Chocolatier / Chocolatière (H/F)
L'atelier de Thomas chocolaterie vous propose un poste de chocolatier/ère en CDI. - Vous intègrerez un atelier situé à Jouy-le-Moutier (95280). - Votre profil : sérieux(se), motivé(e), aimant travailler en équipe. Vous justifiez d'une expérience significative à ce poste. - Vous participerez à l'élaboration de tous nos produits chocolatés (praliné, ganache, tablette, etc.) ainsi que de la confiserie (pâte de fruit, caramel, etc.). - CDI, base horaire de 35H, 2 jours de repos par semaine (dimanche et lundi), rémunération selon expérience et profil.
- L'ATELIER DE THOMAS
- Jouy le Moutier (95)
- CDI
- Mensuel de 1923€ à 2564€ sur 12 mois
Commis(e) Chocolatier(ère) (H/F)
Pour SEPTEMBRE 2024 : recrute un(e) Commis(e) Chocolatier(ère) Objectif : - Assister notre Chef Chocolatier dans la production annuelle mais aussi saisonnière (Noël, Pâques) - Nettoyage du laboratoire - Rangement de chocolat - Réception de la marchandise Nous recherchons quelqu'un de motivé et organisé. Une expérience en pâtisserie ou en chocolaterie est exigée. Le salaire est à voir en fonction de l'expérience. Merci d'envoyer vos CV avec mention COMMIS CHOCOLATIER
- LADY DOM-SERVANT
- Levallois Perret (92)
- CDD
- Mensuel de 2000.0€ à 2400.0€ sur 12.0 mois + Primes
Apprenti Chocolatier (H/F)Accepte les débutant(e)s
Selon votre niveau vous pourrez préparer une complémentaire,un brevet technique des métiers ou brevet de maîtrise. Vous serez formé aux différentes tâches entrant dans la composition des entremets, des viennoiseries, des chocolats, en respectant les règles d'hygiène et de sécurité. Vous apprendrez l'élaboration de la carte des desserts Vous sélectionnez et pesez les ingrédients en fonction de votre planning production. Vous assemblez ces mêmes ingrédients qui entrent dans l'élaboration des différentes recettes en respectant la mise en oeuvre et la méthodologie de travail. Prise de poste fin août ou la rentrée de septembre . Le temps de formation en CFA/Ecole est du temps de travail effectif et compte dans l'horaire de travail hebdomadaire.
- OLIVIER BAJARD
- Perpignan (66)
- CDD
- Autre
Chocolatier / Chocolatière (H/F)Accepte les débutant(e)s
Description du poste : E. Leclerc est un acteur militant de l'apprentissage. Nous sommes attachés à la transmission des savoir-faire, et l'alternance est un bon moyen de réussir son entrée dans la vie active. Chaque année, plus de 4.000 alternants sont accueillis dans l'enseigne. Toute l'équipe de la Pâtisserie s'est préparée pour accueillir son futur collaborateur- sa future collaboratrice afin de lui apprendre à fabriquer de bons produits, et partager ses astuces pour satisfaire la clientèle. Avec nous, vous apprendrez également la commercialisation, ainsi que les techniques commerciales et sanitaires pour exercer votre future profession avec un haut niveau d'exigence. Vous participerez aux missions suivantes :***Confectionner les produits mis en vente * Effectuer l'emballage des produits et la mise en rayon * Assurer à la mise en vente et le service à la clientèle * Gérer l'offre produit : assortiment et politique prix * Vérifier la conformité des marchandises livrées et vendues * Respecter les règles d'hygiène, de traçabilité et de sécurité alimentaire Durant tout votre parcours, nous vous accompagnerons pour veiller à votre bonne intégration dans l'entreprise, et nous vous transmettrons les bonnes pratiques qui vous permettront d'évoluer progressivement vers plus d'autonomie, de compétences et de responsabilités. Si vous n'avez pas encore d'inscription dans une école ou une formation, vous pouvez quand même postuler et nous pourrons tenter de vous accompagner dans votre recherche. Nous vous proposons un contrat d'apprentissage/de professionnalisation d'une durée de 12 à 24 mois à compter de la rentrée 2024. La rémunération sera fixée selon la grille légale des alternants (critère d'âge et d'année d'étude). Description du profil : Cette offre est ouverte à tous les candidats-toutes