Demi-Chef de partie pâtisserie (H/F)
VOS MISSIONS : Le Château de Ferrières recrute un Demi-Chef de partie Pâtissier (H/F) Sous la responsabilité du Chef Pâtissier Executif, Desty BRAMI et aux côtés de ses équipes du Château de Ferrières, vous assurez la production en pâtisserie destinée aux restaurants du Château, au service des séminaires et à la vente sur site mais également aux commandes des autres entités du groupe Accelis et notamment la boulangeries - pâtisserie, Madeleine by Ferrières. VOTRE PROFIL : Vous possédez un minimum de 1 ou 2 ans d'expérience dans le domaine de la pâtisserie en qualité de commis ou de demi chef de partie en pâtisserie. Vous êtes passionné(e) par ce secteur d'activité et avez envie d'y évoluer. Vous avez un bon relationnel et un réel esprit d'équipe. Poste à temps complet (169 h / mois soit 39 h / semaine). Horaires tôt le matin et vous serez amené(e) à travailler le samedi, le dimanche et les jours fériés pour répondre aux besoins de l'activité. Dynamique, réactif(ve), impliqué(e), autonome, rigoureux(se), ponctuel(le) et minutieux(se) sont des adjectifs qui vous caractérisent.
- CHATEAU DE FERRIERES
- Ferrieres en Brie (77)
- CDI
- Mensuel de 2000.0€ à 2150.0€ sur 12.0 mois
Hotel restaurant du Mouton recrute commis patissier/ère (H/F)
Au sein de notre établissement à taille familial, sous le regard du chef de cuisine vous serez en charge du poste des desserts fait maison en majorité. Gourmandise, générosité et tradition sont au menu da la maison. Environ 50 couvert/service, équipe de 4 pers (2 jours de repos consécutif, 1/2 journée supplémentaire basse saison) fermeture de l'établissement 6 semaines dans l'année, dans les vacances scolaire de février et 2 semaines au début de l'été
- HOTEL RESTAURANT AU MOUTON
- Ribeauville (68)
- CDI
- Mensuel de 2100.0€ à 2550.0€ sur 12.0 mois + CE
Cuisinier / Cuisinière (H/F)Accepte les débutant(e)s
Au sein d'un EHPAD et sous la responsabilité du Chef de cuisine, vous réalisez les tâches suivantes : - Préparation et confection des repas - Plonge, épluchage - Entretien des cuisines Horaires en 7h du matin (7h - 14h30) ou du soir (12h - 19h30), un weekend sur deux travaillés. Versement du SEGUR de la santé 238 euros bruts mensuels.
- LA CHENERAIE
- St Quentin Fallavier (38)
- CDI
- CE + Autre
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Au sein d'un restaurant traditionnel qui travaille les produits frais, vous interviendrez sur l'ensemble des activités de la cuisine. Vous devrez assurer la préparation des repas pour la clientèle du restaurant. La satisfaction du client est le leitmotiv permanent ! Vous devez connaître les produits, leurs préparations, les assembler. Du mardi au samedi (service du midi et du soir) + le dimanche (service du midi uniquement) 2 jours de congés hebdomadaires. A partir de Janvier 2025 le restaurant sera ouvert 7 jours sur 7, aves 2 jours de repos à définir. Salaire à définir selon diplôme et expériences. Bac pro cuisine obligatoire si pas expérience. Poste à pourvoir fin septembre 2024.
- OUTRE TERRE
- Annonay (07)
- CDI
- Autre
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Nous recherchons pour la Brasserie du tennis club du stade Toulouse un ou un second de cuisine. Notre restaurant ouvrira ses portes début septembre, et proposera ses services du lundi au dimanche midi. Nous réaliserons en moyenne 100 couverts par service. Notre restaurant est situé à proximité du stade Ernest Wallon accesible en bus uniquement si vous n'êtes pas véhiculé. A ce titre, nous avons besoin d'un ou d'une second de cuisine pour s'assurer du bon déroulement de chaque service. Vous serez responsable de la brigade en cas d'absence du chef de cuisine. Vous réaliserez les entrées, plats, desserts (préparation, cuisson...) Vous veillerez à la bonne réalisation des plats par la brigade, et assurerez leurs mise en place. Vous avez de l'expérience significative sur ce poste, et vous avez l'esprit d'équipe. Merci de postuler avec votre CV à jour et en mentionnant vos expériences, et réalisation.
