Pâtissier tourier / Pâtissière tourière (H/F)
Pour notre boulangerie située sur Maisons-Alfort, recherchons à partir du 1er septembre 2024, un(e) pâtissier(ère) pour fabrication de pâtisseries traditionnelles et connaissance du tour pour la fabrication des pains aux raisins, feuilletage, chaussons, mille feuille, feuilletage sucré, paille, palmier. Pétrissage des pâtes sucré, à foncer, pain au lait. Fonçage des petites brioches, drops, brioche etc... 2 jours de congés le mercredi et le jeudi 39h horaires 5h30 - 12h30 samedi et dimanche 4h30 - 12h30 salaire net de à 2000 €
- FRANCK DERACHE
- Maisons Alfort (94)
- CDI
- Autre
Chef pâtissier / pâtissière (H/F)
Dans le cadre de l'ouverture à venir l'un de nos restaurants haut de gamme situé à GENTILLY (94), nous recherchons notre futur Chef Pâtissier F/H, Rejoignez une Aventure Culinaire Unique ! ����️ Ce pôle multi-restauration de 1 400 couverts comprend deux restaurants principaux, une cafétéria, un club de direction ouvrant ses portes à partir du 01/01/2025. Vous intégrerez une équipe en pleine construction avec pour objectif commun la satisfaction client. Vous serez acteur majeur d'un concept de restauration collective sans égal de part sa diversité et sa singularité ! Chefs invités, Brunchs, animations ponctuelles en terrasse, pâtisseries minutes, Bar à épices... En intégrant nos équipes vous serez acteur du futur de la restauration d'entreprise ! Si vous êtes passionné par les défis, attaché à l'excellence du service dans l'hôtellerie-restauration, et prêt à rejoindre une aventure unique, alors vous êtes peut-être notre futur Adjoint ! Type de contrat : CDI - 35h/semaine Planning de travail : Du lundi au vendredi - 07h00 - 15h20 Nous rejoindre c'est bénéficier de l'ensemble de nos avantages sociaux, on vous en partage quelques-uns : 13ème mois, RTT, CSE, Repas fournis. Dans la cadre de cette nouvelle expérience culinaire, vos principales missions sont : - Proposer et élaborer des recettes de desserts et pâtisseries. - Organiser et contrôler la production des desserts et pâtisseries dans le respect des fiches recettes, des normes d'hygiène (HACCP) et des règles de sécurité. - Assurer la distribution de la prestation et contribuer à l'accueil et à la satisfaction des convives - Participer à l'approvisionnement et au stockage des denrées. - Accompagner et manager l'équipe qui vous assiste sur la production des desserts et pâtisseries. - Contribuer activement à la mise en oeuvre du Guide de Sécurité Alimentaire. Chef pâtissier au sein de l'un de nos restaurants c'est, être un esprit créatif qui a le goût du challenge et une organisation au millimètre. Mais c'est aussi être un allié du manager qui doit fédérer ses équipes. Diplôme (s) obtenu(s) : - Bac Pro ou BTS Hôtellerie Restauration hôtellerie, et avez à coeur la satisfaction client, Compétences clés : - Fort d'un solide parcours en tant que Chef pâtissier, vous savez emmener & motiver votre équipe. - Passionné/e, vous à coeur de participer à la performance de votre restaurant. - Vous êtes à l'aise avec les outils informatiques. Le marché français, ses tendances, sa culture et les habitudes alimentaires des français n'ont aucun secret pour vous. Qualités Clés : - Organisation et Ténacité - Ecoute & Ouverture d'esprit - Sens du travail en équipe et en transverse - Grandes facilités relationnelles : vous êtes capable de communiquer à tout niveau hiérarchique, de fédérer et de transmettre un message - Excellence culinaire Vous partagez notre passion pour la "Food" et avez a coeur l'esprit d'équipe et la satisfaction clients. Des formations en interne via notre Académie Formation vous ouvriront des perspectives en lien avec votre projet professionnel. Notre politique de mobilité vous offrira des opportunités sur l'ensemble du territoire au sein des différentes marques du groupe COMPASS. Vous êtes prêt à rejoindre nos équipes ? Lancez-vous et postulez !
