Cuisinier Qualifié (H/F)Accepte les débutant(e)s
Présentation de l'association : Sauvegarde 13 est une association à but non lucratif, elle compte environ 1 000 salariés. Acteur reconnu dans le secteur Social, Médico-Social et l'Accueil de la Petite Enfance, Sauvegarde 13 gère près de 30 établissements et Services sur le département des Bouches-du-Rhône. Présentation de l'établissement : Nous vous proposons de rejoindre une équipe de 3 personnes qui cuisine chaque jour des menus à base de produits frais et de saison dans un environnement idéal. En effet, le foyer de vie les Chênes est situé au centre du quartier Eoures dans un cadre de verdure de 25 hectares entre Marseille et Aubagne. Il accueille 93 personnes porteuses de déficience intellectuelle n'ayant pas la capacité de travailler, même en milieu protégé. 53 d'entre eux sont hébergés en internat, 1 en chambre d'accueil temporaire et 39 sont accueillies en journée (Accueil de jour). MISSIONS Le foyer des chênes cherche un cuisinier qualifié H/F dynamique et motivé(e) pour préparer les menus, et participer pleinement au projet associatif et d'établissement. En tant que garant de la sécurité alimentaire, il/elle maintient les normes d'hygiène et de sécurité, et a pour principales missions de : - Assurer la production chaude et / ou froide dans le respect de règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Assurer le service des repas (distribution, approvisionnement du self.) - Préparer des menus adaptés aux résidents (menu haché, régimes spéciaux.) - Connaître les allergies alimentaires des résidents - Effectuer l'entretien et le nettoyage du poste de travail, ustensiles, équipements ou de la cuisine QUALIFICATIONS ET QUALITES REQUISES - Être titulaire titulaires d'un CAP et / ou BEP de cuisine ou équivalence - Faire preuve d'une grande capacité d'adaptation - Connaitre les règles d'hygiène et de sécurité - Capacité à travailler en équipe AVANTAGES - Un an d'ancienneté offert dès l'entrée dans l'association et la reprise d'ancienneté intégrale dans le métier - RTT donnant droit à 18 jours de congés supplémentaires - Parking sur place - EPI - Autres avantages : CSE, Œuvres sociales, mutuelle associative
- SAUVEGARDE 13
- Marseille 11 (13)
- CDI
- Mensuel de 1767.0€ sur 12.0 mois
Sous chef Banquet (H/F)
Venez participer à l'essor du nouvel établissement de référence d'Aix en Provence, nous recherchons notre Sous Chef Banquet (H/F). En collaboration avec les membres de l'équipe et sous la direction du Chef Exécutif, vos missions seront: . Participer et anticiper la production en lien avec l'évènementiel du site sous la direction du Chef Exécutif. . Assurer avec les équipes le service de banquets et évènement, et être le garant du bon déroulement des prestations et de la satisfaction clients. . Participer au fonctionnement des autres points de vente en l'absence d'évènement et de banquet . Participer à l'optimisation des stocks, des commandes et des dépenses . Contrôler la qualité des plats servis pendant les services . Réagir en temps réel aux aléas, aux dysfonctionnements et en faire part le cas échéant au chef de cuisine - Être le garant du développement de ses collaborateurs ainsi que d'une dynamique positive de travail Le profil que nous recherchons: Vous avez une expérience similaire, dans un établissement ou un restaurant dans un environnement chic et décontracté. Vous avez une expérience des banquets et évènements avec un nombre important de couverts. Vous êtes polyvalent(e), efficace, dynamique, disponible et à l'écoute. Vous êtes reconnu pour avoir une bonne communication avec votre équipe en cuisine ou avec les autres services du site. Vous connaissez et appliquez les règles d'hygiène et sécurité HACCP. Vous êtes force de proposition sur les recettes et matières premières. Ce que nous vous offrons: Poste à pourvoir en CDI. Participez à l'essor d'un établissement de référence sur Aix en Provence, dans un environnement alliant sport, loisir et convivialité, baigné dans la nature aixoise. Une équipe passionnée et dédiée à faire vivre une expérience exceptionnelle à nos clients. Si vous êtes prêt à relever ce défi et à rejoindre notre équipe, postulez dès maintenant. Nous avons hâte de vous rencontrer et de travailler avec vous pour offrir une expérience exceptionnelle à nos clients.
