Commis de cuisine week-end H/F
Nous recherchons un/e commis de cuisine pour notre restaurant/Brasserie MIRA à la teste-de-buch Dans une ambiance chaleureuse, à la décoration soignée. MISSIONS: - Epluchage et découpe des fruits, légumes, aider au dressage si besoin en cuisine - Assurer le service en cuisine avec la brigade - Réaliser l'ensemble des tâches de nettoyage - Procéder au nettoyage et au rangement de la vaisselle et du matériel de cuisine - Organiser la plonge et ranger la vaisselle et le matériel dans les réserves - Contribuer à la bonne gestion de la vaisselle en alertant son responsable en cas de pertes ou de casses anormales Hygiène & sécurité : - Veiller à la propreté de son lieu de travail (les locaux de la cuisine et de la plonge) et à la sécurité alimentaire en respectant au quotidien les règles d'hygiène HACCP CONDITIONS D'EMBAUCHE : * Contrat d'Extra * Service les vendredi soir et samedi midi et soir Type d'emploi : Temps partiel * Travail en soirée et journée Lieu du poste : En présentiel Type d'emploi : Temps partiel, CDI Rémunération : 11,65€ par heure Nombre d'heures : 16 par semaine Horaires : * Période de travail de 8 Heures Formation: * CAP / BEP (Optionnel) Lieu du poste : En présentiel Date de début prévue : 20/09/2024
- Lugos (33)
- CDI
Chef de Partie - Les Fils à Maman ¿¿¿¿ ¿¿¿¿ (H/F)
ACTIVITES / TACHES Superviser la préparation des plats attribués à sa section Gérer la mise en place de la cuisine et élaborer les préparations culinaires avec le Chef de cuisine Veiller à la qualité et à la mise en valeur des produits Participer à l'envoi des plats dans un délai convenable Organiser son poste de travail Respecter et faire respecter les règles d'hygiène et de sécurité / et les normes HACCP Faire face aux imprévus et aux demandes spécifiques des clients Compétences et connaissances * Sens de l'organisation et du service client * Connaissances des règles d'hygiène et de sécurité * Sens du travail d'équipe Qualité demandées * Dynamisme * Autonomie * Flexibilité * Pédagogie * Leadership * Aisance relationnelle * Gestion du stress -- CONDITIONS Type de contrat : CDI - (42h) Statut : Employé Prise de poste : Dès que possible Coupure : Oui Disponibilité : Semaine et week-end AVANTAGES Rémunération : selon profil Transport : Participation titre de transport à 50% (métro, RER, bus, tram) Mutuelle Alan Accès à HappyPal (plateforme d'avantages 100% digital) Carte collaborateur : Réduction de 30% par repas, jusqu'à 4 personnes maximum, dans nos restaurants Pourboires
- Groupe la Bonbonnière
- La Rochelle (17)
- CDI
Agent de service en restauration - plonge H/F
Le Crous de Bordeaux-Aquitaine recrute un.e agent.e de service - plonge à temps partiel pour son restaurant le Veracruz ! Horaires du lundi au vendredi 10h-14h30 Sous la responsabilité du / de la Directeur.trice du site, vous aurez comme principales missions: * Maintenir en état de propreté les locaux, les mobiliers et matériels, * Participer à l'activité de restauration. Activités principales: * Exécuter les travaux de nettoyage et d'entretien des locaux et équipements, * Participer aux travaux de plonge, * Effectuer la manutention des mobiliers, des matériels et des produits, * Participer aux activités de préparation et de distribution des repas, * Veiller au bon état des locaux, des biens et du matériel et informer les responsables, * Jouer un rôle de sensibilisation au respect de la propreté, * Possibilité d'assurer le service des poubelles, * Appliquer les règles d'hygiène, de santé et sécurité au travail en vigueur, * Veiller à l'application des mesures d'économie d'énergie, * Participer à l'écoute des étudiants et à la qualité de leur accueil. Dispositions communes relatives à la continuité et aux nécessités du service public Dans le cadre de ses missions et lorsque la continuité du service