Chef de partie (H/F)
Notre hôtel 5***** dans le Golfe d'Ajaccio lance sa campagne de recrutement pour la saison d'Hiver 2024 ! Rejoignez nous dans un cadre idyllique pour vivre une expérience unique, à proximité des rivages et des paysages corses ! PRINCIPALES RESPONSABILITES : Le Chef de partie est un cuisinier spécialisé dans une discipline donnée : saucier, rôtisseur, poissonnier, garde-manger, entremétier, pâtissier, boulanger. - Réalise des sauces et des plats en sauce. Connaissance parfaite des produits : volailles, viandes de boucherie, poissons, ainsi qu'une maîtrise totale de la préparation des fonds et des sauces (fonds bruns, roux ou blancs, coulis, marinades, court-bouillon. - A le sens de la délicatesse et de la justesse, connaissance parfaite des produits : viandes de boucherie, volailles, gibiers, poissons, crustacés - Réalise, prépare des viandes rôties, des grillades de viandes et de poissons. - Maîtrise parfaitement les différents modes et temps de cuisson, le découpage, le désossage, la tranche, le dressage, les goûts et assaisonnements. - Assure la préparation des plats culinaires froids, assaisonnement et présentation avec soin et précision : hors d'œuvre, salades, langoustes ou homards froids, plats en gelée, macédoine de légumes - Assure la préparation et la cuisson des légumes, des pâtes, du riz, des purées, des soupes et potages, des œufs, des soufflés, et des sauces blanches (béchamel, sauce crème, beurre fond, soubise, velouté de poissons...). - Assure les préparations en respectant les normes et règles d'hygiène HACCP. - Assure le stockage des marchandises en chambres froides ou dans le garde-manger. - Assure les approvisionnements pour votre "partie" et manager une équipe de commis - Veille à la présentation, à la qualité et à la bonne température des plats - Peut-être amené à effectuer une partie de la production en salle devant les clients selon les évènements ou l'organisation de l'offre de restauration - Applique les procédures et politiques définies par la marque et l'hôtel - Créé de nouvelles fiches techniques Gestion : - Est impliqué dans l'atteinte des objectifs de son service (ratio) en respectant les fiches techniques - Elabore une liste prévisionnelle de produits nécessaires aux réalisations culinaires - Réceptionne et vérifie de manière quantitative et qualitative les livraisons Prise de poste à partir du mois de Septembre 2024 jusqu'au 06 Janvier 2025 dans le but d'assurer une continuité pour la saison 2025 à compter du mois de février/mars 2025.
- HOTEL DE PORTICCIO
- Grosseto Prugna (2A)
- Saisonnier
- Mensuel de 2300.0€ sur 12.0 mois + Hébergement + Restauration
Cuisinier(e) (H/F)
Au sein d'un village de vacances et en autonomie, vous serez chargé(e) d'assurer une cuisine de type traditionnelle. Vous êtes capable d'assurer la préparation des mets des parties froides et chaudes selon un plan de production culinaire. Production d'environ 800 couverts par jour en pleine saison. Une expérience d'une année sur le même poste est exigée La connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaires est exigée (normes HACCP) Possibilité de logement. Horaires en continu 5 jours de travail et 2 jours de repos consécutifs. Poste à pourvoir à partir du 01/10/2024.