- SET CLUB
- Aix en Provence (13)
- CDI
- Mensuel de 2600.0€ sur 12.0 mois
Chef de partie (H/F)
Description du poste : API Restauration, créée en 1956, est aujourd'hui le 4ème acteur de la restauration collective en France. Avec ses 12 000 salariés, notre groupe est en constant développement. Notre devise ? Construisons ensemble, par nos choix, un avenir meilleur et faisons-le avec Passion ! Dans le cadre de notre développement sur la région Provence, nous recherchons notre Employé de restauration H/F au sein d'un établissement scolaire de 140 convives situé à Aix en Provence et en équipe de 9 personnes. Vos missions : Préparation culinaire Décontamination des matières premières Nettoyage des locaux et du matériel de cuisine (plonge à l'aide d'un lave batterie ou nettoyage manuel) Le tout dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité. Votre profil : Expérience de 2 ans,s idéalement issu de la restauration collective Vous avez le sens du service et vous êtes passionné par votre métier. Organisé, rigoureux et efficace, vous êtes reconnu pour votre professionnalisme et vos qualités relationnelles. Connaissance HACCP est un plus. Nous vous proposons un contrat à durée indéterminée (CDI):***Temps plein - moyenne de 35h/semaine * Horaires : semaine 1 lundi mardi samedi dimanche 10 H/jour * semaine 2 . mercredi jeudi vendredi 10h/jour * Poste à pourvoir au plus tôt. Vos avantages :***Rémunération : SMIC * 13ème mois * Participation aux bénéfices * Comité d'Entreprise * Mutuelle * Participation aux frais de transport en commun à hauteur de 50% * Repas fourni (avantage en nature) * Tenue de travail fournie et blanchie * Formation en interne sur notre centre dédié "Vous aimez être créatifs pour proposer à nos convives de nouvelles recettes, tout en associant le plaisir du goût et la présentation de vos créations ! " Envoyez-nous votre candidature ! Api est une entreprise inclusive qui s'épanouit grâce à la diversité. Nous nous engageons à offrir à chacun des chances égales d'emploi et d'évolution.
- Aix en Provence (13)
- CDI
Cuisinier (H/F)Accepte les débutant(e)s
Le poste : Votre agence PROMAN Vitrolles recherche pour l'un de ses clients un Cuisinier H/F. Vos missions consisteront à : Préparer les repas en fonction de la demande Faire les mises en place Participer au nettoyage regulier de la cuisine Ce poste est à pourvoir dès que possible. Profil recherché : Vous connaissez et appliquez les règles de sécurité et d'hygiène. Vous avez de l'expérience en tant que cuisinier ou êtes titulaire d'une formation sur le secteur Vous savez utiliser le matériel de nettoyage et êtes autonome. Tous nos postes sont ouverts aux personnes en situation de handicap.
- PROMAN
- Vitrolles (13)
- Intérim
- Horaire de 11.65€ sur 12.0 mois
Commis / Commise de cuisine (H/F)
Description du poste : au sein d'un atelier alimentaire de fabrication, vous participez à la préparation de saucissons, saucisses, andouillettes, jambons Vous pouvez être au poste cuisson ou au poste de mise en barquette ou au fourrage Vous travaillez le matin de 05hb à 12h30 du lundi au vendredi Description du profil : Vous devez être titulaire d'un CAP ou autre diplome, vous n'avez pas peur de travailler dans un environnement frais 4°C. Vous recherchez une longue mission pour intégrer une entreprise. Alors ce poste est fait pour vous, contactez nous
- Vitrolles (13)
- Intérim
- Mensuel de 1617€
Commis / Commise de cuisine (H/F)
