Sommelier / Sommelière
Qu'est-ce que vous ferez à votre poste ? - Assurer un accueil conforme à l'image de l'établissement ; - Avoir une parfaite connaissance de la carte des vins ; - Conseiller le client sur le choix des vins, présenter les produits et proposer des accords mets/vins ; - Promouvoir certains produits selon les consignes de la direction ; - Effectuer le service des vins dans le respect des règles ouverture, décantage, présentation du vin, température de service . - Participer à la conception et à la mise à jour de la carte des vins et autres ; - Effectuer le service au bar, en salle et/ou en terrasse selon configuration des lieux ; - Définition des règles d'organisation et de fonctionnement de l'établissement dans le respect des règles relatives à l'hygiène, à la santé et à la sécurité. Quelles sont les qualités qu'on apprécie ? - Tu as des connaissances des vins français, origine, cépages, millésimes - Tu maîtrise différentes techniques de service du vin, - Tu as soif d'apprendre et une ouverture d'esprit, - Tu es fort en proposition pour améliorer le travail en place, - Tu sais être polyvalent(e) et est à l'écoute. Pourquoi venir travailler avec nous ? - Service en continu, - Deux jours de repos consécutifs, - Salaire évolutif, - Evolution interne, - Une très bonne mutuelle et prévoyance, - Planning flexible, - Pointeuse, - CE d'entreprise, - Participation frais de transport, - Organisation soirées, fête de fin d'année. Informations complémentaires : - Poste à pourvoir immédiatement, - CDI - 39H - TEMPS PLEIN, - Salaire selon expérience.
- L' ALSACE A BOIRE
- Strasbourg (67)
- CDI
- Autre
Sommelier / Sommelière
Qu'est-ce que tu feras à ton poste ? - Assurer un accueil conforme à l'image de l'établissement ; - Avoir une parfaite connaissance de la carte des vins ; - Conseiller le client sur le choix des vins, présenter les produits et proposer des accords mets/vins ; - Promouvoir certains produits selon les consignes de la direction ; - Effectuer le service des vins dans le respect des règles ouverture, décantage, présentation du vin, température de service . - Participer à la conception et à la mise à jour de la carte des vins et autres ; - Effectuer le service au bar, en salle et/ou en terrasse selon configuration des lieux ; - Définition des règles d'organisation et de fonctionnement de l'établissement dans le respect des règles relatives à l'hygiène, à la santé et à la sécurité. Quelles sont les qualités qu'on apprécie ? - Tu as des connaissances des vins français, origine, cépages, millésimes - Tu maîtrise différentes techniques de service du vin, - Tu as soif d'apprendre et une ouverture d'esprit, - Tu es fort en proposition pour améliorer le travail en place, - Tu sais être polyvalent(e) et est à l'écoute. Pourquoi tu viendrais travailler avec nous ? - Service en continu, - Deux jours de repos consécutifs, - Salaire évolutif, - Evolution interne, - Une très bonne mutuelle et prévoyance, - Planning flexible, - Pointeuse, - CE d'entreprise, - Participation frais de transport, - Organisation soirées, fête de fin d'année. Informations complémentaires : - Poste à pourvoir immédiatement, - CDI - 39H - TEMPS PLEIN, - Salaire selon expérience.
