutant(e)s
Vous occuperez un poste de Pâtissier(e) et aurez notamment en charge la préparation et réalisation des desserts, entremets et tartes. Poste en CDD (jusqu'en janvier 2025) pour remplacement d'un salarié. Vous serez entouré d'une équipe dynamique. Vous aurez 2 jours de repos par semaine et 1 dimanche par mois de travaillé.
- CHEZ CHOUQUETTE
- Selles sur Cher (41)
- CDD
- Mensuel de 2175.0€ sur 12.0 mois
Pâtissier H/FAccepte les débutant(e)s
Le Domaine régional de Chaumont-sur-Loire recherche un(e) Pâtissier(ère) H/F pour son restaurant gastronomique. Sous la responsabilité du Chef de cuisine, vos missions seront les suivantes: * Préparation et réalisation des desserts de la carte du restaurant gastronomique selon des fiches techniques précises et détaillées, * Réalisation des pâtisseries pour nos deux points de vente à emporter, * Entretien de son poste de travail et ses équipements, * Remise en état en fin de service, suivi des DLC, respect des règles d'hygiène en restauration. Profil recherché: Issu(e) d'une formation en pâtisserie, vous justifiez impérativement d'une expérience réussie sur un poste similaire. Vous êtes un professionnel autonome, vous avez une parfaite connaissance des produits et du processus de fabrication des pâtisseries. Vous aimez travailler avec des produits frais et de saison, vous êtes curieux et au fait des tendances culinaires du moment. En tant que collaborateur, vous disposerez des avantages suivants : * Avantage en nature repas, * Indemnité compensatrice de repas, * Prime hygiène 80 € bruts par mois, * 1 seul service en journée continue, * Tarifs préférentiels à l'hôtel, dans nos restaurants et boutiques. Poste à pourvoir dès que possible en CDI - temps plein 39 heures hebdomadaires. Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 2¿100,00€ à 2¿600,00€ par mois Rémunération supplémentaire : * Primes Lieu du poste : En présentiel
- Mont Pres Chambord (41)
- CDI
Mesure AFPR-POEI : Pâtissier / PâtissièreAccepte les débutant(e)s
Cette offre concerne une mesure AFPR-POEI
- Blois (41)
- CDI
- Mensuel de 1767€ sur 12 mois
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
Description du poste : Auprès du Responsable Pâtisserie, vous assurez les tâches afférentes au rayon pâtisserie dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.***Vous maîtrisez les différentes techniques de pâtisserie et veillez au respect des impératifs de présentation ; * Vous assurez les tâches nécessaires de la transformation ou de la fabrication des produits jusqu'à leur présentation en vue de leur mise en vente ; * Vous êtes le garant de la bonne tenue du rayon (propreté, informations produits,...) ; * Vous êtes force de proposition auprès de votre responsable pour améliorer la qualité de service et l'offre commerciale. Description du profil : Diplômé(e) d'un CAP ou BEP Pâtisserie, vous êtes passionné par votre métier et idéalement doté d'une expérience significative en pâtisserie dans la grande distribution ou dans l'artisanat. Vous êtes rigoureux, dynamique et autonome. Vous avez le sens du commerce et aimez travailler en équipe. Une telle aventure vous tente !!!! alors rejoignez-nous en postulant via ce portail recrutement !
- Romorantin Lanthenay (41)
- CDI
E.Leclerc - PATISSIER - H/F
DESCRIPTIF DE L'OFFRE Auprès du Responsable Pâtisserie, vous assurez les tâches afférentes au rayon pâtisserie dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. * Vous maîtrisez les différentes techniques de pâtisserie et veillez au respect des impératifs de présentation ; * Vous assurez les tâches nécessaires de la transformation ou de la fabrication des produits jusqu'à leur présentation en vue de leur mise en vente ; * Vous êtes le garant de la bonne tenue du rayon (propreté, informations produits,...) ; * Vous êtes force de proposition auprès de votre responsable pour améliorer la qualité de service et l'offre commerciale. PROFIL RECHERCHÉ Diplômé(e) d'un CAP ou BEP Pâtisserie, vous êtes passionné par votre métier et idéalement doté d'une expérience significative en pâtisserie dans la grande distribution ou dans l'artisanat. Vous êtes rigoureux, dynamique et autonome. Vous avez le sens du commerce et aimez travailler en équipe. Une telle aventure vous tente !!!! alors rejoignez-nous en postulant via ce portail recrutement !
- SORODIS
- Romorantin Lanthenay (41)
- CDI
Apprenti(e) pâtissier(e) (H/F)Accepte les débutant(e)s
Vous êtes passionné(e) par la pâtisserie et souhaitez en faire votre métier? Venez vous former dans une boulangerie pâtisserie où tout est fabriqué maison. Les viennoiseries, les entremets, la tarterie, les chocolats ainsi que les glaces. Plus rien n'aura de secret pour vous. Postulez!
- LE FOURNIL GOURMAND
- Faverolles sur Cher (41)
- CDD
- Autre
Pâtissier / Pâtissière (H/F)Accepte les débutant(e)s
Vous aurez en charge, avec le patron, la préparation des entremets, viennoiseries, glaces et quelques produits traiteurs. Tous les produits vendus en boutique sont élaborés sur place, pas de surgelés ou préparations toutes faites. Vous travaillerez du mercredi au dimanche de 6h à 13h, tous les après midi sont de repos ainsi que les lundis et mardis. Salaire selon expérience La motivation, la rigueur sont de mise, l'expérience et l'envie de créer sont un plus. A très vite.