- VILLAGE VACANCES - IGESA LA MARANA
- Furiani (2B)
- Saisonnier
- Mensuel de 1800€ à 1923€ sur 12 mois + Autre
Chef de partie (H/F)
Vous exercez dans un restaurant semi gastronomique avec une équipe de cuisine, au sein d'un établissement de hotel-restaurant. - missions générales : Stocker et contrôler les marchandises de sa partie. Veiller à la qualité des produits. Réaliser et dresser les plats de sa partie. Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité. Poste logé, nourri, avantages mutuelle
- SOCIETE D'EXPLOITATIONS HOTELIERES
- Venaco (2B)
- Saisonnier
- Autre
Chef de Partie (H/F)
DESCRIPTION DU POSTE Au sein de la brigade et sous les ordres du Chef Exécutif des Cuisines et du Sous-Chef de Cuisine, le Chef de Partie est amené à travailler au sein des 3 Restaurants du Domaine de Murtoli. La Table de la Ferme (Restaurant Gastronomique et Restaurant étoilé la saison estivale) La Table de la Plage (Restaurant semi-Gastronomique, cuisine méditerranéenne à base de produits locaux). La Table de la Grotte (Restaurant Traditionnel, cuisine Corse) Le Chef de Partie est un cuisinier confirmé polyvalent. Il véhicule l'image de l'entreprise par son attitude exemplaire, sa gentillesse, son professionnalisme et sa disponibilité. Il prend en charge les réalisations culinaires qui relèvent de sa spécialité. Il assure la gestion des stocks de sa partie et en informe sa hiérarchie par l'intermédiaire d'un inventaire journalier. Le Chef de Partie manage son demi-Chef de Partie et son Commis qu'il forme et en est responsable. Le Chef de Partie doit maitriser tous les types de cuisson de tous les aliments. Il assure le stockage de ces marchandises en chambres froides ou dans le garde-manger. Il assure également la préparation des plats culinaires froids ou chauds, qu'il assaisonne et présente avec soin et précision. Il veille au bon déroulement de son poste : approvisionnement, gérer la bonne marche avant, et une bonne rotation des mises en place. PRINCIPALES MISSIONS -Mise en place du service et gestion des mises en place -Réalisation des plats suivants les recettes données par le Chef Exécutif des Cuisines -Choisir les produits qui serviront à leur élaboration -Contribuer à l'évolution des plats de sa partie -Appliquer et s'assurer en permanence du respect total de l'hygiène des normes en vigueur (HACCP), ainsi que du bon entretien des locaux et du matériel -Former ses demi-Chefs de Partie et Commis QUALITES NECESSAIRES - Bonne communication, sens du relationnel - A développé un intérêt et un talent particulier pour un domaine précis de la cuisine - Sens du management et respect de la hiérarchie - Pédagogie et goût pour transmettre ses connaissances - Logique Poste logé en chambre individuelle (colocation possible) - accès piscine
- MURTOLI
- Sartene (2A)
- Saisonnier
- Primes + Autre
Commis de cuisine (H/F)Accepte les débutant(e)s
Au sein d'un village de vacances, sur un poste polyvalent,vous travaillez au sein d'une brigade avec une production d'environ 400 couverts par jour . Vous serez chargé(e) d'intervenir sur la cuisine :préparations culinaires, entrées et desserts, nettoyage, rechargement des buffets, découpe des légumes. Possibilité de logement 5 jours de travail et 2 jours de repos consécutifs. Horaires en continu Poste à pourvoir à partir du 01/10/2024.
- VILLAGE VACANCES - IGESA LA MARANA
- Furiani (2B)
- Saisonnier
- Mensuel de 1768€ à 1923€ sur 12 mois + Autre
Commis / Commise de cuisine (H/F)
Pour un restaurant spécialisé de Corse vous serez en charge de préparer les entrées et les desserts (terrine, charcuterie, salades, tiramisu, Panna cotta...). Service uniquement le soir mais préparation effectuée dans la journée. Vous travaillez des produits frais et faits Prise de poste immédiate jusqu'au 31 octobre. Possibilité de prolongation. Poste logé nourri (logement à 100 m du restaurant)
- RESTAURANT DES CHASSEURS
- Porto Vecchio (2A)
- Saisonnier
- Autre
Cuisinier / Cuisinière (H/F)Accepte les débutant(e)s
Au sein d'une paillotte, vous interviendrez en qualité de commis de cuisine H/F (Débutant accepté) au sein d' une cuisine traditionnelle. Vous serez chargé(e) de seconder le/la cuisinier(e). Service du midi uniquement car restaurant fermé le soir. Vos horaires seront les suivants: De 9H à 16h00 1 jour de repos par semaine Poste à pourvoir immédiatement jusqu'au 30/09/24. Possibilité de prolongation. Poste non logé mais nourri le midi.
- U SPUNTINU NOVU "CHEZ MAX"
- Lecci (2A)
- Saisonnier
- Autre
Cuisinier (H/F)
Au sein d'un établissement familial, vous devez assurer la préparation culinaire, cuisine traditionnelle et plats régionaux. Vous devez respecter les règles d'hygiène et sécurité alimentaire. contact employeur : 06.36.92.49.35 La politique de l'entreprise vise à pérenniser les postes de travail . Durée hebdomadaire de travail : 25 heures.