- LA BRASSERIE DU STADE
- Toulouse (31)
- CDI
- Autre
Second / Seconde de cuisine (H/F)Accepte les débutant(e)s
Nous recherchons un/e Second de cuisine au sein de notre Restaurant de l'Hôtel Mercure quatre étoiles basé à Angers lac de maine. Vos actions : - élaboration de la carte et des plannings, - passage/réception des commandes, - inventaires et suivi des commandes - prise en charge de la cuisine en l'absence du chef Travail du lundi au vendredi et certains week-ends / Travail en coupure. Vous devez être capable de travailler en toute autonomie et de maîtriser et appliquer les normes d'hygiènes et de sécurité. Vous travaillerez au sein d'une équipe de 4 personnes Vos avantages : - Tenue professionnelle fournie et entretenue - 3 semaines de congés en période estivale - 2 semaines de congés entre Noël et le jour de l'an
- HOTEL MERCURE / GRAND MAINE
- Angers (49)
- CDI
- Autre
Cuisinier/Cuisinère (Chef de partie) H/F
Nous recherchons un/e Chef de partie au sein de notre Restaurant de l'Hôtel Mercure quatre étoiles basé à Angers lac de maine. Vos actions : - Élaboration et mise en place des plats pour le service - Dressage et envoi des plats - Réception de la marchandise - Aide le chef à la création de nouvelles cartes - Vous devez savoir préparer les viandes et les poissons. - Élaboration de certaines sauces basiques Vous exercez au sein d'une cuisine de 4 personnes Vous travaillez du lundi au vendredi et certains week-ends dans l'année, fermeture à Noël et au jour de l'an. Travail en coupure Vos avantages : -Tenue professionnelle fournie et entretenue -Prime week-end
- HOTEL MERCURE / GRAND MAINE
- Angers (49)
- CDI
- Autre
Cuisinier cafétéria (H/F)Accepte les débutant(e)s
Pour la station service Tardenois sur l'autoroute A4, vous assurez le réchauffage des plats chauds, des panini, ainsi que la mise en place des plats sur les ilots et le service aux clients. Vous travaillez en autonomie. Un moyen de locomotion est nécessaire pour vous rendre sur le lieu de travail (accessible par la route départementale et non desservi par les transports en commun) Vous serez amené à travailler le week-end et jours fériés en roulement. Horaires de travail en coupure : 15h00-22h30. Majoration heures de dimanche, jours fériés et nuit. *** Prise de poste immédiate ***
- JCBS
- Fresnes en Tardenois (02)
- CDI
- Horaire de 11.65€ + Autre
Apprenti(e) Cuisinier/Cuisinière (H/F)Accepte les débutant(e)s
Le poste est à pourvoir en apprentissage Nous recherchons un(e) apprenti(e) cuisinier(ère) pour rejoindre notre équipe dynamique au sein d'un restaurant gastronomique. Responsabilités : Réaliser les différents préliminaires (épluchage, taillage, lever des poissons,...) Réaliser les bases de cuisson Aider les Chefs de Partie lors des services Nettoyage quotidien Respecter les règles d'hygiène HACCP Nous recherchons une personne qui partage notre esprit d'équipe, avec un souci de rigueur et de qualité dans son travail. Votre discrétion et votre attention envers notre clientèle seront des atouts essentiels pour leur offrir un séjour serein et reposant. Nous vous proposons un contrat d'apprentissage d'une durée de 24 mois. Possibilité d'hébergement, poste sans coupure. La rémunération sera fixée selon la grille légale de rémunération des apprentis. Si vous souhaitez relever ce défi passionnant au sein d'une équipe accueillante et bienveillante, envoyez-nous votre candidature dès aujourd'hui par mail à recrutement@hautjardin.com. Rejoignez-nous pour créer ensemble des souvenirs inoubliables et offrir à nos clients un séjour d'exception au Domaine du Haut Jardin ! Nous attendons avec impatience de faire votre connaissance, L'équipe du Domaine du Haut Jardin
- Domaine du Haut Jardin
- Rehaupal (88)
- CDD
- Autre
Chef de partie tournant / tournante (H/F)
Vous intervenez en cuisine sur les services du midi et du soir pour la partie chaude, froide et pâtisserie Travail en coupure Avantages : Repas fournis midi et soir 2 jours de repos consécutifs Offre à pourvoir dès que possible
- L'ATELIER DES QUAIS
- Cognac (16)
- CDI
- Mensuel de 2226.36€ sur 12 mois
Cuisinier (H/F), spécialités indiennes
