Sommelier H/F
La Maison Aribert est un établissement haut de gamme, situé à proximité de Grenoble qui accueille 10 chambres d'hôte, un restaurant gastronomique 2 étoiles et 1 étoile verte au Guide Michelin et un restaurant bistronomique. Sa localisation privilégiée dans un cadre exceptionnel offre l'opportunité d'évoluer dans une atmosphère chaleureuse et bienveillante. Nous sommes actuellement à la recherche d'un(e) sommelier(e) pour compléter l'équipe de salle de notre restaurant gastronomique 2 étoiles au Guide Michelin et 4 toques au Gault & Millau. - Vous assurez une prestation de qualité en ce qui concerne le service des boissons, respectant les standards de la Maison. - Vous veillez à la bonne prise en charge du client selon les standards établis (conseil et orientation de votre client dans son choix des boissons et présentation des accords mets et vins équilibrés). - Vous réalisez la prise de commandes et vous donnez des explications précises à votre client sur l'histoire du vin choisi afin d'optimiser son expérience. - Vous garantissez le bon service des accords mets et vins validés par le Directeur de salle - Vous sourcez et proposez de nouveaux produits. - Vous supervisez le travail des commis sommeliers et vous formez les nouveaux employés, apprentis et stagiaires. Cette liste de missions n'est pas exhaustive. Vous serez amené(e) à effectuer d'autres tâches. Vous serez en relation avec les équipes de Salle et Cuisine, mais aussi avec des vignerons de la région et des fournisseurs. Conditions d'exercices : Poste en CDI, 39 heures hebdomadaires, basé à Uriage Date de prise de poste : dès que possible Horaires en continus et en coupures, 7 services par semaine (mercredi et jeudi soir, vendredi et samedi midi et soir, dimanche midi). 2,5 jours de repos consécutifs Mutuelle Passionné(e) par les vins et les spiritueux, rechercher de nouveaux vins représente un vrai challenge et vous aimez suivre l'actualité de la vigne. Vous êtes capable de conseiller nos clients de manière pertinente et vous savez prendre des initiatives. Une première expérience dans la gestion d'un rang et le management d'une petite équipe de commis, apprentis ou stagiaires serait un plus. Vous parlez anglais Rigoureux(se), curieux(se), à l'écoute et proactif(ve), vous avez le sens de l'expérience client. Issu(e) d'une formation en sommellerie (type BP Sommellerie, Mention complémentaire) vous justifiez d'une expérience probante en sommellerie au sein d'un restaurant de même standing. Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : à partir de 2 300,00€ par mois Horaires : * Travail en journée * Travail en soirée Rémunération supplémentaire : * Pourboires Lieu du poste : En présentiel
- St Lattier (38)
- CDI
Sommelier / Sommelière (H/F)
La Maison Aribert est un établissement haut de gamme, situé à proximité de Grenoble qui accueille 10 chambres d'hôte, un restaurant gastronomique 2 étoiles et 1 étoile verte au Guide Michelin et un restaurant bistronomique. Sa localisation privilégiée dans un cadre exceptionnel offre l'opportunité d'évoluer dans une atmosphère chaleureuse et bienveillante. Nous sommes actuellement à la recherche d'un(e) sommelier(e) pour compléter l'équipe de salle de notre restaurant gastronomique 2 étoiles au Guide Michelin et 4 toques au Gault & Millau. - Vous assurez une prestation de qualité en ce qui concerne le service des boissons, respectant les standards de la Maison. - Vous veillez à la bonne prise en charge du client selon les standards établis (conseil et orientation de votre client dans son choix des boissons et présentation des accords mets et vins équilibrés). - Vous réalisez la prise de commandes et vous donnez des explications précises à votre client sur l'histoire du vin choisi afin d'optimiser son expérience. - Vous garantissez le bon service des accords mets et vins validés par le Directeur de salle - Vous sourcez et proposez de nouveaux produits. - Vous supervisez le travail des commis sommeliers et vous formez les nouveaux employés, apprentis et stagiaires. Cette liste de missions n'est pas exhaustive. Vous serez amené(e) à effectuer d'autres tâches. Vous serez en relation avec les équipes de Salle et Cuisine, mais aussi avec des vignerons de la région et des fournisseurs. Conditions d'exercices : Poste en CDI, 39 heures hebdomadaires, basé à Uriage Date de prise de poste : dès que possible Horaires en continus et en coupures, 7 services par semaine (mercredi et jeudi soir, vendredi et samedi midi et soir, dimanche midi). 2,5 jours de repos consécutifs Mutuelle Passionné(e) par les vins et les spiritueux, rechercher de nouveaux vins représente un vrai challenge et vous aimez suivre l'actualité de la vigne. Vous êtes capable de conseiller nos clients de manière pertinente et vous savez prendre des initiatives. Une première expérience dans la gestion d'un rang et le management d'une petite équipe de commis, apprentis ou stagiaires serait un plus. Vous parlez anglais Rigoureux(se), curieux(se), à l'écoute et proactif(ve), vous avez le sens de l'expérience client. Issu(e) d'une formation en sommellerie (type BP Sommellerie, Mention complémentaire) vous justifiez d'une expérience probante en sommellerie au sein d'un restaurant de même standing.