Description du poste : L'agence spécialisée dans les métiers de l'hôtellerie, la restauration et du tourisme DERICHEBOURG INTERIM et RECRUTEMENT recrute !! Nos clients sont de belles sociétés présentent sur l'ensemble du territoire : Ø Hôtellerie de luxe Ø Campings et tourisme estival Ø Restauration traditionnelle Ø Restauration collective et d'entreprise Nous recherchons les profils suivants : Ø Profil cuisinant ( cuisinier, commis, chef de partie,... ) Ø Employé(e) de restauration polyvalent(e) Ø Plonge Vos missions seront les suivantes : - Réception et contrôle de marchandises - Préparation en cuisine des produits composant le plat en respectant les fiches techniques - Respect des règles d'hygiène et de sécurité (HACCP) - Port des EPI obligatoire et veiller aux consignes de sécurité - Faire plaisir ;-) Nos missions : Ø Intérim Ø CDD ( classique et saisonnier ) Ø CDI Lieux : Aix en Provence/Marseille/Arles/Vitrolles Description du profil : Profil : - Vous justifiez d'une première expérience concluante ou confirmée, - Connaissance et maîtrise des normes HACCP, - Vous êtes titulaire du CAP Cuisine, service, ou diplôme similaire, - Vous savez respecter les étapes d'une recette, vous avez le sens de la réactivité, - Vous êtes orienté(e) qualité de service, - Avoir un bon relationnel, sens du travail en équipe, Rémunérations : Selon métiers et périmètre mission - Primes : o +10% indemnité de congés payés ( intérim et CDD ) o +10% indemnité de fin de mission ( intérim et CDD ) o +6% Compte épargne temps ( intérim ) o Avantage en nature ( repas ) o + Majoration heures supplémentaires o Possibilité d'acomptes à la semaine
- Aix en Provence (13)
- CDI
Chef de partie H/F
Chef de partie motivée à l'écoute Du mardi au samedi coupure ou que le soir Dimanche lundi repos Type d'emploi : CDI Rémunération : à partir de 2 000,00€ par mois Avantages : * Intéressement et participation * Repas fourni Horaires : * Période de travail de 8 Heures Rémunération supplémentaire : * Primes Formation: * CAP / BEP (Optionnel) Lieu du poste : En présentiel
- St Remy de Provence (13)
- CDI
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Restaurant traditionnel et populaire, type cuisine du Monde, ayant construit sa réputation grâce à des produits de qualité et un service irréprochable, recherche un cuisinier (H/F) pour soutenir le chef devant le développement du restaurant (H/F). Vrai(e) professionnel(le) de métier, vous apporterez vos idées comme vos compétences dans une cuisine de qualité et inventive. Merci e vous présenter directement au restaurant en dehors des plages de service (avant 11h30 ou entre 14h30 et 18h)
- LA PETITE CAVE DI SAN GIOVANNI
- Gemenos (13)
- CDI
- Mensuel de 2000€ à 2500€ sur 12 mois + Autre
Commis-plongeur/ commise-plongeuse(H/F)
Postes à pourvoir immédiatement ! Au sein d'un restaurant très apprécié car de qualité reconnue sur Gémenos, vous assurez la plonge de la vaisselle ainsi que le travail de préparation en cuisine afin de participer au bon fonctionnement de la cuisine. Horaires : de 11h30 à 15h et 19h30 à 23h du mardi au samedi. et 11h30 à 16h le dimanche. Repos mercredi midi + dimanche soir et lundi. Merci de contacter le restaurant en dehors du service : avant 11h et après 14h30
- LA PETITE CAVE DI SAN GIOVANNI
- Gemenos (13)
- CDI
- Horaire de 11.65€ à 12€ sur 12 mois
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Vous êtes intéressé(e) par la cuisine créative, la cuisine végan, végétarienne...Vous êtes sensibilisé au Zéro déchet, savez recycler ... Vous savez travailler vite, êtes autonome . Vous travaillerez par roulement et par binôme entre 7 heures 30 et 15 heures
- CAFE L'ECOMOTIVE
- Marseille 01 (13)
- CDI
- Horaire de 12€
Commis de cuisine (H/F)Accepte les débutant(e)s
RESPONSABILITÉS : Au sein de la résidence, vous travaillez sous la direction du chef de cuisine au dressage des entrées et des desserts. Vous assurerez l'entretien de la cuisine selon les règles d'hygiènes, aide à la plonge et aide au rangement des commandes. PROFIL RECHERCHÉ : Rigoureux - Organisé-Sens du détail et de la qualité- Aimer le travail en équipe-Passion pour la cuisine
- DomusVi
- Marseille 09 (13)
- CDD
- Mensuel de 1972€ à 2000€
Chef de partie (H/F)
