Commis pâtissier / Commise pâtissière de restaurant (H/F)
Bienvenue à l'Hôtel voco Beaune - Cité des Vins, une nouvelle destination exceptionnelle qui vient d'ouvrir ses portes en juin 2024 à Beaune, Bourgogne. En tant que membre de la marque voco du groupe IHG, notre hôtel 4 étoiles propose 74 chambres luxueuses, un restaurant, un spa Gemology avec piscine extérieure chauffée et trois salles de séminaires. Missions Principales :Préparation des ingrédients : Préparer, peser et organiser les ingrédients nécessaires pour la production des pâtisseries.Réalisation des pâtisseries : Assister le Chef Pâtissier dans la confection des desserts, viennoiseries, gâteaux, et autres produits sucrés.Décoration : Contribuer à la décoration et à la présentation des pâtisseries en respectant les consignes du Chef Pâtissier.Nettoyage et entretien : Assurer le nettoyage des postes de travail, des équipements et des ustensiles de cuisine selon les normes d'hygiène en vigueur.Gestion des stocks : Participer à l'inventaire et signaler au Chef Pâtissier les besoins en réapprovisionnement des produits.Respect des normes d'hygiène : Appliquer rigoureusement les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire dans toutes les étapes de la production.Profil Recherché :Formation : CAP/BEP en pâtisserie, ou formation équivalente.Expérience : Une première expérience en pâtisserie (stages inclus) est un plus.Compétences :Connaissance des techniques de base en pâtisserie.Sens du détail et du goût.Capacité à travailler en équipe et à suivre les instructions.Qualités Personnelles :Passion pour la pâtisserie et la création culinaire.Ponctualité, rigueur et propreté.Esprit d'initiative et motivation pour apprendre.Nous offrons :Un environnement de travail convivial et professionnel au sein d'un établissement prestigieuxDes opportunités de développement professionnel et de progression au sein de l'hôtelDes repas fournis par l'établissementUn partenariat avec IHG offrant des tarifs préférentiels dans l'ensemble des structures IHG, avec des réductions allant jusqu'à 50 % sur les chambres et 50 % sur la restaurationDes tarifs préférentiels dans les différents établissements du groupe Mando, avec 30 % de réduction sur les chambres et la restaurationSi vous êtes passionné par la pâtisserie et que vous souhaitez faire partie d'une équipe exceptionnelle, nous serions ravis de recevoir votre candidature. Veuillez envoyer votre CV et votre lettre de motivation via cette annonce. Nous avons hâte de vous accueillir dans notre équipe !
- Beaune (21)
- CDI
Commis de Cuisine (h/f)Accepte les débutant(e)s
Adecco recherche pour un de ses clients un Commis de cuisine (H/F) Vos principales missions seront : - Seconder le chef de cuisine - Préparation des plats et desserts - Dressage des assiettes - Utilisation de la plonge Poste à pourvoir dès que possible Horaires : Matin ou après-midi - 1 weekend/2 en horaires coupés (8h15 - 13h30 // 16h30 - 19h) Vous avez déjà une première expérience en restauration, un cursus scolaire dans le domaine serait un plus sur le poste. Vous êtes autonome, créatif et minutieux, les horaires décalés ne vous font pas peur, N'hésitez plus et envoyez votre candidature sur ce poste. Tous nos postes sont ouverts aux personnes en situation de handicap.
- ADECCO
- Fontaine les Dijon (21)
- Intérim
- Horaire de 11.65€ à 11.94€ sur 12.0 mois
Cuisinier/cuisinière (H/F)
Nous cherchons pour rejoindre notre équipe dynamique, une(e) cuisinier/cuisinière Possibilité de définir les modalités du contrat et le temps de travail.et horaires aménageables. 1 an d'expérience sur un poste similaire souhaité.
- Dijon (21)
- CDI
- Autre
Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)
Sous la responsabilité du chef de cuisine, vous assurez la mise en place, la préparation des repas pour environ 600 repas Poste à pourvoir à compter de début octobre en horaires continus de 07h30 à 14h. Respect des normes HACCP. Remise en état des locaux et nettoyage. Pause repas comprise dans le temps de travail ( avec le repas ). Une expérience en cuisine de collectivité est exigée. CDD de 1 à 3 mois. Contrat Renouvelable
- ESAT MUTUALISTE DE MONTBARD
- Montbard (21)
- CDD
- Horaire de 11.65€
Chef(fe) cuisinier(e) (H/F)
Travaillez dans un cadre somptueux au cœur de Dijon! Rejoignez l aventure APERITIVO et son concept Italo Bourguignon (carte italienne et menu bourguignon le midi, antipastis le soir) Horaires conciliant vie professionnelle et vie personnelle! Repos le dimanche. Horaires en continu les lundis, mardis et mercredi midi (repos le soir), horaires en coupure du jeudi au samedi. Salaire attractif (fixe+primes/CA) Les candidatures moins expérimentées (diplôme cuisine exigé néanmoins) seront examinées et le salaire proposé réadapté selon profil.