Maitriser impérativement la cuisine indienne. Supervise et coordonne l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement. Gère l'approvisionnement des produits et des stocks. Encadre l'équipe de cuisine. S'assure de la qualité des produits et garantit la sécurité alimentaire. Conçoit régulièrement de nouvelles recettes dans le but de fidéliser sa clientèle. Vous travaillerez tous les jours de 10h à 14h et de 17h à 22h tous les jours sauf le lundi.
- TAJ MAHAL DELICE
- Sarreguemines (57)
- CDI
- Mensuel de 2000€ à 2300€ sur 12 mois + Autre
Commis / Commise de cuisine de collectivité (H/F)Accepte les débutant(e)s
Petibio est une société de restauration collective régionale bio destinée à la petite enfance. Nous aspirons à ce que chaque enfant puisse manger de manière saine et gustative à chaque étape de son développement. Nous confectionnons et livrons des repas aux crèches de la région toulousaine à partir d'ingrédients bio, frais, de saison et le plus possible locaux. Nous considérons nos clients comme de véritables partenaires et développons avec eux une relation de proximité au quotidien. Chaque membre de notre équipe est considéré comme un maillon indispensable à la qualité du service visé et à la satisfaction de nos partenaires. Nous portons également une attention particulière à ce que chacun puisse s'engager dans le développement de l'activité mais aussi évoluer professionnellement. Si vous êtes passionné par la qualité des repas, le travail en équipe dans un environnement dynamique, l'apprentissage régulier, l'intérêt général, cette mission est l'opportunité de travailler ensemble ! Vous participez aux différentes tâches de la production (réception marchandise, stockage, traçabilité alimentaire, mise en place, conditionnement, préparation expédition) mais aussi au maintien de l'hygiène des locaux et des matériels de cuisine dans le respect des procédures de l'établissement et de l'HACCP. Une formation en hygiène alimentaire vous sera dispensée durant la phase d'intégration à votre poste. Votre poste pourra évoluer au sein de la société en fonction de vos motivations et de votre projet professionnel. Compétences clés - Connaissance et maîtrise des techniques culinaires en restauration collective et traditionnelle - Connaissance des règles d'hygiène et maitrise des procédures et auto contrôle liés au suivi de la méthode HACCP - Connaissances des techniques d'entretien des matériels et locaux et des règles de sécurité associée - Savoir évaluer la qualité des produits de base - Capacités relationnelles, esprit d'équipe, rigueur, organisation et disponibilité Profil - Formation CAP, BEP, Bac pro cuisine + hygiène alimentaire (HACCP, Plan de maîtrise sanitaire) souhaité Possibilité d'être formé(e) en interne
- PETIBIO
- Levignac (31)
- CDI
- Mensuel de 1790.0€ sur 13.0 mois + Mutuelle
Commis / Commise de cuisine en Alternance (H/F)Accepte les débutant(e)s
Nous recherchons un(e) apprenti(e) Commis(e) de cuisine pour rejoindre notre restaurant italien LA VILLA, appartenant à l'entreprise LHR GROUPE. Principales missions : - Participation à l'élaboration des commandes en matières premières - Réception des commandes, vérification de leur conformité et stockage selon la méthode PEPS (Premier Entré / Premier Sorti) - Préparation et mise en place des produits avant confection des plats (lavage des légumes, épluchage, éminçage, préparation des viandes et poissons, préparation des sauces ) - Mise en place et vérification du fonctionnement du matériel de cuisine - Préparation et aide à la réalisation de l'ensemble des plats, pizzas, desserts et tous autres produits selon les normes de préparation et de présentation de l'enseigne - Nettoyage et entretien quotidien du restaurant - Veille sanitaire, contrôle des températures, respect des dates limites de consommation (DLC) et des rotations selon les normes fixées par la Direction et l'enseigne - Aide à l'inventaire - Aide à la plonge - Organisation de son poste de travail et coordination avec l'équipe, etc. Profil recherché : - Assurer une qualité irréprochable du service et des plats proposés - Respect et entente aimable avec les collègues - Présenter un excellent sens de la relation client : amabilité, sourire, bonne humeur, respect, discrétion, calme, sang-froid en toute circonstance - Habilité, agilité et rapidité - Organisation - Bonne mémoire, etc. A compétences égales, la priorité sera donnée à une personne en situation de handicap.