les candidates, qu'ils soient apprentis- qu'elles soient apprenties ou en reconversion professionnelle (contrat professionnel). Notre service RH pourra vous accompagner dans vos démarches (inscription en CFA ou organisme de formation). Préparant un diplôme chocolatier, vous êtes ponctuel-ponctuelle et attentif-attentive. Il faut aussi être organisé-organisée, soigneux-soigneuse et aimez la précision. Le reste, vous l'apprendrez en grandissant auprès de votre tuteur-tutrice. Si ce poste vous intéresse, n'hésitez pas à postuler pour nous rejoindre. Vous intégrerez l'équipe en [contrat d'apprentissage/contrat de professionnalisation] pour une durée de 12 à 24 mois. Poste à CROZON (29160)
- Crozon (29)
- CDD
CHOCOLATIER OU AIDE CHOCOLATIER (H/F)Accepte les débutant(e)s
Notre client situé prés de Brech est une entreprise active dans l' industrie du chocolat. Comment rejoindre son lieu de travail ? - En voiture, un parking gratuit vous attend à deux pas.Comment le poste de Chocolatier ou aide chocolatier (F/H) pourrait-il enrichir votre parcours professionnel ? En collaboration avec notre client, nous recherchons un talent culinaire pour créer et assembler des chocolats raffinés et innovants. - Préparation minutieuse des chocolats et des décors selon les standards de qualité - Assemblage harmonieux des goûts, textures et couleurs pour des créations uniques - Conception de produits de chocolaterie respectant strictement les règles sanitaires et sécuritaires Tout ce que vous devez savoir sur l'offre se trouve ici : - Contrat: Intérim - Durée: 2/mois - Salaire: 12 euros/heure selon expérience et niveau de qualification Notre client vous ouvre la porte à ces avantages supplémentaires : - Avantages CSE Nous croyons que nos avantages exclusifs, y compris Fast TT, vous offriront une expérience intérimaire sans pareil.
- Randstad
- Landevant (56)
- Intérim
Chocolatier / Chocolatière (H/F)
Description du poste : En tant que chocolatier(ère), pâtissier(ère), vous assurez les tâches de transformation et de fabrication des produits jusqu'à leur présentation. Vous maîtrisez les spécificités des produits, les techniques de fabrication, de transformation et de conservation des produits que vous fabriquez. Auprès de Julien, notre responsable pâtisserie vous êtes le(la) garant(e) de la bonne tenue du rayon (balisage, propreté, information produits, conformité d'étiquetage, prix,...) Vous êtes force de proposition pour améliorer la qualité de service et l'offre commerciale. Vous avez pour priorité la satisfaction du client : qualité d'accueil, d'écoute et de service. Description du profil : Diplômé(e) CAP ou BEP chocolatier/pâtissier, avec une expérience significative; Vous êtes dynamique et motivé, rejoignez Julien et son équipe! Salaire mensuel + prime annuelle + intéressement et participation
- Chatellerault (86)
- CDI
Chocolatier / Chocolatière (H/F)
METIER INTERIM ET CDI CHALLANS recrute pour notre client, une grande surface, 1 CHOCOLATIER H/F) en CDI. Votre rôle consiste à préparer et produire des chocolats de haute qualité, en respectant les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Vous serez responsable de la création de nouvelles recettes et de la réalisation de décors en chocolat pour les différentes occasions (Noël, Pâques, etc.). Vous travaillerez en étroite collaboration avec l'équipe en place afin de garantir la satisfaction des clients et le respect des délais de production. - Vous avez une passion pour le chocolat et êtes créatif. - Vous avez une capacité à travailler en équipe et à collaborer avec les autres membres de l'équipe. - Vous possédez une connaissance approfondie des différentes variétés de chocolat. - Vous avez la capacité à tempérer le chocolat et à utiliser les techniques de décoration chocolatée. Poste à pourvoir en CDI au sein, horaires que du matin 5h-12h, travail du lundi au samedi (2 jours de repos hebdomadaire) et dimanche matin en juillet et aout. Si cette offre vous intéresse merci de postuler en ligne.
