Second / Seconde de cuisine (H/F)
Le Château de Saint Priest, reconnu pour son cadre élégant et sa cuisine raffinée, est à la recherche d'un(e) Second(e) de Cuisine expérimenté. Rejoignez notre équipe dynamique et contribuez à offrir une expérience culinaire de qualité. Poste à pourvoir de suite. Responsabilités : Assister le chef de cuisine dans la préparation et la présentation des plats selon les standards de notre établissement. Gérer et former les membres de l'équipe de cuisine en l'absence du chef. Assurer la gestion des stocks et transmettre les commandes au chef. Maintenir des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Exigences : Expérience significative en cuisine, idéalement dans un environnement semi-gastronomique. Capacité à travailler en équipe. Créativité et passion pour la gastronomie. Excellente gestion du temps et attention au détail. Horaires Restaurant : Ouvert du mercredi au dimanche midi Vendredi et samedi soir 1 jour de coupure par semaine, 1 sur dimanche par mois. Nous offrons un environnement de travail motivant et la possibilité de travailler dans un cadre historique et prestigieux. Si vous êtes prêt à relever ce défi et à apporter votre expertise à notre équipe, nous serions ravis de recevoir votre candidature. Pour postuler : Veuillez envoyer votre CV et votre lettre de motivation.
- CHATEAU DE SAINT PRIEST
- St Priest (69)
- CDI
- Mensuel de 2500.0€ à 3000.0€ sur 12.0 mois + Restauration + Mutuelle
Cuisinier / Cuisinière
ADAPTEL LYON, recherche pour son partenaire, UN / UNE CUISINIER(E) ayant au moins 12 mois d'expérience professionnelle. Vous intégrez les équipes de la partie banquet de ce complexe hôtelier, pour assurez la production et l'envoi. Equipe d'une dizaine de personne. Selon vos disponibilités, vous pourrez travailler au choix du matin et/ou du soir. Horaires en continu (pas de coupure) Etablissement desservi par les TCL et parking privatif si vous êtes véhiculés. Taux horaire selon profil entre 13€ et 16€. Vous bénéficiez d'un avantage en nature, indemnité de trajet, 10% IFM et 10% ICP. Possibilité de mutuelle.
- ADAPTEL LYON
- Bron (69)
- Intérim
- Horaire de 13.0€ à 16.0€ sur 0.0 mois + Mutuelle
Commis / Commise de cuisine (H/F)Accepte les débutant(e)s
Vous êtes Dynamique, ponctuel(le), sérieux (euse) alors postulé ! Vos Missions : - Assister l'équipe dans la préparation des ingrédients et des plats - Maintenir la propreté et l'organisation de la cuisine - Suivre les normes d'hygiène alimentaire et de sécurité - Contribuer à maintenir un flux de travail efficace en cuisine - Capacité à travailler efficacement en équipe
- CHARCUTERIE TRAITEUR JF DUMONT
- Le Montet (03)
- CDI
- Autre
COMMIS DE CUISINE (H/F)
OPTINERIS MONTLUCON recherche pour un de ses clients situé sur le bassin montluconnais, un commis de cuisine (h/F) Vos missions : - Aider à la confection d'entrées/plats et desserts - Assurer l'envoi des plats demandés - Participer à la mise en place et au rangement Informations complémentaires : - Service du midi et/ou du soir - Temps complet Vous avez une 1ere expérience réussie dans le domaine de la restauration? Vous avez un CAP ou un BEP en cuisine ? N'attendez plus, déposez votre cv en ligne ou directement en agence.
- OPTINERIS AUVERGNE
- St Victor (03)
- Intérim
- Annuel de 22000.0€ à 25000.0€ sur 12.0 mois
Cuisinier / Cuisinière (H/F)Accepte les débutant(e)s
Notre établissement recherche un (e) cuisinier/ cuisinière en charge de la préparation des plats du lundi au vendredi (service du midi et du soir). Profil recherché : - autonome en cuisine, vous justifiez soit d'une expérience significative, soit du niveau CAP cuisine. Restaurant fermé le weekend. Cuisine traditionnelle.
