Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Pour un établissement situé sur le cours Saleya vous serez en charge de/d' : - Garantir de la qualité des préparations culinaires servis à notre clientèle internationale en perfectionnant vos connaissances dans une brigade à taille humaine. - Réaliser les préparations culinaires après avoir déterminé les approvisionnements nécessaires - Préparer à l'avance tout ce qui peut l'être, seul ou se faisant aider par un commis en suivant les indications du Chef en matière de recette culinaire et procédés de cuisson - Respecter les fiches techniques et les ratios définissant les quantités d'ingrédients à employer. - Appliquer et fait appliquer, selon les directives reçues, les mesures qui s'imposent en matière de productivité, de coût des matières autres charges qui ne doivent pas excéder les limites fixées par le budget, tout en préservant l'excellente qualité des mets.
- CAMPO DI FIORI
- Nice (06)
- CDD
- Mensuel de 2200.0€ à 2500.0€ sur 12.0 mois + Restauration
Poste d'Apprenti Cuisinier (H/F)Accepte les débutant(e)s
Nous recherchons pour la rentrée 2024, en apprentissage CAP Cuisine 1 personne motivée. Le Novo est un bistro emblématique de son quartier. Nous cuisinons pour nos clients récurrents, habitués, des produits frais et livrés chaque jour. C'est pourquoi, nous recherchons une personne appliquée, passionnée par la cuisine et impliquée dans une petite équipe à taille familiale. En rejoignant notre équipe, l'apprenti(e) devra faire preuve d'esprit collaboratif, être curieux(se). Mais aussi travailler dans la bonne humeur en étant attentif aux membres de l'équipe Progressivement, vous gagnerez en compétence et en autonomie. Durant tout votre parcours, nous vous accompagnerons pour veiller à votre bonne intégration dans l'entreprise, et vous transmettre les bonnes pratiques qui vous permettront d'évoluer progressivement vers plus d'autonomie et de responsabilités. Nous vous proposons un contrat d'apprentissage ou de professionnalisation d'une durée de 12 à 24 mois. La rémunération sera fixée selon la grille légale des alternants (critère d'âge et d'année d'étude). 2 jours de repos consécutifs par semaine 35 heures par semaine - 1 seule coupure par semaine avantages en nature repas mutuelle d'entreprise remboursement 50% abonnement transport en commun
- Le Novo
- Aix en Provence (13)
- CDD
- Mensuel de 650.0€ à 1300.0€ sur 12.0 mois + Mutuelle + Restauration
Chef de partie (H/F)Accepte les débutant(e)s
Aquila Rh Cannes, acteur du recrutement en CDD, CDI recherche pour l'un de ses clients, un chef de partie expérimenté H/F. L'agence Aquila RH est une entreprise avec plus de 10 ans d'expérience qui accompagne chacun de ses candidats tout au long du processus de recrutement et au cours de leur mission avec une attention toute particulière ! Notre but ? Vous construire vos projets de demain ! Notre client est un établissement renommé du secteur de Biot, il cherche a complété son équipe durant la saison estivale. Vos missions: - Coordonner la préparation des plats avec l'équipe de cuisine. - Assister le chef de cuisine dans l'élaboration des menus. - Superviser la préparation et la cuisson des plats. - Assurer la qualité et la présentation des plats servis. - Contrôler les stocks de nourriture et les commandes de fournitures. - Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Horaires : - Poste en continu, avec horaires susceptibles de changer en cas d'accroissement d'activité. - Travail les week-ends et jours fériés. Horaires de travail : - 15h00 à 23h00 - 16h00 à 00h00 Avantages : - Indemnités de fin de mission (IFM) de 10%. - Indemnités de congés payés (ICP) de 10%. - Possibilité d'adhérer à une mutuelle. - Avantages du comité d'entreprise (réductions pour les cinémas, parcs d'attractions, etc.). - Acompte à la semaine. - Accès à un espace intérimaire en ligne. Votre profil: Niveau CAP/BEP
- L.A.B.EILLE
- Biot (06)
- Intérim
- Mensuel de 2900.0€ à 3300.0€ sur 12.0 mois
Chef de partie chaud et chef de partie garde manger (2 postes) (H/F)
Au sein de la brigade et sous les ordres du Chef de Cuisine et du Sous-Chef, le/la Chef(fe) de Partie prend en charge les réalisations culinaires qui relèvent de sa spécialité. Il/elle assure la gestion des stocks de sa partie et en informe sa hiérarchie par l'intermédiaire d'un inventaire journalier. Le/la Chef(fe) de Partie manage son commis qu'il/elle forme et en est responsable. Il/elle doit maitriser tous les types de cuisson de tous les aliments. Il/elle pratique le désossage des viandes et leur mise en portion, la préparation des volailles, gibiers, poissons, crustacés, et assure le stockage de ces marchandises. Il/elle assure également la préparation des plats culinaires froids et chauds, qu'il assaisonne et présente avec soin et précision. Il/elle veille au bon déroulement de son poste : approvisionnement, gérer la bonne marche avant, et une bonne rotation des mises en place. Ses activités sous la responsabilité