- ART-C
- St Martin d'Uriage (38)
- CDI
- Autre
Assistant sommelier (H/F)Accepte les débutant(e)s
Situé entre Lyon et Valence, le Domaine de Clairefontaine est un hôtel**** de 27 chambres, constitué d'un manoir installé dans un parc de 3 hectares et d'un Cottage. L'adresse est reconnue pour sa table gastronomique sous l'égide de son Chef Philippe Girardon, Meilleur Ouvrier de France 1997. L'établissement est également membre du réseau TERITORIA. Le Cottage, à 800 mètres du Domaine de Clairefontaine sur les hauteurs de Chonas, est une maison de campagne entièrement rénovée qui comprend 12 chambres*** cosy, un bistrot - bib gourmand au Guide Michelin - dans un cadre contemporain proposant une cuisine du terroir modernisée et pleine de saveurs, trois salles de réunion (de 10 à 40 personnes), une salle de réception accueillant jusqu'à 150 personnes, le tout articulé autour d'une terrasse ensoleillée ! www.domaine-de-clairefontaine.fr AVANTAGES : - Avantage en nature repas - Remise de 10% sur votre repas dans notre bistrot Le Cottage - Accès à "Am Happy", une plateforme qui offre la possibilité à tous les adhérents de pouvoir bénéficier de tarifs préférentiels sur des activités de loisirs (cinéma, parc d'attraction, musée, boutique etc.) - Tarifs préférentiels "collaborateur" dans les maisons membres du réseau TERITORIA : -50% sur l'hébergement/-20% sur la restauration - Etablissement labelisé "Peace & Work Gold" L'assistant sommelier travaillera sous la supervision du sommelier principal. Il ou elle l'assistera dans la gestion de la cave à vin, la sélection des vins, le service en salle et la gestion des stocks. MISSIONS PRINCIPALES : - Assistance dans la gestion de la cave à vin - Aider à maintenir la cave à vin propre, organisée et sécurisée - Assister dans la réception des livraisons de vin et vérifier les quantités et la qualité - Participer à l'inventaire régulier de la cave et aider à tenir des registres précis - Sélection et recommandation des vins - Conseiller sur le choix des vins en fonction de leurs préférences et des plats - Assister dans la sélection des vins pour la carte des vins en fonction des tendances du marché et des préférences de la clientèle - Participer à des dégustations de vins pour élargir ses connaissances et affiner ses compétences gustatives - Service en salle - Ouvrir et servir le vin correctement selon les normes de service - Assister dans la mise en place des tables et des verres à vins avant le service - Fournir un service attentionné et professionnel aux clients en répondant à leurs questions sur les vins et en les aidant à faire leur choix - Faire preuve d'un bon esprit d'équipe et assister l'équipe en salle pour le service à table si nécessaire CONDITIONS DE TRAVAIL : CDI/CDD Lieu : Chonas l'Amballan (38) Horaires : 39h/semaine du mercredi au dimanche Rémunération : selon profil PROFIL RECHERCHE : - Connaissance des techniques d'ouverture et de service de vin - Connaissance des différents types de vin (cépages, régions viticoles, méthodes de vinification.) - Compréhension des principes de base de l'accord mets et vins - Compréhension des processus de gestion de stock et de contrôle des coûts dans la restauration - Sensibilisation aux règlementations sur la vente et le service de boissons alcoolisées - Compétence en communication et maitrise de l'anglais pour pouvoir interagir avec la clientèle internationale - Capacité à travailler en équipe et à collaborer avec d'autres membres du personnel de restaurant - Compétences informatiques de base pour la tenue de registre des stocks - Passion pour le vin et désir de se perfectionner dans ce domaine - Sens aigu du service client et volonté de fournir un service personnalisé
- DOMAINE DE CLAIREFONTAINE
- Chonas l'Amballan (38)
- CDI
- Restauration + Autre