- L' ALSACE A BOIRE
- Strasbourg (67)
- CDI
- Autre
Formation Sommelier Caviste en alternance - à Strasbourg H/F (H/F)Accepte les débutant(e)s
"Fait de ta passion un métier " L'école du Meilleurs Sommelier d'Europe et de France propose à des alternants d'apprendre le métier noble et passionnant de Sommelier-Caviste grâce à une formation en apprentissage dispensée sur 1 an et reconnue par l'État. Date de début prévue : 10 octobre 2024 Postes proposés en alternance auprès de nos partenaires sont : - Sommelier(e) en restaurant et bar à vin - Caviste - Chargé(e) de développement commercial (commercial vin, chargé d'oenotourisme, domaine viticole). Profil recherché : - Personnes ayant un véritable intérêt pour le vin, la gastronomie et le conseil client - Première expérience souhaitable en service en restauration, vendange ou commerce (débutants aussi acceptés) - Les contrats d'apprentissages sont ouverts aux personnes âgées de 18 à 29 ans et sont rémunérés selon l'âge - Les contrats de professionnalisation possibles pour les plus de 30 ans Formation financée, accessible à tous : - École qui propose les 3 techniques de dégustation : intuitive, géo-sensorielle et analytique, accessible à tous - Formateurs titrés et passionnés - Formation qui vous aidera à développer votre expression émotionnelle, qui vous permettra de rencontrer des experts et vous fera bénéficier de son réseau.
- FTF
- Strasbourg (67)
- CDD
- Mensuel de 689.0€ à 1603.0€ sur 14.0 mois
Sommelier (H/F)
Salaire horaire brut* : 14,10 € Salaire total : 70,48 € *comprend 11,65 € de salaire brut + les congés payés (CP) + les indemnités de fin de mission (IFM). Recherche sommelier ou sommelière pour une prestation de conseil auprès de la clientèle du magasin (connaissance parfaite des cépages, régions...)
- Schiltigheim (67)
- Intérim
- Horaire de 14,09€ à 14,09€
Commis Sommelier H/FAccepte les débutant(e)s
Rejoignez notre élégante Brasserie, La Table du 5, table de Chef au Gault&Millau et référencée dans le Guide Michelin. Une cuisine, simple et gourmande, dans la veine d'une brasserie chic, authentique et sincère, se mêle à l'élégance d'une Maison 5 Etoiles. Au cœur de l'Alsace, le 5 Terres Hôtel & Spa***** et son restaurant La Table du 5 recrutent dès maintenant. Notre Restaurant se situe sur la Route des vins d'Alsace, au cœur de la ville historique de Barr, capitale viticole du Bas-Rhin, entre Strasbourg et Colmar. Nous accueillons, dans une atmosphère chaleureuse et élégante les clients de notre hôtel 5 étoiles, ainsi que les clients extérieurs. Avec plus de 1000 références et 10 000 flacons de vins biologiques, natures et biodynamiques, notre table, élégante et créative, abrite une des cartes de vins les plus riches de la région. Nos Avantages : * Contrat de 42h en CDI. * Date de prise de poste dès maintenant. * 2,5 jours de repos par semaine (samedi midi, dimanche et lundi toute la journée) * 6 semaines de congés payés par an. * Mutuelle avantageuse. * Comité d'entreprise. * Avantages groupe Accor. * Prime de parrainage Nous attendons votre candidature avec CV, lettre de motivation et toute recommandation est la bienvenue pour compléter votre dossier. Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : à partir de 1¿721,36€ par mois Avantages : * Aide au logement * Restaurant d'entreprise Rémunération supplémentaire : * Pourboires * Prime annuelle Lieu du poste : En présentiel
- Forstfeld (67)
- CDI
Commis sommelier / Commise sommelière (H/F)
Description du poste : Les missions : Sous la direction des chefs de cuisine et à la fois en autonomie vous serez en charge de :***La mise en place du poste de cuisson des œufs du petit déjeuner * La cuisson des œufs en salle face aux clients du petit déjeuner * La mise en place du poste chaud du buffet du midi * Les cuissons et le service à la demande du client des plats chauds. * La propreté de votre piano de cuisine PROJETEZ-VOUS ! Vous travaillez sur une base de 39 heures/ semaine avec un rythme possible de 4.5 jours de travail/ 2.5 jours de repos. Vos horaires pourront être en continu, 2 jours de congés consécutifs à définir. Un logement sur place en colocation peut être mis à disposition selon disponibilité. Votre rémunération est composée d'un fixe (selon votre mode d'hébergement) assorti d'une prime de participation, des prestations négociées au sein de l'établissement et des hôtels Relais & Châteaux ainsi que plusieurs autres avantages. Description du profil :***Vous devrez justifier d'un diplôme en cuisine ainsi qu'une expérience minimum d'un an * Vous disposez d'une excellente présentation et d'un bon relationnel.