- Snack du centre
- Bastia (2B)
- CDI
- Autre
Chef "Burger" (H/F)Accepte les débutant(e)s
Vous réalisez la préparation des Burgers, des Tacos et des salades. Vous participez à l'entretien du poste de la cuisine et des locaux annexes, en appliquant les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur. Vous aidez au service, vous vous adaptez à la variété des tâches. Service uniquement le soir : horaires 16h à 23h. 1 jour de repos semaine.
- LE QG
- Santa Lucia Di Moriani (2B)
- CDI
- Autre
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Vous travaillerez dans un nouvel établissement type brasserie situé en centre ville. Vous serez le binôme du chef de cuisine dans l'ensemble de ses missions. - Préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, élaborer des plats et menu selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. 2j de congés par semaine. Pas de logement.
- Café Gilda
- Ajaccio (2A)
- CDI
- Autre
Cuisinier /ou second de cuisine (H/F)Accepte les débutant(e)s
****recrutement immédiat**** Restaurant de type cuisine traditionnelle/brasserie recherche son/sa cuisinier/e ou un second de cuisine. Vous effectuerez la cuisine pour le service du midi et du soir. Jour de repos le dimanche soir et lundi toute la journée. Expérience appréciée. Aide à la recherche d'un logement. Vous pouvez appeler l'employeur au : 0609322981.
- L'EPICURIEN
- Borgo (2B)
- CDI
- Mensuel de 2400€ à 2401€ sur 12.0 mois + Autre
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Vous réaliserez les services du soir uniquement (16h à la fermeture). Vous veillerez à la mise en place, à l'accueil et au conseil à la clientèle. La politique de l'établissement vise dans la mesure du possible à pérenniser ses postes.
- LE BARNY'S
- Ghisonaccia (2B)
- CDD
- Mensuel de 2308€ sur 12 mois
Commis / Commise de cuisine
Poste à pourvoir dès que possible. MISSIONS : Vous assurez les missions d'être en appui du chef au sein d'un restaurant situé sur le port de PORTO. Vous aidez à la mise en place. Environ 40 couverts le midi et 100 le soir. POSTE LOGE NOURRI.
- SALVADORE
- Ota (2A)
- Saisonnier
- Autre
Sushiman / Sushiwoman (H/F)
Vous réaliserez la préparation des sushis au sein d'un restaurant de cuisine asiatique. Prise de poste dès que possible.
- LE BARNY'S
- Ghisonaccia (2B)
- CDI
- Mensuel de 2000€ sur 12.0 mois
Commis de cuisine en restauration rapide (H/F)Accepte les débutant(e)s
Pour un Fast Food situé à Porto-Vecchio, nous sommes à la recherche d'un commis/commise de cuisine en restauration rapide. Vous travaillerez en binôme Vous serez en charge de : - Préparation des panini - Préparation des burger,salade et envoi Prise de poste 1er septembre
- Le k"fe du lycee
- Porto Vecchio (2A)
- CDI
- Mensuel de 2034.77€ sur 12.0 mois + Restauration
Commis / Commise de cuisine (H/F)
Situé sur la plage de Santa Giulia à Porto-Vecchio, au sein d'un parc de 20ha, Sud Corse Hôtellerie comporte plusieurs hôtels et résidences, une plage privée, 2 piscines, 3 restaurants et 2 salles de réunion : l'Hôtel Moby Dick **** (44 chambres), l'Hôtel Castell'Verde *** (32 chambres), la résidence Castell'Verde (120 appartements) ainsi que la résidence Moby Dick (69 pavillons). Rattaché(e) au Chef de cuisine, sous l'autorité d'un chef de partie, vous participez à l'élaboration des plats dans le respect des fiches techniques et délais impartis. A ce titre, vos principales missions seront : Réaliser des préparations culinaires et des mets élaborés en évitant tout gaspillage de marchandise Dresser et transmettre les plats au personnel en charge du service. Nettoyer et ranger votre poste de travail Respecter les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur. Vous êtes organisé(e) et capable d'adapter votre rythme de travail en fonction de l'affluence, des évènements et des clients. Possibilité logement. CDD 2 mois minimum