- Exalt
- Gentilly (94)
- CDI
Pâtissier / Pâtissière (H/F)Accepte les débutant(e)s
Boulangerie, pâtisserie artisanale, recherche CDI 39 Heures. Nous recherchons un pâtissier (pâtissière), diplômé d'un CAP ou d'un BEP, pour rejoindre notre équipe. Vous devrez assurer la production, sucrée et salé de la boutique, tout en respectant les normes d'hygiène et de sécurité. Votre rôle sera de la préparation des crèmes, garnissage de la pate à choux, décoration et mise en valeur des tartes et entremets. Mise en place et préparation du snacking (quiche, feuilleté et sandwich). Fabrication de biscuits, entremets, tartes,.... Nettoyage et entretien du matériel. Nous recherchons une personne autonome, propre, organisée, motivée, créatif et ponctuelle.
- Nogent sur Marne (94)
- CDI
- Mensuel de 2000.0€ à 2100.0€ sur 12.0 mois + Mutuelle
Aide-pâtissier / Aide-pâtissière (H/F)Accepte les débutant(e)s
Prépare et confectionne des produits de pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires. Peut effectuer la vente de produits de pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie. Peut gérer un commerce de détail alimentaire (pâtisserie, confiserie, chocolaterie, glacier, ...).
- INSTANT-B
- Arcueil (94)
- CDD
Pâtissier / Pâtissière
Boulangerie/pâtisserie artisanale du Perreux sur Marne recherche Pâtissier/pâtissière autonome pour la fabrication de pâtisseries et vienoiseries traditionnelless et spécialités. Conditions de travail 35H /semaine du mercredi au dimanche de 6H à 13H Poste à pourvoir de suite
- MADELEINE ET MARGUERITE
- Le Perreux sur Marne (94)
- CDI
- Autre
Vendeur / Vendeuse en boulangerie-pâtisserieAccepte les débutant(e)s
Vous démarrerez vos journées à 6h pour l'ouverture du magasin, durant trois matinées. Le mercredi le magasin est fermé. Poste: Préparez et confectionnez des produits de pâtisserie, et de chocolaterie serait un plus. Vous maitrisez les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires. -Travail en semaine lundi-mardi-jeudi-vendredi Vous disposerez de vos week-end.
- MAISON BERTRAND
- Sucy en Brie (94)
- CDI
- Mensuel de 2550€ sur 12.0 mois + Restauration
Pâtissier (F/H) (H/F)
Le saviez-vous ? Nous rejoindre, c'est rejoindre l'un des leaders mondiaux de la distribution qui met l'accent au quotidien sur la diversité, la RSE et le digital, pour satisfaire nos clients et nos collaborateurs. En tant que partenaire premium des jeux olympiques et paralympiques de Paris 2024, nous partageons les valeurs du sport en permettant à nos équipes de se dépasser et encourageons une alimentation saine au juste prix pour tous. Vous cherchez à travailler dans une entreprise dynamique où votre travail rime avec impact social et environnemental ? Bienvenue chez nous ! Carrefour recherche pour son hypermarché un(e) : Pâtissier (F/H) Vos missions : * Cuisiner et préparer toutes nos pâtisseries, viennoiseries. * Equilibrer la production selon le flux clients et les contraintes de fraîcheur en veillant au respect des règles d'hygiène, de sécurité, de traçabilité et de qualité. * Gérer les plannings de fabrication et de vente * Assureur les contrôles qualité * Préparer les commandes clients * Etre garant de la qualité et de la fraîcheur des produits * Effectuer des contrôles des produits et du matériel Les avantages Carrefour : * Une rémunération sur 13,5 mois (après un an d'ancienneté) * Intéressement + participation * Mutuelle / prévoyance * Offres CSE * 12% de remise sur achat Chez Carrefour, nous avons à cœur de ne passer à côté d'aucun talent et sommes fiers de compter des équipes représentatives de la société dans son ensemble. Nous encourageons ainsi tous types de profils à postuler à cette offre et garantissons un processus de recrutement dénué de toutes formes de discriminations. Retrouvez les témoignages de nos collaborateurs qui vous parlent de leur métier sur notre site : https://recrute.carrefour.fr * Vous êtes titulaire d'un CAP pâtissier et /ou boulanger et /ou d'une expérience de 2 à 3 ans du métier. * Vous appréciez travailler en équipe et au contact de la clientèle.