- Colroy la Roche (67)
- CDI
Caviste Conseil F/H (H/F)Accepte les débutant(e)s
Sous la responsabilité du Responsable des Ventes Directes, vous serez chargé(e) d'accueillir et conseiller les visiteurs et clients du Caveau (groupes ou individuels), de veiller à leur satisfaction et de développer les ventes en fonction des objectifs commerciaux fixés. Vos principales missions : · Accueillir et conseiller les clients et visiteurs en optimisant la qualité du service, effectuer les ventes et les encaissements, . · Participer à la gestion de l'espace de ventes (tenue de la caisse et du caveau, mise en avant de produits et d'offres); · Gérer les approvisionnements et les stocks du magasin; · Organiser et participer aux manifestations et salons · Animer les dégustations et les visites de cave,. Horaires variables (base 35h/semaine en moyenne) du 07/10/2024 jusqu'au 31/12/2024. Travail le week-end par roulement. Travail en soirée ponctuellement. De formation BAC+2 à dominante commerce/œnotourisme ou expérience équivalente, vous êtes passionné par le monde du vin et souhaitez transmettre cette passion. Vous maîtrisez obligatoirement l'anglais à l'écrit comme à l'oral et, idéalement, l'allemand. Vous êtes dynamique, force de proposition et doté d'un bon relationnel ? Vous êtes à l'aise dans l'organisation et l'animation d'événements ? Vous maîtrisez les bases de la dégustation et possédez de solides connaissances des vins d'Alsace et du monde viticole ? N'hésitez plus et postulez à notre offre !
- Marlenheim (67)
- CDD
Sommelier / Sommelière (H/F)
Restaurant gastronomique étoilé proche de Strasbourg recrutons: Sommelier(ère) ou une personne ayant des connaissances dans le domaine du vin.Profil recherché :Très bonne relation clientConnaissance dans le vinRigoureux(se) et organisé(e)Sens du conseilEsprit d'équipe3 jours de congés / PourboirePermis BPoste non logé
- La Wantzenau (67)
- CDI
Commis sommelier / Commise sommelière (H/F)Accepte les débutant(e)s
Description du poste : Vous êtes passionné(e) par le vin et souhaitez rejoindre une équipe qui valorise l'excellence et la convivialité ? Le Relais de la Poste, situé au cœur de La Wantzenau, vous propose de faire partie de son équipe en tant que Commis Sommelier. Ce restaurant emblématique, reconnu pour son cadre chaleureux et sa cuisine raffinée qui mêle tradition et créativité, est l'endroit idéal pour développer vos compétences et partager votre passion pour l'œnologie. Votre rôle au sein de notre établissement : En tant que Commis Sommelier, vous jouerez un rôle clé dans l'expérience de nos convives, en leur offrant des conseils avisés et un service de qualité pour accompagner leurs plats avec les meilleurs vins. Vous travaillerez en étroite collaboration avec le Chef Sommelier pour établir et actualiser la carte des vins, en vous assurant que notre cave reflète toujours les meilleurs crus et les nouvelles tendances œnologiques. Vos missions principales : Service :***Conseiller les clients sur les choix de vins, en tenant compte de leurs goûts et des mets choisis.***Prendre les commandes des boissons et les servir dans les meilleures conditions de dégustation.***Dresser, débarrasser et nettoyer les tables avec soin et précision.***Approvisionner les consoles avant et pendant le service pour garantir une fluidité optimale.***Réaliser les opérations de fin de service, incluant le rangement et la préparation pour le prochain service. Gestion des achats :***Réceptionner et contrôler les livraisons de vins et autres boissons, en veillant à la qualité des produits.***Participer activement à la gestion des stocks, des approvisionnements et à l'inventaire de la cave. Gestion de la cave :***Organiser la cave de manière méthodique pour assurer un accès facile et rapide aux bouteilles.