Maisons de Famille - Chef de cuisine (H/F)Accepte les débutant(e)s
Dans le cadre de l'ouverture prochaine de sa résidence services seniors fin 2024, Les Bénédictines recherche son Chef de cuisine (h/f) pour rejoindre son équipe. Notre maison propose 120 logements du T1 au T3, en plein cœur de ville de Tourcoing. En votre qualité de Chef de Cuisine, vous assurez la gestion de la restauration au sein même du site et organisez l'activité de la brigade. Vous participerez à la création et à la mise en place d'une offre culinaire de qualité. Responsable de la restauration proposée, vous offrez à vos convives des moments de convivialité et de bonheur à travers des plats savoureux et faits maison, dans le respect du budget et des normes d'hygiène et sécurité alimentaire. Vos missions en production : Vous apportez votre savoir-faire culinaire, votre expérience de chef(fe) de cuisine et vos recettes à la composition de repas à base de produits frais Vous proposez et participez à une production culinaire soignée et équilibrée pour le grand plaisir de vos convives, en travaillant avec des produits frais et de saison, afin de garantir le côté nutritionnel et le plaisir gustatif, dans le respect des normes HACCP. Une cuisine maison, pour se faire plaisir tout en faisant plaisir. Vous veillez au plaisir des convives afin de favoriser leur satisfaction et leur bien-être au quotidien et lors d'évènements festifs grâce aux diverses prestations exceptionnelles (repas anniversaire, goûter et repas à thème, noël, etc.) Vous collaborez étroitement avec la direction de l'établissement et supervisez directement l'ensemble des opérations clés de gestion et sur les aspects qualitatifs de la restauration Vous assurez la gestion des stocks, de l'approvisionnement et de la gestion de vos denrées alimentaires en optimisant vos coûts. en management : Vous gérez et fédérez votre équipe dont vous planifiez les tâches au quotidien en fonction de l'activité et des services Vous être le garant du respect des normes de qualité, d'hygiène et de sécurité (HACCP). Vous garantissez la cohésion et le bon climat social entre chaque membre de votre équipe et veillez au respect des procédures de l'entreprise et des règles d'hygiènes et de sécurité. De formation hôtelière, cuisinière (type CAP, BP, BP, MC), vous avez une expérience significative dans un secteur exigeant avec une dimension managériale auquel vous transmettez votre passion pour la cuisine dans la restauration collective. Une expérience dans le secteur des résidences seniors, EHPAD et/ou dans un secteur haut de gamme sont appréciés. La maîtrise de l'outil informatique, de la gestion et de l'HACCP sont exigées. Notre société étant à taille humaine, nous recherchons un savoir-faire et savoir-être alliant un bon esprit d'équipe, une prise d'initiative, et une excellente communication en interne et externe. Nous sommes très sensibles auprès de nos résidents : Au respect de leur dignité et de leur intégrité Au respect de leur liberté d'opinion, leurs croyances et de leur vie spirituelle Au respect de la déontologie, la bientraitance, l'éthique et la confidentialité A associer l'entourage, la personne de confiance, l'aidant dans son accompagnement A l'évaluation de ses besoins en matière d'éducation, de prévention et l'accompagnement de sa santé A la continuité de son accompagnement sur-mesure pour prévenir des situations de transition ou de rupture de son parcours Vos horaires 7h30 à 16h 1 week-end selon roulement Travail des jours fériés selon roulement Votre rémunération Selon profil entre 2900 € - 3200 € brut mensuel + prime du dimanche Vos avantages au sein de notre groupe / notre maison Repas 3.50€ Salle de repos équipée Cadre de travail agréable (parc, jardin) Prime de participation Prime de cooptation Accès facilité à la formation Possibilité d'évolution professionnelle, Avantages salariaux HelloCSE pour les CDI Nouvelles Voies : Aide juridique aux salariés Mutuelle : Nous nous engageons à toujours proposer aux salariés une couverture de complémentaire santé de qualité, facilitant l'accès aux soins. Mise en place d'un baromètre social tous les ans Prime qualité par an pour les non-cadres en CDI Ce poste est ouvert aux personnes en situation de handicap.
- Maisons de Famille
- Tourcoing (59)
- CDI
- Mensuel de 2900€ à 3200€
Cuisinier confirmé H/F
Nous recherchons un Cuisinier (H/F) passionné pour rejoindre notre équipe de restauration. Le restaurant La Pêcherie est un restaurant traditionnel d'une capacité de 80 couverts, Nous travaillons à l'ardoise celle ci change régulièrement qualité et fraicheur sont au rendez vous. Jour de repos Lundi/ Jeudi soir/ Dimanche soir + 1 journée dans la semaine un logement attenant au restaurant peut être mis à disposition ( seule la personne y travaillant peut y loger) POSTE DISPONIBLE A PARTIR DE FEVRIER 2025 Responsabilités - Préparer et cuisiner des plats selon les standards de la cuisine - Assurer la qualité des plats servis en respectant les normes d'hygiène - Collaborer avec l'équipe pour garantir un service efficace - Gérer les stocks et passer les commandes de produits frais - Contribuer à l'élaboration de nouvelles recettes et menus Exigences - Expérience dans la manipulation des aliments et en restauration - Connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire - Capacité à travailler en équipe et sous pression - Diplôme en service en restauration serait un plus Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 2 000,00€ à 2 200,00€ par mois Formation: * CAP / BEP (Requis) Lieu du poste : En présentiel
- Curchy (80)
- CDI
Cuisinier confirmé (H/F)
Nous recherchons deux Cuisiniers (H/F) passionnés pour rejoindre notre équipe de restauration. Les candidats retenus travailleront dans un environnement dynamique et autonome. POSTE DISPONIBLE A PARTIR DE JANVIER 2025 Possibilité d'être loger, (logement attenant au restaurant) seul la personne qui travail dans l'établissement pourra y habiter - Préparer et cuisiner des plats en suivant les normes de sécurité alimentaire - Assurer la qualité des plats servis en respectant les recettes établies - Collaborer avec l'équipe de cuisine pour garantir un service efficace - Maintenir la propreté et l'organisation de la cuisine - Expérience antérieure dans le domaine de la restauration - Connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire - Capacité à travailler en équipe et sous pression - Passion pour la cuisine et le service alimentaire Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 2 000,00€ à 2 500,00€ par mois Formation: * CAP / BEP (Optionnel) Lieu du poste : En présentiel
- Curchy (80)
- CDI