- Ormesson sur Marne (94)
- CDI
Pâtissier / pâtissière (H/F)
La Maison Caquelin Cachan recrute un(e) pâtissier(e) pour rejoindre son équipe. Boulangerie artisanale, la Maison Caquelin met la qualité et le savoir-faire à l'honneur. Profil recherché Maîtrise des techniques pâtissières : Excellente connaissance des bases de la pâtisserie française (pâte feuilletée, pâte à choux, génoises, crèmes, etc.). Compétence avancée dans la réalisation de pâtisseries fines telles que les entremets, les macarons, les mille-feuilles, les éclairs, les tartes de haute précision. Capacité à créer des desserts de qualité gastronomique, alliant esthétique et goût. Capacité à reproduire avec exactitude les recettes et à maintenir une qualité constante. Qualités recherchées : Rigueur et précision dans le travail.e. Sens du service client et esprit d'équipe. Contrat : CDI temps plein 39 heures Repos : mardi + autre jour (possibilité 2 jours consécutifs)
- Maison Caquelin
- Cachan (94)
- CDI
- Autre
Tourier (H/F)
La Maison Caquelin Cachan recrute un(e) tourier(e) pour rejoindre son équipe. Boulangerie artisanale, la Maison Caquelin met la qualité et le savoir-faire à l'honneur. Le candidat idéal devra être motivé et être passionné par les produits de qualité et le respect des méthodes traditionnelles de fabrication. Compétences requises : Expérience en boulangerie artisanale. Maîtrise des techniques de pétrissage, façonnage et cuisson. Connaissance des différentes variétés de viennoiseries. Capacité à travailler de manière autonome et en équipe. Sens de l'organisation et gestion des priorités. Passion pour la boulangerie et le souci du détail. Qualités recherchées : Rigueur et précision dans le travail.e. Sens du service client et esprit d'équipe. Contrat : CDD 4 mois temps plein 39 heures Repos : mardi + autre jour (possibilité 2 jours consécutifs)
- Maison Caquelin
- Cachan (94)
- CDD
- Autre
TOURIER (H/F)
Au sein d'une boulangerie-pâtisserie située au centre de Nogent sur Marne, vous serez chargée(e) de la confection des viennoiseries. Travail du lundi au samedi (fermeture le dimanche) sur une amplitude horaire de 5h à 13h. CAP Tourier obligatoire ainsi qu'une première expérience d'au moins deux-trois ans sur la même fonction. Salaire à débattre selon expériences et compétences. Merci de faire parvenir votre CV par mail à : mds94130@yahoo.com
- LE PETRIN DE NOGENT
- Nogent sur Marne (94)
- CDI
- Mensuel de 2200€ sur 12 mois
Aide-pâtissier / Aide-pâtissière (H/F)Accepte les débutant(e)s
Prépare et confectionne des produits de pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires. Peut effectuer la vente de produits de pâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie. Peut gérer un commerce de détail alimentaire (pâtisserie, confiserie, chocolaterie, glacier, ...).