est engagée, l'agent peut être appelé, dans la prolongation cohérente de ses activités principales, à se voir confier toute autre tâche de service et d'entretien. Dans les cas particuliers de sous-service, ou dans les cas exceptionnels (notamment urgence et remplacement) de rupture de service, l'agent peut être amené temporairement, sur décision de l'autorité de gestion de proximité, à exercer des activités relevant du même emploi-type de qualification comparable et sous réserve des aptitudes, des compétences et de formation requises par celui-ci. Lorsque les fonctions temporairement occupées le justifient, un complément indemnitaire égal à la différence de rémunération de celles-ci avec celles ordinairement occupées par l'agent lui est versé au prorata temporis. Compétences attendues: * Connaissance et utilisation des produits, matériels et techniques de nettoyage, * Connaissance du type de surface et des objets à traiter, * Connaissance des techniques de manutention, * Maîtrise du maniement des matériels de cuisine et de nettoyage (manuels et automatiques), * Connaissance des règles d'hygiène de santé et sécurité au travail en vigueur
- Crous de Bordeaux-Aquitaine
- Pessac (33)
- CDD
- Mensuel de 11€
Emplois etudiants - agent de service plonge H/F Crous AgenAccepte les débutant(e)s
LE CROUS RESTAU LA PÉNICHE À AGEN RECRUTE UN AGENT DE SERVICE PLONGE À TEMPS PARTIEL (EMPLOI ÉTUDIANT) Mission: Ramasse et évacue les détritus - Fait la plonge de la vaisselle des étudiants ainsi que du matériel utilisé pour la préparation des repas. - Range le matériel de cuisine - Nettoie et entretient les matériels et les locaux dans le respect des protocoles - Nettoyage de la cour et des poubelles - Vérifie l'approvisionnement en produits utilisés de la plonge. - Applique les normes d'hygiène et de sécurité - Rend compte immédiatement en cas de problème technique avec le matériel EMPLOIS RÉSERVÉS AUX ÉTUDIANTS
- Crous de Bordeaux-Aquitaine
- Agen (47)
- CDD
- Annuel de 11€ à 11€
Tournant(e) de cuisine (H/F)
MELIORIS, association à but non lucratif œuvrant dans les secteurs de la Santé et du Médico-social, met au centre de ses décisions ses valeurs d'engagement, de respect, d'humanisme et de solidarité. Vous souhaitez intégrer une équipe dynamique dans une ambiance familiale ? L'établissement Melioris le Logis des Francs, établissement de Soins Médicaux et de Réadaptation polyvalents et spécialisés, situé à Cherveux à 10 minutes de Niort (79), recrute un(e) tournant de cuisine expérimenté(e) (à temps partiel, 80%, en CDI.) Le Logis des Francs comprend : - 49 lits de SMR polyvalents dont 8 lits dédiés aux patients en Etat Végétatif Chronique, - 30 lits spécialisés en affections digestives métaboliques et endocriniennes dont 20 lits dédiés à l'éducation thérapeutique des personne atteintes d'obésité -6 lits d'hébergement temporaire Missions : Sous la responsabilité du responsable restauration, le tournant de cuisine assure les missions du cuisinier ou de l'aide cuisine selon les besoins du service. A ce titre, les missions suivantes peuvent être demandées : - Exécuter les tâches simples préalables à la préparation des mets (épluchages des légumes, déconditionnement des denrées.) - Procéder au nettoyage, à l'entretien et au rangement de la vaisselle, du matériel et des ustensiles de cuisine, des équipements et des locaux - Réceptionner les livraisons - Dresser les tables, débarrassage et nettoyage de la salle à manger - Assurer la prestation de restauration : élaboration de mets et plats ; mise en plats - Respecter les régimes et textures des patients - Respecter les fiches techniques de notre logiciel de gestion des repas (Hestia) - Créer, appliquer et maintenir les conditions d'hygiène optimales : denrées, plats et locaux - Organiser la répartition du travail en cuisine en fonction des