- LES 2 TERRASSES BRASSERIE DE LA GARE
- Beligneux (01)
- CDI
- Mensuel de 1800.0€ à 2000.0€ sur 12.0 mois + Primes
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Vous travaillerez au sein d'une équipe de 2/3 personnes et serez chargé(e) de cuisiner, gérer la carte, les menus et veillerez au respect des conditions d'hygiène. Vous avez de bonnes connaissances et une expérience en cuisine traditionnelle qui vous permettront de travailler essentiellement à partir de produits frais. Poste en coupure avec 2 jours de repos hebdomadaires. Poste à temps partiel possible en fonction de vos disponibilités Poste à pourvoir de suite jusqu'à fin novembre pouvant évoluer vers un CDI. Possibilité de logement. Un forum emploi dans le secteur de l'hôtellerie Café restaurant est organisé à l'agence France travail de Chamalières afin de rencontrer l'employeur. Vous pouvez vous inscrire sur mes évènements emplois.fr ou vous rendre directement à l'agence le 23/09/24 à 15h30.
- LE CESAR
- Royat (63)
- CDD
- Autre
Chef de partie
Plongez dans l'atmosphère chaleureuse de notre sublime chalet au cœur de Méribel, à proximité de l'altiport. Notre établissement offre un cadre cocooning idéal pour déguster une cuisine gourmande et raffinée, mettant en avant des produits frais et locaux. Pour compléter notre équipe nous recherchons un Chef de partie froid H/F. En tant que Chef de Partie Froid, vos responsabilités principales seront de : - Vous serez en charge du poste froid - La brigade se compose du chef de cuisine, un Chef de Partie Chaud, un Chef de Partie Froid, deux Commis de Cuisine et deux Plongeurs. - La cuisine est parfaitement équipée: 2 fours Rational, une grande plancha, 4 feux gaz, une friteuse, ainsi que des chambres froides positives et négatives. - Vous assurez la qualité des plats, même durant les pics de saison. - Vous justifiez d'une expérience significative d'au moins 3 à 4 ans en cuisine. - Vous maîtrisez parfaitement les normes d'hygiène en restauration. L'établissement accueille en moyenne 270 couverts par service. Capacité de 150 places assises : terrasse, espace intérieur avec salle et cheminée (50 couverts), et un étage (70/80 couverts). Ticket moyen de 50 €. Profil recherché Saison du 07/12/2024 au 24/04/2025 - Salaire de 2200 € net pour un contrat de 42h, heures supplémentaires payées (pointeuse) - Horaires en coupures. - Logé et nourri sur les heures de travail - 1 jour de congé + 2 demi journées. - Le restaurant est ouvert 7/7, du lundi au dimanche midi et du mercredi soir au dimanche soir
- DB RECRUTEMENT
- Les Allues (73)
- CDD
- Mensuel de 2600.0€ à 2700.0€ sur 12.0 mois + Hébergement + Restauration
Commis de cuisine ou chef de partie (H/F)
Dans le cadre de son développement, le chef Baptiste POINOT recrute un(e) Commis de cuisine, en CDI, temps complet (base 39H/semaine) pour son restaurant gastronomique étoilé Flaveurs à Valence( 26). Vous aurez pour missions principales : - Elaborer les préparations culinaires, en collaboration avec vos supérieurs - Assurer les travaux préparatoires de cuisine : nettoyage, éminçages, garnissage dans les règles de l'art - Réaliser les plats, les cuissons et assaisonnements conformément aux directives données - Contrôler et effectuer la mise en place et le nettoyage du matériel de sa partie - Assister l'équipe de Cuisine durant le service - Veiller au respect des normes de qualité, d'hygiène et de sécurité (HACCP) - Assurer un service de qualité - Projeter à tout moment une attitude positive - Travailler en équipe et communiquer positivement avec tes collègues Cette liste de missions n'est pas exhaustive. Vous serez amené(e) à effectuer d'autres tâches. Nos avantages : - Maison familiale à taille humaine avec une équipe dynamique, bienveillante, ambitieuse et créative. - Repos samedi, dimanche, lundi midi, mardi midi et mercredi midi - Mutuelle d'entreprise - Possibilité d'évolution professionnelle pour accompagner la croissance de nos établissements Profil recherché : --> Diplômé(e) d'un CAP ou BEP cuisine, vous justifiez d'une première expérience réussie idéalement au sein d'un restaurant gastronomique. Organisé(e), réactif(ve), vous savez gérer les priorités et vous êtes force de proposition. Vous êtes reconnu(e ) pour votre esprit d'équipe et pour votre rigueur. Alors n'hésitez plus, rejoignez l'équipe ! Informations complémentaires : Début de poste: début octobre Salaire (mensuel net) : 1 600€ évolutif Merci d'adresser votre CV à poinotbaptiste@gmail.com. Appelez-moi au 06.77.17.59.90.