- INSTANT-B
- Arcueil (94)
- CDD
Pâtissier / Pâtissière (H/F)Accepte les débutant(e)s
Description du poste : E. Leclerc est un acteur militant de l'apprentissage. Nous sommes attachés à la transmission des savoir-faire, et l'alternance est un bon moyen de réussir son entrée dans la vie active. Chaque année, plus de 4.000 alternants sont accueillis dans l'enseigne. L'équipe de Leclerc de Bonneuil sur Marne s'est préparée pour accueillir un apprenti afin de lui apprendre toutes les techniques et les astuces du métier. Avec elle, vous apprendrez les spécificités des produits, la gestion de commande, la tenue du rayon, mais aussi le conseil, la vente, le merchandising, les relations avec les fournisseurs et le travail collectif. Vous participerez aux missions suivantes :***Confectionner les produits mis en vente [tartelettes, gâteaux, éclairs.) * Effectuer l'emballage des produits et la mise en rayon * Assurer à la mise en vente et le service à la clientèle * Gérer l'offre produit : assortiment et politique prix * Vérifier la conformité des marchandises livrées et vendues * Respecter les règles d'hygiène, de traçabilité et de sécurité alimentaire Progressivement, vous gagnerez en compétence et en autonomie. Durant tout votre parcours, un tuteur, salarié du magasin, vous accompagnera pour veiller à votre bonne intégration dans l'entreprise, et vous transmettre les bonnes pratiques qui vous permettront d'évoluer progressivement vers plus d'autonomie et de responsabilités. La rémunération sera fixée selon la grille légale des alternants (critère d'âge et d'année d'étude). Description du profil : Vous recherchez une entreprise qui vous accompagnera pour valider votre formation : CQP, CAP, BP Pâtisserie ? Vous êtes rigoureux, dynamique, aimant le contact client et travailler en équipe ? N'hésitez plus, postulez à cette offre ! Nous vous accompagnerons sur le terrain afin que vous puissiez acquérir un savoir-faire et évoluer professionnellement au sein de notre magasin
- Bonneuil sur Marne (94)
- CDD
Pâtissier / Pâtissière en laboratoire Arcueil (94) (H/F)
Nous sommes une agence de placement située sur Paris . Nous recrutons pour nos partenaires des Pâtissiers aguerri pour travailler dans des laboratoires de production à destination de boulangerie - pâtisserie artisanales Au sein des différents établissements, vous serez en charge de : - Confectionner des produits de pâtisserie en respectant les règles d'hygiène et les normes HACCP, - Travailler en coordination avec l'équipe de vente, - Développer de nouvelles recettes, - Gérer les stocks et les relations commerciales avec les fournisseurs Vous avez une expérience d'un ou 2 ans similaire sur ce type de poste. Connaissance des normes d'hygiène et de sécurité. Vous disposez d'un CAP en Pâtisserie et justifiez d'une expérience significative de 3 ans au moins dans un poste similaire
- Arcueil (94)
- Intérim
- Mensuel de 2381.0€ à 2862.0€ sur 12.0 mois + Primes
Apprenti Pâtissier (H/F)Accepte les débutant(e)s
Dans le cadre d'un contrat d'apprentissage, nous recrutons pour notre boulangerie un.e APPRENTI.E PATISSIER.ERE. Description du poste : Vous serez sous la responsabilité du Boulanger, afin de préparer l'ensemble des produits de pâtisserie tout au long de la matinée. Vos missions seront : Réaliser une pâte : levée, feuilletée, brisée, sucrée, à choux, à brioche, Réaliser une pâte à biscuit : cuillère, joconde, génoises, macaronés, .... Réaliser des masses : nougatine, ganache, toutes garnitures à macarons Fabriquer des pâtisseries sucrées, salées, Réaliser des desserts simples, Réaliser des spécialités chocolatées, glaces, sucrées ou régionales. Vous travaillerez à temps plein sur 5 jours Les horaires seront en alternance du matin, selon un planning établi à l'avance (horaires de travail de à 6h à 13h). Autres horaires à voir avec l'entreprise. Votre travail se fera dans le respect des consignes et fiches recettes de l'enseigne. Profil : - Vous préparez un CAP / BEP pâtisserie ou vous êtes possédez CAP boulangerie et souhaitez préparer une mention complémentaire en pâtisserie. - Vous avez envie d'apprendre - Vous êtes ponctuel et fiable Type d'emploi : - CDD de 1an minimum selon diplôme préparé, temps plein (35h / semaine - repos hebdomadaire Mardi et Mercredi). - Horaires en alternance chaque semaine, matin selon un planning établi à l'avance. - Rémunération mensuelle brute (fixe + objectifs) et avantages : selon contrat et En fonction de votre âge.