- CDI
- Mensuel de 1700€ à 2000€
Chocolatier / Chocolatière (H/F)
Chocolaterie/biscuiterie artisanale et familiale, centenaire. En chocolaterie, équipe de 8 chocolatiers. Nous recherchons un(e) chocolatier(e) pour remplacer un départ, dans notre atelier de Montmorillon dans la Vienne (86). Activités principales : - Confection de chocolats et confiseries en respectant les consignes de fabrication et le savoir-faire de la Maison - Poste polyvalent (enrobage, moulage, pochage, turbinage, etc.) - Rangement et nettoyage du poste de travail et du matériel selon les règles d'hygiène et les règles de gestion des marchandises - Garantir l'atteinte des objectifs de qualité, quantité, délais donnés par la hiérarchie Savoir-être : - Contribuer à l'ambiance positive et familiale au sein de l'atelier - Être rigoureux, appliqué, organisé, soigné et à l'écoute - Aimer travailler en équipe et faire preuve de polyvalence - Savoir travailler correctement avec un rythme soutenu quand c'est nécessaire Savoirs : - CAP / BTM Chocolatier ou justifier d'une solide expérience en fabrication dans les métiers de bouche (en chocolaterie ou pâtisserie serait un plus) - Encadrer, avec l'aide de toute l'équipe, des employés saisonniers qui ne connaissent pas le métier pendant la période de Noël Contraintes du poste : - Poste basé exclusivement à Montmorillon, en horaires de journée, annualisé tout au long de l'année sur une base de 35h par semaine (en semaines de 4 jours et demi) - Prévoir une forte saisonnalité (travail accru sur les périodes de Noël et de Pâques) Prise de poste : dès que possible, CDD d'un an, Merci d'adresser votre CV + lettre de motivation par mail : service.rh@rannou-metivier.com ou à déposer en main propre au laboratoire.
- RANNOU-METIVIER
- Montmorillon (86)
- CDD
- Autre
Chocolatier / Chocolatière (H/F)
L'équipe Thierry Bamas, Meilleur Ouvrier de France pâtissier et Champion des desserts glacés recrute un(e) chocolatier(ère)! Nous sommes des passionnés du goût, nous recherchons l'équilibre des saveurs et des textures, et nous sommes sensibles à la sélection des matières premières. Résolument modernes, nous cherchons à nous améliorer en permanence sans jamais lésiner sur l'élégance de nos produits. Si vous souhaitez venir enrichir l'équipe de vos compétences, que vous vous reconnaissez dans notre façon de travaillez, que vous avez la fibre artistique ainsi que de la rigueur, ce poste est pour vous ! L'activité est située au sein de notre laboratoire de Bayonne, vous évoluez dans un cadre de travail calme et agréable. Travail du lundi au vendredi.
- THIERRY BAMAS
- Bayonne (64)
- CDI
- Mensuel de 2500€ sur 12 mois + Autre
Chocolatier / Chocolatière (H/F)
Ambassadeur de la marque Pierre Hermé Paris, le chocolatier (H/F) a pour rôle d'assurer la production de nos chocolats et confiseries. Il maîtrise et applique nos techniques de travail conformément aux exigences de qualité de la Maison. Activités principales : - Confectionner des chocolats et confiseries en respectant les consignes de fabrication et le savoir-faire de la Maison Pierre Hermé Paris - Gérer la préparation du chocolat, la garniture, la cuisson, la décoration ainsi que le conditionnement - Effectuer un nettoyage permanent de son poste de travail selon les règles d'hygiène de la Maison Pierre Hermé Paris Gestion des matières premières et produits finis : - Certifier un rangement rigoureux des matières premières et des emballages - Respecter le roulement des marchandises en appliquant les règles (FIFO/PEPS) - Éviter le gaspillage des produits alimentaires et non alimentaires Travail en équipe : - Garantir l'atteinte des objectifs qualitatifs et quantitatifs fixés - Contribuer à l'ambiance positive et familiale au sein de la manufacture Savoir-Faire : - Maîtriser les techniques de base du chocolatier / confiseur, notamment les opérations de tempérage, cadrage, détaillage et enrobage - Respecter les consignes, règles et les directives - Connaît l'utilisation du matériel mis à disposition par l'entreprise sur l'ensemble des lignes et fait respecter les règles de vie - Participe à la diminution des pertes et contrôle les DLC - Connaît les outils informatiques et peut assurer la traçabilité des recettes dans Gourmet - Est capable de manager une équipe dans le cadre de la réalisation d'une tâche définie Savoir-Être : - Sait motiver les équipes, transmettre le savoir-faire de la Maison et donner du sens aux actions - Respect des règles de vie et de l'environnement de travail - Aisance relationnelle - Sait faire preuve d'autonomie et de prise d'initiative - Est pédagogue, a une grande capacité d'écoute et a un esprit d'équipe