***Analyser les ventes pour anticiper les besoins de réapprovisionnement et mettre en place la cave du jour.***Actualiser régulièrement la carte des vins et participer à son élaboration avec le Chef Sommelier. Commercialisation et conseil :***Accueillir chaleureusement les clients et présenter les produits avec passion.***Organiser des dégustations pour permettre aux clients de découvrir et d'apprécier nos sélections.***Participer à la promotion de certains produits et conseiller la hiérarchie sur le développement de la carte des vins. Description du profil : Compétences techniques requises :***Un goût et un odorat affinés sont indispensables pour développer une connaissance approfondie des vins.***Capacité à communiquer efficacement en français et idéalement dans une langue étrangère.***Connaissance des habitudes de consommation des différents types de clientèle.***Bonne maîtrise des bases de la sommellerie et connaissance approfondie de la carte des vins du restaurant. Qualités relationnelles et professionnelles :***Adaptabilité face à une clientèle variée, avec un sens aigu de l'écoute et de la disponibilité.***Organisation méthodique du travail et exécution des tâches avec rapidité et précision.***Respect strict des règles d'hygiène et capacité à travailler en équipe.***Loyauté, diplomatie et capacité à maintenir une atmosphère de travail harmonieuse. Ce que nous offrons :***Contrat : CDI***Date de démarrage : Début septembre***Salaire : 2240€ à 2280€ Brut/mois***Temps de travail : 41 heures par semaine, avec des horaires en coupure***Avantages : Opportunités de formation continue et évolution de carrière, ainsi qu'un environnement de travail valorisant la passion pour la gastronomie et l'œnologie. Si vous vous reconnaissez dans ce profil et êtes prêt(e) à relever ce défi, envoyez-nous votre candidature dès maintenant ! Rejoignez le Relais de la Poste et participez à créer des moments d'exception pour nos convives. Nous avons hâte de vous rencontrer !
- La Wantzenau (67)
- CDI
- Mensuel de 2240€ à 2280€
Sommelier / Sommelière
Qu'est-ce que tu feras à ton poste ? - Assurer un accueil conforme à l'image de l'établissement ; - Avoir une parfaite connaissance de la carte des vins ; - Conseiller le client sur le choix des vins, présenter les produits et proposer des accords mets/vins ; - Promouvoir certains produits selon les consignes de la direction ; - Effectuer le service des vins dans le respect des règles ouverture, décantage, présentation du vin, température de service . - Participer à la conception et à la mise à jour de la carte des vins et autres ; - Effectuer le service au bar, en salle et/ou en terrasse selon configuration des lieux ; - Définition des règles d'organisation et de fonctionnement de l'établissement dans le respect des règles relatives à l'hygiène, à la santé et à la sécurité. Quelles sont les qualités qu'on apprécie ? - Tu as des connaissances des vins français, origine, cépages, millésimes - Tu maîtrise différentes techniques de service du vin, - Tu as soif d'apprendre et une ouverture d'esprit, - Tu es fort en proposition pour améliorer le travail en place, - Tu sais être polyvalent et est à l'écoute. Pourquoi tu viendrais travailler avec nous ? - Service en continu, - Deux jours de repos consécutifs, - Salaire évolutif, - Evolution interne, - Une très bonne mutuelle et prévoyance, - Planning flexible, - Pointeuse, - CE d'entreprise, - Participation frais de transport, - Organisation soirées, fête de fin d'année. Informations complémentaires : - Poste à pourvoir immédiatement, - CDI - 39H - TEMPS PLEIN, - Salaire selon profil.
- L' ALSACE A BOIRE
- Strasbourg (67)
- CDI
- Autre