plats à réaliser Conditions de travail : Poste à pourvoir dès que possible. Horaires de jour (matin ou soir) sans coupure avec 2 week-end travaillé par mois. Travail au sein d'une équipe pluridisciplinaire Profil recherché : Vous possédez une expérience significative dans la restauration collective et le domaine médicale. Formation HACCP et CAP ou BEP souhaitée. Vous connaissez et respectez la réglementation en matière de sécurité et hygiène en cuisine collective. Vous maitrisez l'outil informatique. De part votre bienveillance, votre autonomie et votre rigueur, vous avez la capacité de vous adapter rapidement au poste. Vous êtes réactif et appréciez le travail en équipe, ce poste est fait pour vous ! Type d'emploi : Temps partiel, CDI Rémunération : à partir de 1 950,00€ par mois Avantages : Restaurant d'entreprise RTT Horaires : Disponible le week-end Travail en journée Travail les jours fériés Rémunération supplémentaire : Heures supplémentaires majorées Primes Lieu du poste : En présentiel
- LE LOGIS DES FRANCS
- Cherveux (79)
- CDI
- Autre
Agent de service en restauration Crous Sirtaki H/F
Le Crous de Bordeaux-Aquitaine recrute un.e agent.e de service ! Sous la responsabilité du / de la Directeur.trice du site, vous aurez comme principales missions: * Maintenir en état de propreté les locaux, les mobiliers et matériels, * Participer à l'activité de restauration. Activités principales: * Exécuter les travaux de nettoyage et d'entretien des locaux et équipements, * Participer aux travaux de plonge, * Effectuer la manutention des mobiliers, des matériels et des produits, * Participer aux activités de préparation et de distribution des repas, * Veiller au bon état des locaux, des biens et du matériel et informer les responsables, * Jouer un rôle de sensibilisation au respect de la propreté, * Possibilité d'assurer le service des poubelles, * Appliquer les règles d'hygiène, de santé et sécurité au travail en vigueur, * Veiller à l'application des mesures d'économie d'énergie, * Participer à l'écoute des étudiants et à la qualité de leur accueil. Dispositions communes relatives à la continuité et aux nécessités du service public Dans le cadre de ses missions et lorsque la continuité du service est engagée, l'agent peut être appelé, dans la prolongation cohérente de ses activités principales, à se voir confier toute autre tâche de service et d'entretien. Dans les cas particuliers de sous-service, ou dans les cas exceptionnels (notamment urgence et remplacement) de rupture de service, l'agent peut être amené temporairement, sur décision de l'autorité de gestion de proximité, à exercer des activités relevant du même emploi-type de qualification comparable et sous réserve des aptitudes, des compétences et de formation requises par celui-ci. Lorsque les fonctions temporairement occupées le justifient, un complément indemnitaire égal à la différence de rémunération de celles-ci avec celles ordinairement occupées par l'agent lui est versé au prorata temporis. Modalités de recrutement: * CDD du 2/09 au 31/12 Compétences attendues: * Connaissance et utilisation des produits, matériels et techniques de nettoyage, * Connaissance du type de surface et des objets à traiter, * Connaissance des techniques de manutention, * Maîtrise du maniement des matériels de cuisine et de nettoyage (manuels et automatiques), * Connaissance des règles d'hygiène de santé et sécurité au travail en vigueur
- Crous de Bordeaux-Aquitaine
- Pessac (33)
- CDD
- Mensuel de 1800€ à 1800€
Agent de service en restauration - Le Mascaret H/F