- LA VILLA
- Riorges (42)
- CDI
- Autre
Chef de partie
Nous recherchons pour le restaurant du tennis club du stade Toulouse un ou un cheffe de partie. Notre restaurant ouvrira ses portes début septembre, et proposera ses services du lundi au dimanche midi. Nous réaliserons en moyenne 100 couverts par service. Notre restaurant est situé à proximité du stade Ernest Wallon accesible en bus uniquement si vous n'êtes pas véhiculé. Nous recherchons un ou une chef de partie (Chaud, Froid). Vous serez responsable de votre partie et des entrées, desserts, de la réalisation des plats, ainsi que des grillades extérieures. Vous avez de l'expérience significative sur ce poste, et vous avez l'esprit d'équipe. Merci de postuler avec votre CV à jour et en mentionnant vos expériences, et réalisation.
- LA BRASSERIE DU STADE
- Toulouse (31)
- CDI
- Autre
Chef de partie (H/F)
Vous aurez en charge la préparation des plats sur la partie chaude et entrées. uniquement selon les règles d'hygiène en vigueur. Établissement ouvert 7 jours sur 7, planning à définir avec l'employeur. Vous devez respecter les fiches techniques, vérifier les livraisons, préparer les commandes, élaborer les entrées et plats du jour, contrôler les dates limite de conservation. Connaissances des normes HACCP. Vous êtes polyvalent(e) sur tous les postes en cuisine. *Logement possible* Poste à pourvoir immédiatement.
- L'ARLEQUIN
- Agde (34)
- Saisonnier
- Mensuel de 3000€ sur 12 mois + Restauration
Cuisinier (H/F)
Nous recherchons un Cuisinier (H/F) compétents et passionnés pour rejoindre notre équipe de restauration pour un poste en extra les week-ends. En tant que Cuisinier, vous serez responsable de préparer et de servir des plats délicieux à nos clients. Responsabilités: Préparer et cuisiner une variété d'aliments selon les recettes établies Assurer la qualité et la présentation des plats et/ou desserts Respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Qualifications: Expérience préalable en manipulation des aliments et en service en restauration Bonne connaissance des techniques culinaires Capacité à travailler efficacement dans un environnement rapide Esprit d'équipe et excellentes compétences en communication Capacité à suivre les instructions et à respecter les délais Nous offrons une rémunération compétitive et des opportunités de croissance professionnelle au sein de notre entreprise. Si vous êtes passionné par la cuisine, que vous avez de l'expérience et que vous souhaitez rejoindre une équipe dynamique, nous serions ravis de discuter avec vous. Postulez dès maintenant pour le poste de Cuisinier (H/F).