Apprenti sommelier (H/F)Accepte les débutant(e)s
Situé entre Lyon et Valence, le Domaine de Clairefontaine est un hôtel**** de 27 chambres, constitué d'un manoir installé dans un parc de 3 hectares et d'un Cottage. L'adresse est reconnue pour sa table gastronomique sous l'égide de son Chef Philippe Girardon, Meilleur Ouvrier de France 1997. L'établissement est également membre du réseau TERITORIA. Le Cottage, à 800 mètres du Domaine de Clairefontaine sur les hauteurs de Chonas, est une maison de campagne entièrement rénovée qui comprend 12 chambres*** cosy, un bistrot - bib gourmand au Guide Michelin - dans un cadre contemporain proposant une cuisine du terroir modernisée et pleine de saveurs, trois salles de réunion (de 10 à 40 personnes), une salle de réception accueillant jusqu'à 150 personnes, le tout articulé autour d'une terrasse ensoleillée ! www.domaine-de-clairefontaine.fr AVANTAGES : - Avantage en nature repas - Remise de 10% sur votre repas dans notre bistrot Le Cottage - Accès à "Am Happy", une plateforme qui offre la possibilité à tous les adhérents de pouvoir bénéficier de tarifs préférentiels sur des activités de loisirs (cinéma, parc d'attraction, musée, boutique etc.) - Tarifs préférentiels "collaborateur" dans les maisons membres du réseau TERITORIA : -50% sur l'hébergement/-20% sur la restauration - Etablissement labelisé "Peace & Work Gold" L'apprenti sommelier travaillera sous la supervision du sommelier principal. Il ou elle l'assistera dans la gestion de la cave à vin, la sélection des vins, le service en salle et la gestion des stocks. MISSIONS PRINCIPALES : - Assistance dans la gestion de la cave à vin - Aider à maintenir la cave à vin propre, organisée et sécurisée - Assister dans la réception des livraisons de vin et vérifier les quantités et la qualité - Participer à l'inventaire régulier de la cave et aider à tenir des registres précis - Sélection et recommandation des vins - Apprendre à conseiller sur le choix des vins en fonction de leurs préférences et des plats - Assister dans la sélection des vins pour la carte des vins en fonction des tendances du marché et des préférences de la clientèle - Participer à des dégustations de vins pour élargir ses connaissances et affiner ses compétences gustatives - Service en salle - Apprendre à ouvrir et à servir le vin correctement selon les normes de service - Assister dans la mise en place des tables et des verres à vins avant le service - Fournir un service attentionné et professionnel aux clients en répondant à leurs questions sur les vins et en les aidant à faire leur choix - Faire preuve d'un bon esprit d'équipe et assister l'équipe en salle pour le service à table si nécessaire CONDITIONS DE TRAVAIL : Lieu : Chonas l'Amballan (38) Horaires : 39h/semaine du mercredi au dimanche Rémunération : selon la grille de rémunération des apprentis PROFIL RECHERCHE : - Connaissance des techniques d'ouverture et de service de vin - Connaissance des différents types de vin (cépages, régions viticoles, méthodes de vinification.) - Compréhension des principes de base de l'accord mets et vins - Compréhension des processus de gestion de stock et de contrôle des coûts dans la restauration - Sensibilisation aux règlementations sur la vente et le service de boissons alcoolisées - Compétence en communication et maitrise de l'anglais pour pouvoir interagir avec la clientèle internationale - Capacité à travailler en équipe et à collaborer avec d'autres membres du personnel de restaurant - Compétences informatiques de base pour la tenue de registre des stocks - Passion pour le vin et désir de se perfectionner dans ce domaine - Sens aigu du service client et volonté de fournir un service personnalisé
- DOMAINE DE CLAIREFONTAINE
- Chonas l'Amballan (38)
- CDD
- Restauration + Autre