- APERITIVO - Mr Lombard
- Dijon (21)
- CDI
- Mensuel de 2200€ sur 12 mois + Autre
Chef de Partie cuisine (H/F)
Restaurant Auprès du Clocher, à l'étage, au cœur du village de Pommard, (une vingtaine de couverts) Nous sommes une petite équipe, dynamique et investie. Nous recherchons un(e) chef(fe) de partie en cuisine pour travailler aux côtés du chef, en CDI à temps plein. prise de poste dès que possible. Cuisine gastronomique et créative, nous travaillons des produits locaux et de saisons. * 2 jours de congés consécutifs : mardi et mercredi * sortie chez nos producteurs mais aussi auprès de nos vignerons * fermeture Noel et Nouvel an Vos objectifs : * Création et élaboration du menu avec le chef * Respects des règles HACCP * réception des livraison * mise en place et organisation du service
- AUPRES DU CLOCHER
- Pommard (21)
- CDI
- Mensuel de 2000.0€ à 2500.0€ sur 12.0 mois
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Nous recherchons un(e) Cuisinier(e) (H/F) : Vos missions : - Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. - Cuisiner les viandes, poissons, et autres plats - Préparer et Dresser les desserts
- IBIS STYLES BEAUREGARD
- Longvic (21)
- CDI
- Horaire de 11.8€ sur 0.0 mois
Cuisinier ou commis de cuisine H/FAccepte les débutant(e)s
Vous aidez le cuisinier en place en assurant la préparation: épluchage, découpe... Pour les débutants, une formation en interne est assurée. Travail de 10H00 à 14H00 et de 18H00 à 21H00. Pour chaque service, vous bénéficiez d'une pause de 30 minutes pour prendre votre repas. 2 jours de repos par semaine, dont le mercredi. Poste à pourvoir le plus rapidement possible. Pour un débutant, le salaire net peut atteindre 1400 à 1500 euros nets.
- ENTRE ACT
- Semur en Auxois (21)
- CDI
- Autre
Cuisinier/ Cuisinière(H/F)
Restaurant du centre-ville spécialisée dans la cuisine italienne recherche 1 cuisinier (H/F) ou commis de cuisine (H/F) pour préparer les plats et aider en cuisine sur les différentes taches (épluchage des légumes....). L'employeur accepte les candidatures des pizzaiolos. Vous travaillerez du mardi au samedi service du midi et soir. Vous avez une expérience significative . Prime sur CA mensuel
- APERITIVO
- Dijon (21)
- CDI
- Mensuel de 2564€ sur 12 mois + Autre
Chef de partie (H/F)
Au sein d'un restaurant basé au cœur du centre-ville de Dijon, vous effectuez les missions relatives au métier de chef(fe) de partie (H/F) en CDI à temps complet. Une expérience en cuisine est recommandée. Heures supplémentaires rémunérées Travail en coupure et en continu. 2 jours et demi de repos consécutif. Salaire à partir de 2200 euros négociable.