- PIERRE HERME PARIS
- Wittenheim (68)
- CDI
- Mensuel de 2000€ à 2200€ sur 12 mois + Chèque repas + Mutuelle
Commis Chocolatier (H/F)
Paris, Londres et St Tropez, le Groupe Cyril Lignac, fondé en 2005, compte aujourd'hui 7 restaurants, 6 pâtisseries, une chocolaterie et un atelier de création, lieux de vie de 290 collaborateurs animés et engagés. Pensés avant tout comme des commerces de proximité, nos établissements proposent une Collection de pâtisseries, viennoiseries, pains et goûters "ancrée dans la tradition et tournée vers la modernité". Nos créations sont fabriquées de façon artisanale dans notre Atelier situé en région parisienne. Notre production repose sur le savoir-faire de nos pâtissiers et chocolatiers, tous guidés au quotidien par les Chefs Cyril Lignac & Benoît Couvrand. Vos missions et responsabilités Sous la responsabilité du Chef Chocolatier, vous intégrez la brigade de l'Atelier de Création, et aurez pour missions principales : - Participer à la réalisation de l'ensemble de nos chocolats (tablettes etc.) et produits cacaotés, selon la gamme établie et les instructions du Chef Chocolatier. - Garantir la propreté de son poste de travail, conformément aux procédures d'hygiène et aux normes HACCP. En nous rejoignant, vous intégrez un groupe en pleine expansion, au sein duquel vous pourrez évoluer, apprendre sans cesse de nouvelles techniques et découvrir des recettes innovantes, et ce, dans une ambiance conviviale ! Ce que nous attendons de vous : Vous montrez, avant tout, une réelle motivation à rejoindre notre Groupe Cyril Lignac ! Vous disposez d'une expérience significative en chocolaterie et appréciez le travail en équipe. Vous êtes reconnu(e) pour votre grande capacité de travail et votre sens de la discipline. Vous savez faire face aux situations de stress et prioriser votre travail. Nous vous offrons - Un contexte stimulant et dynamique, avec des formations et des possibilités d'évolutions qui s'offrent à vous au long de votre parcours - Rythme de travail : 4 jours de travail / 3 jours de repos par semaine - Tickets Restaurant - Remboursement du transport à hauteur de 50% - Prise en charge de la mutuelle d'entreprise à hauteur de 50% - Remise de 20% dans toutes nos Pâtisseries - Entremets d'anniversaire d'ancienneté offert chaque année
- LA PATISSERIE CYRIL LIGNAC
- St Ouen sur Seine (93)
- CDI
- Mensuel de 2281.0€ à 2374.0€ sur 12.0 mois + Chèque repas + Mutuelle
APPRENTI CHOCOLATIER H/FAccepte les débutant(e)s
Vous serez formé (e) en alternance au métier de CHOCOLATIER au sein d'une boulangerie pâtisserie traditionnelle et une partie en centre de formation Rémunération en fonction de votre âge (% du SMIC)
- LE FOURNIL DE MAEL ET GAEL
- Banyuls sur Mer (66)
- CDD
- Autre
Chocolatier / Chocolatière (H/F)
Structure familiale à Montauban recherche un(e) APPRENTI(E) CHOCOLATIER(ERE) MINUTIEUX, CRÉATIF, RIGOUREUX sont les qualités nécessaires à ce poste Avoir des compétences et des bases en chocolaterie. Être passionné par ce métier est un plus Niveau CAP PÂTISSIER ou CAP PÂTISSIÈRE Il est possible d'envisager un CAP RECONVERSION CHOCOLATIER
- GREGOIRE PECOU
- Montauban (82)
- CDI
- Mensuel de 943€ à 1153€ sur 12 mois
Chocolatier / ChocolatièreAccepte les débutant(e)s
Votre mission principale sera de confectionner nos produits avec soin, rigueur et beaucoup d'amour, tout en respectant les recettes et les standards de qualité de notre établissement : Passionné(e) par votre métier, vous souhaitez intégrer nos équipes. Contribuer à l'élaboration de nos créations de chocolats et confiseries, basées sur un savoir-faire artisanal. Maintenir un environnement de travail propre et respecter les normes d'hygiène alimentaire Vous êtes sensible au travail de qualité. - Expérience préalable dans la chocolaterie indispensable - Connaissance approfondie des techniques de manipulation - Capacité à travailler efficacement en équipe - Souci du détail et rigueur dans l'exécution des tâches - Passion pour l'art culinaire et créativité dans la conception de nouvelles saveurs Du lundi au vendredi Poste en CDI Salaire à convenir selon expérience
- MARC VERDANT
- Pontarlier (25)
- CDI
- Mensuel de 2300€ sur 12 mois + Autre
Chocolatier / Chocolatière (H/F)
Nous recherchons un(e) chocolatier(e) pour rejoindre notre équipe. Vous travaillerez du mardi au jeudi de 8h à 16h30. Le vendredi 8h à 15h30 et le samedi de 8h à 12h. Prise de poste au 15 septembre.