- CHEZ CLAIRE
- Freybouse (57)
- CDI
- Autre
Commis de cuisine (H/F)
Le Château Beyrouth, restaurant traditionnel libanais recherche un commis de cuisine H/F qui sera en appui du gérant. Le poste est à pourvoir immédiatement. Les missions : -Préparation des plats sur place et à emporter -Préparation de snacking -Organiser le traitement des commandes -Entretenir et nettoyer l'espace de travail -Respecter les règles d'hygiène et de sécurité -Contrôler l'état des stocks -Aider au service en salle si besoin Profil : Avoir une expérience d'au moins 1 an en tant que commis de cuisine Connaissance et respect des règles d'hygiène et de sécurité Avoir le sens de la relation client organiser son travail selon les priorités Horaires : 9H-14H
- CHATEAU BEYROUTH
- Alfortville (94)
- CDD
- Horaire de 11.65€ + Mutuelle
Commis de cuisine en alternance H/FAccepte les débutant(e)s
L'AFPA de Mulhouse recherche, pour une entreprise partenaire située à Cernay, un/e commis de cuisine en alternance. Vous souhaitez vous former au titre professionnel de commis de cuisine de niveau 3 (équivalent à un CAP/BEP), tout en développant votre expérience professionnelle sur le terrain. Cette offre est faite pour vous ! Vos missions : - Réceptionner, stocker et inventorier les produits - Préparer, dresser et envoyer des entrées et des desserts - Préparer, dresser et participer à l'envoi des plats chauds -Nettoyer et remettre en état les matériels, les postes de travail et les locaux Dates de la formation : Du 14/10/2024 au 10/10/2025 Rythme de l'alternance : 1 semaine au Centre AFPA de Mulhouse - 3 semaines en entreprise En entreprise, vous aurez des horaires spécifiques : vous travaillerez les week-ends ( congés : lundi soir, mardi soir, mercredi journée, jeudi soir) Profil : Vous maitrisez le français et les bases mathématiques et vous êtes intéressé par les métiers de la restauration. Vous êtes ponctuel/le, vous avez des compétences en communication et en relationnel. Vous avez l'envie d'apprendre et la capacité à travailler en équipe.
- AGENCE NATIONALE POUR LA FORMATION
- Cernay (14)
- CDD
- Autre
Commis / Commise de cuisine (H/F)Accepte les débutant(e)s
L'ETABLISSEMENT L'Association Bertrand du Guesclin, située à Châteauneuf de Randon est une Association gérante d'un Foyer de Vie accueillant des personnes en situation de handicap psychique et déficience intellectuelle. Notre Association recrute un(e) Commis de Cuisine pour un poste en CDI. LE POSTE Contrat à Durée Indéterminée (CDI), temps complet. Poste à pourvoir à compter du 1er septembre 2024. MISSIONS - Intervenir dans la cuisine centrale de l'Association en assistant le chef cuisinier dans la préparation des aliments. - Préparer et assembler les plats en respectant les régimes spécifiques au public accompagné et les règles d'hygiène relatives au service cuisine. - Respecter les normes d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP, plan de maitrise sanitaire, précaution des manipulations de produits alimentaires et équipements spécifiques, ports de vêtements appropriés). - Assurer l'entretien des locaux et du matériel de ce service. PROFIL RECHERCHE - Formation HACCP - Expérience en restauration collective souhaitée - Notions d'utilisation de l'outil informatique - Être autonome dans son travail. - Avoir le sens du travail en équipe. REMUNERATION - CCN 51
- FOYER BERTRAND DUGUESCLIN
- Chateauneuf de Randon (48)
- CDI
- Autre
Chalet Cuisinier/ Cuisiniere au station du ski (H/F)
***SAISON HIVER 2024-2025*** Poste logé et nourri 8 postes Réalise tout d'un chalet du ski -accueil -services aux clients -réaliser des plats en sachant équilibre la prestation d'un point vue économique -création du menu hebdomadaire pour 15 clients; petit dej, afternoon tea et dinner 5 jours sur 7 -cuisine traditionnelle et gastronomique -appliquer et suivre des règles hygiènes et alimentaire
- ALPINE ESCAPE SKI LTD
- Bozel (73)
- CDD
- Mensuel de 2019.0€ à 2020.0€ sur 12.0 mois + Restauration + Hébergement