Pâtissier/Pâtissière en dessert de restaurant (H/F)Accepte les débutant(e)s
Suite à un changement de propriétaire pour le 30 août 2024, le restaurant Au Raisin d'Or, recherche pour compléter son équipe, un pâtissier ou une pâtissière à partir du 3 septembre 2024. Après votre intégration vous serez responsable et autonome du poste pâtisserie. La carte du restaurant change régulièrement. Les desserts sont créatifs et inventifs, inspirés par la nature et ses saisonnalités, élaborés à base de produits emblématiques d'Alsace, issu de producteurs et partenaires locaux. Vous assurez les services du midi et du soir du jeudi au lundi (en coupure), disposez de 2 jours consécutifs de repos (mardi et mercredi) et plus une demi journée de repos hebdomadaire à convenir. Nous offrons de belles conditions de travail (matériels, écoute, reconnaissance, confiance.). Si vous avez envie de rejoindre notre nouvelle équipe, je vous invite à postuler.
- WL MOSER RESTAURATION
- Zimmerbach (68)
- CDI
- Mutuelle + Autre
Commis de cuisine (F/H)
Souhaitez-vous relever le défi d'exceller en tant que Commis de cuisine (F/H) ? Vous contribuerez à la préparation culinaire en collaborant étroitement avec l'équipe de cuisine, garantissant ainsi un service efficace et de qualité constante - Assurer la préparation des plats chauds et froids ainsi que des desserts - Aider à l'épluchage des légumes, à la préparation des sandwichs, des crudités et de la buffetterie - Apporter une aide ponctuelle à la plonge selon les besoins Voici les détails de l'opportunité : - Contrat: Intérim - Durée: 3/mois - Démarrage: Dès que possible - Salaire: 11.65 euros/heure - Horaires: 7h-14h30 du lundi au vendredi Nous croyons que nos avantages exclusifs, y compris Fast TT, vous offriront une expérience intérimaire sans pareil.
- Randstad
- St Louis (68)
- Intérim
- Horaire de 11.65€ sur 12.0 mois
Chef de cuisine (H/F)
Venez rejoindre un restaurant convivial au centre ville de Colmar. Les avantages ? Vous travaillerez uniquement pour le service du midi,du lundi au samedi, le restaurant est fermé tous les soirs et tous les jours fériés et les dimanches (excepté pour la période de Noël) . Vos missions: Vous mettez en œuvre la production culinaire (élaboration des menus, préparation et dressage des plats, commandes de produits, ..) d'un établissement de restauration, selon les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires, la charte qualité de l'établissement et les impératifs budgétaires.
- Colmar (68)
- CDI
- Autre
Commis / Commise de cuisine (H/F)
MISSIONS PRINCIPALES - Aider à la mise en place - Réceptionner et ranger les provisions - Préparer le repas du personnel - Eplucher les légumes - Préparer les garnitures - Assurer le nettoyage du matériel, de la cuisine et des offices LES AVANTAGES Pourboires, mutuelle et prévoyance Deux jours de repos consécutifs par semaine : Dimanche et Lundi Possibilité de bénéficier d'avantages dans les établissements Relais & Châteaux du monde, Etoilés d'Alsace Un repas fourni midi et soir en fonction de vos horaires Formation à la prise de poste
- LA MAISON DES TETES
- Colmar (68)
- CDI
- Mutuelle + Autre
Commis de cuisine (H/F)Accepte les débutant(e)s
Vous travaillez pour un restaurant traditionnel. Vous ferez la préparation des légumes, le nettoyage de la cuisine et aidera le cuisinier. Vous avez le sens de l'organisation, le souci de la propreté, de l'hygiène et de la sécurité. 8 services /semaine : lundi, mardi, mercredi : service du midi samedi : service du soir vendredi et dimanche : service du midi et soir jeudi : jour de repos Possibilité de covoiturage depuis Colmar. Poste à promouvoir de suite en CDI en 39H à 1700€ net.