de ses supérieurs sont : - Assurer l'entretien des locaux, du matériel - Préparer et cuisiner les aliments conformément aux normes établies par l'établissement - Assurer la qualité et la présentation des plats servis - Gérer et superviser l'équipe du poste - Veiller au strict respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire - Collaborer activement avec l'équipe pour développer de nouveaux plats et menus - Participer à la mise en place des autres postes - Mise en place du service et gestion des mises en place Ses qualités principales : - Excellentes compétences en manipulation des aliments - Discipline et écoute - Connaissance approfondie des techniques culinaires - Capacité à travailler efficacement et à respecter les délais - Forte attention aux détails et souci du travail bien fait Avantages : - 2 jours consécutifs de repos - possibilité d'évolution - repas offerts - mutuelle / prévoyance
- DOMAINE LA MAUTANNE
- Ste Tulle (04)
- CDI
- Mensuel de 2000€ sur 12 mois + Primes + Restauration
Grillardin / Grillardine
Restaurant type brasserie, proposant une cuisine traditionnelle et des spécialités italiennes recrute un/une grillardin/grillardine expérimenté/e sur le même type de poste et apte à envoyer un minimum de 200 couverts par service. Vous êtes en capacité de cuire une 20aine de grillades en même temps. Nous vous proposons un contrat saisonnier à pourvoir immédiatement et jusque mi-novembre + un contrat pour la saison 2025 (à partir de mars). Possibilité de logement. Savoir-être professionnels exigés : - Travailler en équipe - Organiser son travail selon les priorités et les objectifs - Gérer son stress
- LA TERRASSE DES MARRONNIERS
- Greoux les Bains (04)
- Saisonnier
- Autre
Commis de cuisine (H/F)Accepte les débutant(e)s
Placé(e) sous les ordres du Chef, du Second, des Chefs de Partie, le/la Commis(e) sera en charge de tous types de travaux : aider à la mise en place, réceptionner et ranger les provisions, faire le service (petit déjeuner, déjeuner, diner). En fonction de ses aptitudes et de ses progrès, le/la Commis pourra voir ses responsabilités élargies, et participer à des tâches plus complexes, comme la préparation d'une entrée ou la cuisson de certaines viandes. Il/elle doit être à l'écoute de son Chef de Partie et consciencieux dans la réalisation des recettes et surtout des assaisonnements. Ses activités sous la responsabilité de ses supérieurs sont : - Mise en place du service - Réalisation des préparations préliminaires et des mets simples - Dresser des plats - Appliquer des consignes émises par ses supérieurs hiérarchiques - Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire en vigueur - Intégrer petit à petit les différentes techniques de production culinaire - Assurer l'entretien des locaux, du matériel - Préparer et cuisiner les aliments conformément aux normes établies par l'établissement - Collaborer activement avec l'équipe - Contribuer à l'évolution des plats de sa partie - Aider ses collaborateurs Ses qualités principales : - Forte attention aux détails et souci du travail bien fait - Forte motivation et bonne communication - Sens de la discipline et respect de la hiérarchie - Aptitudes à travailler en équipe Avantages : - 2 jours consécutifs de repos - possibilité d'évolution - repas offerts - mutuelle / prévoyance
- DOMAINE LA MAUTANNE
- Ste Tulle (04)
- CDI
- Horaire de 11.65€ sur 12 mois + Primes + Restauration
Commis / Commise de cuisine (H/F)Accepte les débutant(e)s
TEAM TALENTS.inc recherche un(e) Commis de cuisine (H/F), pour rejoindre l'équipe de notre client, à Hyères (83). Vos missions : - Préparation des plats selon les consignes établies - Plonge pour assurer la propreté de la vaisselle - Assister le cuisinier dans ses tâches quotidiennes - Nettoyage du poste de travail pour garantir la sécurité alimentaire - Respect strict des normes d'hygiène et de sécurité en vigueur Formation prévue à la prise de poste. 39H/semaine avec 2 jours de repos hebdomadaire. Horaires en coupé : 10h - 14h30 / 17h30 - 22h ***cette offre d'emploi est publiée pour le compte d'une autre entreprise dans le cadre d'un contrat de mandat***
- TEAM TALENTS INC
- Hyeres (83)
- CDI
- Mensuel de 2000.0€ à 2200.0€ sur 12.0 mois + Restauration + Mutuelle
Commis / Commise de cuisineAccepte les débutant(e)s
Recherche homme/femme en tant que commis/commise de cuisine. Maitrise de la cuisson à la plancha demandée. Poste pour un restaurant au bord de mer
- LE CYRANO
- Carqueiranne (83)
- CDD
- Mensuel de 2300.0€ à 2600.0€ sur 12.0 mois
Cuisinier / Cuisinière P2 (H/F)
Pour notre maison de retraite, vous aurez pour missions : réception, fabrication à base de produits frais, service, entretien du matériel de cuisine. Vous serez amené-e à travailler sur les services du midi et du soir, en roulement du lundi au dimanche, une semaine 4 fois 10h, la semaine suivante 3 fois 10h. Vos horaires : 7h30-20h, avec une coupure de 14h30 à 17h00. Une connaissance des normes HACCP est appréciée.