- DARANATZ
- Bayonne (64)
- CDI
- Autre
Responsable chocolatier du Chambard***** Relais&Châteaux (H/F)
Nous recherchons notre RESPONSABLE CHOCOLATIER H/F: Notre boutique de chocolaterie de luxe est un espace raffiné qui ouvrira ses portes en fin d'année. Les amateurs de chocolat pourront découvrir et déguster des créations chocolatées d'exception. Chaque détail de la boutique est soigneusement pensé pour offrir une expérience sensorielle unique, où le chocolat est mis en valeur dans toute sa splendeur. Les produits offerts dans la boutique sont sélectionnés avec le plus grand soin par le chef Jordan Gasco (Chef pâtissier) en collaboration avec le responsable chocolatier. Le responsable de la chocolaterie du Chambard sera chargé de superviser toutes les activités liées à la production et à la vente de chocolat. Il sera en collaboration avec le chef pâtissier Jordan Gasco. Missions : - Assurer toute la production du chocolat de la maison, de la boutique et des commandes. - Manager, motiver et fédérer une équipe - Gérer les stocks et les inventaires de matières premières et de produits finis. - Assurer la conformité aux normes de sécurité alimentaire et aux réglementations - Rester informé des tendances du marché du chocolat, surveiller la concurrence et innover en proposant de nouvelles idées - Contrôler quotidiennement la qualité des produits, en identifiant et en résolvant les éventuels problèmes Exigences du poste : - Diplôme en chocolaterie - Expérience de travail dans une chocolaterie ou dans une entreprise alimentaire similaire - Connaissance approfondie de la production de chocolat, des ingrédients, des techniques de cuisson et des normes de - sécurité alimentaire - Excellentes compétences en communication et en résolution de problèmes - Aptitude à travailler sous pression dans un environnement de travail rapide et dynamique - Capacité à travailler de manière responsable et autonome AVANTAGES : - Repos à Noël et Nouvel An. - Vacances à partir de Noël pendant 4 semaines et 1 semaine au mois de juin. - Uniformes fournis et entretien inclus. - -20% sur tous les services de la maison. - Avantages tarifaires Relais & Châteaux. - Opportunités d'évolution au sein de la maison. - Espace détente pour les collaborateurs, maison avec canapés, TV, Baby-foot, jeux de société, etc.. CDI, sécurité de l'emploi. - Management Humain / Familial. - Repos hebdomadaires consécutifs. - Équilibre travail / vie privée. - Aide à la construction d'un plan de carrière personnalisé / réseau professionnel. - Participation à l'évolution active de la maison (apportez votre touche personnelle !)