- RESTAURANT LE ST CRU
- Ste Croix en Plaine (68)
- CDI
- Restauration + Autre
Chef de partie du Chambard***** Relais&Châteaux (H/F)
Nous recherchons pour notre restaurant doublement étoilé la Table d'Olivier Nasti notre CHEF DE PARTIE H/F, rattaché(e) au Second de Cuisine du Chef Olivier Nasti : Ses missions ? - Gérer une section spécifique de la cuisine en préparant les ingrédients, en supervisant la cuisson et la présentation des plats et en assurant la propreté de la section - Collaborer avec les autres chefs de cuisine pour élaborer des menus, des recettes et des méthodes de cuisson. - Planifier et coordonner les tâches de son équipe de commis de cuisine, en leur fournissant des instructions claires et des délais à respecter. - Superviser la qualité des plats servis en s'assurant que les normes de qualité et de présentation sont respectées. - Respecter les normes de sécurité alimentaire et les réglementations d'hygiène en tout temps. Son Profil : - Diplôme en cuisine ou expérience professionnelle équivalente. - Expérience préalable en tant que chef de partie ou dans un poste similaire. - Connaissance approfondie des techniques de cuisine et des normes de sécurité alimentaire. - Capacité à travailler sous pression et à gérer une équipe de manière efficace. - Excellentes compétences organisationnelles et de gestion du temps. - Aptitude à communiquer de manière claire et efficace avec les membres de l'équipe et les autres membres du personnel. - Flexibilité pour travailler selon des horaires variés et pour s'adapter à des situations imprévues. AVANTAGES : - Repos à Noël et Nouvel An. - Vacances à partir de Noël pendant 4 semaines et 1 semaine au mois de juin. - Uniformes fournis et entretien inclus. - -20% sur tous les services de la maison. - Avantages tarifaires Relais & Châteaux. - -10% supplémentaire avec staycation - Opportunités d'évolution au sein de la maison. - Espace détente pour les collaborateurs, maison avec canapés, TV, Baby-foot, jeux de société, etc.. - Intranet du Chambard / espace personnel - suivi de formation - CDI, sécurité de l'emploi. - Management Humain / Familial. - Repos hebdomadaires consécutifs. - Équilibre travail / vie privée. - Aide à la construction d'un plan de carrière personnalisé / réseau professionnel. - Participation à l'évolution active de la maison (apportez votre touche personnelle !)
- HOTEL RESTAURANT CHAMBARD
- Kaysersberg Vignoble (68)
- CDI
- Mensuel de 2400.0€ à 2700.0€ sur 12.0 mois + Primes + Restauration
Demi-chef de partie pâtisserie du Chambard***** Relais&Châteaux ( (H/F)Accepte les débutant(e)s
Nous recherchons notre DEMI CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE, rattaché(e) au Chef pâtissier, Jordan Gasco : Entre vignoble alsacien et ballon des Vosges, Le Chambard est avant tout une histoire de famille, celle de la famille Nasti. Depuis 2000, Patricia et Olivier, un couple uni par le goût de recevoir et de partager, perpétuent la riche histoire hôtelière d'une demeure XVIIIe dans le village de Kaysersberg. Olivier Nasti dirige les cuisines de sa Table gastronomique, doublement étoilée; son épouse Patricia accueille les clients au restaurant, aux lignes pures et contemporaines, et dans les chambres et le Spa de l'Hôtel. Patricia et Olivier ont apporté à cette Maison son supplément d'âme et réservent aux hôtes un accueil des plus chaleureux. Il vous sera confié différentes missions : - Réception et contrôle des marchandises - Mise en place et réalisation du Tea Time - Mise en place des desserts du restaurant gastronomique doublement étoilé - La Table d'Olivier Nasti - Dressage à l'assiette - Préserver la bonne tenue des locaux et de votre espace de travail, en respectant les normes HACCP en vigueur - Encadrer, guider et coordonner au quotidien le travail des Commis de Rang et Stagiaires. Avantages : - Repos à Noël et Nouvel An. - Vacances à partir de Noël pendant 4 semaines et 1 semaine au mois de juin. - Uniformes fournis et entretien inclus. - -20% sur tous les services de la maison. - Avantages tarifaires Relais & Châteaux. - -10% supplémentaire avec staycation - Opportunités d'évolution au sein de la maison. - Espace détente pour les collaborateurs, maison avec canapés, TV, Baby-foot, jeux de société, etc.. - Intranet du Chambard / espace personnel - suivi de formation CDI, sécurité de l'emploi. - Management Humain / Familial. - Repos hebdomadaires consécutifs. - Équilibre travail / vie privée. - Aide à la construction d'un plan de carrière personnalisé / réseau professionnel. - Participation à l'évolution active de la maison (apportez votre touche personnelle !)