Le Crous de Bordeaux-Aquitaine recrute trois agent.e.s de service pour son restaurant universitaire le Mascaret! Sous la responsabilité du / de la Directeur.trice du site, vous aurez comme principales missions: * Maintenir en état de propreté les locaux, les mobiliers et matériels, * Participer à l'activité de restauration. Activités principales: * Exécuter les travaux de nettoyage et d'entretien des locaux et équipements, * Participer aux travaux de plonge, * Effectuer la manutention des mobiliers, des matériels et des produits, * Participer aux activités de préparation et de distribution des repas, * Veiller au bon état des locaux, des biens et du matériel et informer les responsables, * Jouer un rôle de sensibilisation au respect de la propreté, * Possibilité d'assurer le service des poubelles, * Appliquer les règles d'hygiène, de santé et sécurité au travail en vigueur, * Veiller à l'application des mesures d'économie d'énergie, * Participer à l'écoute des étudiants et à la qualité de leur accueil. Dispositions communes relatives à la continuité et aux nécessités du service public Dans le cadre de ses missions et lorsque la continuité du service est engagée, l'agent peut être appelé, dans la prolongation cohérente de ses activités principales, à se voir confier toute autre tâche de service et d'entretien. Dans les cas particuliers de sous-service, ou dans les cas exceptionnels (notamment urgence et remplacement) de rupture de service, l'agent peut être amené temporairement, sur décision de l'autorité de gestion de proximité, à exercer des activités relevant du même emploi-type de qualification comparable et sous réserve des aptitudes, des compétences et de formation requises par celui-ci. Lorsque les fonctions temporairement occupées le justifient, un complément indemnitaire égal à la différence de rémunération de celles-ci avec celles ordinairement occupées par l'agent lui est versé au prorata temporis. Modalités de recrutement: * CDD du 2/09 au 31/12 * Trois postes à pourvoir: * deux postes en journée * Un poste en service du soir de 13h à 20h30 Compétences attendues: * Connaissance et utilisation des produits, matériels et techniques de nettoyage, * Connaissance du type de surface et des objets à traiter, * Connaissance des techniques de manutention, * Maîtrise du maniement des matériels de cuisine et de nettoyage (manuels et automatiques), * Connaissance des règles d'hygiène de santé et sécurité au travail en vigueur
- Crous de Bordeaux-Aquitaine
- Bordeaux (33)
- CDD
- Mensuel de 1800€ à 1800€
Commis de cuisine tournant / Commise de cuisine tournante (H/F)
Poste de commis de cuisine dans une table gastronomique. Vous serez force de proposition et pourrais vous exprimer par votre créativité. Vous serez amener à travailler au froid, a la pâtisserie et au chaud. Vous serez formé pour tous ses postes par le chef et le second de cuisine. Vous aurez aussi la possibilité de faire des services à l'étage de notre restaurant gastronomique ou se tient un bar à vin avec une cuisine d'envoi. Vous pourrez vous exprimer en cuisine et faire des essai de recette à soumettre en équipe pour amélioration et validation. Nous vous proposons un vrai travail d'équipe ou vous pourrez continuer à vous perfectionner et apprendre. Cuisine neuve et très bien équipée. Contrat de 39 heures dirigé par une application skello. Deux jours minimum de repos. Fermé le lundi. Un week end par mois et flexibilité sur les jours de repos. Pourboires partagés . Mutuelle d'entreprise. repas pris en entreprise.
- LE COHE
- Pessac (33)
- CDI
- Mensuel de 2000.0€ à 2100.0€ sur 12.0 mois + Mutuelle + Restauration
Commis de cuisine H/F
Restaurant italien recrute un(e) Commis de cuisine H/F pour intégrer son équipe. Savoir préparer des pizzas est un plus sinon possibilité d'être formé par l'équipe. Polyvalent, nettoyage de poste et entretien Service proposé: uniquement le midi. Horaires de travail : 9H30-11h et 11h30-15H00 du lundi au vendredi. Un repas pris sur place Début du contrat à partir du 19 août.
- LA VILLA
- Merignac (33)
- CDI
- Horaire de 12€ sur 12 mois + Restauration