- FLAVEURS
- Valence (26)
- CDI
- Mensuel de 2050.0€ sur 12.0 mois + Mutuelle
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Nous recherchons pour de la restauration rapide un Second de Cuisine (H/F), en CDD de 6 mois avec opportunité à la clef sur le secteur de Grenoble (38). Horaires en coupures ou horaire en continu en fonction du planning. Deux jours de repos par semaine en fonction du planning. En accord avec la direction, vos missions sont les suivantes : - Mise en place et cuissons, - Elaborer et lancer les commandes - Réalisation des recettes en respectant le plan de fabrication et les coûts matières, - Service du midi et du soir et nettoyage du poste, - Gestion du stock Profil : 1 an d'expérience exigé Autonome et polyvalent, Force proposition sur utilisation des produits frais, Maitrise des normes HACCP et de sécurité.
- MB EVOLUTION
- Grenoble (38)
- CDD
- Mensuel de 2000€ sur 12.0 mois
Chef de partie Patisserie H/F (H/F)
Missions et tâches principales inhérentes au poste : 1-Production culinaire - Participer à la mise en place des petits déjeuners, pauses sucrées des groupes et des desserts des différents points de restauration de l'établissement - Réaliser les desserts de la carte en suivant scrupuleusement les recettes de bases, leurs proportions, la température et le temps de cuisson - Respecter les fiches techniques, standards définis et qualité des mets - Répartir l'ensemble des tâches de sa section aux apprentis, commis, demi-chefs de partie - Former, montrer l'exemple et accompagner la production - Superviser les techniques de fabrication d'après les fiches techniques et dans le respect des ratios "coût marchandise" - Contrôler la réalisation des tâches réparties - Assurer le service à son poste d'attribution avec efficacité et rigueur - Garantir la satisfaction des clients par la qualité des desserts préparés . Garantir la propreté, le respect des règles d'hygiène et de la sécurité au niveau des locaux, du produit et des hommes (respect HACCP) - Veiller à l'entretien et au maintien en bon état de propreté et de fonctionnement le matériel et les locaux - Veiller à la correcte utilisation des Equipements de Protection Individuelle dans sa section de production - Être force de proposition auprès du Chef Pâtissier dans la définition de la carte 2-Nettoyage, Rangement & Stockage - Participation au rangement, nettoyage et stockage des ingrédients - Veiller au bon déroulement des normes FIFO (First In/First Out) - Veiller au bon stockage des denrées périssables conformément aux règles sanitaires - Vérifier l'ensemble des dates de péremption des produits - Assurer, avant et après chaque service, le nettoyage et le rangement de son plan de travail, du matériel et de la cuisine en général Vous êtes un(e) Chef de Partie Patisserie (H/F) expérimenté(e) et passionné(e) de bons produits, en quête d'innovation et d'excellence permanente. Vous avez le sens du service client, vous appréciez le travail en équipe avec les autres services et savez résoudre des problématiques multiples et simultanées. Vous avez un état d'esprit positif et partagez les valeurs de notre groupe familial. Informations complémentaires : - CDD 39h/semaine - Prise de poste :automne 2024
- GRAND MESS ROUEN
- Clermont Ferrand (63)
- CDD
- Mensuel de 1767.0€ à 1768.0€ sur 12.0 mois
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Nous recherchons 4 cuisiniers (spécialité cuisine turque) Préparation de plats traditionnels Amplitude horaire de travail: 12h à 14 et 18h à 20h-22h à 00h
- RESTAU STAR
- Lyon 03 (69)
- CDI
- Horaire de 11.65€ sur 12 mois + Primes
Cuisinier/cuisinière à l'École Nationale Supérieure de la Police (H/F)
Placé sous l'autorité d'un gérant de restauration ou de son adjoint, le service comprend 6 personnels techniques aux cuisines, 2 personnels à la plonge et 4 personnels au service en salle. Un agent chargé du foyer-bar complète l'équipe de la restauration. Description du poste Vos activités principales: Élaborer les menus, passer et réceptionner les commandes Préparations chaudes et froides, pâtisseries Renfort au self sur le service du soir si nécessaire. Entretien et maitrise des outils de travail, coordonner le travail, encadrer une équipe, Respect et application des normes et règles d'hygiène, HACCP Polyvalence sur les postes Horaires variables et flexibles, savoir anticiper, être soigneux, gérer les approvisionnements, maitriser les techniques de confection des plats, passionné, créatif. Congés liés au calendrier de la formation initiale. Station debout prolongée, port de charges lourdes, présence alternée en milieu chaud et froid. Pas de travail les samedis, dimanches et jours fériés. 39H par semaine qui donne droit à 25 congés annuels et 22 RTT.