- L'EDITO
- Dijon (21)
- CDI
- Mensuel de 2200€ sur 12 mois
Cuisinier (H/F)
SERVICE D'AFFECTATION L'Institut national supérieur du professorat et de l'éducation propose à Dijon la licence EFEC, le master MEEF 1er degré, le master MEEF 2nd degré et le master MEEF Encadrement éducatif. L'INSPE dispose d'un service de restauration à destination d'un public adulte sous forme de self. La restauration fonctionne avec 2 cuisiniers. MISSIONS Le/la cuisinier(ère) en restauration collective est chargé de la restauration et de l'alimentation pour une moyenne de 100 personnes par jour. Il réalise les préparations alimentaires, le conditionnement, le stockage, la distribution en respectant la règlementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires et les quantités commandées. Il utilise et entretient l'ensemble des équipements et outillages spécifiques à la restauration collective. ACTIVITES PRINCIPALES Sous l'autorité de la gestionnaire, le cuisinier assure la préparation et la production de l'ensemble de la prestation culinaire à destination des étudiants, formateurs et personnel, et participe au service de la restauration collective. Le/la cuisinier(ère) est polyvalent(e) et est amené(e) à exercer son activité sur plusieurs postes (entrées froides et chaudes, cuisson gros volumes, self, plonge, gestion des stocks, entretien et nettoyage des matériels et équipements .) Ses activités sont les suivantes : - Réceptionner et la gérer les stocks des produits alimentaires, incluant la gestion des dates de péremption - Réceptionner les livraisons de produits et contrôler leur conformité - Garantir la bonne utilisation et l'optimisation et entretenir/nettoyer les équipements de cuisson, de refroidissement / froids, de production et de transports tels que marmites, sauteuses, fours, plaques de cuisson, cellules de refroidissement, chambres froides,, bains Marie, friteuse, caisses et échelles, poubelles - S'assurer des températures de cuisson et de refroidissement en cellule selon les normes en vigueur - Réaliser et cuisiner des plats et des mets - Suivre la traçabilité des aliments, s'assurer du classement et de l'archivage des numéros de lots Gérer les chambres froides, vérifier les températures, s'assurer de la bonne conservation - Veiller et participer à l'hygiène et à la propreté des locaux - Entretenir et nettoyer le matériel de cuisine - Participer à l'entraide au sein de l'équipe - Participer à la plonge batterie CONTRAT - CONDITIONS D'EXERCICE Poste ouvert aux contractuels et titulaires Prise de poste ou début de contrat prévisible : à partir du 07/10/2024 Fin de contrat prévisible : 31/08/2025 Contrat (catégorie, durée, renouvelable ou non etc.) : CDD 1 an renouvelable Temps complet ou temps incomplet : temps complet (du lundi au vendredi 6h30-15h) Pas de travail le soir ni le week-end Environnement de travail et prestations : Sur le campus universitaire : - Installations sportives à disposition des personnels - Accès aux bibliothèques universitaires et à ses catalogues - Accès à l'Atheneum (centre culturel) et à sa programmation - Adhésion possible à des Associations de personnels (équivalente à un CE) - Campus accessible en tramway et bus, vélos DIVIA - Forfait mobilité durable - Prise en charge partielle de la mutuelle - Nombreux points de restauration (cafétérias universitaires.) - Nombreux jours de congés REMUNERATION Pour les contractuels : De 1816 € brut mensuel à 1954 € brut mensuel selon diplôme, expérience, parcours professionnel Pour les titulaires : selon grille de rémunération réglementaire
- UNIVERSITE DIJON BOURGOGNE
- Dijon (21)
- CDD
- Mensuel de 1816.0€ à 1954.0€ sur 12.0 mois
Second de cuisine (H/F)
Au rez-de-chaussée du bâtiment principal, le restaurant du Relais de la Source vous accueille dans un cadre boisé et chaleureux, grâce à son salon apéritif très cosy et une décoration dans des tons pastels très apaisants. Prenant son inspiration au cœur des terres de Bourgogne, le Chef Brûlard Nicolas vous propose une cuisine de terroir raffinée, locale avec des producteurs partenaires à 50 kms au maximum de Saint-Seine-l'Abbaye, et toujours de saison. Le restaurant gastronomique est fermé les mardis et mercredis. Points clés de notre environnement de travail : Repas fourni Nous sommes à la recherche d'un nouveau collaborateur en cuisine pour la saison, Responsabilités: Gestion de son post Préparation et découpe des aliments Autonomie en collaboration avec Le Chef Capacité d'adaptation
- RELAIS DE LA SOURCE
- St Seine l'Abbaye (21)
- CDI
- Mensuel de 2600.0€ sur 12.0 mois + Mutuelle + Restauration
Chef de partie Patisserie (H/F)
Description du poste : Vos missions : · Réceptionner et contrôler la qualité des produits · Sélectionner et doser les ingrédients pour la réalisation des pâtes · Effectuer les différentes étapes de préparation avant cuisson (pétrissage, abaisse, fermentation, pâtons, façonnage, etc.) · Cuire les pâtons, les viennoiseries, les pâtisseries et les défourner · Effectuer le montage et la décoration des pâtisseries · Respecter la prise des températures · Dresser les pâtisseries à l'assiette · Veiller à la rotation des produits et la gestion des dates de conservation · Savoir faire preuve de création et d'innovation · Elaborer des desserts en fonction d'une carte donnée · Veiller à la propreté de son espace de travail Description du profil : · Dynamique, vous êtes rigoureux (se) et organisé(e). · Vous appréciez travailler en équipe. · Vous êtes disponible et polyvalent. · Vous avez le sens du service client. Les avantages E Leclerc : · Salaire à négocier lors de l'entretien · Restaurant ouvert du lundi au samedi midi et du vendredi au samedi soir · Une rémunération sur 13 mois après 1 an d'ancienneté · Intéressement, participation · Gratification · Repos le dimanche · Mutuelle/prévoyance · 15% de remise sur vos achats des produits marques Repère Et surtout des perspectives d'évolution dans une structure pérenne à la notoriété établie. Vous vous reconnaissez dans cette offre, vous avez envie de vous investir et d'évoluer au sein d'une équipe de passionnés ? Alors n'hésitez pas à nous envoyer votre candidature.