- HOTEL RESTAURANT CHAMBARD
- Kaysersberg Vignoble (68)
- CDI
- Mensuel de 2200.0€ à 2400.0€ sur 12.0 mois + Primes + Restauration
Hotel restaurant du Mouton recrute commis patissier/ère (H/F)
Au sein de notre établissement à taille familial, sous le regard du chef de cuisine vous serez en charge du poste des desserts fait maison en majorité. Gourmandise, générosité et tradition sont au menu da la maison. Environ 50 couvert/service, équipe de 4 pers (2 jours de repos consécutif, 1/2 journée supplémentaire basse saison) fermeture de l'établissement 6 semaines dans l'année, dans les vacances scolaire de février et 2 semaines au début de l'été
- HOTEL RESTAURANT AU MOUTON
- Ribeauville (68)
- CDI
- Mensuel de 2100.0€ à 2550.0€ sur 12.0 mois + CE
Demi-chef de partie (H/F)Accepte les débutant(e)s
Le restaurant gastronomique "Les Grands Arbres" de l'Hôtel Restaurant Spa Verte Vallée*** situé à Munster à 20 mn de Colmar, recrute un ou une Demi-Chef de partie Cuisine RESPONSABILITÉS PRINCIPALES - Assister le ou la Chef.fe de Partie dans la coordination des activités de la section assignée. - Participer activement à la préparation, la cuisson et la présentation des plats selon les standards établis. - Encadrer et former le personnel de la section sous la supervision du ou de la Chef.fe de Partie. - Maintenir les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires. - Assister le ou la Chef.fe de partie lors des commandes, du stockage et du contrôle des stocks de sa partie. - Participer à l'élaboration des repas du personnel et veiller à la qualité de celui-ci. COMPÉTENCES REQUISES PROFESSIONNELLES : - Bonnes connaissances des techniques de cuisine. - Savoir organiser un poste de travail pour qu'il reste propre et fonctionnel en toutes circonstances. - Souci du détail et capacité à maintenir la qualité des plats. - Organisation et gestion efficace des tâches assignées. - Gestion les stocks. - Passer des commandes en fonction de l'activité. MANAGEMENT : - Capacité à travailler en équipe et à suivre les directives du ou de la Chef.fe de Partie. - Capacité de gérer le ou la Commis de cuisine, Apprenti.e et ou Stagiaire rattaché.e au poste. - Capacité à travailler sous pression dans un environnement dynamique HYGIÉNIQUE ET SÉCURITÉ : - Respect strict des normes d'hygiène et de sécurité alimentaires. - Maîtriser le matériel de cuisine en respectant les règles de sécurités et d'utilisations. - Connaissance des règles HACCP VOS ATOUTS - Tenue propre - Respect - Ponctualité - Investi dans son travail - Force de proposition - Travail en équipe même avec les autres postes de la cuisine (entraide) AVANTAGES - 2 jours de repos consécutifs - Pointeuse - Mutuelle avantageuse - Comité d'entreprise - Réductions sur les prestations Verte Vallée
- HOTEL VERTE VALLEE
- Munster (68)
- CDI
- Horaire de 13€ à 13€ sur 12.0 mois + Restauration + CE
Commis de cuisine en alternance H/FAccepte les débutant(e)s
L'AFPA de Mulhouse recherche, pour une entreprise partenaire située à Thann, un/e commis de cuisine en alternance. Vous souhaitez vous former au titre professionnel de commis de cuisine de niveau 3 (équivalent à un CAP/BEP), tout en développant votre expérience professionnelle sur le terrain. Cette offre est faite pour vous ! Vos missions : - Réceptionner, stocker et inventorier les produits - Préparer, dresser et envoyer des entrées et des desserts - Préparer, dresser et participer à l'envoi des plats chauds -Nettoyer et remettre en état les matériels, les postes de travail et les locaux Dates de la formation : Du 14/10/2024 au 10/10/2025 Rythme de l'alternance : 1 semaine au Centre AFPA de Mulhouse - 3 semaines en entreprise En entreprise, vous aurez des horaires spécifiques : vous ferez 35h/semaine sur 4 jours avec 3 jours de congés (le samedi, le dimanche et le lundi) Profil : Vous maitrisez le français et les bases mathématiques et vous êtes intéressé par les métiers de la restauration. Vous êtes ponctuel/le, vous avez des compétences en communication et en relationnel. Vous avez l'envie d'apprendre et la capacité à travailler en équipe. Vous avez le permis de conduire et une voiture à votre disposition.