- DOUCEURS ET TRADITIONS
- Alfortville (94)
- CDD
- Autre
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
Nous recherchons un(e) Pâtissier / Pâtissière pour débuter immédiatement. Vous serez en charge de : - Confectionner des produits de pâtisserie en respectant les règles d'hygiène et les normes HACCP, - Travailler en coordination avec l'équipe de vente, - Développer de nouvelles recettes, - Gérer les stocks horaires souvent décalés (tôt le matin) - fermeture le dimanche Description profil : Vous avez une expérience d'1 ou 2 ans similaire sur ce type de poste. Connaissance des normes d'hygiène et de sécurité. Vous disposez d'un CAP en Pâtisserie et/ou une expérience significative. Prévoir un moyen de transport car horaires décalés
- LE TOURBILLON DES PAINS
- Gentilly (94)
- CDI
- Autre
E.Leclerc - CDI PATISSERIE H/F - H/F
LES GRANDES MISSIONS DU PATISSIER (H/F) En tant que PATISSIER(E), vous assurez les tâches de transformation et de fabrication des produits jusqu'à leur présentation. Vous maîtrisez les spécificités des produits, les techniques de fabrication, de transformation et de conservation des produits que vous fabriquez. Auprès du Responsable, vous garantissez la bonne tenue du rayon (balisage, propreté, information produits, conformité d'étiquetage, prix,...) et vous êtes force de proposition auprès de votre responsable pour améliorer la qualité de service et l'offre commerciale. Vous avez pour priorité la satisfaction du client : qualité d'accueil, d'écoute et de service ENVIE DE NOUS REJOINDRE ? Diplômé(e) CAP ou BEP Pâtisserie avec expérience. AVANTAGES · Prime conventionnelle annuelle · Prime de présence · Primes de participation et d'intéressement · Mutuelle à tarif avantageux · Remise sur achats · Tickets restaurant selon les dispositions légales · Participation aux transports à hauteur de 50% · Offres CSE · Formation e-learning
- BONNEUIL EXPLOITATION
- Bonneuil sur Marne (94)
- CDI
Pâtissier / Pâtissière Villiers sur Marnes (94) (H/F)
Nous sommes une agence de placement située à Paris et nous recherchons pour étoffer les équipes de nos partenaires de manière ponctuelle un ou une Pâtissier/Pâtissière Orfèvre des douceurs, magicien de la pâte à chou et spécialiste des gâteaux individuels et à partager, en un mot pâtissier ou pâtissière passionnés nous avons des aventures à vous proposer Nous recherchons des talents en pâtisserie pour travailler en laboratoires et y renforcer les équipes pour des périodes plus ou moins longues Pâtissier (ère) aguerri ; Vous aurez la charge de la Production des produits alimentaires en Pâtisserie en fonction du règlement de fabrication, des règles de sécurité et d'hygiène alimentaires de l'entreprise. Vos attributions seront notamment, entre autres, de : - Choisir et doser les ingrédients pour la confection de pâtisseries et/ou viennoiseries - Mélanger et les pétrir les ingrédients, - Procéder aux cuissons - Confectionner et décorer des produits de pâtisserie, - Respecter les règles d'hygiène et les normes HACCP - Disposer les produits en vitrine, Une Expérience dans l'univers de la Pâtisserie, avec référence, est exigée Jours et horaires de travail variables Votre profil Vous avez une expérience de 2 à 3 ans après votre CAP ou BEP en Pâtisserie Artisanale. Vous aimez travailler en équipe et vous avez une capacité à vous adapter rapidement, Ce poste est fait pour vous ! Autonome et organisé, vous savez vous adapter au rythme des différents services et être à l'écoute des évolutions des goûts et des attentes de la clientèle Vous devrez avoir une excellente connaissance des normes d'hygiène et de sécurité.