- Beaune (21)
- CDI
Gérant de stand Sushi (H/F)
Dans le cadre de son fort développement, Sushiman est à la recherche d'un gérant afin d'exploiter un espace de confection dont les activités principales sont fondées sur la cuisine japonaise, le sushi et la cuisine asiatique, le wok. Sushiman propose un concept clés en main d'espaces de confection pouvant accueillir 4 activités : Sushi / Wok / Poké/ Snacking. Vous avez l'âme d'un entrepreneur et vous osez passer le cap, Sushiman sera ravie de vous intégrer à son réseau. Vous contribuerez au développement de l'Histoire de la société en faisant partie d'une équipe dynamique, garantissant des recettes uniques avec des produits de qualité. Nous vous accompagnons dès vos débuts pour la création de votre société et jusqu'à l'ouverture ou reprise du stand. Une formation à notre siège vous sera proposée avant la prise en gérance: - Formation administrative - Formation commerciale - Mise en pratique des différentes recettes avec notre Chef 7ème Sushiman Mondial. Nous apportons une grande importance au bon développement de chaque kiosque c'est la raison pour laquelle, l'équipe Sushiman est à l'écoute de chacun de ses partenaires en garantissant un service de qualité pour ce qui est de la traçabilité des produits, du conseil dans la gestion commerciale de votre point de vente, formation culinaire De réelles perspectives d'évolution vers une gérance multi-kiosques sont envisageables en fonction des résultats. Contrat de Partenariat d'une durée de 3 ans renouvelable tous les ans.
- KIMOCO - SUSHIMAN
- Dijon (21)
- Autre
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)Accepte les débutant(e)s
Vous êtes titulaire du CAP cuisine et avez une première expérience en collectivité. Sous l'autorité du Chef de Cuisine, vous mettez vos compétences en cuisine et en pâtisserie au service des résidents de la structure. Vous valorisez votre savoir-faire et technique culinaire en vous adaptant aux besoins spécifiques des personnes âgées. Votre passion de service est un atout certain pour ce poste. Les normes sont maîtrisées et prises en compte dans l'élaboration des menus avec le Chef de Cuisine. Plus qu'un métier, une vocation, soyez acteur du bien-être de nos aînés. Avantages : planning fixe à l'année roulement fixe : semaine à 30h, semaine à 40h ( travail en 10h sur un présentiel de 12h) avec un un week-end sur deux travail en équipe possibilité d'avoir des congés pendant la période estivale autonomie dans vos recettes participation à l'élaboration des menus si vous le souhaitez facilité d'accès ( gare, bus,) prime portage de repas avantage en nature pour les repas le midi possibilité de formation et développement de compétence prime annuelle Type d'emploi : Temps plein Rémunération : 1 944,00€ à 2 200,00€ par mois Formation: CAP / BEP (Optionnel) Expérience: Domaine Culinaire: 1 an (Optionnel) Lieu du poste : En présentiel
- Les Sources du Terron
- Santenay (21)
- CDI
- Mensuel de 1944€ à 2200€ sur 12 mois + Primes + Restauration
Cuisinier / Cuisinière spécialités Turques (H/F)
Poste à pourvoir le plus vite possible Travail en coupure : 11H-14H 19H-22H sur 5 jours du mardi au samedi Vos missions et savoir être -Pate à pain -Préparation des légumes, soupes, viandes, préparation des broches à kebab et spécialité turc -Autonomie et rigueur
- LYCEE KEBAB
- Dijon (21)
- CDD
- Horaire de 11.65€
Chef de Partie cuisine H/F