- LE FOURNIL GOURMAND
- Faverolles sur Cher (41)
- CDI
- Mensuel de 1766.92€ sur 12.0 mois + Primes
Responsable de production en Pâtisserie/Chocolaterie (H/F)
Nous recherchons un Responsable de production en Pâtisserie/Chocolaterie (H/F) pour notre entreprise artisanale BTM Pâtisserie exigé ainsi que 2 ans d'expérience Poste en CDI mais toutes candidature même en CDD sera étudiée vous aurez comme missions: - Gérer une équipe de production d'environ 5 à 6 personnes - Fabriquer des entremets - Créer de nouvelles recettes - Assurer la gestion des stocks
- Romorantin Lanthenay (41)
- CDI
- Mensuel de 2400€ à 3400€ sur 12 mois
Apprenti/e Pâtissier(ère) (H/F)
Nous recherchons un(e) pâtissier(ère) pour notre établissement H/F en contrat d'apprentissage. Vous serez formé(e) dans le cadre d'un Brevet Technique des Métiers (BTM) Pâtisserie en 24 mois Vous devez impérativement être titulaire de 2 CAP : un CAP pâtisserie et un CAP "des métiers de bouche"(boulangerie, chocolaterie, boucherie, charcuterie...) Sous la responsabilité de votre formateur en /pâtisserie vous aurez comme missions: - Préparation, confection des pâtes de bases - Maîtriser les cuissons - Fabriquer des produits - Monter, garnir et glacer un entremets et/ou des petits gâteaux - Préparer des éléments de garniture - Prendre des commandes - Appliquer des procédures et directives de travail
- Romorantin Lanthenay (41)
- CDD
- Autre
Pâtissier - Traiteur H/F
REJOIGNEZ L'AVENTURE FEUILLETTE, UNE ENSEIGNE DYNAMIQUE EN PLEIN DÉVELOPPEMENT Mission La maîtrise:Préparation des desserts, gâteaux, petites pâtisseries, viennoiseries et autres gourmandises sucréesRéalisation de la décoration et des finitions des différents gâteaux et dessertsSélection des produits frais qui serviront à l'élaboration des platsRéalisation des plats salées froids et chaudsPréparation des produits snackingsRéalisation des différentes cuissonsElaboration des sauces et vinaigrettesRéalisation d'une présentation soignéeLa formation:Accompagnement à la formation des apprentisCompréhension, explication et mise en pratique de l'ensemble des fiches techniquesLa logistique:Règlement, programmation, utilisation et entretien du matérielRéception, rangement et vérification des livraisons de matières premièresRéalisation régulière d'un état des lieux des stocksConnaissance et respect des normes HACCPVérification et mise en œuvre des gestes barrièresLes produits :Application d'une feuille de productionAssurance de la relance de produits tout au long de la journéePrésentation des différents produits en boutiqueRespect de la rotation des matières premièresRespect du mode opératoire / Application des méthodes de sécurité de l'entreprise Profil Vous êtes avant tout passionné(e) par votre métier et amoureux des bons produits, curieux des nouvelles tendances de consommation et vous aimez le travail soigné.Vous partagez nos valeurs humaines et êtes à l'écoute de vos collègues et de vos managers pour partager cet esprit d'équipe.Vous êtes doté(e) d'une pratique artisanale et/ou professionnelle confirmée de la pâtisserie et de la cuisine, vous avez une parfaite maîtrise de technicien opérationnel de ces métiers.Issu(e) du secteur de la restauration, de l'hôtellerie ou des métiers de bouche, idéalement avec une mention complémentaire "cuisinier en dessert", vous justifiez d'une expérience d'au moins deux ans dans ce domaine.Vous êtes motivé(e), vous aimez les challenges et vous recherchez des opportunités d'évolution professionnelle ?Statut Ouvrier - 35h hebdomadairesHoraires types : 4h - 12h / 5h -13h / 6h - 14h2 jours de repos dans la semaineAvantages salariaux:- Contrat frais de santé pris en charge à 65% par l'employeur- -30% sur tous les produits Feuillette (hors promotion)- Une baguette gratuite par jour travaillé- Adhésion HELLO CSE (réduction : activités, cinéma, différentes enseignes...etc)- Repos hebdomadaire : 2 jours consécutifs - Heures de nuit majorées- Heures fériés majorées- Prime panier repas- Indemnité blanchissage- Prime fin d'année MAISON FEUILLETTE Notre concept Proposer une large gamme de produits gourmands et de qualité dans une ambiance chaleureuse et accueillante ! Nos engagements Nous tenons à cœur d'améliorer sans cesse l'accueil de nos clients sans oublier le goût et la qualité des produits. Un mélange de saveur de tradition et de modernité. "Plus qu'une boulangerie", la maison Feuillette est une entreprise familiale avec des valeurs humaines, du respect et de l'entraide. C'est avant tout une histoire de goût et de partage.
- Vendome (41)
- CDI