- Villiers sur Marne (94)
- Intérim
- Mensuel de 2381.0€ à 2862.0€ sur 12.0 mois + Primes
Pâtissier tourier / Pâtissière tourière (H/F)
Pour notre boulangerie située sur Maisons-Alfort, recherchons à partir du 1er septembre 2024, un(e) pâtissier(ère) pour fabrication de pâtisseries traditionnelles et connaissance du tour pour la fabrication des pains aux raisins, feuilletage, chaussons, mille feuille, feuilletage sucré, paille, palmier. Pétrissage des pâtes sucré, à foncer, pain au lait. Fonçage des petites brioches, drops, brioche etc... 2 jours de congés le mercredi et le jeudi 39h horaires 5h30 - 12h30 samedi et dimanche 4h30 - 12h30 salaire net de à 2000 €
- FRANCK DERACHE
- Maisons Alfort (94)
- CDI
- Autre
Pâtissier F/H (H/F)
Nous recherchons notre futur Pâtissier F/H pour le self du restaurant d'entreprise SANOFI VAL DE BIEVRE situé à GENTILLY (94). Le site sert 800 couverts par jour en moyenne. L'équipe est composée de 30 collaborateurs. Sous la direction du Chef Pâtissier, vous élaborerez 5 desserts maison par jour. Poste à pourvoir du lundi au vendredi de 7h à 15h ou, si vous préférez, du lundi au jeudi de 6h à 16h. Nous recherchons un profil expérimenté. Découvrez le job que vous voulez ! La pâtisserie vous parle et vous êtes un(e) expert(e) dans l'art de la gourmandise ? Vous êtes prêt(e) à transmettre votre savoir-faire à une équipe ? Nous recrutons notre nouveau/nouvelle Pâtissier(ère). Vous aussi, vous souhaitez faire partie de cette aventure et offrir à nos clients une expérience culinaire ? Révélez votre créativité / Révélez vos talents ! Vous êtes responsable de la production sucrée et créez la carte des desserts, en collaboration avec votre responsable, pour ravir les papilles de vos convives. Vous assurez donc la préparation des pâtes, des appareils et des desserts, tout en maîtrisant les différents modes de cuisson et en appliquant les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Vous gérez les stocks et participez à la commande des produits. Vous conseillez également vos convives dans leur choix pour les satisfaire pleinement. Avantages : Convention collective de la restauration collective 13ème mois Repas en nature Compte Epargne Temps Plan d'épargne PERCO Accès prestations comité d'entreprise Construisons ensemble le projet qui vous ressemble ! Vous appréciez évoluer dans un environnement de proximité et de confiance où chacun compte. Vous aimez faire plaisir à vos convives en les accompagnant dans leurs choix. Vous êtes force de proposition et créatif(ve), avec une grande capacité d'adaptation et une forte orientation client. Ce qui vous plaît ? Relever de nouveaux défis en travaillant des produits frais, organiser et gérer vos missions en autonomie. La meilleure raison de nous rejoindre sera la vôtre ! Vous êtes acteur(rice) de votre carrière et nous sommes engagé(e)s dans la construction d'un projet commun : #lejobquejeveux, en facilitant l'accès à la mobilité interne pour découvrir de nouveaux métiers et relever de nouveaux défis au sein du groupe. N'attendez plus, rejoignez-nous pour découvrir le job que vous voulez et révéler vos talents chez Elior !
- ELIOR
- Gentilly (94)
- CDI
Pâtissier tourier / Pâtissière tourière (H/F)Accepte les débutant(e)s
Vos missions : Réaliser le feuilletage, croissant nature, pain aux raisin,pain suisse, chausson. fonçage pate sucrée, quiche, tartes feuilletée. pate brioche, pain au lait, croissant amande,crème d 'amande, nappage des tartes et tartelette et donner un coup de mains pendant les fètes. Vos horaires : 5h à 13h avec 30 minutes de pause. Jours de repos : Lundi et Vendredi.
- DUMONT FABRICE
- Villiers sur Marne (94)
- CDI
- Mutuelle + Autre