Vous êtes vraiment dans votre assiette en cuisine ? Alors, ce poste est fait pour vous ! Nous recherchons un Chef de Partie H/F pour notre client spécialisé dans le semi-gastro, situé aux alentours de Nuits-Saint-Georges. Votre mission : -Être pointilleux sur le respect des normes d'hygiène et de sécurité, ainsi que sur la démarche HACCP. -Organiser le fonctionnement de la cuisine (stocks, production, équipe de travail). -Mettre en place l'application de toutes les directives et coordonner la fabrication des plats, leur qualité et leur présentation. -Manager une équipe si besoin. -Participer à l'élaboration et à la mise en œuvre des fiches techniques. -Contrôler la netteté des présentations. -Participer à l'élaboration de la carte. Alors, prêt à mettre les petits plats dans les grands ? Votre profil : -Capacité managériale. -Souci du détail et respect des normes d'hygiène alimentaire. -Flexibilité pour s'adapter à un environnement de travail . -Une première expérience est demandée. On vous propose : Mission intérim de 3 mois avec possibilité d'évolution à plus long terme. Rémunération : de 12,50 à 16,00 euros brut de l'heure, selon l'expérience. Horaire de restauration (horaire coupé) À vous de jouer ! Postulez en ligne ou déposez votre CV à l'agence, nous serons ravis de vous accueillir ! Axelle, Marie-Laure et Loris. Temporis Dijon Sud, 88 avenue Jean Jaurès, 21000 Dijon / TEL : /
- TEMPORIS
- Nuits St-Georges (21)
- Intérim
Commis cuisine H/F
Prêt à mettre la main à la pâte ? Devenez le prochain commis de cuisine et rejoignez la brigade de notre client spécialisé en bistronomie, situé aux alentours de Saulon-la-Rue. Vos missions seront les suivantes : -Assurer le stockage, la distribution et le conditionnement des denrées alimentaires -Veiller au respect strict des normes d'hygiène et de sécurité, ainsi qu'à la démarche HACCP -Effectuer le conditionnement et le rangement des produits dans les chambres froides, les congélateurs et les surgélateurs -Préparer tous les aliments en suivant les recettes et les instructions de dressage -Assurer le réapprovisionnement et la mise en place pendant le service Toujours envie de faire danser les casseroles ? Votre profil : -Capacité à travailler efficacement au sein d'une équipe. -Souci du détail et respect des normes d'hygiène alimentaire. -Flexibilité pour s'adapter à un environnement de travail . -Une première expérience est demandée. -Nous vous proposons : Mission intérim de 35 à 39 heures par semaine. Rémunération : de 11,65 à 13,00 euros brut de l'heure, selon l'expérience. À vous de jouer ! Postulez en ligne ou déposez votre CV à l'agence, nous serons ravis de vous accueillir ! Axelle, Marie-Laure et Loris. Temporis Dijon Sud, 88 avenue Jean Jaurès, 21000 Dijon / TEL : /
- TEMPORIS
- Saulon la Rue (21)
- Intérim
Chef de partie tournant / tournante (H/F)
Nous sommes à la recherche d'un chef de partie expérimenté (min. 1 an en restauration semi-gastronomique), motivé, curieux, dynamique et force de propositions, afin de compléter l'équipe de cuisine. Le restaurant (bistronomique) est situé à Semur en Auxois ; et est ouvert 5/7 (poste en coupure). Le Chef de partie sera responsable de sa partie (garde manger / dessert), devra gérer ses stocks, le service et le nettoyage de son poste.
- LA FOURCHE A L'ASSIETTE
- Semur en Auxois (21)
- CDI
- Mensuel de 2100.0€ sur 12.0 mois + Restauration
Commis de cuisine de collectivité (H/F)Accepte les débutant(e)s
Au sein d un etablissement spécialisé accueillant des enfants, vos missions seront les suivantes: Participe à la commande des fournitures alimentaires en fonction des menus et des marchés publics, Applique les règles, procédures, normes et standards (PMS, HACCP, désinfection, nuisibles), Contrôle la conformité des produits, Contrôle la qualité des produits, Dresse les préparations culinaires, Participe à l'élaboration des menus en fonction des besoins des enfants, en veillant à l'éveil du goût et aux besoins nutritionnels Participe à la Commission menus du site, en lien avec le chef cuisinier et la nutritionniste de l'établissement, Entretient les surfaces de la cuisine et tient un plan de nettoyage Suit et contrôle les stocks alimentaires Participe aux réunions institutionnelles de l'établissement Prépare les repas (froid/chaud) en tenant compte des régimes spécifiques, sous la direction du chef cuisinier Astreintes 3soirs/s et 1 dimanche soir/2.
- DEPARTEMENT DE COTE D OR
- Semur en Auxois (21)
- CDD
- Horaire de 11.65€ sur 12 mois