Chef de partie pâtissier / pâtissière (H/F)
Vous travaillerez au sein d'une cuisine, pour un restaurant gastronomique et serez en charge de la création des desserts et de l'application des standards de pâtisserie, d'assurer l'entretien des locaux et du matériel dans le respect des normes HACCP, d'assurer les relevés de températures. 2 jours de congés consécutifs Poste à pourvoir immédiatement jusqu'à fin octobre 2024. Logement possible. 2 jours de repos consécutifs.
- HOTEL DE LA POSTE ET DU LION D'OR
- Vezelay (89)
- CDD
- Mensuel de 2300€ à 2800€ sur 12 mois
Chef de partie Patisserie (H/F)
Description du poste : Vos missions : · Réceptionner et contrôler la qualité des produits · Sélectionner et doser les ingrédients pour la réalisation des pâtes · Effectuer les différentes étapes de préparation avant cuisson (pétrissage, abaisse, fermentation, pâtons, façonnage, etc.) · Cuire les pâtons, les viennoiseries, les pâtisseries et les défourner · Effectuer le montage et la décoration des pâtisseries · Respecter la prise des températures · Dresser les pâtisseries à l'assiette · Veiller à la rotation des produits et la gestion des dates de conservation · Savoir faire preuve de création et d'innovation · Elaborer des desserts en fonction d'une carte donnée · Veiller à la propreté de son espace de travail Description du profil : · Dynamique, vous êtes rigoureux (se) et organisé(e). · Vous appréciez travailler en équipe. · Vous êtes disponible et polyvalent. · Vous avez le sens du service client. Les avantages E Leclerc : · Salaire à négocier lors de l'entretien · Restaurant ouvert du lundi au samedi midi et du vendredi au samedi soir · Une rémunération sur 13 mois après 1 an d'ancienneté · Intéressement, participation · Gratification · Repos le dimanche · Mutuelle/prévoyance · 15% de remise sur vos achats des produits marques Repère Et surtout des perspectives d'évolution dans une structure pérenne à la notoriété établie. Vous vous reconnaissez dans cette offre, vous avez envie de vous investir et d'évoluer au sein d'une équipe de passionnés ? Alors n'hésitez pas à nous envoyer votre candidature.
- Beaune (21)
- CDI
Chef de partie pâtissier H/F (H/F)
Travaillant main dans la main avec les autres membres de l'équipe de Cuisine de notre restaurant gastronomique étoilé au guide Michelin, Clos du Cèdre, votre objectif principal consiste à suivre les consignes et les recommandations de notre Cheffe Pâtissière et notre Chef de Cuisine, Mr Jordan Billan. Vous devrez suivre les directives, respecter les procédures, les normes légales et les standards de l'établissement (notamment en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire). Il vous faudra contrôler les stocks de sa partie et signaler tout besoin particulier. Aider, renseigner, surveiller et former les Commis ainsi que garantir la qualité des prestations seront vos priorités. Plus qu'une formation ou un nombre d'années d'expérience, nous recherchons avant tout une personne passionnée par son métier, pour qui faire plaisir à ses clients est la première motivation. Votre expérience réussie dans un poste similaire vous a permis de développer un sens aigu du service, une excellente aisance relationnelle et une bonne gestion du stress. Accueillant majoritairement une clientèle internationale, la maîtrise de l'anglais est souhaitée. En rejoignant une maison qui prône l'élégance et l'excellence, vous nous aiderez à encore grandir et nous développer. En échange, nous vous offrons un cadre de travail chaleureux et de nombreux avantages : * 2 semaines de congés garantis en juillet/août ; * 2 jours de repos consécutifs par semaine ; * Un décompte juste et précis de votre temps de travail ; * Une rémunération qui inclut un accord d'intéressement aux résultats de l'établissement ; * Une double paie pour les réveillons de Noël et du Jour de l'An ; * La participation à une soirée annuelle avec toutes les équipes de l'établissement ; * Tarif spécial Employé Beauvallon collection ; * L'écoute bienveillante de votre hiérarchie et de notre direction !
- HOSTELLERIE CEDRE & SPA BEAUNE
- Beaune (21)
- CDI
- Autre
Chef de partie pâtissier / pâtissière (H/F)
William Frachot recherche un(e) chef de partie pâtissier/pâtissière pour son restaurant deux étoiles Michelin et membre des grandes tables du monde, au centre ville de Dijon. Une expérience significative dans la restauration gastronomique est demandée. Vous êtes dynamique, sérieux et avez l'esprit d'équipe
- HOSTELLERIE DU CHAPEAU ROUGE
- Dijon (21)
- CDI
- Autre
Chef de partie Pâtisserie H/F
Nous recherchons un Chef de partie Pâtisserie H/F MISSION PRINCIPALE : Le sous-chef pâtissier est responsable de l'approvisionnement, de la production et du contrôle de son poste de travail dans sa globalité. Il assiste le chef ou le sous-chef dans l'organisation quotidienne du service et veille à l'application des normes d'hygiène HACCP et des procédures de production. ROLE ET RESPONSABILITES : - Responsable de son poste de travail et de sa partie (pâtisserie). - Réceptionne et contrôle la quantité et la qualité des marchandises pour sa partie. - Participe au suivi des commandes spécifiques à la pâtisserie. - Supervise et participe activement au bon déroulement du service de pâtisserie (préparation, cuisson, présentation, service). - Contribue au renouvellement des nouvelles cartes de desserts et pâtisseries. - Veille au strict respect des normes d'hygiène HACCP dans sa partie. - Alertes ses collègues et supérieurs sur tout problème impactant la qualité du service à la clientèle. - Assure le respect des standards et des procédures de service en vigueur dans l'hôtel. - Garantit le respect des règles d'hygiène, de sécurité et des conditions de travail au sein de la pâtisserie. - Peut être amené à assister ou remplacer ses collègues pour maintenir un service clientèle de qualité. PRINCIPAUX INTERLOCUTEURS : Equipe Cuisine, Direction COMPETENCES REQUISES : - Formation en cuisine (CPA / BTS) ou expérience équivalente, avec spécialisation en pâtisserie. - Talent culinaire affirmé avec une expertise spécifique en pâtisserie. - Connaissance approfondie des produits et techniques de pâtisserie. - Maîtrise des normes HACCP et des procédures d'hygiène. - Capacité à travailler efficacement dans un environnement de haute exigence.
- SH CHAMBOLLE
- Chambolle Musigny (21)
- CDI
- Autre