- CUISINE TRADITIONNELLE COLLECTIVITES
- Aix en Provence (13)
- CDI
- Mensuel de 2250.0€ sur 12.0 mois + Primes + Restauration
Cuisinier(e) H/F
Vous travaillerez dans une boulangerie à temps plein. Pour ce poste, il faudra établir vous même le plat du jour, grâce à vos 2 années d'expérience en cuisine. Travail du lundi au samedi; uniquement sur le service du midi. Votre jour de repos sera le dimanche. **** Poste à pourvoir immédiatement****
- FBC INVEST
- Le Muy (83)
- CDI
- Autre
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Sous la responsabilité du Chef cuisinier, vous aurez à préparer et cuisiner des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires. Vous bénéficierez de deux jours de repos consécutifs. Vous serez également amené(e) à remplacer le chef cuisinier lors de ses absences.
- LE BISTROT
- Lourmarin (84)
- CDD
- Mensuel de 2200€ sur 12.0 mois
CHEF/FE DE PARTIE (H/F)
Afin de densifier notre équipe de cuisine pour la saison, nous recherchons une personne de terrain prête à réagir face à toutes situations opérationnelles ! Vous avez la passion du service et aimez faire plaisir ; vous êtes dynamique, souriant/e et savez faire preuve d'empathie ? Rejoignez-nous ! Nous recherchons un/e CHEF/FE DE PARTIE H/F Rattaché/e au Chef de cuisine, vos missions sont les suivantes : Vos principales missions seront de : * Mettre en marche des équipements de cuisine * Préparer des ustensiles de cuisine * Préparer un plan de travail * Éplucher des légumes et des fruits * Préparer les viandes et les poissons (brider, barder, vider, trancher, ...) * Mélanger des produits et ingrédients culinaires * Doser des ingrédients culinaires * Cuire des viandes, poissons ou légumes * Dresser des plats pour le service * Conditionner un produit * Entretenir un outil ou matériel * Entretenir des équipements * Entretenir un poste de travail Vous maîtrisez les tâches suivantes : * Procédures de conditionnement * Production culinaire * Gammes de produits alimentaires * Système HACCP * Fiches techniques de cuisine * Législation alimentaire * Modes de conservation des produits alimentaires * Chaîne du froid * Conditionnement des aliments * Procédures de nettoyage et de désinfection * Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...) * Appréciation gustative * Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...) * Utilisation de plaques de cuisson * Cellule de refroidissement * Modes de cuisson des aliments * Procédures de cuisson sous vide Cette liste n'est pas exhaustive. PROFIL : * Connaissances précises du suivi d'hygiène HACCP * Avoir le souci du détail et l'envie de bien-faire * Expérience significative
- ANGELO / TERRA D'ITALIA
- Nice (06)
- CDI
- Mensuel de 2612.0€ sur 12.0 mois + Mutuelle
Cuisinier / Cuisinière (H/F)Accepte les débutant(e)s
Poste à pourvoir en Décembre Vos missions: Elaboration de plat Participation légume, dessert.. Plonge Salaire à négocier selon profil
- LE RELAIS DU DEVOLUY
- Le Devoluy (05)
- Saisonnier
- Mensuel de 1946€ sur 12 mois
Second / Seconde de cuisine (H/F)Accepte les débutant(e)s
Poste à pourvoir dès que possible en CDI, 39h00 semaine annualisé avec 2 jours et demi de congés par semaine, du dimanche soir au lundi et un jour par semaine à définir avec l'employeur en fonction des besoins de l'établissement Vos missions: Pour compléter notre équipe en cuisine, nous recherchons un(e) Second(e) de cuisine, afin d'assister le Chef de cuisine sur les plats chauds et/froids. Plonge Entretenir l'espace de travail Maîtrise des normes HACCP ... Toute l'année l'établissement est fermé le dimanche soir et le lundi, mais aussi fermé durant la période du 01/10 au 30/04, le mardi soir et mercredi. Fermeture de 15 jours durant les fêtes de Noël et le jour de l'an. Possibilité de formation en interne. Expérience d'au moins un an en cuisine traditionnelle et si possible "bistronomique". L'établissement a une capacité d'au moins 100 couverts. Poste évolutif afin de devenir "chef/fe de cuisine" avec le soutien du chef de cuisine actuel et de notre équipe avec une augmentation en conséquence avec le statut.