- HOTEL RESTAURANT CHAMBARD
- Kaysersberg Vignoble (68)
- CDI
- Mensuel de 2800.0€ à 3200.0€ sur 12.0 mois + Primes + Restauration
Chocolatier / Chocolatière F/H - Manufacture MOF Melgven (H/F)
Nous recherchons pour notre Manufacture située à MELGVEN un(e) Chocolatier(ère). Selon votre profil, vous intégrerez un de nos laboratoires dédié au chocolat : - Laboratoire bonbons chocolats : vous serez en charge de la confection de nos rochers, pralinés, fritures, . Ainsi, vous réaliserez le dosage, trempage, enrobage des bonbons chocolat, . - Laboratoire pièces artistiques : vous serez en charge de la confection de nos montages en chocolat. Ainsi, vous réaliserez le moulage du chocolat et son assemblage, la décoration des moules, le travail au cornet, . Votre effectuerez votre travail dans le respect des règles d'hygiène et de qualité dignes d'un Meilleur Ouvrier de France. Dynamisme, réactivité, habileté, application et esprit d'équipe sont des qualités essentielles sur ce poste. Nous recherchons une personne ayant au minimum un CAP chocolatier/pâtissier et/ou une première expérience dans le secteur de la chocolaterie. Poste en CDD à pourvoir à partir de septembre et jusque mi-janvier 2025. Horaires : 35h du lundi au vendredi de 6h30 à 14h15, heures supplémentaires après 14h15 en saison (payées majorées) Salaire selon profil et expérience
- Manufacture MOF Melgven
- Melgven (29)
- CDD
Chocolatier (H/F)
Vous créez et fabriquez des chocolats et des glaces, vous faites la gestion des commandes. Le poste est évolutif vers la gestion du laboratoire de production et de l'équipe de 3 personnes et vers un contrat pérenne. Vous travaillez le mardi de 13h30 à 18h30 et les mercredi, jeudi, vendredi et samedi de 8h30 à 12h30 et de 13h30 à 17h. ***Prise de poste en septembre***
- CHOCOLATERIE L'AZTEQUE
- Lavaur (81)
- CDD
- Autre
Chocolatier / Chocolatière (H/F)
Description du poste : Au sein de l'atelier, vous serez en charge des missions suivantes :***Fabriquer des bonbons en chocolat, tablettes, confiseries, moulages et pièces sur mesure ;***Seconder dans l'élaboration de nouvelles recettes ;***Effectuer la gestion des approvisionnements ;***Réalisation des ganaches et des bonbons de chocolat ;***Maîtriser le tempérage ;***Réalisation/assemblage de pièces, écriture au cornet ;***Respecter des consignes de production ;***Respecter les règles d'hygiène ;***Apporter du renfort sur l'animation des visites et ateliers. Poste en horaire de journée du Mardi au Samedi sur 35h. Salaire selon profil. Description du profil : Idéalement titulaire d'un CAP mention chocolatier ou d'un BTM chocolatier, vous êtes une personne totalement passionnée par son métier. Vous possédez une expérience d'au minimum deux ans et vous vous considérez comme créatif(ve), minutieux(se), appliqué(e), rigoureux(se) et dynamique. Vous souhaitez apporter votre savoir-faire précieux auprès d'une chocolaterie reconnue pour sa gamme traditionnelle et ses spécialités Bisontines. Pour postuler rien de plus simple : - Candidatez directement à cette annonce et transmettez-nous votre CV : nous prendrons contact avec vous au plus vite - Retrouvez toutes nos offres sur notre site internet***- Rendez vous directement en agence pour échanger sur votre recherche : 25 avenue Carnot 25000 BESANCON
- Besancon (25)
- Intérim
- Annuel de 21203€ à 25480€
Chocolatier / Chocolatière (H/F)Accepte les débutant(e)s
Description du poste :***Enrobage et trempage***Fabrication des tablettes***Fabrication intérieur de chocolats : ganache, gianduja, praliné, pâte d'amandes Description du profil : Expérience en chocolaterie d'un an souhaitée Connaissance sur le processus de la fabrication du chocolat "Bean-to-bar" Très bonne présentation, rigoureux(se), assidu(e), dynamique, bon relationnel Horaires : Poste à partir de septembre 2024 Contrat évolutif Travail de 35h sur 4 jours sur 7 du lundi au vendredi ou du mardi au samedi de septembre à avril sauf le mois de décembre 208h (annualisation du temps de travail) 25h30 de mai à fin aout en l'entreprise ferme 4 semaines pour congé de mi-juillet à mi-aout. Rémunération Rémunération selon expérience, ouvert au débutants ou expérimentés A partir de 21 200€ à 35 000€ Vous souhaitez relever ce poste ? Alors postuler-vite et contactez-nous rapidement
- Lyon 05 (69)
- CDD