- ECOLE NATIONALE SUPERIEURE DE LA POLICE
- St Cyr au Mont d'Or (69)
- CDD
- Mensuel de 2300.0€ à 2400.0€ sur 12.0 mois + Restauration
Chef de partie cuisine en restauration à fort volume (H/F)
LA FERME CHAPOUTON, restaurant bistro à Grignan en Drôme provençale (26230), recrute un/une CHEF DE PARTIE CUISINE expérimenté. Contrat CDI. Salaire : selon compétences et expérience. Expérience exigée sur une cuisine de type brasserie ou bistro à fort volume au même poste. VOS TACHES sous la responsabilité du Chef de cuisine ou Second de cuisine : Réaliser les plats à la carte. Sélectionner les produits afin d'élaborer les plats proposés. Réaliser les recettes à partir de fiches techniques. Gérer et animer l'équipe travaillant dans sa partie. Encadrer les apprentis ainsi que les stagiaires. Garantir la qualité constante des produits fabriqués dans sa partie. Contrôler l'application des procédures HACCP. Réalisation des plats en fonction de la carte, des commandes particulières. En concertation avec le Chef, contribuer à l'évolution des plats de sa partie. Relayer les informations transmises par le Chef. Vérifier les préparations (gustation, analyse et rectification). Réaliser les inventaires. Gérer le stockage des denrées selon les méthodes prescrites dans l'établissement. Réceptionner et vérifier les livraisons de marchandises destinées à la cuisine. EXIGENCES : Soucis du détail Sens de l'organisation Capacité à diriger sa partie Connaissance des techniques de cuisine Rigueur et méthode
- LA FERME CHAPOUTON
- Grignan (26)
- CDI
- Autre + Primes
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Nous recherchons pour notre restaurant traditionnel un(e) cuisinier(e) pour compléter notre équipe (env 10 pers). Nous recherchons avant tout un profil avec des compétences humaines afin d'intégrer notre ambiance dynamique et jeune. Vos missions seront : - participer à l'élaboration des entrées, plats ou desserts : préparation des matières premières, cuisson, assaisonnement, dressage ; - respect des procédures et des fiches techniques mises en place ; - respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire en vigueur ; - aider au nettoyage et à l'organisation du poste de travail - réceptionner et contrôler les quantités et la qualité des marchandises Vous travaillerez du mardi soir au dimanche midi selon un planning défini. Vos qualités : Vous êtes passionné.e par le bon et le bien mangé. De formation CAP/BEP/BP de cuisine/pâtisserie, vous possédez une expérience réussie sur un poste de cuisinier/ère en restauration traditionnelle. L'autonomie, l'organisation et la réactivité sont les qualités attendues pour le poste. Notre restaurant n'est pas desservi par les transports en commun. Salaire négociable en fonction de votre expérience et de vos compétences. Vos avantages : Heures complémentaires majorées Mutuelle Avantage en nature repas
- AUX PRISONS DE MONTAGNY
- Montagny (69)
- CDI
- Horaire de 11.72€ à 15€ sur 12 mois
Commis / Commise de cuisine (H/F)
Dans le cadre de son ouverture prochaine début octobre 2024, le restaurant la Rôtisserie de ST Pourçain Sur Sioule cherche ses commis/commises de cuisine. Restaurant ouvert 7j/7 midi et soir. Nous proposons une cuisine faite maison avec des produits label, viande races, produit Bio et locaux. Vous viendrez intégrer une équipe de 5 personnes. Sens de l'autonomie, véritable connaissance culinaire, avoir une véritable passion pour ce métier Travail en coupure et le week-end, 2,5 à 3 jours de repos par semaine Formation de 2 semaines avant prise de poste
- ROTI SAINT POURCAIN
- St Pourcain sur Sioule (03)
- CDI
- Mensuel de 2050€ sur 12 mois + Mutuelle
Chef de partie (H/F)
Dans le cadre de son ouverture prochaine début octobre 2024, le restaurant la Rôtisserie de ST Pourçain Sur Sioule cherche ses chefs de parties (H/F). Restaurant ouvert 7j/7 midi et soir. Nous proposons une cuisine faite maison avec des produits label, viande races, produit Bio et locaux. Vous viendrez intégrer une équipe de 5 personnes. Sens de l'autonomie, véritable connaissance culinaire, avoir une véritable passion pour ce métier Travail en coupure et le week-end, 2,5 à 3 jours de repos par semaine Formation de 2 semaines avant prise de poste