L'Auberge La Coste, nouvel hôtel du domaine viticole de Chateau La Coste (13610) recrute sa brigade de cuisine. Le restaurant d'une capacité de 80 couverts situé au cœur du domaine avec sa terrasse surplombant les vignes propose une carte sur un thème de Rôtisserie. Le bar niché au sein de l'hôtel accueille nos hôtes dans une ambiance intime et provençale en proposant une carte salée toute la journée. Nous recherchons un chef de partie (h/f) doté d'une solide expérience et formation en cuisine. Passionné(e) par son métier et dans la recherche constante d'offrir à nos clients la meilleur expérience possibles ce poste requiert une polyvalence et adaptabilité. Horaires en continu et coupures. Possibilité de logement avec participation. Restauration connectée (Foodles) Mutuelle d'entreprise prise en charge à 50% par l'employeur Salaire: 2300,00 euros brut
- AUBERGE LA COSTE
- Le Puy Ste Reparade (13)
- CDD
- Mensuel de 2300.0€ sur 12.0 mois + Restauration + Hébergement
Sushiman / Sushiwoman (H/F)Accepte les débutant(e)s
Sushiman / Sushiwoman Vous êtes passionné(e) par la cuisine japonaise et la culture culinaire nippone ? Vous aimez travailler dans une ambiance dynamique et respectueuse des traditions ? Le restaurant LE KAIJU, situé à Istres, recherche un(e) Sushiman / Sushiwoman pour rejoindre notre équipe ! Description du Poste : En tant que membre de notre équipe culinaire, vous serez un(e) ambassadeur(drice) de la cuisine japonaise. Vos principales missions incluront : Sushiman / Sushiwoman : Préparer des sushis, makis, sashimis, et autres spécialités japonaises avec précision et soin. Assurer la qualité et la fraîcheur des ingrédients utilisés. Collaborer avec le chef pour élaborer des recettes créatives tout en respectant les traditions culinaires japonaises. Veiller à l'organisation du poste de travail et au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Capacité à travailler sous pression dans un environnement dynamique. Une expérience antérieure en cuisine est un plus, mais les débutants passionnés sont également les bienvenus. Vous serez formé(e) au poste. Disponibilité pour travailler en horaires variables (journée, soirée, week-ends). Nous Offrons : Un contrat à temps plein de 39 heures par semaine. Un environnement de travail dynamique, où la culture japonaise est au cœur de notre activité. Une équipe passionnée et bienveillante. Des opportunités de formation et d'évolution au sein du restaurant. Vous travaillerez les jours fériés et le dimanche. Rejoignez-nous et participez à l'aventure culinaire de LE KAIJU, où chaque plat est une célébration de la cuisine japonaise authentique et créative !
- Restaurant Kaiju
- Istres (13)
- CDI
- Horaire de 11.65€ + Primes + Restauration
Commis / Commise de cuisine (H/F)Accepte les débutant(e)s
En collaboration avec le chef, vous aurez pour missions : -Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. -Cuisiner un type de plats particulier (desserts, poissons, viandes, ...). -Elaborer des plats, des menus -Organisation de son poste de travail -Dressage et distribution Entretien de la cuisine et des locaux annexes Fermé le dimanche toutes la journée **Poste non logé**
- LA COUR DU THEATRE
- Martigues (13)
- CDI
- Mensuel de 2000€ à 2050€ sur 12 mois
Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)
Temporis Marseille La Joliette, une équipe e et qui donne le meilleur d'elle même pour vous trouver THE job ! Vous recherchez un poste de commis en cuisine collective pour le mois d'Aout, alors vous êtes au bon endroit : Nature et étendue des activités : ⦁ Préparer, cuire et dresser des hors d'œuvre et des entrées chaudes, ⦁ Réaliser et cuire des plats chauds élaborés en intégrant les techniques de la liaison froide, ⦁ Préparer et cuire des mets au grill et à la rôtisserie, ⦁ Elaborer des pâtisseries et entremets ⦁ Réceptionner les marchandises ⦁ Veiller et alerter sur la gestion des achats et des stocks ⦁ Apporter son concours aux activités de stockage et de magasinage ⦁ Approvisionner et distribuer les différents stands du self ⦁ Remettre en température et dresser les plats cuisinés à l'avance ⦁ Appliquer les différents processus en matière de sécurité alimentaire et de magasinage ⦁ Participer à la plonge batterie et à la plonge vaisselle en fonction des plannings établis ainsi qu'au nettoyage des locaux et des équipements ⦁ Accueillir, informer, conseiller et les bénéficiaires. ⦁ Formation HACCP souhaitée. Nous attendons votre CV afin d'en discuter TH 12.050€ et de nombreuses primes: 13e mois, avantage en nature repas, prime peppa, prime ange + les indemnités de CP et de fin de mission (+21% environ)