- HOTEL RESTAURANT MOBY DICK RESIDENCE MOB
- Porto Vecchio (2A)
- CDD
- Mensuel de 2000.0€ sur 12.0 mois + Hébergement + Mutuelle
Commis / Plongeur (H/F)
Le bar Le Golfe recherche en cuisine. Poste à pourvoir pour la saison estivale en contrat saisonnier (mi-octobre). MISSION : Vous serez en charge de la préparation des burgers et salades. Vous assurerez l'entretien de l'espace de travail et le respect des normes d'hygiène. POSTE : Service du matin 10h-14h30. Une expérience et autonomie nécessaire sur le poste. POSTE NON LOGE
- BAR LE GOLFE
- Ajaccio (2A)
- Saisonnier
- Autre
CHEF DE PARTIE (H/F)
UNIQUE restaurant situé au cœur d'un environnement exceptionnel, "CALANCHE de PIANA", site classé par l'UNESCO. Cuisine méditerranéenne, moderne et créative avec produits frais et régionaux, carte simple mais joliment dressée. Service midi et soir. Equipe cuisine 4 employés. Cuisine CLIMATISEE, équipements TOUT ELECTRIQUE (important, pas de gaz) Processus HACCP et hygiène avec logiciel SO EASY sur tablette numérique. Aide aux taches de fonctionnement et d'entretien de la cuisine et du dépôt. EXPERIENCE confirmée et nécessaire sur le poste de chef de partie chaud et froid, habitué au rythme et conditions de travail saisonnière. Tempérament dynamique et rigoureux, grand sens de l'organisation. Doit maitriser les techniques et gestes d'usage, RESPECTER et FAIRE APPLQUER les mesures d'hygiène et de sécurité. Doit maitriser l'art du dressage. Doit posséder des compétences pour l'élaboration de desserts. Vous serrez amené à remplacer le chef de cuisine pendant ses repos. Saison du 01/08 au 30/09, voir prolongation sur octobre. SALAIRE 2500€ net à 2800€ net +Poste logé en maison du personnel avec tout le confort, a partager avec d'autres. +Poste NOURRI pour les jours présents au service. +REPOS 1 jour/semaine +Vélo mis à disposition pour trajet professionnel, véhicule privé pas nécessaire. +Mutuelle d'entreprise +Pourboires Tenue de travail nécessaire (conventionnel noir blanc)
- CHALET DES ROCHES BLEUES
- Piana (2A)
- Saisonnier
- Mensuel de 3200.0€ à 4000.0€ sur 12.0 mois + Véhicule + Hébergement
Demi Chef de partie (H/F)
Rattaché(e) au Chef de Cuisine, vous participez à l'organisation, la préparation et la production des plats prévus à la carte. A ce titre vos principales missions seront : - Réaliser les plats commandés conformément aux fiches techniques - Veiller à la bonne présentation des plats envoyés - Travailler dans le respect des standards de service et de qualité de notre hôtel - Appliquer et faire appliquer les normes d'hygiène et de sécurité Fort(e) d'une expérience sur un poste similaire, vous savez travailler en autonomie sur votre partie et vous êtes capable d'adapter votre rythme de travail en fonction de l'affluence, des évènements et des clients. Possibilité logement
- HOTEL RESTAURANT MOBY DICK RESIDENCE MOB
- Porto Vecchio (2A)
- CDD
- Mensuel de 2048.8€ sur 12.0 mois + Hébergement + Restauration
Chef de partie (H/F)
Vous travaillerez au sein d'un restaurant de cuisine traditionnelle. Poste évolutif à pourvoir dès que possible. MISSIONS : Vous serez chargé(e) de la partie froide et/ou chaude en cuisine. Vous assurez la préparation et le dressage des plats. Vous assurez les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires ainsi que la charte qualité de l'établissement. POSTE : Expérience significative de 2 ans minimum EXIGEE.
- RESTAURANT U CASTELLU
- Coggia (2A)
- CDD
- Mensuel de 3000€ sur 12 mois