- ROTI SAINT POURCAIN
- St Pourcain sur Sioule (03)
- CDI
- Mensuel de 2350€ sur 12 mois + Mutuelle
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Vous travaillez pour un restaurant brasserie dans une équipe d'une dizaine de cuisiniers (80 à 120 couverts par jours environ) Vous êtes expérimenté et vous savez travailler en toute autonomie en cuisine : préparations froides et chaudes (poissons; viandes...) Vous avez de préférence des connaissance en pâtisserie Le restaurant est ouvert 7/7 j : vous travaillez 2 week-end sur deux. Deux jours de repos consécutifs garantis par semaine (selon planning établis 3 semaines à l'avance) salaire négociable selon profil et expérience: 1800€ - 1900€ net par mois
- LA BRASSERIE D'ALICE
- Vienne (38)
- CDI
- Mensuel de 2250€ à 2337€ sur 12 mois
Commis de cuisine - Saison Hiver 2024-2025 Logé (H/F)
Vos missions : Sous la responsabilité du Chef et du Second de cuisine, vous devrez : - Nettoyer, éplucher, émincer les fruits et légumes - Trancher mécaniquement de la charcuterie - Trancher manuellement des fromages - Réaliser les préparations préliminaires des plats - Confectionner des mets simples - Assurer le poste de plonge - Entretenir les locaux - Appliquer les règles d'hygiène et sécurité alimentaire Votre profil : Doté(e) d'une aisance relationnelle pour un travail en équipe, vous savez suivre et respecter des directives. Une formation en cuisine et une expérience à un poste similaire souhaitée. Informations sur le poste : Contrat saisonnier de mi-décembre à fin mars. Poste en continue (service uniquement le midi).
- LE BELVEDERE
- Les Gets (74)
- Saisonnier
- Mensuel de 2000.0€ à 2200.0€ sur 12.0 mois + Hébergement + Restauration
Commis / Commise de cuisine (H/F) SAISON38
***SAISON HIVER 2024 - LOGEMENT POSSIBLE*** \\\ RDV le 2 octobre de 13h à 17h au salon saisonnier de l'Isère pour rencontrer cet employeur /// World Trade Center - Place Robert Schuman - 38000 Grenoble (sortie gare "Europole") Nous recherchons un ou une COMMIS de CUISINE, pour les services du bistrot et notre table semi-gastronomique pour la saison d'hiver 2024/2025. Poste logé dans une chambre indépendante et nourri pendant vos heures de travail. L'Hôtel le V**** de Vaujany est un Hôtel de charme dans un Village de montagne authentique, Vaujany, sur le Domaine skiable de l'Alpe d'Huez (50km de Grenoble) : 25 Chambres, 1 Spa Pure Altitude, 1 table gourmande, 1 bistrot raffiné, 1 Bar/lounge, 2 Chalets**** de 17 appartements. Vous intégrez notre Cuisine, sous la responsabilité des Chefs de Cuisine, vous contribuez à la préparation et au bon déroulement du service. - Mise en place pour les services - Service du midi et du soir selon les plannings. - Assurer l'entretien et le bon fonctionnement des locaux et du matériel - Assurer la propreté et l'entretien des lieux - Respecter les normes d'hygiènes Profil Recherché : - Formation hôtelière, - Passion du métier et de la relation client, - Grand sens du travail en équipe, - Ponctualité, discrétion et courtoisie - Dynamisme, Polyvalence et Rigueur - Volonté d'apprendre Venez rejoindre une équipe dynamique qui aime son métier. Nous disposons d'un produit unique avec beaucoup de charme et d'élégance, qui ne demande qu'à être mis en valeur par ses équipes.
- HOTEL LE V
- Vaujany (38)
- CDD
- Mensuel de 2061.0€ à 2150.0€ sur 12.0 mois + Hébergement + Restauration
Chef de Partie (H/F)
Au sein d'un restaurant gastronomique étoilé proposant une cuisine de saison, nous recherchons un ou une chef de partie avec les missions ci-dessous : - Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. - Cuisine les plats selon la carte du moment (desserts, poissons, viandes, ...). Contrat en CDI à partir du 01/09/2024 - D'avril à octobre, vous travaillez du jeudi au lundi (sauf dimanche soir) - De novembre à mars, vous travaillez du jeudi au dimanche midi Travail en horaires coupés sauf le dimanche (uniquement le midi) Vous entretenez votre poste de travail. Vous êtes gourmand(e), curieux(se), autonome, rigoureux (se), créatif (ve) ; aimant la gastronomie française. Maximum 35 couverts par service. Vous intégrez une équipe solidaire. Possibilité de logement en début de contrat.
- AUBERGE DE MONTFLEURY
- St Germain (07)
- CDI
- Autre