- LE SEGUSTERO
- Sisteron (04)
- CDI
- Autre
Cuisinier / CuisinièreAccepte les débutant(e)s
Un restaurant Indien recherche un cuisinier H/F Vos missions: Préparer les ingrédients nécessaires pour les plats Cuire les plats en respectant les recettes traditionnelles Coordonner avec l'équipe de cuisine pour assurer une préparation et une présentation efficaces des plats Surveiller et gérer la qualité de la nourriture et de la présentation des plats Assurer la propreté et l'hygiène dans la cuisine conformément aux normes de sécurité alimentaire Maintenir un inventaire de tous les aliments et des ingrédients pour assurer une rotation appropriée et minimiser les pertes Connaissance des épices et des ingrédients indiens Compétences en gestion de cuisine pour acheter et gérer les stocks d'aliments, planifier des menus et superviser une équipe de cuisine Capacité à préparer les plats selon les demandes et besoins spécifiques des clients Connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- PLANETE BOLLYWOOD
- Antibes (06)
- CDI
- Autre
Commis / Commise de cuisine (H/F)Accepte les débutant(e)s
Notre salon de thé dans le centre ville de Cannes recherche un(e) commis de cuisine en CDI. Il s'agit d'un salon de thé avec une carte simple. Savoir élaborer des plats simples, organisation et propreté.
- Maison Charlotte Busset
- Cannes (06)
- CDI
- Mensuel de 2000.0€ sur 12.0 mois
Chef de partie (H/F)
LA BAMBOLA CANNES nouvel établissement face au Palais des festivals recrute pour renforcer son équipe en cuisine, **CHEF DE PARTIE H/F** Plusieurs postes à pourvoir dès que possible Service en coupures ou continue 2 jours de repos consécutifs si besoin Pas de jours de fermeture
- LA BAMBOLA
- Cannes (06)
- CDI
- Autre
Commis / Commise de cuisine (H/F)Accepte les débutant(e)s
1 Poste à pourvoir à partir de Décembre Les missions: Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Préparation de plats/ Menu (desserts, poissons, viandes, ...).
- O'BAR'REST'O
- Le Devoluy (05)
- Saisonnier
- Horaire de 11.65€
Commis pâtissier / pâtissière (H/F)Accepte les débutant(e)s
Au sein de notre équipe de production composée de 7 pâtissiers vous contribuerez à : - La production de pâtisseries fines - La production de viennoiseries et biscuits - La gestion de l'inventaire et des stocks - La bonne tenue du laboratoire - La production de chocolaterie et de confiserie Vous serez supervisé par un chef de partie. Les alternants sont acceptés. Une lettre de motivation est un plus. Horaires en période normale : 39h réparti entre 5h - 13h, du mardi au vendredi et le dimanche. 3h30 11h30 le samedi.
- OH FAON !
- Marseille 04 (13)
- CDI
- Mensuel de 1850.0€ à 2175.0€ sur 12.0 mois + Primes
Commis / Commise de cuisine (H/F)Accepte les débutant(e)s
2 Postes à pourvoir à partir de Décembre Vos missions: Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Préparation de plats particulier (desserts, poissons, viandes, ...). Aide à élaborer des plats, des menus. Salaire selon profil
- LE RELAIS DU DEVOLUY
- Le Devoluy (05)
- Saisonnier
- Horaire de 11.65€