- TEMPORIS
- Martigues (13)
- Intérim
CHEF DE PARTIE CASSIS - 16H-23H H/F
TEMPORIS AUBAGNE recherche pour l'un de ses clients à CASSIS un CHEF DE PARTIE H/F Restaurant traditionnel ouvert 7/7 - service du soir uniquement Horaires : 16h-23h Vous viendrez en renfort de la brigade déjà en place : 1 chef de cuisine + 1 commis + 1 plongeur + 1 chef de partie avantage : parking assuré et gratuit + repas fourni sur place Vos missions : Participer à la réalisation culinaire, selon les fiches techniques établies par le Chef de cuisine Participer au rangement et au conditionnement des produits S'assurer de la propreté de son poste de travail et de son environnement de travail Tenir un poste au sein de la cuisine Dresser pour l'envoi et assurer la bonne présentation des mets. Profil Vos principales qualités sont votre réactivité, votre esprit d'équipe, votre organisation et votre ténacité. Vous connaissez et maîtrisez les normes HACCP. Vous avez à votre actif une première expérience professionnelle réussie dans un restaurant (stage ou contrat) et une formation restauration.
- TEMPORIS
- Cassis (13)
- Intérim
CUISINIER H/FAccepte les débutant(e)s
Votre Mission : Cuisiner avec passion des produits italiens de qualité afin de servir une vraie " cucina italiana " à nos " convives ",voilà ce qui vous anime au quotidien.. - vous travaillerez des produits italiens de qualité (AOP) - vous cuisinerez les plats selon nos fiches recettes dans le respect des normes d'hygiène du restaurant - vous participerez à la gestion des stocks de matières premières - A terme, vous pourrez évoluer vers un poste de second de cuisine. Possibilité de temps PARTIEL NOS NOMBREUX AVANTAGES : - Horaires badgés - Heures supplémentaires Payées - Mutuelle et prévoyance - Repas à la carte (21€) - Tenue de travail fournie et prime de blanchissage - Prise en charge 50% de l'abonnement de transport mensuel - De vraies perspectives d'évolution et une très bonne ambiance de travail - En salle comme en cuisine très bel outil de travail ! #PdC
- IL RISTORANTE
- Cabries (13)
- CDI
- Mensuel de 1900€ sur 12 mois + Autre
Commis de cuisine (H/F)
Restaurant situé en plein centre ville d' d'Aix en Provence recrute pour compléter notre équipe en place un commis de cuisine. Au côté du cuisinier en place, vous serez chargé(e) de préparer les entrées, plats, desserts. Vous serez accompagné(e) pour évoluer sur un poste de cuisinier. Jusqu'à 100 couverts Restaurant ouvert 7 jours / 7 avec 2 jours de repos tournants Horaires : 10h 15h - 18h 22h30
- RESTAURANT LE BEFFROIT
- Aix en Provence (13)
- CDI
- Mensuel de 2800€ sur 12 mois
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Restaurant situé en centre ville d'Aix en Provence recrute un cuisinier / une cuisinière. Restaurant cuisine traditionnelle française. Vous travaillerez en équipe avec des commis et des plongeurs. Jusqu'à 100 couverts. Horaires : 10h 15h 18h00 22h30 Travail le soir et weekend avec 2 jours de repos tournants
- MELA
- Aix en Provence (13)
- CDI
- Mensuel de 3500€ à 4000€ sur 12 mois
Chef de partie (H/F)
Le restaurant "Le Petit Plat" recherche un chef de partie (H/F) Vous souhaitez travailler dans un établissement sérieux, proposant une cuisine de saison avec des produits frais et avoir une carte évolutive? Rejoignez nous!! Vous intégrerez une équipe de 4 personnes : 2 commis, un chef, un adjoint Vous serez en soutient de l'équipe et serez amené à évoluer si vos compétences le permettent. 2 jours de repos consécutifs / Service en coupure midi et soir.
- Marseille 08 (13)
- CDI
- Mensuel de 2337€ à 3247€ sur 12 mois