- AGENCE NATIONALE POUR LA FORMATION
- Thann (68)
- CDD
- Autre
Commis de cuisine en alternance H/FAccepte les débutant(e)s
L'AFPA de Mulhouse recherche, pour une entreprise partenaire située à Mulhouse, un/e commis de cuisine en alternance. Vous souhaitez vous former au titre professionnel de commis de cuisine de niveau 3 (équivalent à un CAP/BEP), tout en développant votre expérience professionnelle sur le terrain. Cette offre est faite pour vous ! Vos missions : - Réceptionner, stocker et inventorier les produits - Préparer, dresser et envoyer des entrées et des desserts - Préparer, dresser et participer à l'envoi des plats chauds -Nettoyer et remettre en état les matériels, les postes de travail et les locaux Dates de la formation : Du 14/10/2024 au 10/10/2025 Rythme de l'alternance : 1 semaine au Centre AFPA de Mulhouse - 3 semaines en entreprise En entreprise, vous aurez des horaires spécifiques : vous ferez 35h/semaine en horaires coupés ( congés : mardi soir, mercredi journée et dimanche soir) Profil : Vous maitrisez le français et les bases mathématiques et vous êtes intéressé par les métiers de la restauration. Vous êtes ponctuel/le, vous avez des compétences en communication et en relationnel. Vous avez l'envie d'apprendre et la capacité à travailler en équipe.
- AGENCE NATIONALE POUR LA FORMATION
- Mulhouse (68)
- CDD
- Autre
Chef de partie (H/F)
Vous dirigerez et guiderez les commis de cuisine, les apprentis et les stagiaires, Vous réaliserez des recettes en lien avec le Chef, Vous assurerez le dressage des assiettes, Vous serez en charge de la vérification des assiettes avant de les envoyer en salle, Vous gérerez les stocks : fournitures, condiments, CONDITIONS DE TRAVAIL 2 jours de repos consécutifs Horaires en coupés Mutuelle+pourboires
- HOTEL-RESTAURANT "LA MAISON DES TETES"
- Colmar (68)
- CDI
- Autre
Chef de partie tournant / tournanteAccepte les débutant(e)s
Vous occuperez le poste de commis de cuisine (h/f) polyvalent(e). Vous intégrerez une équipe de 3 personnes. Vous serez amené(e) à éplucher les légumes, assister le chef dans les préparations, faire de la mise en place, dresser les assiettes. L'équipe est stable, dynamique et motivée. Si vous ne connaissez pas du tout le métier: une formation peut être mise en place. Avantages: Pointeuse Congés dimanche lundi toute la journée et mercredi midi Vacances Noël et nouvel an plus 2 semaines en été Pourboires
- L'EPICURIEN
- Colmar (68)
- CDI
- Autre
Chef de partie tournant / tournante (H/F)
Vous occuperez le poste de chef de partie (h/f) polyvalent(e). Vous intégrerez une équipe de 2 personnes et serez amené(e) à travailler sur tous les postes. L'équipe est stable, dynamique et motivée. Avantages: Pointeuse Congés dimanche lundi toute la journée et mercredi midi Vacances Noël et nouvel an plus 2 semaines en été Pourboires
- L'EPICURIEN
- Colmar (68)
- CDI
- Autre
Alternance Apprenti Cuisine (H/F)Accepte les débutant(e)s
L'ENTREPRISE SKILLIE te propose une formation + une entreprise ! Tu souhaites réaliser un CAP Cuisine en apprentissage à la rentrée de septembre 2024 ? Alors ce poste est fait pour toi. Deviens apprenti(e) en cuisine grâce à cette formation au côté d'un chef étoilé au rythme de 3 jours en entreprise et 2 jours en formation. Tu réaliseras ton apprentissage au sein d'un restaurant qui allie gastronomie japonaise et péruvienne. TES MISSIONS Tes missions si tu l'acceptes : - Mettre en exécution les recettes du restaurant - Réaliser le nettoyage des équipements de la cuisine - Veiller au respect des températures par la vérification des meubles froids - Vérifier les dates limites de consommation TON APPRENTISSAGE Tu apprendras : - Les techniques de découpe : poissons, fruits et légumes - Les techniques de la cuisine grâce à ce CAP reconnu par l'Etat - Les normes d'hygiène - La mise en application du plan de maîtrise sanitaire iso Pourquoi tu devrais postuler ? Nous te proposons le combo gagnant : une formation + une entreprise pour débuter dès septembre ton apprentissage en cuisine ! Tu bénéficieras d'un programme coaching alternance qui te permettra d'apprendre tout ce que tu as à savoir pour pouvoir évoluer ensuite dans le monde de la cuisine. Le profil recherché : Tu es éligible au contrat d'apprentissage. Tu es passionné(e) par le secteur de la restauration, tu aimes travailler en équipe dans un environnement dynamique alors n'attends plus et transmets nous ta candidature.
- SKILLIE
- Colmar (68)
- CDD
- Mensuel de 750.0€ à 1766.0€ sur 12.0 mois
Commis / Commise de cuisine (H/F)
Au sein d'un restaurant situé au cœur de la station du Markstein, vous préparez et cuisinez des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Vous ne travaillez en principe que sur service du midi, pas en soirée (sauf quelques rares exceptions sur l'année ) Les dimanches et jours fériés (selon roulement ) sont par contre travaillés. Vous êtes passionné(e) par la cuisine, disposez d'une expérience dans le domaine et aimez travailler dans un cadre verdoyant en été et enneigé en hiver ? N'hésitez pas à postuler sur cette offre. Poste à pourvoir à compter de septembre 2024
- Fellering (68)
- CDI
- Autre
Second de cuisine (H/F)
Au sein d'une entreprise familiale, vous intégrez l'équipe et aidez à la production culinaire d'un restaurant de 45 couverts Cuisine contemporaine -Vous préparez et cuisinez des mets selon un plan de production culinaire, - Vous êtes capables de tenir un poste chaud. - Vous maîtrisez les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires - Vous participez à l'entretien des plans de travail Votre expérience vous permet de seconder efficacement le chef et intervenir en relais avec lui Service midi et soir, Jours de fermeture : dimanche et lundi + Mercredi après-midi et soir Temps complet ou partiel à convenir
- Soultz Haut Rhin (68)
- CDD
- Autre
Commis / Commise de cuisine (H/F)Accepte les débutant(e)s
Nous recrutons une personne pour la saison pour renforcer l'équipe en cuisine constituée d'un chef et et d'un cuisinier. à raison de 39h par semaine. L'activité est variable, mais nous servons en moyenne entre 45 et 50 couverts par service. Vous viendrez en appui sur toutes les préparations (froid, chaud) et pourrez être amené/e à remplacer le chef les jours de moindre affluence. Nous privilégions une organisation de travail en continue dès que c'est possible. Le restaurant est fermé le lundi midi. Vous bénéficiez d'une journée et 2 demi-journées de repos hebdomadaire en semaine. Le week-end est généralement travaillé. Profil : nous recherchons une personne qualifiée, qui possède un CAP Cuisine et si possible ayant de l'expérience. Période d'embauche : possible dès à présent jusqu'à fin décembre. La durée peut être raccourcie en fonction de votre disponibilité.
- HOTEL - RESTAURANT A L'ARBRE VERT
- Soultzmatt (68)
- CDD
- Autre
Chef de partie (H/F)Accepte les débutant(e)s
Notre restaurant situé dans un écrin de tranquillité propose une cuisine traditionnelle dans un cadre chaleureux et feutré. Nous servons en moyenne 70 à 80 couverts par service, avec une fréquentation plus importante le soir et le week-end. Pour renforcer notre équipe en cuisine composée d'un Chef, d'un second, d'un pâtissier, 3 chefs de partie, d'un commis et d'un plongeur, nous recrutons dès à présent un/e 4ème Chef de partie. Vos activités au quotidien : - vous prenez en charge votre partie dans la préparation de plats chauds ou froids en fonction de votre spécialité - vous pouvez proposer des plats du jour et des suggestions - vous participez à la gestion des stocks (inventaire, commandes, réception) - vous appliquez les règles d'hygiène propres à la profession (stockage, préparation, nettoyage) Le restaurant est ouvert tous les jours et propose une carte réduite entre les services. Organisation du travail : nous proposons deux horaires de travail combinable selon votre éloignement du lieu de travail. - en continu : de 16h à 22h30 avec pause repas de 11h à 11h30 - en coupure : 10h - 14h et 18h - 22h30 avec pause repas de 18h à 18h30 Les heures effectuées sont enregistrées (badge) et les heures supplémentaires sont rémunérées ou récupérées. Vous bénéficiez de 2 jours de repos consécutifs (par défaut) ou non consécutifs (si demande) et généralement un week-end sur deux. Rémunération et avantages : - salaire négociable - une tenue fournie par an Profil recherché : - Vous avez un CAP Cuisine (maîtrise des préparations de base chaud et froid) avec si possible une expérience comme commis ou cuisinier/e - Vous êtes organisé/e et rigoureux/se Attention : - Le site n'est pas desservi par les transports en commun, un véhicule personnel est donc recommandé. Prise de fonction prévue en mai 2024.
- Les Violettes
- Jungholtz (68)
- CDI
- Autre